sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_123
МинерАлочка• 08 сентября 2019

Лосось. Как засолить?

Девочки,как готовите малосоленый лосось и,самое главное, сколько и как храните?
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_191
Покращена• 08 сентября 2019
1
соль ,сахар чуток и все .. соль много , рыба сама возьмет
anonim_191
Покращена• 08 сентября 2019
2
храню в стеклянном судке с плотной крышкой
anonim_168
Здрасьтенька• 08 сентября 2019
3
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара - пропорции. Я делаю в вафельном полотенце. Филерую, шкуру не снимаю, обваливаю в смеси, заворачиваю в полотенце, в пакет и на 2-3 дня в холодильник, переворачиваю периодически.
Храню в холодильнике в том же полотенце, долго не держится, лишнее замораживаю.
noavatar
Black Umbrella• 08 сентября 2019
4
2 ложки соли + 1 ложка сахара
Натереть, в лоточек и в холодильник. К вечеру достать, помыть и омномномномном
anonim_207
Хитрушка-чекушка• 08 сентября 2019
5
Ложка столовая с ’горкой’ соли и ложка чайная ’с горкой’ сахара, натереть филе и на ночь в хол-к, утром можно уже есть! или выдержать сутки. Потом обслушить, завернуть в пергамент и в судок, хранить не больше 5-7 дней.
noavatar
Black Umbrella• 08 сентября 2019
6
Кстати, бывает так, что рыба после вот такой вот засолки становится твердой, влага уходит. Чтобы сделать ее нежной - вымочите в воде часок где-то.
anonim_209
Аноним-ка• 08 сентября 2019
7
сахар+соль-на глаз,долго не хранится- быстро съедаем))
anonim_119
Простоваля• 08 сентября 2019
8
После засолки замораживаю.
anonim_69
Я супер-пупер• 08 сентября 2019
9
Ответ дляЗдрасьтенька
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара - пропорции. Я делаю в вафельном полотенце. Филерую, шкуру не снимаю, обваливаю в смеси, заворачиваю в полотенце, в пакет и на 2-3 дня в холодильник, переворачиваю периодически.
Храню в холодильнике в том же полотенце, долго не держится, лишнее замораживаю.
Все так же только пропорции чуть другие. Сах/соль 3/2 ч ложки на кг рыбы
anonim_17
Я тут Живу• 08 сентября 2019
10
Еще можно чуть водки добавить.Для лучшего хранения.1 ст.ложку.
noavatar
Mag-inna• 08 сентября 2019
11
Я ше зверху натираю цедру лимона
anonim_123
автор МинерАлочка • 08 сентября 2019
12
Ответ дляПростоваля
После засолки замораживаю.
Класс) Не теряет вкусовых качеств?
anonim_184
Послушная• 08 сентября 2019
13
Обильно посыпаю кусок рыбы солью со всех сторон, немного сахаром, поливаю соком лимона и слегка коньяком. Все это в судке, в нем и храню.
noavatar
постою_послушаю• 08 сентября 2019
14
Ответ дляМинерАлочка
Класс) Не теряет вкусовых качеств?
Нет, что Вы. Я дочке готовую покупаю, режу на порционные кусочки и замораживаю, раз в неделю достаю и даю и даю естественным путем оттаять. Все ок.
anonim_100
Петя-петушок• 08 сентября 2019
15
Только соль крупная нейодированная должна быть.
anonim_211
Сметчица• 08 сентября 2019
16
Ответ дляПокращена
соль ,сахар чуток и все .. соль много , рыба сама возьмет
+++++++++
Я тоже так солю
anonim_58
Без комплексов• 08 сентября 2019
17
2 соли 1 сахар + лимонный сок. Солю куском с судочке, ем через день, не раньше
anonim_58
Без комплексов• 08 сентября 2019
18
Ответ дляпостою_послушаю
Нет, что Вы. Я дочке готовую покупаю, режу на порционные кусочки и замораживаю, раз в неделю достаю и даю и даю естественным путем оттаять. Все ок.
то есть соленую рыбу замораживаете, потом размораживаете и на бутерброды, например?
anonim_6
кружкаЭсмарха• 08 сентября 2019
19
noavatar
постою_послушаю• 08 сентября 2019
20
Ответ дляБез комплексов
то есть соленую рыбу замораживаете, потом размораживаете и на бутерброды, например?
Ну да. Вот вчера по акции в АТБ кусок 200граммов купила, на 4 части разрезала и в морозилку. Сразу весь съесть нам не по карману, а так четыре порции получилось.
anonim_130
Брюльтик• 08 сентября 2019
21
Ответ дляЗдрасьтенька
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара - пропорции. Я делаю в вафельном полотенце. Филерую, шкуру не снимаю, обваливаю в смеси, заворачиваю в полотенце, в пакет и на 2-3 дня в холодильник, переворачиваю периодически.
Храню в холодильнике в том же полотенце, долго не держится, лишнее замораживаю.
Прямо в соли замороживаете? Я думала соленый не заморозится.
anonim_168
Здрасьтенька• 08 сентября 2019
22
Ответ дляБрюльтик
Прямо в соли замороживаете? Я думала соленый не заморозится.
Соль тает, пока рыба солится, кристалликов нет. Соленое хорошо замораживается, подсыхает, правда. Недавно нарыла из дальних углов кусок замороженной форели, месяца три ей было. Высохла сильно, но ни чё. Разморозила, мелко порезала, сливочный сыр, укроп - сделала блинчики, сожрали
anonim_119
Простоваля• 08 сентября 2019
23
Ответ дляМинерАлочка
Класс) Не теряет вкусовых качеств?
Вообще норм. Не вижу разницы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff