sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_31
Грибной_Дождик• 02 января 2020

Что вкуснее щи или капустняк?

И какая разница между ними?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 64
51 (79.69%) Капустняк
13 (20.31%) Щи
111 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_159
Заикальница• 02 января 2020
61
Ответ дляПодумывающая
У нас не едят щи. Что это?
Как говорил муж, служивший в России, главное - квашеная капуста.
Остальное - у кого что есть. В богатых щах и мясо есть, и морковь, и лук, и картошка, и помидоры. Про бедные говорили - щи, хоть ...полощи, т.е. ни вкуса, ни навара.
Как по-моему, отличие в закладке продуктов. В капустняк добавляли и пшено.
anonim_131
Топтунша• 02 января 2020
62
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Не получится борщ.Щи варят с кислой капусты.
нет, кислые щи это другое блюдо. Так и называются КИСЛЫЕ ЩИ
anonim_131
Топтунша• 02 января 2020
63
Ответ дляУгги в горошек
Родственники в рф. Щи и борщ абсолютно разные блюда, с разным вкусом. Продукты берутся в разных поопорциях, отсюда совершенно разный вкус.
Щи очень вкусные, если в них добавить много мяса (говядины чаще) и много-много лука. Всех остальных овощей очень мало. В борще совсем другие пропорции. Борщ вкуснее:)
это ваше субьективное вкуснее - не вкуснее. Я никогда не варю по рецептам, давно все на глаз. И давно уже живу на две страны Украина - Россия, поэтому нахлебалась и щей и борщей всех мастей и рецептов.
anonim_6
Четырёхсторонний скотч• 02 января 2020
64
Ешь щи и не ропщи.
anonim_159
Заикальница• 02 января 2020
65
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Байки венского леса)) А москвичи просто вежливые, у них принято просить рецепты любой бурды, которой их угощают.
Моя мама частенько ездила в командировки в Москву. Обычный семейный ужин россиян - макароны или картошка-пюре и сарделька, завтрак - бутерброд с чаем. Готовкой не сильно заморачивались.
Маму просили что-то приготовить, но я думаю, их не сильно интересовала национальная украинская еда, а больше желание вкусно поесть, но не готовить.
Сразу скажу - не в одной семье, в нескольких разных.
anonim_131
Топтунша• 02 января 2020
66
Ответ дляЗаикальница
Моя мама частенько ездила в командировки в Москву. Обычный семейный ужин россиян - макароны или картошка-пюре и сарделька, завтрак - бутерброд с чаем. Готовкой не сильно заморачивались.
Маму просили что-то приготовить, но я думаю, их не сильно интересовала национальная украинская еда, а больше желание вкусно поесть, но не готовить.
Сразу скажу - не в одной семье, в нескольких разных.
ну прям все россияне картохой с бутерами питаются, развеселили))))
anonim_6
Четырёхсторонний скотч• 02 января 2020
67
В Москве вкусно готовят солянку,это их фирменное блюдо.У нас она не так популярна.
anonim_159
Заикальница• 02 января 2020
68
Ответ дляТоптунша
ну прям все россияне картохой с бутерами питаются, развеселили))))
Сосредоточьтесь, перечитайте, сформулируйте вопрос, а я уточню непонятое.
anonim_6
Четырёхсторонний скотч• 02 января 2020
69
Ответ дляЗаикальница
Моя мама частенько ездила в командировки в Москву. Обычный семейный ужин россиян - макароны или картошка-пюре и сарделька, завтрак - бутерброд с чаем. Готовкой не сильно заморачивались.
Маму просили что-то приготовить, но я думаю, их не сильно интересовала национальная украинская еда, а больше желание вкусно поесть, но не готовить.
Сразу скажу - не в одной семье, в нескольких разных.
В каком году она ездила?Наверное в 90-х?
anonim_159
Заикальница• 02 января 2020
70
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
В каком году она ездила?Наверное в 90-х?
В 70-е
anonim_6
Четырёхсторонний скотч• 02 января 2020
71
Ответ дляЗаикальница
В 70-е
Так для 70-х это было обычной едой.Так все питались.
anonim_131
Топтунша• 02 января 2020
72
Ответ дляЗаикальница
Сосредоточьтесь, перечитайте, сформулируйте вопрос, а я уточню непонятое.
не напрягатесь так, умоляю)))
anonim_159
Заикальница• 02 января 2020
73
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Так для 70-х это было обычной едой.Так все питались.
Вы думаете, рецепт щей придумали позже?
anonim_159
Заикальница• 02 января 2020
74
Ответ дляТоптунша
не напрягатесь так, умоляю)))
Умолили, не стоит труда
anonim_6
Четырёхсторонний скотч• 02 января 2020
75
Ответ дляЗаикальница
Вы думаете, рецепт щей придумали позже?
Я вам ответила про пюре с сосиской.
anonim_159
Заикальница• 02 января 2020
76
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Я вам ответила про пюре с сосиской.
А, думаете остальное сложнее?
anonim_131
Топтунша• 02 января 2020
77
Ответ дляЗаикальница
Вы думаете, рецепт щей придумали позже?
щами в России называли всякую похлебку, чаще всего с капустой. И варили это усе со времен царя Гороха
anonim_159
Заикальница• 02 января 2020
78
Ответ дляТоптунша
щами в России называли всякую похлебку, чаще всего с капустой. И варили это усе со времен царя Гороха
Я в курсе
anonim_159
Заикальница• 02 января 2020
79
Ответ дляТелаЧьи нежноСти

Нет такого рецепта
Щи бывают свежие или кислые. Свежие варят на хорошем мясе или свиных ребрах, или с мозговой косточкой, варится бульон, делается зажарка как в борщ, только конечно без свеклы. И под конец заправляют тонко нарезанной свежей капустой, нарезанными помидорами и чесноком. И настаивают тоже, лучше на следующий день даже есть.
А кислые щи - это наш капустняк в точности, но без крупы. На свиных ребрах обычно варят, очень вкусно.
И зеленый суп называют тоже щи - из щавеля и другой зелени.
Это не рецепт аспирина, а рецепт еды. Обязательный ингредиент щей - капуста, кислая или свежая, все остальное - вариации.
Точных пропорций и канонических ингредиентов нет, как и нет одинаковых хозяек. Даже солит каждая по-разному, что уж об остальном говорить.
anonim_159
Заикальница• 02 января 2020
80
Ответ дляРусская Богатырша
Что то я недопоняла, вы все варите борщ с квашеной капустой?
Я варю с кислой, если нужна кислинка, а помидоров нет. Очень вкусно получается.
anonim_121
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
81
Ответ дляЗаикальница
Моя мама частенько ездила в командировки в Москву. Обычный семейный ужин россиян - макароны или картошка-пюре и сарделька, завтрак - бутерброд с чаем. Готовкой не сильно заморачивались.
Маму просили что-то приготовить, но я думаю, их не сильно интересовала национальная украинская еда, а больше желание вкусно поесть, но не готовить.
Сразу скажу - не в одной семье, в нескольких разных.
Я выросла в Ленинграде, в Москве жила мамина сестра и другие родственники. Я бывала у них на всех каникулах и далее в командировках останавливалась до 28 лет, когда переехала в Одессу, хотя и потом хотя бы раз в год ездила до недавнего времени. И я ни разу не видела обеда в виде сардельки. Когда-то они вообще были дефицитом, кто-то ели их на завтрак, обычно обжаривали с яйцом или варили и + бутерброд с сыром. Моя тетя вообще была кулинарка, она постоянно выготавливала такие блюда как кулебяка четырехслойная, запеченый поросенок, блан-манже, профитроли с лимонным кремом и тому подобное. Мама постоянно брала у нее рецепты. А уж такие элементарные блюда как голубцы или фаршированные перцы я сама умела прекрасно готовить к 20-ти годам. В Одессе тоже все умели и любили готовить и там я научилась делать множество отличных недорогих блюд. И когда я попала на это форум, то сначала была в шоке, что многие оказываются считают какие-нибудь блины, сырники, пельмени или голубцы сложным или долгим блюдом, вот вам и украинцы))
А вообще, ленивых хозяек полно в любой стране, вот у меня с папиной стороны родственники в Польше, там коронное блюдо - жиденький пустой бульон с вареным яйцом (половинкой) - этим нас угощали, когда мы приехали в гости, причем были 2-е суток за рулем и конечно голодные.)) Про мою свекровь в Германии я вообще молчу, она живет на социалку, а питается всякой растворимой гадостью типа нашей мивины и пюре в банках, а сама варит в лучшем случае макароны себе. И мужа так же кормила и бедняга уже умер от язвы.
anonim_121
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
82
Ответ дляТоптунша
это ваше субьективное вкуснее - не вкуснее. Я никогда не варю по рецептам, давно все на глаз. И давно уже живу на две страны Украина - Россия, поэтому нахлебалась и щей и борщей всех мастей и рецептов.
Идентично)
anonim_121
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
83
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Не получится борщ.Щи варят с кислой капусты.
Есть щи со свежей капустой, есть щи с кислой (квашеной) капустой, есть зеленые щи на щавеле.
anonim_121
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
84
Ответ дляЗаикальница
Как говорил муж, служивший в России, главное - квашеная капуста.
Остальное - у кого что есть. В богатых щах и мясо есть, и морковь, и лук, и картошка, и помидоры. Про бедные говорили - щи, хоть ...полощи, т.е. ни вкуса, ни навара.
Как по-моему, отличие в закладке продуктов. В капустняк добавляли и пшено.
Щи из квашеной капусты - это капустняк без крупы один в один.
anonim_6
Четырёхсторонний скотч• 03 января 2020
85
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Есть щи со свежей капустой, есть щи с кислой (квашеной) капустой, есть зеленые щи на щавеле.
У нас на щавеле называется щавлевый борщ .
anonim_6
Четырёхсторонний скотч• 03 января 2020
86
Девочки,а есть суточные щи.Они вызревают и настаиваются от суток до 3-х дней.
anonim_121
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
87
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
В Москве вкусно готовят солянку,это их фирменное блюдо.У нас она не так популярна.
Да, солянка, еще рассольник, а еще харчо очень популярно, ну и борщ, щи и куриный суп с клецками или вермишелью. Грибной еще из сухих грибов.
anonim_121
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
88
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
Девочки,а есть суточные щи.Они вызревают и настаиваются от суток до 3-х дней.
Так же как и борщ, щи вкуснее на следующий день. Поэтому их так и выделяют - они вкуснее через сутки.
anonim_121
ТелаЧьи нежноСти• 03 января 2020
89
Ответ дляЧетырёхсторонний скотч
У нас на щавеле называется щавлевый борщ .
Да, я сначала вздрагивала) А еще на юге России варят щи, но заправляют томатом и называют его борщ) Но на севере и в центре борщ всегда со свеклой.
anonim_17
Аноним_1289• 03 января 2020
90
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
Байки венского леса)) А москвичи просто вежливые, у них принято просить рецепты любой бурды, которой их угощают.
Бугага
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff