Девальвация• 11 января 2020
Котлеты. Правильно ли я все делаю?
Муж их не ест. Говорит что-то не так..
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
845
488 (57.75%)
Не верно
190 (22.49%)
Все верно
167 (19.76%)
Результат
Неваляшкина• 11 января 2020
Или хлеб или картошка, а то у Вас наверное и мяса не слышно, я вообще их перестала добавлять , пришла к выводу что полезнее с мясом овощ чем хлеб , уже несколько лет на кг фарша на мелкой тёрке тру большую морковку.
Электричка• 11 января 2020
я в котлеты ложу ( где то на 0,5-0,7кг фараша свиного) 1 яйцо, где то 1/5часть вымоченого в воде батона, 1 луковицу небольшую ( на терку), 2ст. ложки сметаны желательно домашней, соль, перец горький и душистый. Хорошо вымешиваю, обваливаю в сухарях и жарю на растительном масле или смальце.
Еще делаю котлеты по 2му рецепту.
фарш, 1/4 от объема фарша мелко-мелко нарезанный лук, 1яйцо, 2ст. ложки сметаны, манная крупа (тут уж на глаз , тоже гдето 1/4 объема). вымешиваю, бваливаю в сухарях, жарю на раст. масле или смальце на сильном огне, что б быстро зарумянились. складываю в мультиварку-скороварку зажаренные котлетки. и 10 минут протушиваю ( лук и манка хорошо пропекаются внутри при этом). Эти котлетки очень-очень нежные. Иногда в середину ложу жаренные грибы или кусочек сыра и зелень.
Еще делаю котлеты по 2му рецепту.
фарш, 1/4 от объема фарша мелко-мелко нарезанный лук, 1яйцо, 2ст. ложки сметаны, манная крупа (тут уж на глаз , тоже гдето 1/4 объема). вымешиваю, бваливаю в сухарях, жарю на раст. масле или смальце на сильном огне, что б быстро зарумянились. складываю в мультиварку-скороварку зажаренные котлетки. и 10 минут протушиваю ( лук и манка хорошо пропекаются внутри при этом). Эти котлетки очень-очень нежные. Иногда в середину ложу жаренные грибы или кусочек сыра и зелень.
Жабры жабы• 11 января 2020
Фарш делает папа? Может у него мясорубка с крупным ситечком. Я люблю чтоб фарш был прям мелкий. Добавляю к свинине ещё чуть куриного филе, моим так больше нравится. Или 50/50. Картошку уже давно не кладу. А если бы положила то не много маленькую, чтоб она не чувствовалась. Чеснок вообще никогда не использовала в котлетах . После обжарки я ставлю в духовку минут на 10-15( это нужно учитывать при обжарке) чтоб потом в духовке не сгорели, на дно налипаю четверть стакана воды. Воды много
Жабры жабы• 11 января 2020
И ещё забыла в сам фарш я добавляю чуть водички. Совсем чуток чтоб не жидкий был, но более сочный.
Карусель-весель• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
На среднем огне с одной стороны, потом переворачиваю, накрывают крышкой и уменьшаю огонь ещё меньше.
1. Уберите картошку.
2. Жарьте БЕЗ крышки. Просто обжарьте с двух сторон, сложите в кастрюльку, налейте 2-3см воды и протушите на маленьком огне.
2. Жарьте БЕЗ крышки. Просто обжарьте с двух сторон, сложите в кастрюльку, налейте 2-3см воды и протушите на маленьком огне.
Люда Людоедова• 11 января 2020
Ошибка может быть в пропорциях. Картошку не добавляйте.
Берите булку размоченную молоком.
Фарш 85 %,булка 15%.немного лука и чеснока. И после жарки протушить 30 мин.
У меня тоже такое было ,мужу не нравилось потому как много хлеба я добавляла
Берите булку размоченную молоком.
Фарш 85 %,булка 15%.немного лука и чеснока. И после жарки протушить 30 мин.
У меня тоже такое было ,мужу не нравилось потому как много хлеба я добавляла
Ms. Любмая жена• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
Завтра принесет крестница вечерю. Спросила у кумы что готовить для деток (их двое у неё). Говорит котлеты и пюре точно будут. Салаты нет. Достала фарш из морозилки. Муж говорит: не готовь котлеты, не позорся. Их они есть не будут, т. к не такие они, как должны быть...
мои дети любят куриные, мясо курицы,лук репчатый,немножко свежей капусты для сочности все перемалываю на блендере ,булочки(мякоть белого хлеба) чуток в молочке размягчаю,добавляю немного манки,соль,перец молотый и жарю .
Если фарш с красного мяса почти все также только беру мясо двух сортов свинину и говядину(телятину) .
Если фарш с красного мяса почти все также только беру мясо двух сортов свинину и говядину(телятину) .
Ms. Любмая жена• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
А много манки нужно?
Она там не будет чувствоваться?
Она там не будет чувствоваться?
нет,она делает котлеты нежными.
Ms. Любмая жена• 11 января 2020
Ответ дляКоко На Страже
Котлетки в борошні або в паніров сухарях обвяляйте, і буде все ок)
как в совке
Бутылка с банками• 11 января 2020
я вообще яйцо не кладу в фарш. И либо картофель, либо батон. Фарш готовый очень хорошо отбиваю и даю чуть постоять. Жарю на сильном огне с двух сторон, а потом немного пропариваю в капле воды-это если ребенку. Мужу любит хрустящую корочку, ему жарю в панировочных сухарях и не пропариваю, а просто подольше держу под крышкой.
Что бы вы не положили в свои котлеты запомните- фарш нужно хорошенько вымешать, вплоть до того чтоб пару раз шмякнуть его об стол, собрать и ещё пару раз шмякнуть. Сковорода д.б. хорошо разогретой, жарить на среднем огне без крышки до румяного. Я складываю готовые котлеты в стеклянную кастрюлю с крышкой и еще минут 7 в микроволновке довожу чтоб наверняка.
Кактус из кожезаменителя• 11 января 2020
Ответ дляКарамбОлька
Я добавляю хлеб или картошку! Но не все вместе. Вымачиваю булку в молоке.
Первый раз слышу про картошку
Главный котик• 11 января 2020
Может много яиц? Я добавляю 1, редко 2 на кг мяса. Я ещё добавляю зелень, слегка обжариваю и дотушиваю в духовке без крышки. Из индейки самые любимые котлеты у меня в семье. И специи добавляю.
Бутылка с банками• 11 января 2020
Ответ дляnell
як це без яйця, вони ж купи триматись не будуть. жовток додається обовязково
а вообще-то держит форму не желток, а белок. А чтоб котлеты не разваливались, фарш очень хорошо отбивают.
Крошечка-хаврошечка• 11 января 2020
Ответ дляСладко-соленая
Автор, одна шеф- повар полячка научила меня: в котлеты минимум яиц( они твердые от этого), только белая булка , не обязательно в молоке, вода подходит. Для фарша: мясо , лук( побольше), чеснок- всё перемолоть, добавить яйцо, булку , соль, перец И мешать 15-20 мин, делать движения типа кидаете мясо. Какие у этой полячки котлеты
. Ооочень вкусные, воздушные .
. Ооочень вкусные, воздушные .
я тоже так делаю)
Бутылка с банками• 11 января 2020
иногда готовлю котлеты вот по этому рецепту, очень сочные получаются.
Отмотала своё• 11 января 2020
По своему опыту могу сказать,что то с фаршем не так. Мало жирка , суховат. Если фарш правильный, то котлетки получаются отличные и без картошек-хлеба.
Кондуктор троллейбуса• 11 января 2020
Уже лет десять в аэрогриле на решётке. Затем тушу со сметаной. Фарш всегда без яиц, хлеба, одно мясо. Гриль запечатывает, получаются сочные.
Бoжья коровка• 11 января 2020
Мои сегодня утром.
Я конечно делаю все на глаз, но примерно такой рецепт.
Свинина - 600-700 грамм
Булка городская замоченая в молоке
Лук 1 шт
Картофель 1 шт
Яйцо
Соль,перец
Я конечно делаю все на глаз, но примерно такой рецепт.
Свинина - 600-700 грамм
Булка городская замоченая в молоке
Лук 1 шт
Картофель 1 шт
Яйцо
Соль,перец
Неугомонная• 11 января 2020
Ответ для4есотка
Нет , не чувствуется совсем и ее не видно ))) сыплю на глаз, ( манку варить не нужно ) от количества фарша зависит , посмотрите через Гугл или Ютуб точную порцию, добавляют фарш и даю постоять мин 20-30 чтоб манка разбухла,потом только жарю . Если не разбухает будут суховаты.
++++++++за манку.Уже все подруги добавляют её в фарш.Самое главное котлеты на ней не горят)как на муке.
Бoжья коровка• 11 января 2020
Ответ дляКактус из кожезаменителя
Первый раз слышу про картошку
С картошкой они сочные и не розваливаются
Кундалини• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
На среднем огне с одной стороны, потом переворачиваю, накрывают крышкой и уменьшаю огонь ещё меньше.
Я на среднем огне жарю, без крышки, раньше на сильном с двух сторон, потом тушила под крышкой, не нравилось мужу, но я нашла такие от которых он в восторге, ему надо чтоб как в столовке
, мне как-то попался рецепт и писали что в столовке с ржаным (черным) хлебом делают, и вот они, так нахваливал, что я себя почувствовала бАгиней кулинарии.

Но без картошки делаю.
, мне как-то попался рецепт и писали что в столовке с ржаным (черным) хлебом делают, и вот они, так нахваливал, что я себя почувствовала бАгиней кулинарии.

Но без картошки делаю.
Дарья Игоревна777• 11 января 2020
Берёте разного!мяса несколько видов(курица,свинина на пример) ,яйца, хлеба пару кусочков замочить в молоке.,много лука.
Обвалять в муке и жарить сначала на большом огне с 2х сторон, потом на маленьком под крышкой
Обвалять в муке и жарить сначала на большом огне с 2х сторон, потом на маленьком под крышкой
Люблю порядок• 11 января 2020
Свиные котлеты и свинину терпеть не могу - ну очень жирные. Из котлет свиных жир аж капает, хотя масла по минимуму.
И они не должны быть внутри розовые, это ж свинина, она значит сырая и опасна для здоровья.
И они не должны быть внутри розовые, это ж свинина, она значит сырая и опасна для здоровья.
Блины со смайликами• 11 января 2020
1. папа делает, без гмо
2. Картофель
3. часнок
про п.1 не говорить, остальные (2-3) убрать
2. Картофель
3. часнок
про п.1 не говорить, остальные (2-3) убрать
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу