Грибной_Дождик• 02 января 2020
Что вкуснее щи или капустняк?
И какая разница между ними?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
64
51 (79.69%)
Капустняк
13 (20.31%)
Щи
Заикальница• 02 января 2020
Ответ дляПодумывающая
У нас не едят щи. Что это?
Как говорил муж, служивший в России, главное - квашеная капуста.
Остальное - у кого что есть. В богатых щах и мясо есть, и морковь, и лук, и картошка, и помидоры. Про бедные говорили - щи, хоть ...полощи, т.е. ни вкуса, ни навара.
Как по-моему, отличие в закладке продуктов. В капустняк добавляли и пшено.
Остальное - у кого что есть. В богатых щах и мясо есть, и морковь, и лук, и картошка, и помидоры. Про бедные говорили - щи, хоть ...полощи, т.е. ни вкуса, ни навара.
Как по-моему, отличие в закладке продуктов. В капустняк добавляли и пшено.
Топтунша• 02 января 2020
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Не получится борщ.Щи варят с кислой капусты.
нет, кислые щи это другое блюдо. Так и называются КИСЛЫЕ ЩИ
Топтунша• 02 января 2020
Ответ дляУгги в горошек
Родственники в рф. Щи и борщ абсолютно разные блюда, с разным вкусом. Продукты берутся в разных поопорциях, отсюда совершенно разный вкус.
Щи очень вкусные, если в них добавить много мяса (говядины чаще) и много-много лука. Всех остальных овощей очень мало. В борще совсем другие пропорции. Борщ вкуснее:)
Щи очень вкусные, если в них добавить много мяса (говядины чаще) и много-много лука. Всех остальных овощей очень мало. В борще совсем другие пропорции. Борщ вкуснее:)
это ваше субьективное вкуснее - не вкуснее. Я никогда не варю по рецептам, давно все на глаз. И давно уже живу на две страны Украина - Россия, поэтому нахлебалась и щей и борщей всех мастей и рецептов.
Заикальница• 02 января 2020
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Байки венского леса)) А москвичи просто вежливые, у них принято просить рецепты любой бурды, которой их угощают.
Моя мама частенько ездила в командировки в Москву. Обычный семейный ужин россиян - макароны или картошка-пюре и сарделька, завтрак - бутерброд с чаем. Готовкой не сильно заморачивались.
Маму просили что-то приготовить, но я думаю, их не сильно интересовала национальная украинская еда, а больше желание вкусно поесть, но не готовить.
Сразу скажу - не в одной семье, в нескольких разных.
Маму просили что-то приготовить, но я думаю, их не сильно интересовала национальная украинская еда, а больше желание вкусно поесть, но не готовить.
Сразу скажу - не в одной семье, в нескольких разных.
Топтунша• 02 января 2020
Ответ дляЗаикальница
Моя мама частенько ездила в командировки в Москву. Обычный семейный ужин россиян - макароны или картошка-пюре и сарделька, завтрак - бутерброд с чаем. Готовкой не сильно заморачивались.
Маму просили что-то приготовить, но я думаю, их не сильно интересовала национальная украинская еда, а больше желание вкусно поесть, но не готовить.
Сразу скажу - не в одной семье, в нескольких разных.
Маму просили что-то приготовить, но я думаю, их не сильно интересовала национальная украинская еда, а больше желание вкусно поесть, но не готовить.
Сразу скажу - не в одной семье, в нескольких разных.
ну прям все россияне картохой с бутерами питаются, развеселили))))
Четырёхсторонний скотч• 02 января 2020
В Москве вкусно готовят солянку,это их фирменное блюдо.У нас она не так популярна.
Заикальница• 02 января 2020
Ответ дляТоптунша
ну прям все россияне картохой с бутерами питаются, развеселили))))
Сосредоточьтесь, перечитайте, сформулируйте вопрос, а я уточню непонятое.
Четырёхсторонний скотч• 02 января 2020
Ответ дляЗаикальница
Моя мама частенько ездила в командировки в Москву. Обычный семейный ужин россиян - макароны или картошка-пюре и сарделька, завтрак - бутерброд с чаем. Готовкой не сильно заморачивались.
Маму просили что-то приготовить, но я думаю, их не сильно интересовала национальная украинская еда, а больше желание вкусно поесть, но не готовить.
Сразу скажу - не в одной семье, в нескольких разных.
Маму просили что-то приготовить, но я думаю, их не сильно интересовала национальная украинская еда, а больше желание вкусно поесть, но не готовить.
Сразу скажу - не в одной семье, в нескольких разных.
В каком году она ездила?Наверное в 90-х?
Заикальница• 02 января 2020
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
В каком году она ездила?Наверное в 90-х?
В 70-е
Четырёхсторонний скотч• 02 января 2020
Ответ дляЗаикальница
В 70-е
Так для 70-х это было обычной едой.Так все питались.
Топтунша• 02 января 2020
Ответ дляЗаикальница
Сосредоточьтесь, перечитайте, сформулируйте вопрос, а я уточню непонятое.
не напрягатесь так, умоляю)))
Заикальница• 02 января 2020
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Так для 70-х это было обычной едой.Так все питались.
Вы думаете, рецепт щей придумали позже?
Заикальница• 02 января 2020
Ответ дляТоптунша
не напрягатесь так, умоляю)))
Умолили, не стоит труда
Четырёхсторонний скотч• 02 января 2020
Ответ дляЗаикальница
Вы думаете, рецепт щей придумали позже?
Я вам ответила про пюре с сосиской.
Заикальница• 02 января 2020
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Я вам ответила про пюре с сосиской.
А, думаете остальное сложнее?
Топтунша• 02 января 2020
Ответ дляЗаикальница
Вы думаете, рецепт щей придумали позже?
щами в России называли всякую похлебку, чаще всего с капустой. И варили это усе со времен царя Гороха
Заикальница• 02 января 2020
Ответ дляТоптунша
щами в России называли всякую похлебку, чаще всего с капустой. И варили это усе со времен царя Гороха
Я в курсе
Заикальница• 02 января 2020
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Нет такого рецепта
Щи бывают свежие или кислые. Свежие варят на хорошем мясе или свиных ребрах, или с мозговой косточкой, варится бульон, делается зажарка как в борщ, только конечно без свеклы. И под конец заправляют тонко нарезанной свежей капустой, нарезанными помидорами и чесноком. И настаивают тоже, лучше на следующий день даже есть.
А кислые щи - это наш капустняк в точности, но без крупы. На свиных ребрах обычно варят, очень вкусно.
И зеленый суп называют тоже щи - из щавеля и другой зелени.
Это не рецепт аспирина, а рецепт еды. Обязательный ингредиент щей - капуста, кислая или свежая, все остальное - вариации.
Точных пропорций и канонических ингредиентов нет, как и нет одинаковых хозяек. Даже солит каждая по-разному, что уж об остальном говорить.
Точных пропорций и канонических ингредиентов нет, как и нет одинаковых хозяек. Даже солит каждая по-разному, что уж об остальном говорить.
Заикальница• 02 января 2020
Ответ дляРусская Богатырша
Что то я недопоняла, вы все варите борщ с квашеной капустой?
Я варю с кислой, если нужна кислинка, а помидоров нет. Очень вкусно получается.
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
Ответ дляЗаикальница
Моя мама частенько ездила в командировки в Москву. Обычный семейный ужин россиян - макароны или картошка-пюре и сарделька, завтрак - бутерброд с чаем. Готовкой не сильно заморачивались.
Маму просили что-то приготовить, но я думаю, их не сильно интересовала национальная украинская еда, а больше желание вкусно поесть, но не готовить.
Сразу скажу - не в одной семье, в нескольких разных.
Маму просили что-то приготовить, но я думаю, их не сильно интересовала национальная украинская еда, а больше желание вкусно поесть, но не готовить.
Сразу скажу - не в одной семье, в нескольких разных.
Я выросла в Ленинграде, в Москве жила мамина сестра и другие родственники. Я бывала у них на всех каникулах и далее в командировках останавливалась до 28 лет, когда переехала в Одессу, хотя и потом хотя бы раз в год ездила до недавнего времени. И я ни разу не видела обеда в виде сардельки. Когда-то они вообще были дефицитом, кто-то ели их на завтрак, обычно обжаривали с яйцом или варили и + бутерброд с сыром. Моя тетя вообще была кулинарка, она постоянно выготавливала такие блюда как кулебяка четырехслойная, запеченый поросенок, блан-манже, профитроли с лимонным кремом и тому подобное. Мама постоянно брала у нее рецепты. А уж такие элементарные блюда как голубцы или фаршированные перцы я сама умела прекрасно готовить к 20-ти годам. В Одессе тоже все умели и любили готовить и там я научилась делать множество отличных недорогих блюд. И когда я попала на это форум, то сначала была в шоке, что многие оказываются считают какие-нибудь блины, сырники, пельмени или голубцы сложным или долгим блюдом, вот вам и украинцы))
А вообще, ленивых хозяек полно в любой стране, вот у меня с папиной стороны родственники в Польше, там коронное блюдо - жиденький пустой бульон с вареным яйцом (половинкой) - этим нас угощали, когда мы приехали в гости, причем были 2-е суток за рулем и конечно голодные.)) Про мою свекровь в Германии я вообще молчу, она живет на социалку, а питается всякой растворимой гадостью типа нашей мивины и пюре в банках, а сама варит в лучшем случае макароны себе. И мужа так же кормила и бедняга уже умер от язвы.
А вообще, ленивых хозяек полно в любой стране, вот у меня с папиной стороны родственники в Польше, там коронное блюдо - жиденький пустой бульон с вареным яйцом (половинкой) - этим нас угощали, когда мы приехали в гости, причем были 2-е суток за рулем и конечно голодные.)) Про мою свекровь в Германии я вообще молчу, она живет на социалку, а питается всякой растворимой гадостью типа нашей мивины и пюре в банках, а сама варит в лучшем случае макароны себе. И мужа так же кормила и бедняга уже умер от язвы.
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
Ответ дляТоптунша
это ваше субьективное вкуснее - не вкуснее. Я никогда не варю по рецептам, давно все на глаз. И давно уже живу на две страны Украина - Россия, поэтому нахлебалась и щей и борщей всех мастей и рецептов.
Идентично)
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Не получится борщ.Щи варят с кислой капусты.
Есть щи со свежей капустой, есть щи с кислой (квашеной) капустой, есть зеленые щи на щавеле.
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
Ответ дляЗаикальница
Как говорил муж, служивший в России, главное - квашеная капуста.
Остальное - у кого что есть. В богатых щах и мясо есть, и морковь, и лук, и картошка, и помидоры. Про бедные говорили - щи, хоть ...полощи, т.е. ни вкуса, ни навара.
Как по-моему, отличие в закладке продуктов. В капустняк добавляли и пшено.
Остальное - у кого что есть. В богатых щах и мясо есть, и морковь, и лук, и картошка, и помидоры. Про бедные говорили - щи, хоть ...полощи, т.е. ни вкуса, ни навара.
Как по-моему, отличие в закладке продуктов. В капустняк добавляли и пшено.
Щи из квашеной капусты - это капустняк без крупы один в один.
Четырёхсторонний скотч• 03 января 2020
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Есть щи со свежей капустой, есть щи с кислой (квашеной) капустой, есть зеленые щи на щавеле.
У нас на щавеле называется щавлевый борщ .
Четырёхсторонний скотч• 03 января 2020
Девочки,а есть суточные щи.Они вызревают и настаиваются от суток до 3-х дней.
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
В Москве вкусно готовят солянку,это их фирменное блюдо.У нас она не так популярна.
Да, солянка, еще рассольник, а еще харчо очень популярно, ну и борщ, щи и куриный суп с клецками или вермишелью. Грибной еще из сухих грибов.
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Девочки,а есть суточные щи.Они вызревают и настаиваются от суток до 3-х дней.
Так же как и борщ, щи вкуснее на следующий день. Поэтому их так и выделяют - они вкуснее через сутки.
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
У нас на щавеле называется щавлевый борщ .
Да, я сначала вздрагивала) А еще на юге России варят щи, но заправляют томатом и называют его борщ) Но на севере и в центре борщ всегда со свеклой.
Аноним_1289• 03 января 2020
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Байки венского леса)) А москвичи просто вежливые, у них принято просить рецепты любой бурды, которой их угощают.
Бугага
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу