МинерАлочка• 08 сентября 2019
Лосось. Как засолить?
Девочки,как готовите малосоленый лосось и,самое главное, сколько и как храните?
Здрасьтенька• 08 сентября 2019
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара - пропорции. Я делаю в вафельном полотенце. Филерую, шкуру не снимаю, обваливаю в смеси, заворачиваю в полотенце, в пакет и на 2-3 дня в холодильник, переворачиваю периодически.
Храню в холодильнике в том же полотенце, долго не держится, лишнее замораживаю.
Храню в холодильнике в том же полотенце, долго не держится, лишнее замораживаю.
Black Umbrella• 08 сентября 2019
2 ложки соли + 1 ложка сахара
Натереть, в лоточек и в холодильник. К вечеру достать, помыть и омномномномном
Натереть, в лоточек и в холодильник. К вечеру достать, помыть и омномномномном
Хитрушка-чекушка• 08 сентября 2019
Ложка столовая с ’горкой’ соли и ложка чайная ’с горкой’ сахара, натереть филе и на ночь в хол-к, утром можно уже есть! или выдержать сутки. Потом обслушить, завернуть в пергамент и в судок, хранить не больше 5-7 дней.
Black Umbrella• 08 сентября 2019
Кстати, бывает так, что рыба после вот такой вот засолки становится твердой, влага уходит. Чтобы сделать ее нежной - вымочите в воде часок где-то.
Я супер-пупер• 08 сентября 2019
Ответ дляЗдрасьтенька
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара - пропорции. Я делаю в вафельном полотенце. Филерую, шкуру не снимаю, обваливаю в смеси, заворачиваю в полотенце, в пакет и на 2-3 дня в холодильник, переворачиваю периодически.
Храню в холодильнике в том же полотенце, долго не держится, лишнее замораживаю.
Храню в холодильнике в том же полотенце, долго не держится, лишнее замораживаю.
Все так же только пропорции чуть другие. Сах/соль 3/2 ч ложки на кг рыбы
автор
МинерАлочка
• 08 сентября 2019
Ответ дляПростоваля
После засолки замораживаю.
Класс) Не теряет вкусовых качеств?
Послушная• 08 сентября 2019
Обильно посыпаю кусок рыбы солью со всех сторон, немного сахаром, поливаю соком лимона и слегка коньяком. Все это в судке, в нем и храню.
постою_послушаю• 08 сентября 2019
Ответ дляМинерАлочка
Класс) Не теряет вкусовых качеств?
Нет, что Вы. Я дочке готовую покупаю, режу на порционные кусочки и замораживаю, раз в неделю достаю и даю и даю естественным путем оттаять. Все ок.
Сметчица• 08 сентября 2019
Ответ дляПокращена
соль ,сахар чуток и все .. соль много , рыба сама возьмет
+++++++++
Я тоже так солю
Я тоже так солю
Без комплексов• 08 сентября 2019
2 соли 1 сахар + лимонный сок. Солю куском с судочке, ем через день, не раньше
Без комплексов• 08 сентября 2019
Ответ дляпостою_послушаю
Нет, что Вы. Я дочке готовую покупаю, режу на порционные кусочки и замораживаю, раз в неделю достаю и даю и даю естественным путем оттаять. Все ок.
то есть соленую рыбу замораживаете, потом размораживаете и на бутерброды, например?
постою_послушаю• 08 сентября 2019
Ответ дляБез комплексов
то есть соленую рыбу замораживаете, потом размораживаете и на бутерброды, например?
Ну да. Вот вчера по акции в АТБ кусок 200граммов купила, на 4 части разрезала и в морозилку. Сразу весь съесть нам не по карману, а так четыре порции получилось.
Брюльтик• 08 сентября 2019
Ответ дляЗдрасьтенька
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара - пропорции. Я делаю в вафельном полотенце. Филерую, шкуру не снимаю, обваливаю в смеси, заворачиваю в полотенце, в пакет и на 2-3 дня в холодильник, переворачиваю периодически.
Храню в холодильнике в том же полотенце, долго не держится, лишнее замораживаю.
Храню в холодильнике в том же полотенце, долго не держится, лишнее замораживаю.
Прямо в соли замороживаете? Я думала соленый не заморозится.
Здрасьтенька• 08 сентября 2019
Ответ дляБрюльтик
Прямо в соли замороживаете? Я думала соленый не заморозится.
Соль тает, пока рыба солится, кристалликов нет. Соленое хорошо замораживается, подсыхает, правда. Недавно нарыла из дальних углов кусок замороженной форели, месяца три ей было. Высохла сильно, но ни чё. Разморозила, мелко порезала, сливочный сыр, укроп - сделала блинчики, сожрали
Простоваля• 08 сентября 2019
Ответ дляМинерАлочка
Класс) Не теряет вкусовых качеств?
Вообще норм. Не вижу разницы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу