Девальвация• 11 января 2020
Котлеты. Правильно ли я все делаю?
Муж их не ест. Говорит что-то не так..
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
Фарш домашний, папа делает, без гмо. Со своей фермы.
Фарш свиной
Картофель
Хлеб
Яйцо
Лук
Соль, перец, часнок
Отбиваю и жарю.
Когда разламываю горячую, со сковороды, внутри она розоватая и развалиная.
Когда остывает, уже такого цвета нет и все держится в куче.
Муж утверждает что я не умею их готовить, и что-то не так делаю.
Детям и мне нравятся, едим. А муж нет((
Обидно..
Ведь что не так?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
845
488 (57.75%)
Не верно
190 (22.49%)
Все верно
167 (19.76%)
Результат
Кудряшка Сью• 11 января 2020
Зачем хлеб картошка яйцо????? У вас что пирог??? Доьаыляю только лук.
Аноним_1289• 11 января 2020
Всі зразу добавки не варто, щось одне.
А так, може в пропорціях ще справа? Ви на ютубі відео якась дивились?
Я в черкаській області побачила і сама стала так робить: ніякої цибулі в котлету, хіба що крапельку зовсім, часнику теж мало, добавку якусь одну, я беру білий батон якому доба чи більше, вимочую у воді з молоком дуже швидко. Яйце обов´язково. Приправи.
Самі котлети роблю маленькі, жарю на середньому вогні недовго з обох боків, далі в гусятницю, трохи води + вершкового масла, лавровий лист, перець горошком, і в духовку. Виходять невеликі, тугі, на порцію про три штуки на раз кладу. Гусятниця велика з´їдається максимум за два дні.
А так, може в пропорціях ще справа? Ви на ютубі відео якась дивились?
Я в черкаській області побачила і сама стала так робить: ніякої цибулі в котлету, хіба що крапельку зовсім, часнику теж мало, добавку якусь одну, я беру білий батон якому доба чи більше, вимочую у воді з молоком дуже швидко. Яйце обов´язково. Приправи.
Самі котлети роблю маленькі, жарю на середньому вогні недовго з обох боків, далі в гусятницю, трохи води + вершкового масла, лавровий лист, перець горошком, і в духовку. Виходять невеликі, тугі, на порцію про три штуки на раз кладу. Гусятниця велика з´їдається максимум за два дні.
Да будет так• 11 января 2020
Ответ дляСтатус Ква
Так если она несёт вечеру пусть и ест то что принесёт) с фига ей ещё котлеты жарить? По теме , Картошку в котлеты НЕ добавляют) где вы вообще этот бред вычитали
Всю жизнь из поколения в поколение трем на самой мелкой терке картошку в котлеты
Но они у меня тоже не получаются. Может дело в ней.
Но они у меня тоже не получаются. Может дело в ней.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ для4есотка
Автор а зачем и хлеб и картошку ? Что- то одно добавляйте . Я вообще в последнее время манку добавлять стала в фарш вместо хлеба , пышненькие и сочные получаются .
Я тоже манку, но не много ,и много лука.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
Завтра принесет крестница вечерю. Спросила у кумы что готовить для деток (их двое у неё). Говорит котлеты и пюре точно будут. Салаты нет. Достала фарш из морозилки. Муж говорит: не готовь котлеты, не позорся. Их они есть не будут, т. к не такие они, как должны быть...
Ахринеть у вас муж конечно, совсем уважения нет, страх потерял. Аж интересно ваших котлет попробывать.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляША все! я пришла
Я из потом ещё в чистую сковородку все складываю, немного масла, водички и пропарить пол крышкой. Если было много фарша и одно яйцо возможно это мало.
Подруга вообще яйца не ложит в фарш. Отличные котлеты.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляОчень-очень
Я так тоже делала, а они потом вообще в куче не держались, прям рассыпались..
Что ж у вас там такое с теми котлетами.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляТрахтибидох
Делаю без картофеля. В фарш добавляю ложку сметаны, ложку манки, 1 яйцо, лук, приправы. Готовлю в духовке. Складываю в кастрюлю и добавляю чуть воды, закипела, 5 мин на медленном огне и всё, готово. Фарш не беру 100% свинину, всегда мешаю с говядиной или индюшатиной. Свинина сильно жирная.
Я беру не жирную часть свинины. У меня не жирные котлеты. Дети едят только из куриного или индюшиного филе, туда вкручиваю немного сала.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляША все! я пришла
А ещё, автор, мой муж всегда отбивает фарш. Он держится таким себе шариком даже сырой.
Я не отбиваю, у меня и так все ОК.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляКукуша
Картофель не добавляю. Булочку предварительно вымачиваю в молоке или сливках. Не отбиваю. Даже не знаю что это значит.
Я видела как соседская баба у кумы в ощаге на кухне отбиваетт тот фарш, это нужно быть мастером сумо
что бы так херачить. Говорю что это она делает,?фарш отбивает, Говорю зачем нахрена? так вкуснее котлеты получаются.
что бы так херачить. Говорю что это она делает,?фарш отбивает, Говорю зачем нахрена? так вкуснее котлеты получаются.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляКукуша
Та я уже загуглила. Оказывается , я в миске типа отбиваю. Но у меня это всё один процесс ’вымешивание’ ))
Я вообще только вилкой перемешала и всё, потом примяла его и леплю котлеты.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляНе любовница
Я зовсім не правильно роблю;( завжди без хліба, картоплі, просто фарш, яйце, цибуля і в паніровочних сухарях жарю
Я тоже раньше без всяких булок делала, мама как узнала, и сказала, ты что обязательно нужно булочку размоченую ложить, так пышнее будут.
ну ложу теперь булочку. НезнаНезнаю один вкус.
ну ложу теперь булочку. НезнаНезнаю один вкус.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляМадам Подлинник
Я всегда ьелую черствую булку в молоке вымачивала. Про картофель никогда не слышала. И пробовала с запаренными овсяными хлопьями - тоже вкусно.
Я тоже с овсянкой делала, но просто сухую бросала и много лука.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляКуколка-мяуколка
Зайдите на канал на ютубе, называется Галина кухня, сама готовила не очень, но после того как подписалась, все блюда на ура получаются, там есть котлеты, посмотрите как она их делает, я готовила, очень вкусно
А я смотрю Цинка на кухне вроде, ох у неё что не блюдо то шедевр, она тоже Галина.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляАноним_1289
Всі зразу добавки не варто, щось одне.
А так, може в пропорціях ще справа? Ви на ютубі відео якась дивились?
Я в черкаській області побачила і сама стала так робить: ніякої цибулі в котлету, хіба що крапельку зовсім, часнику теж мало, добавку якусь одну, я беру білий батон якому доба чи більше, вимочую у воді з молоком дуже швидко. Яйце обов´язково. Приправи.
Самі котлети роблю маленькі, жарю на середньому вогні недовго з обох боків, далі в гусятницю, трохи води + вершкового масла, лавровий лист, перець горошком, і в духовку. Виходять невеликі, тугі, на порцію про три штуки на раз кладу. Гусятниця велика з´їдається максимум за два дні.
А так, може в пропорціях ще справа? Ви на ютубі відео якась дивились?
Я в черкаській області побачила і сама стала так робить: ніякої цибулі в котлету, хіба що крапельку зовсім, часнику теж мало, добавку якусь одну, я беру білий батон якому доба чи більше, вимочую у воді з молоком дуже швидко. Яйце обов´язково. Приправи.
Самі котлети роблю маленькі, жарю на середньому вогні недовго з обох боків, далі в гусятницю, трохи води + вершкового масла, лавровий лист, перець горошком, і в духовку. Виходять невеликі, тугі, на порцію про три штуки на раз кладу. Гусятниця велика з´їдається максимум за два дні.
А я жарю на среднем огне без крышки, у меня всё прожаривается и получаются с хрустящей корочкой и сразу на стол, я не парю их с водой в гусятницах, кастрюльках.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляДа будет так
Всю жизнь из поколения в поколение трем на самой мелкой терке картошку в котлеты
Но они у меня тоже не получаются. Может дело в ней.
Но они у меня тоже не получаются. Может дело в ней.
Та нахрен та картошка в тех котлетах? Девки не гоните.
Картошку для пюрешки оставьте к котлеткам.
Картошку для пюрешки оставьте к котлеткам.
Аноним_1289• 11 января 2020
Ответ дляСовНарКом
А я жарю на среднем огне без крышки, у меня всё прожаривается и получаются с хрустящей корочкой и сразу на стол, я не парю их с водой в гусятницах, кастрюльках.
Ви так гарно написали що аж захотілось )))
Та я теж не завжди заморочуюсь. Але якщо роблю про черкаському рецепту, то вони виходять тугі, і маленькі, і оте тушіння з маслом їм дуже на користь, щоб не були надто тверді.
А так щоб швидко і смачно - так як ви, на сковороду і все. В паніровці.
Та я теж не завжди заморочуюсь. Але якщо роблю про черкаському рецепту, то вони виходять тугі, і маленькі, і оте тушіння з маслом їм дуже на користь, щоб не були надто тверді.
А так щоб швидко і смачно - так як ви, на сковороду і все. В паніровці.
1.Картошка лишняя.
2.Хлеба д.б.как третья часть от мяса..ОБЯЗАТЕЛЬНО.
3.Хлеб без разницы в чем замачивать в молоке или воде-это роли не играет.
4.Фарш желательно делать не чисто говяжий ,а со свининой 50/50..А так по своему вкусу.
5.Яйца делают котлеты более жёсткими но это сильно не влияет))))
В куриные котлеты яйца не добавляют вообще.
6.Фарш надо отбивать,что бы из него выходил воздух, что бы при жарке нагреваясь он не разрывал котлеты и они не разваливались)))
7.Скорее всего вы жарите на очень сильном огне они у вас сверху готовы ,а внутри не успевают прожариться....поэтому и розовые..
Делайте по форме их более плоскими тогда они будут лучше прожариватся.
2.Хлеба д.б.как третья часть от мяса..ОБЯЗАТЕЛЬНО.
3.Хлеб без разницы в чем замачивать в молоке или воде-это роли не играет.
4.Фарш желательно делать не чисто говяжий ,а со свининой 50/50..А так по своему вкусу.
5.Яйца делают котлеты более жёсткими но это сильно не влияет))))
В куриные котлеты яйца не добавляют вообще.
6.Фарш надо отбивать,что бы из него выходил воздух, что бы при жарке нагреваясь он не разрывал котлеты и они не разваливались)))
7.Скорее всего вы жарите на очень сильном огне они у вас сверху готовы ,а внутри не успевают прожариться....поэтому и розовые..
Делайте по форме их более плоскими тогда они будут лучше прожариватся.
Ответ дляСовНарКом
А я жарю на среднем огне без крышки, у меня всё прожаривается и получаются с хрустящей корочкой и сразу на стол, я не парю их с водой в гусятницах, кастрюльках.
Да..так и надо..Но надо учитывать,что у всех разные сковородки..у кого-то тефлон,у кого-то тонюсенькая на которой все быстро горит,а внутри сырое...у кого-то толстенная чугунная на которой котлеты больше тушатся чем жарятся...каждый должен под свою сковороду,масло и печку подстраиваться..
А так Да..под открытой крышкой до румяной корочки.
А так Да..под открытой крышкой до румяной корочки.
Эскиз бесконечности• 11 января 2020
Ответ дляsky12
По классическому рецепту в котлеты добавляют соль, черный перец, лук и чеснок..
И до 30-40% хлеба :) Иначе это не котлета ))
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляАноним_1289
Ви так гарно написали що аж захотілось )))
Та я теж не завжди заморочуюсь. Але якщо роблю про черкаському рецепту, то вони виходять тугі, і маленькі, і оте тушіння з маслом їм дуже на користь, щоб не були надто тверді.
А так щоб швидко і смачно - так як ви, на сковороду і все. В паніровці.
Та я теж не завжди заморочуюсь. Але якщо роблю про черкаському рецепту, то вони виходять тугі, і маленькі, і оте тушіння з маслом їм дуже на користь, щоб не були надто тверді.
А так щоб швидко і смачно - так як ви, на сковороду і все. В паніровці.
Та то не щвидко, вони довгенько піджарюются з обох боків, щоб же ш прожарилося в середені. У мене величенькі котлетки, я не вмію маленькі робить, так щоб дві зїв і наївся. У мене велика сковорідка 32см, там багато виходить за раз пожарить.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляsky12
1.Картошка лишняя.
2.Хлеба д.б.как третья часть от мяса..ОБЯЗАТЕЛЬНО.
3.Хлеб без разницы в чем замачивать в молоке или воде-это роли не играет.
4.Фарш желательно делать не чисто говяжий ,а со свининой 50/50..А так по своему вкусу.
5.Яйца делают котлеты более жёсткими но это сильно не влияет))))
В куриные котлеты яйца не добавляют вообще.
6.Фарш надо отбивать,что бы из него выходил воздух, что бы при жарке нагреваясь он не разрывал котлеты и они не разваливались)))
7.Скорее всего вы жарите на очень сильном огне они у вас сверху готовы ,а внутри не успевают прожариться....поэтому и розовые..
Делайте по форме их более плоскими тогда они будут лучше прожариватся.
2.Хлеба д.б.как третья часть от мяса..ОБЯЗАТЕЛЬНО.
3.Хлеб без разницы в чем замачивать в молоке или воде-это роли не играет.
4.Фарш желательно делать не чисто говяжий ,а со свининой 50/50..А так по своему вкусу.
5.Яйца делают котлеты более жёсткими но это сильно не влияет))))
В куриные котлеты яйца не добавляют вообще.
6.Фарш надо отбивать,что бы из него выходил воздух, что бы при жарке нагреваясь он не разрывал котлеты и они не разваливались)))
7.Скорее всего вы жарите на очень сильном огне они у вас сверху готовы ,а внутри не успевают прожариться....поэтому и розовые..
Делайте по форме их более плоскими тогда они будут лучше прожариватся.
Ага, вот для чего нужно отбивать. Спасибо.
СовНарКом• 11 января 2020
Ответ дляЭскиз бесконечности
И до 30-40% хлеба :) Иначе это не котлета ))
Читайте пост 80,этого человека.
Эскиз бесконечности• 11 января 2020
Ответ дляСовНарКом
Читайте пост 80,этого человека.
:) Да, не видела )
Ms. Dolly• 11 января 2020
Я чеснок в фарш кладу одну целую головку чеснока. Не ленюсь чищу весь и натираю на терке, не в мясорубку кладу а именно на терке, чтобы сок дал.
Пропорции фарша 70% говядины и 30% свинины + обязательно воды налить в фарш. Чтобы густым не было
Пропорции фарша 70% говядины и 30% свинины + обязательно воды налить в фарш. Чтобы густым не было
Даю справку• 11 января 2020
Основное по котлетам: лук и когда смешаете все ингредиенты,то выбиваете фарш,тобто берете этот комок и бросаете,например,на стол,и так минут 7 точно. Потом фарш должен постоять минут 10-15,напитаться. Потом формируете котлетки,обваливаете в муке(кто в чем) и на разогретую сковородку кладете,обжариваете в одной стороны,переворачиваете,на маленький огонь под крышку,прожарить,потом снять крышку,увеличить огонь и дожарить до корочки. Ну,я бы не мешала и картошку вместе с хлебом,что-то одно. Сочность котлетам придает лук,тертый на мелкой терке. Чеснок я лично не кладу,у меня не едят. Важно отбить фарш хорошенько. У Вас фарш ползет и разваливается возможно,что фарш не отбит.
Ms. Dolly• 11 января 2020
А, и еще забыла. Котлеты я жарю на тефалевой сковороде. На ней они получаются шикарные, ничего не подгорает, не липнет, прямо картинка в рекламе
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу