Лень гуглить• 31 января 2020
Напекла булочок з часником до борщу вперше)
Шукала самий легкий рецепт і знайшла
30 хв і вони готові.
Я вже 3 злопала з вином)))))
П.с. з тістом не дружу взагалі!
30 хв і вони готові.
Я вже 3 злопала з вином)))))
П.с. з тістом не дружу взагалі!
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляКапитошечка
А потом почему я толстая
Це не про мене
Не вбийтесь
Не вбийтесь
Вообще не факт• 31 января 2020
Замечательный тандем вино и булочки с чесноком
Нужно тортом полирнуть
Нужно тортом полирнуть
Цикавенная• 31 января 2020
Весотехник• 31 января 2020
Это неправильные пампушки с чесноком!
Правильные горячими смазываются чесночной заливкой.
Правильные горячими смазываются чесночной заливкой.
Весотехник• 31 января 2020
Ответ дляЗашла на 5минут
А зачем ванильный сахар в рецепте?
Для истинных гурманов - аромат чеснока с ванилью
Зашла на 5минут• 31 января 2020
Ответ дляВесотехник
Для истинных гурманов - аромат чеснока с ванилью
Это точно
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляВообще не факт
Замечательный тандем вино и булочки с чесноком
Нужно тортом полирнуть
Нужно тортом полирнуть
Сама в шоці
Пмс просто.....
Пмс просто.....
Мозговая пилочка• 31 января 2020
Ответ дляЗашла на 5минут
А зачем ванильный сахар в рецепте?
может эти булочки можно делать и сладкими?) как в школе раньше продавали)
там же по желанию написано)
там же по желанию написано)
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляЗашла на 5минут
А зачем ванильный сахар в рецепте?
Я без нього
Капитошечка• 31 января 2020
Ответ дляМозговая пилочка
Симпатичные булочки))
а у меня пирог с сухофруктами и орешками
а у меня пирог с сухофруктами и орешками
Дайте рецепт
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляВесотехник
Это неправильные пампушки с чесноком!
Правильные горячими смазываются чесночной заливкой.
Правильные горячими смазываются чесночной заливкой.
В мене окромо стоїть там, бачите?
Щоб мокаьи)))
Щоб мокаьи)))
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляЦикавенная
Умничка!
А у меня, пироги с абрикосами, не пропеклись
Но все равно съели)))
А у меня, пироги с абрикосами, не пропеклись
Но все равно съели)))
Але гарні
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляМозговая пилочка
Симпатичные булочки))
а у меня пирог с сухофруктами и орешками
а у меня пирог с сухофруктами и орешками
Давайте теж рецепт
Весотехник• 31 января 2020
Ответ дляЛень гуглить
В мене окромо стоїть там, бачите?
Щоб мокаьи)))
Щоб мокаьи)))
Бачу)
Зашла на 5минут• 31 января 2020
А сколько муки у вас пошло? А то пишут под рецептом, что 3 стакана много.
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляЗашла на 5минут
А сколько муки у вас пошло? А то пишут под рецептом, что 3 стакана много.
Не знаю, місила щоб було еластичне і не забите.
12-13 столових ложок з гіркою
Ще ж мука різна
12-13 столових ложок з гіркою
Ще ж мука різна
Мозговая пилочка• 31 января 2020
Даю рецепт кекса с сухофруктами и ещё похожий на него рождественский кекс..оба супер)
я ещё добавляю мускатный орех, имбирь и корицу..по чу-чуть.
Кекс с сухофруктами: фото автора рецепта
Ингредиенты:
Яйца - 4шт;
Сахар - 200гр;
Сливочное масло - 150гр;
Молоко - 50мл;
Сметана - 1ст.л;
Мука - 220гр;
Разрыхлитель - 1ч.л;
Сухофрукты (изюм,курага,чернослив...), орехи, Цукаты - по вкусу на ваш выбор. ⠀
👩🏻🍳Приготовление:
Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, после в эту массу добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, сметану, перемешиваем, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, можно добавить и ванилин по вкусу, перемешиваем тесто(смотрите на консистенцию, не переборщите с мукой). Тесто готово.
Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
Форму для кекса смазываем маслом, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
я ещё добавляю мускатный орех, имбирь и корицу..по чу-чуть.
Кекс с сухофруктами: фото автора рецепта
Ингредиенты:
Яйца - 4шт;
Сахар - 200гр;
Сливочное масло - 150гр;
Молоко - 50мл;
Сметана - 1ст.л;
Мука - 220гр;
Разрыхлитель - 1ч.л;
Сухофрукты (изюм,курага,чернослив...), орехи, Цукаты - по вкусу на ваш выбор. ⠀
👩🏻🍳Приготовление:
Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, после в эту массу добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, сметану, перемешиваем, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, можно добавить и ванилин по вкусу, перемешиваем тесто(смотрите на консистенцию, не переборщите с мукой). Тесто готово.
Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
Форму для кекса смазываем маслом, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
автор
Лень гуглить
• 31 января 2020
Ответ дляМозговая пилочка
Даю рецепт кекса с сухофруктами и ещё похожий на него рождественский кекс..оба супер)
я ещё добавляю мускатный орех, имбирь и корицу..по чу-чуть.
Кекс с сухофруктами: фото автора рецепта
Ингредиенты:
Яйца - 4шт;
Сахар - 200гр;
Сливочное масло - 150гр;
Молоко - 50мл;
Сметана - 1ст.л;
Мука - 220гр;
Разрыхлитель - 1ч.л;
Сухофрукты (изюм,курага,чернослив...), орехи, Цукаты - по вкусу на ваш выбор. ⠀
👩🏻🍳Приготовление:
Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, после в эту массу добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, сметану, перемешиваем, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, можно добавить и ванилин по вкусу, перемешиваем тесто(смотрите на консистенцию, не переборщите с мукой). Тесто готово.
Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
Форму для кекса смазываем маслом, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
я ещё добавляю мускатный орех, имбирь и корицу..по чу-чуть.
Кекс с сухофруктами: фото автора рецепта
Ингредиенты:
Яйца - 4шт;
Сахар - 200гр;
Сливочное масло - 150гр;
Молоко - 50мл;
Сметана - 1ст.л;
Мука - 220гр;
Разрыхлитель - 1ч.л;
Сухофрукты (изюм,курага,чернослив...), орехи, Цукаты - по вкусу на ваш выбор. ⠀
👩🏻🍳Приготовление:
Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной массы, после в эту массу добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко, сметану, перемешиваем, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, можно добавить и ванилин по вкусу, перемешиваем тесто(смотрите на консистенцию, не переборщите с мукой). Тесто готово.
Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.
Форму для кекса смазываем маслом, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Дуже дякую
Мозговая пилочка• 31 января 2020
Я заливку маслом не делаю..бывает шоколадом поливаю или просто сахарная пудра
Ингредиенты:
•Изюм тёмный/светлый 150г
•Цукаты разные 150-200г
•Клюква/вишня 50г
•Орехи по желанию
•Сливочное масло 180г
•Ром/коньяк 150мл
•Лимон 1шт
•Апельсин 1шт
•Сахар 150г
•Яйцо 4шт
•Мука 260г
•Мука для цукатов 70г
•Разрыхлитель 8г
•Корица 1ч.л
Пропитка:
•Сливочное масло 60г
•Сахарная пудра 50г
🍴Приготовление:
1. Цукаты нарезать до размера изюма. Лучше использовать максимально разные вкусы, можно добавить сушеную клюкву или вишню.
2. Количество сухофруктов может быть больше или меньше, все на ваше усмотрение (в рецепте их среднее количество)
3. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок (примерно 200мл с обоих)
4. Изюм промыть и соединить с цукатами.
5. Добавить цедру и сок лимона и апельсина, 150мл рома или коньяка. Перемешать.
6. Оставить на пару часов, а лучше на сутки-двое.
7. Перед приготовлением кекса откинуть цукаты на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить 70г муки и перемешать.
8. Сливочное масло комнатой температуры (мягкое) взбить миксером с сахаром до пышности и однородности.
9. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбить.
10. Муку просеять с разрыхлительным. Хорошо перемешать и добавить сухофрукты. Снова хорошо перемешать.
11. По желанию можно добавить мелко рубленные грецкие орехи или миндаль. Из специй корица, а мускатный орех по желанию.
12. Форму смазать сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
13. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов, а затем ещё 40 минут на 150.
14. Проверять готовность деревянной шпажкой, если кекс начнёт подгорать, то прикрыть его фольгой или пергаментом.
15. Дать кексу остыть, вынуть из формы, смазать сливочным масло и посыпать сахарной пудрой для долгого хранения.
Ингредиенты:
•Изюм тёмный/светлый 150г
•Цукаты разные 150-200г
•Клюква/вишня 50г
•Орехи по желанию
•Сливочное масло 180г
•Ром/коньяк 150мл
•Лимон 1шт
•Апельсин 1шт
•Сахар 150г
•Яйцо 4шт
•Мука 260г
•Мука для цукатов 70г
•Разрыхлитель 8г
•Корица 1ч.л
Пропитка:
•Сливочное масло 60г
•Сахарная пудра 50г
🍴Приготовление:
1. Цукаты нарезать до размера изюма. Лучше использовать максимально разные вкусы, можно добавить сушеную клюкву или вишню.
2. Количество сухофруктов может быть больше или меньше, все на ваше усмотрение (в рецепте их среднее количество)
3. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок (примерно 200мл с обоих)
4. Изюм промыть и соединить с цукатами.
5. Добавить цедру и сок лимона и апельсина, 150мл рома или коньяка. Перемешать.
6. Оставить на пару часов, а лучше на сутки-двое.
7. Перед приготовлением кекса откинуть цукаты на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить 70г муки и перемешать.
8. Сливочное масло комнатой температуры (мягкое) взбить миксером с сахаром до пышности и однородности.
9. По одному добавить яйца, после каждого хорошо взбить.
10. Муку просеять с разрыхлительным. Хорошо перемешать и добавить сухофрукты. Снова хорошо перемешать.
11. По желанию можно добавить мелко рубленные грецкие орехи или миндаль. Из специй корица, а мускатный орех по желанию.
12. Форму смазать сливочным маслом и равномерно выложить тесто.
13. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов, а затем ещё 40 минут на 150.
14. Проверять готовность деревянной шпажкой, если кекс начнёт подгорать, то прикрыть его фольгой или пергаментом.
15. Дать кексу остыть, вынуть из формы, смазать сливочным масло и посыпать сахарной пудрой для долгого хранения.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу