sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_129
Кудряшка Сью• 23 января 2020

Давайте честно, перечислите блюда из вашей каждодневной жизни

Что обычно готовите?
показать весь текст
126 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
anonim_132
Вилами по воде• 23 января 2020
91
А, еще супы иногда или борщ, но ест его в основном муж, не люблю первое. Ну из овощей летом салаты, зимой - квашеная капуста, винегрет.
anonim_218
Нетутешня• 23 января 2020
92
Ответ дляПлюшевая дыба
Нет слова ’каждодневный’, просто не существует!
С чего вдруг? https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/829178
anonim_10
котопёс• 23 января 2020
93
Лазанья
Канелони
Мясо по-флотски, делаю так , перемалываю на мясорубки инд.филе, лук, перец - жарю на сковороде, через минут 10 добавляю пол пачки сметаны и тушу еще минут 10, очень вкусно к макаронам
anonim_216
Поторописька• 23 января 2020
94
Ну если только самые-самые частые, то
Завтраки: омлеты, скремблы с добавками, яичница, авокадо тосты, тосты с печенью трески на зерновом
Обеды: тефтели, котлеты, куриные рубленые, тушеная капуста, отварная говядина или отварной язык, салаты, тушеные овощи
Ужины: чаще всего остатки обеда + салаты
anonim_218
Нетутешня• 23 января 2020
95
Ответ дляBlack Umbrella
Суп, борщ, каша, картошка, макароны, котлеты, подлива мясная, рыба жареная, салаты, соленья, пряники пеку и редко блины.
А что значит подлива мясная? Никогда такое не готовила. Расскажите рецепт, пожалуйста, только подробно ))
noavatar
Black Umbrella• 23 января 2020
96
Ответ дляНетутешня
А что значит подлива мясная? Никогда такое не готовила. Расскажите рецепт, пожалуйста, только подробно ))
Любое мясо режете кубиками/кусочками, обжариваете на подсолнечном масле, кладете в кастрюльку. Потом на сковородке обжариваете тертую морковку и тертый лук — до золотистого цвета, кладете туда же ложку томата. Выливаете все в кастрюльку к мясу, солите, перчите, лаврушки пару листочков, чесночка выдавите пару зубчиков, заливаете водой до уровня мяса и тушите на мелком огне до готовности.
anonim_92
графиняВишенка• 23 января 2020
97
Каши (гречка, булгур, овсяная, чечевица, рис редко)
Макароны из твёрдых сортов пшеницы
Овощи свежие в виде салатов
Мясо/рыба - запечённое, жаренное
Суп редко и самый простой
anonim_169
Щас ухожу• 23 января 2020
98
Я всегда честная. Готовлю немного. Я и дочка, дочка обедает в школе. Мне много не нужно.
Утром овсянка с ягодами, это многолетняя привычка. Сегодня доедаем куренка, с яблоками и картошкой тушеного.
Завтра на вечер просила просто салат с тунцом, идёт к с подружкой в кафе.
На выходные пожарю хек, вот ряд хочется с картошечкой пюре
Ещё нужно купить мёд чтобы сделать домашние конфеты.
Ну вот как-то так. А так готовлю из котлеты, тефтели, битки, запечённое и тушенное и жареное мясо. Пару супов на курице. Гарнир рис, гречка, редко макароны картошка. Ежедневно свежие салаты. Хлеб только дочке, я ем хлебцы. Любим домашний творог и сыр. Сыр это вообще у нас в доме 3-4 сортов обычно. Ну и фрукты и хороший шоколад, часто делаю зефир, мармелад, конфеты.
anonim_169
Щас ухожу• 23 января 2020
99
А забыла, у нас постное мясо в ходу, свинину не едим, говядину оч редко. Люблю баранину но дорого(. Поэтому курица домашняя и магазинная, кролик (разводит друг), индейка филе, утка и перепелки редко. Рыба форель, кижуч, хек, минтай, камбала, окунь, толстолоб, карп. Это основные.
anonim_132
Вилами по воде• 23 января 2020
100
Ответ дляBlack Umbrella
Любое мясо режете кубиками/кусочками, обжариваете на подсолнечном масле, кладете в кастрюльку. Потом на сковородке обжариваете тертую морковку и тертый лук — до золотистого цвета, кладете туда же ложку томата. Выливаете все в кастрюльку к мясу, солите, перчите, лаврушки пару листочков, чесночка выдавите пару зубчиков, заливаете водой до уровня мяса и тушите на мелком огне до готовности.
Муки не даёте? Не загущаете? Получается просто тушеное мясо с соком?
anonim_199
Ваша прЭлесть• 23 января 2020
101
гречка с грибами и спаржевой фасолью, картошка печеная, спагетти с овощами, тушеные овощи с фасолью
noavatar
Black Umbrella• 23 января 2020
102
Ответ дляВилами по воде
Муки не даёте? Не загущаете? Получается просто тушеное мясо с соком?
Не кладу муку. Ну как с соком )) оно не как сок, а как подлива. Не густая, но и не вода. Выглядит примерно так
attached-photo
anonim_132
Вилами по воде• 23 января 2020
103
Ответ дляBlack Umbrella
Не кладу муку. Ну как с соком )) оно не как сок, а как подлива. Не густая, но и не вода. Выглядит примерно так
Понятно, я добавляю ложку-две муки, можно даже перемолотой овсянки, кто на ПП, она тоже загущает. И получается такая подлива, как в садике. :) Мы с мужем любим. Готовлю в скороварке, чеснок не даю, остальное как у Вас. Если готовлю такую же подливу из грибов лесных, тогда даю чеснок.
anonim_132
Вилами по воде• 23 января 2020
104
Кто-то писал про банош. Расскажите рецепт, как раз собираюсь попробовать сделать впервые, а рецепты в инете разные совсем.
anonim_180
Малая еще та• 23 января 2020
105
я и муж, живем вдвоем

суп
бутерброды (сало (муж), колбаса, мяско+ сол.огурцы майонез/кетчуп) с чаем = чаще всего!
квашеная капуста
жареная рыба (муж рыбак)
блинчики (когда покупаю дом. молоко)
картошка (редко)
орешки со сгущенкой, рулеты с маком/яблоками - это муж. Я держусь, контролирую вес.

я на работе - бутеры, пирожки, пицца


дочка отдельно живет - салаты, зелень, овсянка, всякое по правильному питанию. В компании - суши, пиццы, мак.
anonim_120
Сижу_и_плачу• 23 января 2020
106
Ответ дляАлиса в стране Советчица
не знаю, в упаковке 500 гр, мы за неделю съедаем, не успевает
Вас много народа в семье?
Их же нельзя много, можно перебор по многим позициям витаминов и микроэлементов получить...
anonim_120
Сижу_и_плачу• 23 января 2020
107
Ответ дляBlack Umbrella
Любое мясо режете кубиками/кусочками, обжариваете на подсолнечном масле, кладете в кастрюльку. Потом на сковородке обжариваете тертую морковку и тертый лук — до золотистого цвета, кладете туда же ложку томата. Выливаете все в кастрюльку к мясу, солите, перчите, лаврушки пару листочков, чесночка выдавите пару зубчиков, заливаете водой до уровня мяса и тушите на мелком огне до готовности.
Это какая-то вариация на тему гуляша)
noavatar
Black Umbrella• 23 января 2020
108
Ответ дляСижу_и_плачу
Это какая-то вариация на тему гуляша)
И?
anonim_165
МеняАЖтрусит• 23 января 2020
109
картошка в мундирах, картошка в мундирах, картошка в мундирах.....
anonim_151
Наездница• 23 января 2020
110
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Девочки, смотрю что почти все едят каждый день мясо, молочку. А где орехи и фрукты - основа микроэлементов ? Наши родители не владели той информацией , которая есть сегодня. Но мы, наше поколение просто обязано своим детям привить правильные вкусовые привычки.
Почитайте книгу Энтони Уильяма.
Так это перекус и готовить не нужно
anonim_9
Сама не знаю• 23 января 2020
111
Ответ дляЦаревна в уггах
вот я так питалась, как тут пишут. поставили диагноз, и я осознала, как моя подруга сказала :’ота хрінь, що в тебе, лікується іжею’. и вот, перехожу на ПП. убрала мясо и молочку. но не до конца- так трудно перейти, я мясоед. сейчас цыпленка домашнего могу немного. и сырники иногда. и сыр ем (а лучше не есть).
завтрак - тост делаю из бездрожжевого хлеба. сверху ломтик сыра и ломтик авокадо. 2 таких тостика - и не хочу есть до 16 или до 17 часов. с этим пью кофе. или омлет делаю.
обед - борщ или суп без бульона, борщ с фасолькой весьма сытно. или рыбку запеку + салат из свежих овощей, туда добавляю кунжут, льняное семя, тыкв семечки сырые. или салат -бурячок запекаю + кедровые орешки+лимнонный сок+олив масло. гречку зеленую варю. киноа вот купила. надо бы кукурузную кашу сварить. тыквенный супчик или каша.
ужин - не ужинаю, яблочко могу съесть, могу печеное.
Это потому, что я одна. и придут в гости сын, или мужчина, и почалося.... выпечка, тортики, мясо, борщи наваристые.... мой сын встречался с девушкой вегетарианкой. проголодался, говорит, давай поедим, она - вот финики-))) сбежал. правда я сказала - идешь к девушке, так неси, что есть будете-)))
Я тоже убрала мясо и молочку на год, вылезли почти все волосы на голове. Теперь снова и мясо и молочка и еще бешеные деньги на лечение, и неизвестно, вернутся ли волосы.
anonim_98
Звоночек• 23 января 2020
112
+
anonim_218
Нетутешня• 23 января 2020
113
Ответ дляBlack Umbrella
Любое мясо режете кубиками/кусочками, обжариваете на подсолнечном масле, кладете в кастрюльку. Потом на сковородке обжариваете тертую морковку и тертый лук — до золотистого цвета, кладете туда же ложку томата. Выливаете все в кастрюльку к мясу, солите, перчите, лаврушки пару листочков, чесночка выдавите пару зубчиков, заливаете водой до уровня мяса и тушите на мелком огне до готовности.
Спасибо!
anonim_171
Люблю ХОЛОСТЯКА• 23 января 2020
114
Ответ дляИз Хацапетовки
утром овсянка на воде/сырники/творог/ленивые вареники, днем суп/борщ, вечером гарнир с мясом. Ну и перекусы и чаек с конфеткой))
Вы работаете? Если да, то когда успеваете готовить еду?
anonim_96
Швабристка• 23 января 2020
115
Ответ дляВилами по воде
Кто-то писал про банош. Расскажите рецепт, как раз собираюсь попробовать сделать впервые, а рецепты в инете разные совсем.
Я готовлю по рецепту, который здесь же подсмотрела. Банош очень понравился, когда были на Закарпатье. Но понятно, что аутентичный может быть только там, из местных продуктов. Поэтому расскажу свой. Мне вкусно.
Мы там закупились очень мелкой кукурузной крупой, размером, как манка, а то и мельче.
В кастрюлю с толстым дном выливаю 0.5л жирной сметаны и 1л молока. Хорошо размешиваю и довожу до кипения. Помешиваю постоянно, чтобы не было комочков. Присаливаю. Когда закипит, уменьшаю огонь до минимального. Делаю водоворот ложкой и всыпаю струйкой крупу. На глаз. Чтобы была по густоте, как средняя манная каша. Не жидкой и не сильно густой. И вот на этом этапе от кастрюли отходить нельзя. Надо всё время мешать. Иначе пригорит и будет стрелять до потолка. Минут 10.
Масло по вкусу. Сверху соленую брынзу на терке или просто мелко покрошить. Ну и шкварки, если любите.
anonim_218
Нетутешня• 23 января 2020
116
Ответ дляВилами по воде
Понятно, я добавляю ложку-две муки, можно даже перемолотой овсянки, кто на ПП, она тоже загущает. И получается такая подлива, как в садике. :) Мы с мужем любим. Готовлю в скороварке, чеснок не даю, остальное как у Вас. Если готовлю такую же подливу из грибов лесных, тогда даю чеснок.
А на каком этапе добавляете муку?
anonim_188
Нежная Лапка• 23 января 2020
117
Ответ дляМеняАЖтрусит
картошка в мундирах, картошка в мундирах, картошка в мундирах.....
есть вариация у англичан и американцев : Jacket potatotes
anonim_84
Перловая Кашка• 23 января 2020
118
Ответ дляКрытыхРынков
У меня будет две страницы. Автор, оно вам надо?
Вот любители в рот заглядывать!!!! Болезненное любопытство прямо. Фу.
Может человек хочет свое меню разнообразить, ищет что-то новое.
Я по той же причине в тему зашла.
Че фукать-то?
anonim_132
Вилами по воде• 23 января 2020
119
Ответ дляНетутешня
А на каком этапе добавляете муку?
Расскажу полностью, чтобы понятнее. Мясо кусочками обжариваю слегка + много лука. Затем посыпаю специями и включаю под давление на 10 минут (скороварка). Это до полной готовности, кусочки небольшие, люблю делать тонкие и длинные. Если тушить без скороварки, то ориентируйтесь по готовности мяса. Затем это всё посолить. И приготовить заливку: вода + немножко томатной пасты + пару ложек муки. Блендерю эту смесь, чтобы не было комочков, и вливаю к мясу. Включаю ещё на пару минут под давление, чтобы закипело и подружилось. Кол-во воды на глаз, зависит от того, сколько мяса и как много хотите получить на выходе самой подливы.
anonim_129
автор Кудряшка Сью • 23 января 2020
120
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Девочки, смотрю что почти все едят каждый день мясо, молочку. А где орехи и фрукты - основа микроэлементов ? Наши родители не владели той информацией , которая есть сегодня. Но мы, наше поколение просто обязано своим детям привить правильные вкусовые привычки.
Почитайте книгу Энтони Уильяма.
Спасибо
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff