sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_126
Девальвация• 11 января 2020

Котлеты. Правильно ли я все делаю?

Муж их не ест. Говорит что-то не так..
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 845
488 (57.75%) Не верно
190 (22.49%) Все верно
167 (19.76%) Результат
317 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 11
anonim_120
Неваляшкина• 11 января 2020
121
Или хлеб или картошка, а то у Вас наверное и мяса не слышно, я вообще их перестала добавлять , пришла к выводу что полезнее с мясом овощ чем хлеб , уже несколько лет на кг фарша на мелкой тёрке тру большую морковку.
anonim_91
Электричка• 11 января 2020
122
я в котлеты ложу ( где то на 0,5-0,7кг фараша свиного) 1 яйцо, где то 1/5часть вымоченого в воде батона, 1 луковицу небольшую ( на терку), 2ст. ложки сметаны желательно домашней, соль, перец горький и душистый. Хорошо вымешиваю, обваливаю в сухарях и жарю на растительном масле или смальце.
Еще делаю котлеты по 2му рецепту.
фарш, 1/4 от объема фарша мелко-мелко нарезанный лук, 1яйцо, 2ст. ложки сметаны, манная крупа (тут уж на глаз , тоже гдето 1/4 объема). вымешиваю, бваливаю в сухарях, жарю на раст. масле или смальце на сильном огне, что б быстро зарумянились. складываю в мультиварку-скороварку зажаренные котлетки. и 10 минут протушиваю ( лук и манка хорошо пропекаются внутри при этом). Эти котлетки очень-очень нежные. Иногда в середину ложу жаренные грибы или кусочек сыра и зелень.
anonim_49
Жабры жабы• 11 января 2020
123
Фарш делает папа? Может у него мясорубка с крупным ситечком. Я люблю чтоб фарш был прям мелкий. Добавляю к свинине ещё чуть куриного филе, моим так больше нравится. Или 50/50. Картошку уже давно не кладу. А если бы положила то не много маленькую, чтоб она не чувствовалась. Чеснок вообще никогда не использовала в котлетах . После обжарки я ставлю в духовку минут на 10-15( это нужно учитывать при обжарке) чтоб потом в духовке не сгорели, на дно налипаю четверть стакана воды. Воды много
anonim_49
Жабры жабы• 11 января 2020
124
И ещё забыла в сам фарш я добавляю чуть водички. Совсем чуток чтоб не жидкий был, но более сочный.
anonim_146
Карусель-весель• 11 января 2020
125
Ответ дляОчень-очень
На среднем огне с одной стороны, потом переворачиваю, накрывают крышкой и уменьшаю огонь ещё меньше.
1. Уберите картошку.
2. Жарьте БЕЗ крышки. Просто обжарьте с двух сторон, сложите в кастрюльку, налейте 2-3см воды и протушите на маленьком огне.
anonim_101
Люда Людоедова• 11 января 2020
126
Ошибка может быть в пропорциях. Картошку не добавляйте.
Берите булку размоченную молоком.
Фарш 85 %,булка 15%.немного лука и чеснока. И после жарки протушить 30 мин.
У меня тоже такое было ,мужу не нравилось потому как много хлеба я добавляла
anonim_96
Ms. Любмая жена• 11 января 2020
127
Ответ дляОчень-очень
Завтра принесет крестница вечерю. Спросила у кумы что готовить для деток (их двое у неё). Говорит котлеты и пюре точно будут. Салаты нет. Достала фарш из морозилки. Муж говорит: не готовь котлеты, не позорся. Их они есть не будут, т. к не такие они, как должны быть...
мои дети любят куриные, мясо курицы,лук репчатый,немножко свежей капусты для сочности все перемалываю на блендере ,булочки(мякоть белого хлеба) чуток в молочке размягчаю,добавляю немного манки,соль,перец молотый и жарю .
Если фарш с красного мяса почти все также только беру мясо двух сортов свинину и говядину(телятину) .
anonim_96
Ms. Любмая жена• 11 января 2020
128
Ответ дляОчень-очень
А много манки нужно?
Она там не будет чувствоваться?
нет,она делает котлеты нежными.
anonim_96
Ms. Любмая жена• 11 января 2020
129
Ответ дляКоко На Страже
Котлетки в борошні або в паніров сухарях обвяляйте, і буде все ок)
как в совке
anonim_46
Бутылка с банками• 11 января 2020
130
я вообще яйцо не кладу в фарш. И либо картофель, либо батон. Фарш готовый очень хорошо отбиваю и даю чуть постоять. Жарю на сильном огне с двух сторон, а потом немного пропариваю в капле воды-это если ребенку. Мужу любит хрустящую корочку, ему жарю в панировочных сухарях и не пропариваю, а просто подольше держу под крышкой.
noavatar
asjaua• 11 января 2020
131
Что бы вы не положили в свои котлеты запомните- фарш нужно хорошенько вымешать, вплоть до того чтоб пару раз шмякнуть его об стол, собрать и ещё пару раз шмякнуть. Сковорода д.б. хорошо разогретой, жарить на среднем огне без крышки до румяного. Я складываю готовые котлеты в стеклянную кастрюлю с крышкой и еще минут 7 в микроволновке довожу чтоб наверняка.
noavatar
nell• 11 января 2020
132
я ніколи не готую чисто свинні котлети. це як з пельменями. завжди 50/50 свинина-говядина.
поексперементуйте, спробуйте не додати один з інгредієнтів (наприклад картоплю) чи спитайте його мами, як вона готує.
noavatar
nell• 11 января 2020
133
Ответ дляТоскующая
картошку и яйцо не надо.
булку вымочить в молоке.
добавить лук, чеснок, специи . я еще укроп кладу.
готовые котлеты обвалять в панировочных
сухарях. мои котлеты нравятся всем)
як це без яйця, вони ж купи триматись не будуть. жовток додається обовязково
noavatar
nell• 11 января 2020
134
Ответ дляМадам Подлинник
Или желток нельзя? Короче, не помню, яйца кладу
білок не можна, він зробить котлети твердими, забитими
anonim_46
Кактус из кожезаменителя• 11 января 2020
135
Ответ дляКарамбОлька
Я добавляю хлеб или картошку! Но не все вместе. Вымачиваю булку в молоке.
Первый раз слышу про картошку
anonim_205
Главный котик• 11 января 2020
136
Может много яиц? Я добавляю 1, редко 2 на кг мяса. Я ещё добавляю зелень, слегка обжариваю и дотушиваю в духовке без крышки. Из индейки самые любимые котлеты у меня в семье. И специи добавляю.
anonim_46
Бутылка с банками• 11 января 2020
137
Ответ дляnell
як це без яйця, вони ж купи триматись не будуть. жовток додається обовязково
а вообще-то держит форму не желток, а белок. А чтоб котлеты не разваливались, фарш очень хорошо отбивают.
anonim_217
Крошечка-хаврошечка• 11 января 2020
138
Ответ дляСладко-соленая
Автор, одна шеф- повар полячка научила меня: в котлеты минимум яиц( они твердые от этого), только белая булка , не обязательно в молоке, вода подходит. Для фарша: мясо , лук( побольше), чеснок- всё перемолоть, добавить яйцо, булку , соль, перец И мешать 15-20 мин, делать движения типа кидаете мясо. Какие у этой полячки котлеты. Ооочень вкусные, воздушные .
я тоже так делаю)
noavatar
Yuliya 17• 11 января 2020
139
Ответ дляnell
як це без яйця, вони ж купи триматись не будуть. жовток додається обовязково
Люля-кебаб делаю без яиц, жарим на мангале, ничего не отваливается от шампура
anonim_46
Бутылка с банками• 11 января 2020
140
иногда готовлю котлеты вот по этому рецепту, очень сочные получаются. https://forum.say7.info/topic2997.html
anonim_193
Отмотала своё• 11 января 2020
141
По своему опыту могу сказать,что то с фаршем не так. Мало жирка , суховат. Если фарш правильный, то котлетки получаются отличные и без картошек-хлеба.
anonim_25
Принцепесочка• 11 января 2020
142
Без чеснока попробуйте
anonim_24
Кондуктор троллейбуса• 11 января 2020
143
Уже лет десять в аэрогриле на решётке. Затем тушу со сметаной. Фарш всегда без яиц, хлеба, одно мясо. Гриль запечатывает, получаются сочные.
noavatar
Бoжья коровка• 11 января 2020
144
Мои сегодня утром.
Я конечно делаю все на глаз, но примерно такой рецепт.
Свинина - 600-700 грамм
Булка городская замоченая в молоке
Лук 1 шт
Картофель 1 шт
Яйцо
Соль,перец
attached-photo
anonim_170
Неугомонная• 11 января 2020
145
Ответ для4есотка
Нет , не чувствуется совсем и ее не видно ))) сыплю на глаз, ( манку варить не нужно ) от количества фарша зависит , посмотрите через Гугл или Ютуб точную порцию, добавляют фарш и даю постоять мин 20-30 чтоб манка разбухла,потом только жарю . Если не разбухает будут суховаты.
++++++++за манку.Уже все подруги добавляют её в фарш.Самое главное котлеты на ней не горят)как на муке.
noavatar
Бoжья коровка• 11 января 2020
146
Ответ дляКактус из кожезаменителя
Первый раз слышу про картошку
С картошкой они сочные и не розваливаются
anonim_43
Кундалини• 11 января 2020
147
Ответ дляОчень-очень
На среднем огне с одной стороны, потом переворачиваю, накрывают крышкой и уменьшаю огонь ещё меньше.
Я на среднем огне жарю, без крышки, раньше на сильном с двух сторон, потом тушила под крышкой, не нравилось мужу, но я нашла такие от которых он в восторге, ему надо чтоб как в столовке, мне как-то попался рецепт и писали что в столовке с ржаным (черным) хлебом делают, и вот они, так нахваливал, что я себя почувствовала бАгиней кулинарии.
Но без картошки делаю.
noavatar
Дарья Игоревна777• 11 января 2020
148
Берёте разного!мяса несколько видов(курица,свинина на пример) ,яйца, хлеба пару кусочков замочить в молоке.,много лука.
Обвалять в муке и жарить сначала на большом огне с 2х сторон, потом на маленьком под крышкой
anonim_159
Люблю порядок• 11 января 2020
149
Свиные котлеты и свинину терпеть не могу - ну очень жирные. Из котлет свиных жир аж капает, хотя масла по минимуму.
И они не должны быть внутри розовые, это ж свинина, она значит сырая и опасна для здоровья.
anonim_205
Блины со смайликами• 11 января 2020
150
1. папа делает, без гмо
2. Картофель
3. часнок

про п.1 не говорить, остальные (2-3) убрать
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 11
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff