sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_7
Запыхалась• 16 октября 2019

Давайте делиться рецептами советских блюд

Так хочется котлет, как в столовке в детстве. Читала, что нужно брать мясо пополам с черным хлебом, соль-перец и лук. А какие у вас есть проверенные рецепты тех блюд?
Я готовлю хек под маринадом из овощей, больше ничего не помню.
показать весь текст
57 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_195
Я такая наивная• 16 октября 2019
31
Ответ дляArina 25
Готовлю кролика как свекровь научила , ещё любила Ее чернослив с орехами и сливками ( сливки должны быть не аэрозольными, а базарными) . Ещё котлетки из щуки , а так уже более современное готовлю .
а как свекровь научила кролика готовить?
anonim_142
Деловитая• 16 октября 2019
32
В садиках и сейчас омлет, зразы и котлеты те же что и раньше.
anonim_7
автор Запыхалась • 16 октября 2019
33
Ответ дляГубы_зубы
Где рецепт хека под овощами???
Пишу!)
Хек-минтай порезать кусочками, соль-перец по вкусу. Обжарить в муке до легкой золотистой корочки на большом огне, выложить в форму для выпекания.
На том масле, что осталось от рыбы, обжарить лук-морковку, много. Добавить в конце томатную пасту. Этим соусом покрыть рыбу, и в духовку на 20 минут, 170 градусов.
Рыба пропитывается соусом, ммм. Ну я еще добавляю прованские травки, раньше их не было в продаже)))
anonim_7
автор Запыхалась • 16 октября 2019
34
Ответ дляПросериарила молодость
Зраз как в садике хочу, ничего вуснее в своей жизни не ела, хотя ела очень много вкусного!
А я хочу тот садиковский омлет высокий. И еще рыбные котлеты, любовь на всю жизнь!
anonim_7
автор Запыхалась • 16 октября 2019
35
Ответ дляArina 25
Готовлю кролика как свекровь научила , ещё любила Ее чернослив с орехами и сливками ( сливки должны быть не аэрозольными, а базарными) . Ещё котлетки из щуки , а так уже более современное готовлю .
О дааа, точно. Вообще хотела сделать новогодний стол как в детстве, надоели эти суши с сырными тарелками)))
anonim_142
Деловитая• 16 октября 2019
36
Готовим дома как и раньше, добавились конечно и другие блюда, сейчас разнообразие продуктов в магазинах наааамного больше.
anonim_7
автор Запыхалась • 16 октября 2019
37
Ответ дляРукиМыли?
шопопало...
а что в советском союзе была какая то особенная кухня?
шопопало - я в тему насильно не тяну
anonim_7
автор Запыхалась • 16 октября 2019
38
Ответ дляБедная Лиза
а омлет в садике какой был ммм,и зеленые помидоры солененькие.
помидоры я нашла, не помню марку, в сильпо есть запакованные
anonim_7
автор Запыхалась • 16 октября 2019
39
Ответ дляНепонятно
Згадала бабця, як дівкою була
куда уж нам до ваших польских бри и другой гадости по-бахатому) в сели так модно?
anonim_7
автор Запыхалась • 16 октября 2019
40
Ответ дляФайна_зупка
https://forum.say7.info/topic39347.html
Фишка в черном хлебе,брать его надо 60% от объема фарша
супер, спасибо, его я и искала!
anonim_216
Файна_зупка• 16 октября 2019
41
Ответ дляЗапыхалась
супер, спасибо, его я и искала!
anonim_7
автор Запыхалась • 16 октября 2019
42
Ответ дляДеловитая
В садиках и сейчас омлет, зразы и котлеты те же что и раньше.
а как бы узнать тот рецепт, дома никак не получатся.. надо сюда в тему работников общепита)
anonim_147
Наполеон Бонапарт• 16 октября 2019
43
Ответ дляНепонятно
да-да, борщ, фаршированная рыба, салат из овощей, тушёное мясо, плов и вареники - исконно русская кухня.
Я об этом и говорю, не существует ни русской ни советской кухни, разве что разработанные именно совескими пищевиками блюда, типа дрождевого киселя
anonim_142
Деловитая• 16 октября 2019
44
Омлет, как в детском саду! https://forum.say7.info/topic30503.html
Рецепты детского сада https://forum.say7.info/topic51187.html
anonim_77
Просериарила молодость• 16 октября 2019
45
Ответ дляФайна_зупка
https://forum.say7.info/topic39347.html
Фишка в черном хлебе,брать его надо 60% от объема фарша
Охтыжвкуснотааа)))
noavatar
Arina 25• 16 октября 2019
46
Ответ дляПросериарила молодость
Дайте рецепт чернослива в сливках плиз)))))
Да простой абсолютно рецепт, главное купить чернослив , чтобы можно начинить его орешком . Чернослив замочить на ночь , потом начинить грецким орехом( можно поджарить ), взбить сливки с сметаной и сахаром ( по вкусу) укладывайте чернослив слоями , перемазывая сливками. Сверху хорошо залейте, в холодильник , пусть настоится. Приятного аппетита !
anonim_77
Просериарила молодость• 16 октября 2019
47
Ответ дляЗапыхалась
супер, спасибо, его я и искала!
Автор, спасибо большое! Благодаря вашей теменашла свое любимое блюдо в детстве!
http://kamelenta.ru/recipe/1106-mannye-zrazy-s-mya...
anonim_77
Просериарила молодость• 16 октября 2019
48
Ответ дляArina 25
Да простой абсолютно рецепт, главное купить чернослив , чтобы можно начинить его орешком . Чернослив замочить на ночь , потом начинить грецким орехом( можно поджарить ), взбить сливки с сметаной и сахаром ( по вкусу) укладывайте чернослив слоями , перемазывая сливками. Сверху хорошо залейте, в холодильник , пусть настоится. Приятного аппетита !
Спасибо! Один раз ела это блюдо лет в 10...))))
anonim_7
автор Запыхалась • 16 октября 2019
49
Ответ дляПросериарила молодость
Автор, спасибо большое! Благодаря вашей теменашла свое любимое блюдо в детстве!
http://kamelenta.ru/recipe/1106-mannye-zrazy-s-mya...
ооо надо сделать, как будет кулинарный приступ))))
anonim_7
автор Запыхалась • 16 октября 2019
50
Ответ дляДеловитая
Омлет, как в детском саду! https://forum.say7.info/topic30503.html
Рецепты детского сада https://forum.say7.info/topic51187.html
я так поняла, надо на этом сайте зарегистрироваться!
noavatar
Arina 25• 16 октября 2019
51
Ответ дляЯ такая наивная
а как свекровь научила кролика готовить?
Просто )) Режу, замачиваю в водичке с специями и уксусом( на часик ), обжариваю , готовлю отдельно подливу в которой будет тушиться , морковь тушу ( натертая ), добавляю сметану и специи , вывожу консистенцию такую не сильно густая , но и не жидкая , добавляю водичку , и заранее замоченные и протушенные грибы белые . Этой массой заливаю кролика и тушу ( можно в духовке) с часик , зависит от мяса. Незабудьте посолить, поперчить мясо перед жаркой .
anonim_7
автор Запыхалась • 16 октября 2019
52
Ответ дляArina 25
Да простой абсолютно рецепт, главное купить чернослив , чтобы можно начинить его орешком . Чернослив замочить на ночь , потом начинить грецким орехом( можно поджарить ), взбить сливки с сметаной и сахаром ( по вкусу) укладывайте чернослив слоями , перемазывая сливками. Сверху хорошо залейте, в холодильник , пусть настоится. Приятного аппетита !
и надо вроде брать именно вяленый, а не копченый чернослив, их теперь два вида есть в продаже
noavatar
Arina 25• 16 октября 2019
53
Ответ дляПросериарила молодость
Спасибо! Один раз ела это блюдо лет в 10...))))
Это такой старый, но любимый , вкусный рецепт . Моим близким очень нравится
noavatar
Arina 25• 16 октября 2019
54
Ответ дляЗапыхалась
и надо вроде брать именно вяленый, а не копченый чернослив, их теперь два вида есть в продаже
Я на рынке покупаю , там выбор и можно посмотреть чтобы хорошо было начинить . Хотя помню лет 20 назад из кусочков складывала , чернослив рвался , не совсем качество было, но все равно вкусно !
anonim_144
Играю_на_кларнете• 16 октября 2019
55
Ответ дляПросериарила молодость
Дайте рецепт чернослива в сливках плиз)))))
Чернослив , в каждый внутрь положить по грецкому ореху половинке, разложить много на тарелке, взбить сметану с сахаром и залить на сутки, в холодильнике держать ---- черкасская область любимое блюдо в селе
anonim_101
Мир Мир Мир!• 16 октября 2019
56
Еще такой же чернослив но с майонезом и чесноком делали, тоже нямка)
anonim_17
Бесбардак• 16 октября 2019
57
Ответ дляДеловитая
Омлет, как в детском саду! https://forum.say7.info/topic30503.html
Рецепты детского сада https://forum.say7.info/topic51187.html
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff