Кудряшка Сью• 23 января 2020
Давайте честно, перечислите блюда из вашей каждодневной жизни
Что обычно готовите?
показать весь текст
Вилами по воде• 23 января 2020
А, еще супы иногда или борщ, но ест его в основном муж, не люблю первое. Ну из овощей летом салаты, зимой - квашеная капуста, винегрет.
Нетутешня• 23 января 2020
Ответ дляПлюшевая дыба
Нет слова ’каждодневный’, просто не существует!
С чего вдруг?
котопёс• 23 января 2020
Лазанья
Канелони
Мясо по-флотски, делаю так , перемалываю на мясорубки инд.филе, лук, перец - жарю на сковороде, через минут 10 добавляю пол пачки сметаны и тушу еще минут 10, очень вкусно к макаронам
Канелони
Мясо по-флотски, делаю так , перемалываю на мясорубки инд.филе, лук, перец - жарю на сковороде, через минут 10 добавляю пол пачки сметаны и тушу еще минут 10, очень вкусно к макаронам
Поторописька• 23 января 2020
Ну если только самые-самые частые, то
Завтраки: омлеты, скремблы с добавками, яичница, авокадо тосты, тосты с печенью трески на зерновом
Обеды: тефтели, котлеты, куриные рубленые, тушеная капуста, отварная говядина или отварной язык, салаты, тушеные овощи
Ужины: чаще всего остатки обеда + салаты
Завтраки: омлеты, скремблы с добавками, яичница, авокадо тосты, тосты с печенью трески на зерновом
Обеды: тефтели, котлеты, куриные рубленые, тушеная капуста, отварная говядина или отварной язык, салаты, тушеные овощи
Ужины: чаще всего остатки обеда + салаты
Нетутешня• 23 января 2020
Ответ дляBlack Umbrella
Суп, борщ, каша, картошка, макароны, котлеты, подлива мясная, рыба жареная, салаты, соленья, пряники пеку и редко блины.
А что значит подлива мясная? Никогда такое не готовила. Расскажите рецепт, пожалуйста, только подробно ))
Black Umbrella• 23 января 2020
Ответ дляНетутешня
А что значит подлива мясная? Никогда такое не готовила. Расскажите рецепт, пожалуйста, только подробно ))
Любое мясо режете кубиками/кусочками, обжариваете на подсолнечном масле, кладете в кастрюльку. Потом на сковородке обжариваете тертую морковку и тертый лук — до золотистого цвета, кладете туда же ложку томата. Выливаете все в кастрюльку к мясу, солите, перчите, лаврушки пару листочков, чесночка выдавите пару зубчиков, заливаете водой до уровня мяса и тушите на мелком огне до готовности.
графиняВишенка• 23 января 2020
Каши (гречка, булгур, овсяная, чечевица, рис редко)
Макароны из твёрдых сортов пшеницы
Овощи свежие в виде салатов
Мясо/рыба - запечённое, жаренное
Суп редко и самый простой
Макароны из твёрдых сортов пшеницы
Овощи свежие в виде салатов
Мясо/рыба - запечённое, жаренное
Суп редко и самый простой
Щас ухожу• 23 января 2020
Я всегда честная
. Готовлю немного. Я и дочка, дочка обедает в школе. Мне много не нужно.
Утром овсянка с ягодами, это многолетняя привычка. Сегодня доедаем куренка, с яблоками и картошкой тушеного.
Завтра на вечер просила просто салат с тунцом, идёт к с подружкой в кафе.
На выходные пожарю хек, вот ряд хочется с картошечкой пюре
Ещё нужно купить мёд чтобы сделать домашние конфеты.
Ну вот как-то так. А так готовлю из котлеты, тефтели, битки, запечённое и тушенное и жареное мясо. Пару супов на курице. Гарнир рис, гречка, редко макароны картошка. Ежедневно свежие салаты. Хлеб только дочке, я ем хлебцы. Любим домашний творог и сыр. Сыр это вообще у нас в доме 3-4 сортов обычно. Ну и фрукты и хороший шоколад, часто делаю зефир, мармелад, конфеты.
. Готовлю немного. Я и дочка, дочка обедает в школе. Мне много не нужно. Утром овсянка с ягодами, это многолетняя привычка. Сегодня доедаем куренка, с яблоками и картошкой тушеного.
Завтра на вечер просила просто салат с тунцом, идёт к с подружкой в кафе.
На выходные пожарю хек, вот ряд хочется с картошечкой пюре
Ещё нужно купить мёд чтобы сделать домашние конфеты.
Ну вот как-то так. А так готовлю из котлеты, тефтели, битки, запечённое и тушенное и жареное мясо. Пару супов на курице. Гарнир рис, гречка, редко макароны картошка. Ежедневно свежие салаты. Хлеб только дочке, я ем хлебцы. Любим домашний творог и сыр. Сыр это вообще у нас в доме 3-4 сортов обычно. Ну и фрукты и хороший шоколад, часто делаю зефир, мармелад, конфеты.
Щас ухожу• 23 января 2020
А забыла, у нас постное мясо в ходу, свинину не едим, говядину оч редко. Люблю баранину но дорого(. Поэтому курица домашняя и магазинная, кролик (разводит друг), индейка филе, утка и перепелки редко. Рыба форель, кижуч, хек, минтай, камбала, окунь, толстолоб, карп. Это основные.
Вилами по воде• 23 января 2020
Ответ дляBlack Umbrella
Любое мясо режете кубиками/кусочками, обжариваете на подсолнечном масле, кладете в кастрюльку. Потом на сковородке обжариваете тертую морковку и тертый лук — до золотистого цвета, кладете туда же ложку томата. Выливаете все в кастрюльку к мясу, солите, перчите, лаврушки пару листочков, чесночка выдавите пару зубчиков, заливаете водой до уровня мяса и тушите на мелком огне до готовности.
Муки не даёте? Не загущаете? Получается просто тушеное мясо с соком?
Ваша прЭлесть• 23 января 2020
гречка с грибами и спаржевой фасолью, картошка печеная, спагетти с овощами, тушеные овощи с фасолью
Black Umbrella• 23 января 2020
Ответ дляВилами по воде
Муки не даёте? Не загущаете? Получается просто тушеное мясо с соком?
Не кладу муку. Ну как с соком )) оно не как сок, а как подлива. Не густая, но и не вода. Выглядит примерно так
Вилами по воде• 23 января 2020
Ответ дляBlack Umbrella
Не кладу муку. Ну как с соком )) оно не как сок, а как подлива. Не густая, но и не вода. Выглядит примерно так
Понятно, я добавляю ложку-две муки, можно даже перемолотой овсянки, кто на ПП, она тоже загущает. И получается такая подлива, как в садике. :) Мы с мужем любим. Готовлю в скороварке, чеснок не даю, остальное как у Вас. Если готовлю такую же подливу из грибов лесных, тогда даю чеснок.
Вилами по воде• 23 января 2020
Кто-то писал про банош. Расскажите рецепт, как раз собираюсь попробовать сделать впервые, а рецепты в инете разные совсем.
Малая еще та• 23 января 2020
я и муж, живем вдвоем
суп
бутерброды (сало (муж), колбаса, мяско+ сол.огурцы майонез/кетчуп) с чаем = чаще всего!
квашеная капуста
жареная рыба (муж рыбак)
блинчики (когда покупаю дом. молоко)
картошка (редко)
орешки со сгущенкой, рулеты с маком/яблоками - это муж. Я держусь, контролирую вес.
я на работе - бутеры, пирожки, пицца
дочка отдельно живет - салаты, зелень, овсянка, всякое по правильному питанию. В компании - суши, пиццы, мак.
суп
бутерброды (сало (муж), колбаса, мяско+ сол.огурцы майонез/кетчуп) с чаем = чаще всего!
квашеная капуста
жареная рыба (муж рыбак)
блинчики (когда покупаю дом. молоко)
картошка (редко)
орешки со сгущенкой, рулеты с маком/яблоками - это муж. Я держусь, контролирую вес.
я на работе - бутеры, пирожки, пицца
дочка отдельно живет - салаты, зелень, овсянка, всякое по правильному питанию. В компании - суши, пиццы, мак.
Сижу_и_плачу• 23 января 2020
Ответ дляАлиса в стране Советчица
не знаю, в упаковке 500 гр, мы за неделю съедаем, не успевает
Вас много народа в семье?
Их же нельзя много, можно перебор по многим позициям витаминов и микроэлементов получить...
Их же нельзя много, можно перебор по многим позициям витаминов и микроэлементов получить...
Сижу_и_плачу• 23 января 2020
Ответ дляBlack Umbrella
Любое мясо режете кубиками/кусочками, обжариваете на подсолнечном масле, кладете в кастрюльку. Потом на сковородке обжариваете тертую морковку и тертый лук — до золотистого цвета, кладете туда же ложку томата. Выливаете все в кастрюльку к мясу, солите, перчите, лаврушки пару листочков, чесночка выдавите пару зубчиков, заливаете водой до уровня мяса и тушите на мелком огне до готовности.
Это какая-то вариация на тему гуляша)
Наездница• 23 января 2020
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Девочки, смотрю что почти все едят каждый день мясо, молочку. А где орехи и фрукты - основа микроэлементов ? Наши родители не владели той информацией , которая есть сегодня. Но мы, наше поколение просто обязано своим детям привить правильные вкусовые привычки.
Почитайте книгу Энтони Уильяма.
Почитайте книгу Энтони Уильяма.
Так это перекус и готовить не нужно
Сама не знаю• 23 января 2020
Ответ дляЦаревна в уггах
вот я так питалась, как тут пишут. поставили диагноз, и я осознала, как моя подруга сказала :’ота хрінь, що в тебе, лікується іжею’. и вот, перехожу на ПП. убрала мясо и молочку. но не до конца- так трудно перейти, я мясоед. сейчас цыпленка домашнего могу немного. и сырники иногда. и сыр ем (а лучше не есть).
завтрак - тост делаю из бездрожжевого хлеба. сверху ломтик сыра и ломтик авокадо. 2 таких тостика - и не хочу есть до 16 или до 17 часов. с этим пью кофе. или омлет делаю.
обед - борщ или суп без бульона, борщ с фасолькой весьма сытно. или рыбку запеку + салат из свежих овощей, туда добавляю кунжут, льняное семя, тыкв семечки сырые. или салат -бурячок запекаю + кедровые орешки+лимнонный сок+олив масло. гречку зеленую варю. киноа вот купила. надо бы кукурузную кашу сварить. тыквенный супчик или каша.
ужин - не ужинаю, яблочко могу съесть, могу печеное.
Это потому, что я одна. и придут в гости сын, или мужчина, и почалося.... выпечка, тортики, мясо, борщи наваристые.... мой сын встречался с девушкой вегетарианкой. проголодался, говорит, давай поедим, она - вот финики-))) сбежал. правда я сказала - идешь к девушке, так неси, что есть будете-)))
завтрак - тост делаю из бездрожжевого хлеба. сверху ломтик сыра и ломтик авокадо. 2 таких тостика - и не хочу есть до 16 или до 17 часов. с этим пью кофе. или омлет делаю.
обед - борщ или суп без бульона, борщ с фасолькой весьма сытно. или рыбку запеку + салат из свежих овощей, туда добавляю кунжут, льняное семя, тыкв семечки сырые. или салат -бурячок запекаю + кедровые орешки+лимнонный сок+олив масло. гречку зеленую варю. киноа вот купила. надо бы кукурузную кашу сварить. тыквенный супчик или каша.
ужин - не ужинаю, яблочко могу съесть, могу печеное.
Это потому, что я одна. и придут в гости сын, или мужчина, и почалося.... выпечка, тортики, мясо, борщи наваристые.... мой сын встречался с девушкой вегетарианкой. проголодался, говорит, давай поедим, она - вот финики-))) сбежал. правда я сказала - идешь к девушке, так неси, что есть будете-)))
Я тоже убрала мясо и молочку на год, вылезли почти все волосы на голове. Теперь снова и мясо и молочка и еще бешеные деньги на лечение, и неизвестно, вернутся ли волосы.
Нетутешня• 23 января 2020
Ответ дляBlack Umbrella
Любое мясо режете кубиками/кусочками, обжариваете на подсолнечном масле, кладете в кастрюльку. Потом на сковородке обжариваете тертую морковку и тертый лук — до золотистого цвета, кладете туда же ложку томата. Выливаете все в кастрюльку к мясу, солите, перчите, лаврушки пару листочков, чесночка выдавите пару зубчиков, заливаете водой до уровня мяса и тушите на мелком огне до готовности.
Спасибо!
Люблю ХОЛОСТЯКА• 23 января 2020
Ответ дляИз Хацапетовки
утром овсянка на воде/сырники/творог/ленивые вареники, днем суп/борщ, вечером гарнир с мясом. Ну и перекусы и чаек с конфеткой))
Вы работаете? Если да, то когда успеваете готовить еду?
Швабристка• 23 января 2020
Ответ дляВилами по воде
Кто-то писал про банош. Расскажите рецепт, как раз собираюсь попробовать сделать впервые, а рецепты в инете разные совсем.
Я готовлю по рецепту, который здесь же подсмотрела. Банош очень понравился, когда были на Закарпатье. Но понятно, что аутентичный может быть только там, из местных продуктов. Поэтому расскажу свой. Мне вкусно.
Мы там закупились очень мелкой кукурузной крупой, размером, как манка, а то и мельче.
В кастрюлю с толстым дном выливаю 0.5л жирной сметаны и 1л молока. Хорошо размешиваю и довожу до кипения. Помешиваю постоянно, чтобы не было комочков. Присаливаю. Когда закипит, уменьшаю огонь до минимального. Делаю водоворот ложкой и всыпаю струйкой крупу. На глаз. Чтобы была по густоте, как средняя манная каша. Не жидкой и не сильно густой. И вот на этом этапе от кастрюли отходить нельзя. Надо всё время мешать. Иначе пригорит и будет стрелять до потолка. Минут 10.
Масло по вкусу. Сверху соленую брынзу на терке или просто мелко покрошить. Ну и шкварки, если любите.
Мы там закупились очень мелкой кукурузной крупой, размером, как манка, а то и мельче.
В кастрюлю с толстым дном выливаю 0.5л жирной сметаны и 1л молока. Хорошо размешиваю и довожу до кипения. Помешиваю постоянно, чтобы не было комочков. Присаливаю. Когда закипит, уменьшаю огонь до минимального. Делаю водоворот ложкой и всыпаю струйкой крупу. На глаз. Чтобы была по густоте, как средняя манная каша. Не жидкой и не сильно густой. И вот на этом этапе от кастрюли отходить нельзя. Надо всё время мешать. Иначе пригорит и будет стрелять до потолка. Минут 10.
Масло по вкусу. Сверху соленую брынзу на терке или просто мелко покрошить. Ну и шкварки, если любите.
Нетутешня• 23 января 2020
Ответ дляВилами по воде
Понятно, я добавляю ложку-две муки, можно даже перемолотой овсянки, кто на ПП, она тоже загущает. И получается такая подлива, как в садике. :) Мы с мужем любим. Готовлю в скороварке, чеснок не даю, остальное как у Вас. Если готовлю такую же подливу из грибов лесных, тогда даю чеснок.
А на каком этапе добавляете муку?
Нежная Лапка• 23 января 2020
Ответ дляМеняАЖтрусит
картошка в мундирах, картошка в мундирах, картошка в мундирах.....
есть вариация у англичан и американцев : Jacket potatotes
Перловая Кашка• 23 января 2020
Ответ дляКрытыхРынков
У меня будет две страницы. Автор, оно вам надо?
Вот любители в рот заглядывать!!!! Болезненное любопытство прямо. Фу.
Вот любители в рот заглядывать!!!! Болезненное любопытство прямо. Фу.
Может человек хочет свое меню разнообразить, ищет что-то новое.
Я по той же причине в тему зашла.
Че фукать-то?
Я по той же причине в тему зашла.
Че фукать-то?
Вилами по воде• 23 января 2020
Ответ дляНетутешня
А на каком этапе добавляете муку?
Расскажу полностью, чтобы понятнее. Мясо кусочками обжариваю слегка + много лука. Затем посыпаю специями и включаю под давление на 10 минут (скороварка). Это до полной готовности, кусочки небольшие, люблю делать тонкие и длинные. Если тушить без скороварки, то ориентируйтесь по готовности мяса. Затем это всё посолить. И приготовить заливку: вода + немножко томатной пасты + пару ложек муки. Блендерю эту смесь, чтобы не было комочков, и вливаю к мясу. Включаю ещё на пару минут под давление, чтобы закипело и подружилось. Кол-во воды на глаз, зависит от того, сколько мяса и как много хотите получить на выходе самой подливы.
автор
Кудряшка Сью
• 23 января 2020
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Девочки, смотрю что почти все едят каждый день мясо, молочку. А где орехи и фрукты - основа микроэлементов ? Наши родители не владели той информацией , которая есть сегодня. Но мы, наше поколение просто обязано своим детям привить правильные вкусовые привычки.
Почитайте книгу Энтони Уильяма.
Почитайте книгу Энтони Уильяма.
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу