Запыхалась• 16 октября 2019
Давайте делиться рецептами советских блюд
Так хочется котлет, как в столовке в детстве. Читала, что нужно брать мясо пополам с черным хлебом, соль-перец и лук. А какие у вас есть проверенные рецепты тех блюд?
Я готовлю хек под маринадом из овощей, больше ничего не помню.
Я готовлю хек под маринадом из овощей, больше ничего не помню.
показать весь текст
Я такая наивная• 16 октября 2019
Ответ дляArina 25
Готовлю кролика как свекровь научила , ещё любила Ее чернослив с орехами и сливками ( сливки должны быть не аэрозольными, а базарными) . Ещё котлетки из щуки , а так уже более современное готовлю .
а как свекровь научила кролика готовить?
автор
Запыхалась
• 16 октября 2019
Ответ дляГубы_зубы
Где рецепт хека под овощами???
Пишу!)
Хек-минтай порезать кусочками, соль-перец по вкусу. Обжарить в муке до легкой золотистой корочки на большом огне, выложить в форму для выпекания.
На том масле, что осталось от рыбы, обжарить лук-морковку, много. Добавить в конце томатную пасту. Этим соусом покрыть рыбу, и в духовку на 20 минут, 170 градусов.
Рыба пропитывается соусом, ммм. Ну я еще добавляю прованские травки, раньше их не было в продаже)))
Хек-минтай порезать кусочками, соль-перец по вкусу. Обжарить в муке до легкой золотистой корочки на большом огне, выложить в форму для выпекания.
На том масле, что осталось от рыбы, обжарить лук-морковку, много. Добавить в конце томатную пасту. Этим соусом покрыть рыбу, и в духовку на 20 минут, 170 градусов.
Рыба пропитывается соусом, ммм. Ну я еще добавляю прованские травки, раньше их не было в продаже)))
автор
Запыхалась
• 16 октября 2019
Ответ дляПросериарила молодость
Зраз как в садике хочу, ничего вуснее в своей жизни не ела, хотя ела очень много вкусного!
А я хочу тот садиковский омлет высокий. И еще рыбные котлеты, любовь на всю жизнь!
автор
Запыхалась
• 16 октября 2019
Ответ дляArina 25
Готовлю кролика как свекровь научила , ещё любила Ее чернослив с орехами и сливками ( сливки должны быть не аэрозольными, а базарными) . Ещё котлетки из щуки , а так уже более современное готовлю .
О дааа, точно. Вообще хотела сделать новогодний стол как в детстве, надоели эти суши с сырными тарелками)))
Деловитая• 16 октября 2019
Готовим дома как и раньше, добавились конечно и другие блюда, сейчас разнообразие продуктов в магазинах наааамного больше.
автор
Запыхалась
• 16 октября 2019
Ответ дляРукиМыли?
шопопало...
а что в советском союзе была какая то особенная кухня?
а что в советском союзе была какая то особенная кухня?
шопопало - я в тему насильно не тяну
автор
Запыхалась
• 16 октября 2019
Ответ дляБедная Лиза
а омлет в садике какой был ммм,и зеленые помидоры солененькие.
помидоры я нашла, не помню марку, в сильпо есть запакованные
автор
Запыхалась
• 16 октября 2019
Ответ дляНепонятно
Згадала бабця, як дівкою була
куда уж нам до ваших польских бри и другой гадости по-бахатому) в сели так модно?
автор
Запыхалась
• 16 октября 2019
Ответ дляФайна_зупка
Фишка в черном хлебе,брать его надо 60% от объема фарша
супер, спасибо, его я и искала!
автор
Запыхалась
• 16 октября 2019
Ответ дляДеловитая
В садиках и сейчас омлет, зразы и котлеты те же что и раньше.
а как бы узнать тот рецепт, дома никак не получатся.. надо сюда в тему работников общепита)
Наполеон Бонапарт• 16 октября 2019
Ответ дляНепонятно
да-да, борщ, фаршированная рыба, салат из овощей, тушёное мясо, плов и вареники - исконно русская кухня.
Я об этом и говорю, не существует ни русской ни советской кухни, разве что разработанные именно совескими пищевиками блюда, типа дрождевого киселя
Просериарила молодость• 16 октября 2019
Ответ дляФайна_зупка
Фишка в черном хлебе,брать его надо 60% от объема фарша
Охтыжвкуснотааа)))
Ответ дляПросериарила молодость
Дайте рецепт чернослива в сливках плиз)))))
Да простой абсолютно рецепт, главное купить чернослив , чтобы можно начинить его орешком . Чернослив замочить на ночь , потом начинить грецким орехом( можно поджарить ), взбить сливки с сметаной и сахаром ( по вкусу) укладывайте чернослив слоями , перемазывая сливками. Сверху хорошо залейте, в холодильник , пусть настоится. Приятного аппетита !
Просериарила молодость• 16 октября 2019
Ответ дляЗапыхалась
супер, спасибо, его я и искала!
Автор, спасибо большое! Благодаря вашей теменашла свое любимое блюдо в детстве!
Просериарила молодость• 16 октября 2019
Ответ дляArina 25
Да простой абсолютно рецепт, главное купить чернослив , чтобы можно начинить его орешком . Чернослив замочить на ночь , потом начинить грецким орехом( можно поджарить ), взбить сливки с сметаной и сахаром ( по вкусу) укладывайте чернослив слоями , перемазывая сливками. Сверху хорошо залейте, в холодильник , пусть настоится. Приятного аппетита !
Спасибо! Один раз ела это блюдо лет в 10...))))
автор
Запыхалась
• 16 октября 2019
Ответ дляПросериарила молодость
Автор, спасибо большое! Благодаря вашей теменашла свое любимое блюдо в детстве!
ооо надо сделать, как будет кулинарный приступ))))
автор
Запыхалась
• 16 октября 2019
Ответ дляДеловитая
Омлет, как в детском саду!
Рецепты детского сада
Рецепты детского сада
я так поняла, надо на этом сайте зарегистрироваться!
Ответ дляЯ такая наивная
а как свекровь научила кролика готовить?
Просто )) Режу, замачиваю в водичке с специями и уксусом( на часик ), обжариваю , готовлю отдельно подливу в которой будет тушиться , морковь тушу ( натертая ), добавляю сметану и специи , вывожу консистенцию такую не сильно густая , но и не жидкая , добавляю водичку , и заранее замоченные и протушенные грибы белые . Этой массой заливаю кролика и тушу ( можно в духовке) с часик , зависит от мяса. Незабудьте посолить, поперчить мясо перед жаркой .
автор
Запыхалась
• 16 октября 2019
Ответ дляArina 25
Да простой абсолютно рецепт, главное купить чернослив , чтобы можно начинить его орешком . Чернослив замочить на ночь , потом начинить грецким орехом( можно поджарить ), взбить сливки с сметаной и сахаром ( по вкусу) укладывайте чернослив слоями , перемазывая сливками. Сверху хорошо залейте, в холодильник , пусть настоится. Приятного аппетита !
и надо вроде брать именно вяленый, а не копченый чернослив, их теперь два вида есть в продаже
Ответ дляЗапыхалась
и надо вроде брать именно вяленый, а не копченый чернослив, их теперь два вида есть в продаже
Я на рынке покупаю , там выбор и можно посмотреть чтобы хорошо было начинить . Хотя помню лет 20 назад из кусочков складывала , чернослив рвался , не совсем качество было, но все равно вкусно !
Играю_на_кларнете• 16 октября 2019
Ответ дляПросериарила молодость
Дайте рецепт чернослива в сливках плиз)))))
Чернослив , в каждый внутрь положить по грецкому ореху половинке, разложить много на тарелке, взбить сметану с сахаром и залить на сутки, в холодильнике держать ---- черкасская область любимое блюдо в селе
Мир Мир Мир!• 16 октября 2019
Еще такой же чернослив но с майонезом и чесноком делали, тоже нямка)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
