Грибной_Дождик• 02 января 2020
Что вкуснее щи или капустняк?
И какая разница между ними?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
64
51 (79.69%)
Капустняк
13 (20.31%)
Щи
Отчебучкина• 02 января 2020
Ответ дляПодумывающая
То москальська їжа
то не еда, то помои. Свиней стыдно кормить москальскими щами.
Подумывающая• 02 января 2020
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Я вас умоляю)) Как в соседней теме половина украинок написала, что не умеют варить борщ или у них невкусный, так и не все россияне умеют готовить. А особенно в Москве, там вообще сейчас сборная солянка.
Ну так то их проблема.
. У меня борщ шикарный
. У меня борщ шикарный
ТелаЧьи нежноСти• 02 января 2020
Ответ дляПодумывающая
Не собираюсь вам ничего доказывать. Они не рецепт просили, а просила чтоб моя свекровь им сварила борща. После того как услышали его запах после своих щей. А насчёт того, что москвичи вежливые....давайте не будем.
А какие щи они варили-то, шо был запах? Из чего? Или вы не знаете, что щи тоже бывают разные?
Подумывающая• 02 января 2020
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Я вас умоляю)) Как в соседней теме половина украинок написала, что не умеют варить борщ или у них невкусный, так и не все россияне умеют готовить. А особенно в Москве, там вообще сейчас сборная солянка.
Какой сейчас? Моя свекровь там жила 50 лет назад.
автор
Грибной_Дождик
• 02 января 2020
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Байки венского леса)) А москвичи просто вежливые, у них принято просить рецепты любой бурды, которой их угощают.
Вежливые русские в Питере живут.В Москве ..ну такое
ТелаЧьи нежноСти• 02 января 2020
Ответ дляПодумывающая
Какой сейчас? Моя свекровь там жила 50 лет назад.
И шо? И 50 лет назад было тоже самое)
Подумывающая• 02 января 2020
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
А какие щи они варили-то, шо был запах? Из чего? Или вы не знаете, что щи тоже бывают разные?
Свекровь говорила потроха какие то бросали и молоко вроде и кислую капусту.
ТелаЧьи нежноСти• 02 января 2020
Ответ дляГрибной_Дождик
Вежливые русские в Питере живут.В Москве ..ну такое
Спасибо
автор
Грибной_Дождик
• 02 января 2020
Ответ дляALISAAA
Косточка мясная, овощи супные, кислую капусту ( вкусную капусту) слегка потомить в сковороде , пол помидорки туда кусочками,немного потомить, поперчить и в суп. Варить до готовности. Ням ням
А картошка ?
Смыкалка• 02 января 2020
Ответ дляГрибной_Дождик
Точно.Мама всегда пословицу говорила щи- хоть зубы полощи))
а моя бабушка’’русские щи,хоть рот полощи’,она была с России,это почти как наш борщ,толко без свеклыкартошка и капуста
автор
Грибной_Дождик
• 02 января 2020
Ответ дляСмыкалка
а моя бабушка’’русские щи,хоть рот полощи’,она была с России,это почти как наш борщ,толко без свеклыкартошка и капуста
А мясо?
Анонимарик• 02 января 2020
Блин,щи обычный суп но из квашеной капусты. Всё тоже самое как на борщ но без буряка и томатов.Свежая капуста заменяется на квашеную.Он вкусный, тоже добавляется в тарелку сметана. Жила 5 лет в Сибири.
ТелаЧьи нежноСти• 02 января 2020
Ответ дляПодумывающая
Свекровь говорила потроха какие то бросали и молоко вроде и кислую капусту.
Нет такого рецепта
Щи бывают свежие или кислые. Свежие варят на хорошем мясе или свиных ребрах, или с мозговой косточкой, варится бульон, делается зажарка как в борщ, только конечно без свеклы. И под конец заправляют тонко нарезанной свежей капустой, нарезанными помидорами и чесноком. И настаивают тоже, лучше на следующий день даже есть.
А кислые щи - это наш капустняк в точности, но без крупы. На свиных ребрах обычно варят, очень вкусно.
И зеленый суп называют тоже щи - из щавеля и другой зелени.
Смыкалка• 02 января 2020
мясо было,и капуста квашеная ,и главное ,что жиденько,наш капустняк- поставь ложку- стоит
ТелаЧьи нежноСти• 02 января 2020
Ответ дляСмыкалка
мясо было,и капуста квашеная ,и главное ,что жиденько,наш капустняк- поставь ложку- стоит
Ну это кто как любит, кто густо, а кто и нет. Борщ тоже некоторые не густо варят.
Топтунша• 02 января 2020
если в русские ЩИ добавить свеклу, то получится украинский БОРЩ. Это вся разница.
Потроха, молоко и проч - это бред сивой кобылы
Потроха, молоко и проч - это бред сивой кобылы
Подумывающая• 02 января 2020
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Нет такого рецепта
Щи бывают свежие или кислые. Свежие варят на хорошем мясе или свиных ребрах, или с мозговой косточкой, варится бульон, делается зажарка как в борщ, только конечно без свеклы. И под конец заправляют тонко нарезанной свежей капустой, нарезанными помидорами и чесноком. И настаивают тоже, лучше на следующий день даже есть.
А кислые щи - это наш капустняк в точности, но без крупы. На свиных ребрах обычно варят, очень вкусно.
И зеленый суп называют тоже щи - из щавеля и другой зелени.
Ну вы ж 50 лет назад наверняка не жили в центре Москвы? Так что мне вас переубеждать нет смысла. Да и не нужно это мне.
Ручки-Крючки• 02 января 2020
Автор, это ж совсем разные блюда. Как можно их сравнивать!
Капусняк люблю, особенно как бабушка готовила.
Капусняк люблю, особенно как бабушка готовила.
ТелаЧьи нежноСти• 02 января 2020
Ответ дляПодумывающая
Ну вы ж 50 лет назад наверняка не жили в центре Москвы? Так что мне вас переубеждать нет смысла. Да и не нужно это мне.
Ну я 50 лет жила в центре Ленинграда. Но и в Москве бывала часто
ТелаЧьи нежноСти• 02 января 2020
Ответ дляТоптунша
если в русские ЩИ добавить свеклу, то получится украинский БОРЩ. Это вся разница.
Потроха, молоко и проч - это бред сивой кобылы
Потроха, молоко и проч - это бред сивой кобылы
Совершенно верно
автор
Грибной_Дождик
• 02 января 2020
Ответ дляРучки-Крючки
Автор, это ж совсем разные блюда. Как можно их сравнивать!
Капусняк люблю, особенно как бабушка готовила.
Капусняк люблю, особенно как бабушка готовила.
В чем разница?
Ручки-Крючки• 02 января 2020
Ответ дляГрибной_Дождик
В чем разница?
Та вам выше написали варианты. Что ещё писать? Какую воду или мясо использовать?! Или кто любит в капусняке пшено? Странно, как-то!
Мона_Лиса• 02 января 2020
Уберите из борща свеклу и помидоры и получите щи. Вот и вся разница.
И то и другое я всегда делаю без зажарки - терпеть не могу, когда жир сверху плавает.
И то и другое я всегда делаю без зажарки - терпеть не могу, когда жир сверху плавает.
Угги в горошек• 02 января 2020
Ответ дляТоптунша
если в русские ЩИ добавить свеклу, то получится украинский БОРЩ. Это вся разница.
Потроха, молоко и проч - это бред сивой кобылы
Потроха, молоко и проч - это бред сивой кобылы
Родственники в рф. Щи и борщ абсолютно разные блюда, с разным вкусом. Продукты берутся в разных поопорциях, отсюда совершенно разный вкус.
Щи очень вкусные, если в них добавить много мяса (говядины чаще) и много-много лука. Всех остальных овощей очень мало. В борще совсем другие пропорции. Борщ вкуснее:)
Щи очень вкусные, если в них добавить много мяса (говядины чаще) и много-много лука. Всех остальных овощей очень мало. В борще совсем другие пропорции. Борщ вкуснее:)
Четырёхсторонний скотч• 02 января 2020
Ответ дляТоптунша
если в русские ЩИ добавить свеклу, то получится украинский БОРЩ. Это вся разница.
Потроха, молоко и проч - это бред сивой кобылы
Потроха, молоко и проч - это бред сивой кобылы
Не получится борщ.Щи варят с кислой капусты.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу