Добрый день. В преддверии 8 марта нуждаюсь в вдохновении. После праздника сажусь на диету, вот и хочется себя побаловать чем-то таким.... Поделитесь мнением, какой торт Вы считаете самым вкусным.
Лично я не могу забыть торт Ужгород от Валентино Штефаньо, но его рецепт держат в секрете(((
Лично я не могу забыть торт Ужгород от Валентино Штефаньо, но его рецепт держат в секрете(((
показать весь текст
Леся Бердянская• 05 марта 2020
Не знаю как сейчас, но 10 лет назад в львовском сильпо был Вышиванка, с вишней, ото тортик был!..
Галина Самусенко• 05 марта 2020
Итальянский ореховый торт (ореховые коржи, намазаны растопленным шоколадом и промазаны взбитыми сливками). Идеальный торт, и совсем не сложно приготовить. Погуглите
Ответ дляOlya Rybka
Он полностью из безе, они слеплены кремом. коржей там нет
у нас такой торт называется Графские развалины (не претендую на оригинальное название) . у меня есть рецепт.
пекутся маленькие безе и склеиваются кремом - масло со сгущенкой. плюс орехи. сверху подтеки сделать из глазури шоколадной
пекутся маленькие безе и склеиваются кремом - масло со сгущенкой. плюс орехи. сверху подтеки сделать из глазури шоколадной
Olya Rybka• 05 марта 2020
Ответ дляVetas78
у нас такой торт называется Графские развалины (не претендую на оригинальное название) . у меня есть рецепт.
пекутся маленькие безе и склеиваются кремом - масло со сгущенкой. плюс орехи. сверху подтеки сделать из глазури шоколадной
пекутся маленькие безе и склеиваются кремом - масло со сгущенкой. плюс орехи. сверху подтеки сделать из глазури шоколадной
да, это он.
Malinka Red• 05 марта 2020
Ответ дляOlga_72
Самый вкусный ’Молочный’ из кафешки DoubleDecker в Днепре на Явоницкого, 46.
А что это за торт?
Ответ дляЕленка14
дайте пожалуйста рецепт
Ингредиенты для теста:
яйца - 1 шт.
сахар - 100 г
мед - 2 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
сливочное масло - 50 г
какао-порошок - 3 ст. л.
пшеничная мука - 300 г
пищевая сода - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
молоко - 350 мл
желтки - 2 шт.
пшеничная мука - 2 ст. л. (с небольшой горкой)
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для помадки:
сахар - 4 ст. л.
вода или молоко - 3 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 50 г
какао-порошок - 2 ст. л.
Готовим тесто. Яйцо перетереть с сахаром.

Добавить сливочное масло, молоко, мед и поставить на водяную баню, чтобы полностью растворились масло и сахар.

Смесь хорошо нагреть, чтобы была горячей. Затем добавить соду, перемешать и отставить с огня.

В миску просеять муку и какао, перемешать. Затем к муке с какао добавить смесь, которую только сняли с водяной бани. Или наоборот – к медовой смеси понемногу добавить муку с какао. Сначала все следует перемешивать ложкой,…

… а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муку.

Тесто разделить на 9 равных частей. Чтобы тесто не затвердело (тогда с ним труднее работать), тарелку с тестом можно положить на кастрюльку с теплой / горячей водой.

На присыпанной мукой столешнице тонко раскатать одну часть теста диаметром примерно 25 см.

Раскатанное тесто выложить на смазанное маслом дно разъемной формы. Тесто «подогнать» под размер формы: где нужно тесто дотянуть, а где-то обрезать.

Затем корж наколоть вилкой и поместить его на верхний ярус заранее разогретой до 180 °С духовки на 6-7 мин. Таким образом испечь еще 8 коржей.

Готовим крем. Желтки перетереть с частью сахара (50 г).

Добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Затем небольшими порциями добавить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции.

Смесь варить на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром (100 г).

К взбитому маслу понемногу добавлять охлажденный заварной крем, взбивая миксером.

Все коржи перемазать кремом. Сверху торт кремом смазывать не нужно.

Готовим помадку. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить воду, сахар, какао-порошок, перемешать и варить на малом огне до загустения.

Верх и бока торта смазать помадкой. По желанию, выпечку можно украсить крошками шоколадного печенья. Торт оставить на 3-4 ч. при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, затем поместить его в холодильник. Торт «Спартак» готов.
P.s. я еще делаю апельсиновый сироп и пропитываю коржи
яйца - 1 шт.
сахар - 100 г
мед - 2 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
сливочное масло - 50 г
какао-порошок - 3 ст. л.
пшеничная мука - 300 г
пищевая сода - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
молоко - 350 мл
желтки - 2 шт.
пшеничная мука - 2 ст. л. (с небольшой горкой)
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для помадки:
сахар - 4 ст. л.
вода или молоко - 3 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 50 г
какао-порошок - 2 ст. л.
Готовим тесто. Яйцо перетереть с сахаром.

Добавить сливочное масло, молоко, мед и поставить на водяную баню, чтобы полностью растворились масло и сахар.

Смесь хорошо нагреть, чтобы была горячей. Затем добавить соду, перемешать и отставить с огня.

В миску просеять муку и какао, перемешать. Затем к муке с какао добавить смесь, которую только сняли с водяной бани. Или наоборот – к медовой смеси понемногу добавить муку с какао. Сначала все следует перемешивать ложкой,…

… а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муку.

Тесто разделить на 9 равных частей. Чтобы тесто не затвердело (тогда с ним труднее работать), тарелку с тестом можно положить на кастрюльку с теплой / горячей водой.

На присыпанной мукой столешнице тонко раскатать одну часть теста диаметром примерно 25 см.

Раскатанное тесто выложить на смазанное маслом дно разъемной формы. Тесто «подогнать» под размер формы: где нужно тесто дотянуть, а где-то обрезать.

Затем корж наколоть вилкой и поместить его на верхний ярус заранее разогретой до 180 °С духовки на 6-7 мин. Таким образом испечь еще 8 коржей.

Готовим крем. Желтки перетереть с частью сахара (50 г).

Добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Затем небольшими порциями добавить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции.

Смесь варить на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром (100 г).

К взбитому маслу понемногу добавлять охлажденный заварной крем, взбивая миксером.

Все коржи перемазать кремом. Сверху торт кремом смазывать не нужно.

Готовим помадку. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить воду, сахар, какао-порошок, перемешать и варить на малом огне до загустения.

Верх и бока торта смазать помадкой. По желанию, выпечку можно украсить крошками шоколадного печенья. Торт оставить на 3-4 ч. при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, затем поместить его в холодильник. Торт «Спартак» готов.
P.s. я еще делаю апельсиновый сироп и пропитываю коржи
Ответ дляLuchia80
Ингредиенты для теста:
яйца - 1 шт.
сахар - 100 г
мед - 2 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
сливочное масло - 50 г
какао-порошок - 3 ст. л.
пшеничная мука - 300 г
пищевая сода - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
молоко - 350 мл
желтки - 2 шт.
пшеничная мука - 2 ст. л. (с небольшой горкой)
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для помадки:
сахар - 4 ст. л.
вода или молоко - 3 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 50 г
какао-порошок - 2 ст. л.
Готовим тесто. Яйцо перетереть с сахаром.

Добавить сливочное масло, молоко, мед и поставить на водяную баню, чтобы полностью растворились масло и сахар.

Смесь хорошо нагреть, чтобы была горячей. Затем добавить соду, перемешать и отставить с огня.

В миску просеять муку и какао, перемешать. Затем к муке с какао добавить смесь, которую только сняли с водяной бани. Или наоборот – к медовой смеси понемногу добавить муку с какао. Сначала все следует перемешивать ложкой,…

… а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муку.

Тесто разделить на 9 равных частей. Чтобы тесто не затвердело (тогда с ним труднее работать), тарелку с тестом можно положить на кастрюльку с теплой / горячей водой.

На присыпанной мукой столешнице тонко раскатать одну часть теста диаметром примерно 25 см.

Раскатанное тесто выложить на смазанное маслом дно разъемной формы. Тесто «подогнать» под размер формы: где нужно тесто дотянуть, а где-то обрезать.

Затем корж наколоть вилкой и поместить его на верхний ярус заранее разогретой до 180 °С духовки на 6-7 мин. Таким образом испечь еще 8 коржей.

Готовим крем. Желтки перетереть с частью сахара (50 г).

Добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Затем небольшими порциями добавить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции.

Смесь варить на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром (100 г).

К взбитому маслу понемногу добавлять охлажденный заварной крем, взбивая миксером.

Все коржи перемазать кремом. Сверху торт кремом смазывать не нужно.

Готовим помадку. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить воду, сахар, какао-порошок, перемешать и варить на малом огне до загустения.

Верх и бока торта смазать помадкой. По желанию, выпечку можно украсить крошками шоколадного печенья. Торт оставить на 3-4 ч. при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, затем поместить его в холодильник. Торт «Спартак» готов.
P.s. я еще делаю апельсиновый сироп и пропитываю коржи
яйца - 1 шт.
сахар - 100 г
мед - 2 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
сливочное масло - 50 г
какао-порошок - 3 ст. л.
пшеничная мука - 300 г
пищевая сода - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
молоко - 350 мл
желтки - 2 шт.
пшеничная мука - 2 ст. л. (с небольшой горкой)
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для помадки:
сахар - 4 ст. л.
вода или молоко - 3 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 50 г
какао-порошок - 2 ст. л.
Готовим тесто. Яйцо перетереть с сахаром.

Добавить сливочное масло, молоко, мед и поставить на водяную баню, чтобы полностью растворились масло и сахар.

Смесь хорошо нагреть, чтобы была горячей. Затем добавить соду, перемешать и отставить с огня.

В миску просеять муку и какао, перемешать. Затем к муке с какао добавить смесь, которую только сняли с водяной бани. Или наоборот – к медовой смеси понемногу добавить муку с какао. Сначала все следует перемешивать ложкой,…

… а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муку.

Тесто разделить на 9 равных частей. Чтобы тесто не затвердело (тогда с ним труднее работать), тарелку с тестом можно положить на кастрюльку с теплой / горячей водой.

На присыпанной мукой столешнице тонко раскатать одну часть теста диаметром примерно 25 см.

Раскатанное тесто выложить на смазанное маслом дно разъемной формы. Тесто «подогнать» под размер формы: где нужно тесто дотянуть, а где-то обрезать.

Затем корж наколоть вилкой и поместить его на верхний ярус заранее разогретой до 180 °С духовки на 6-7 мин. Таким образом испечь еще 8 коржей.

Готовим крем. Желтки перетереть с частью сахара (50 г).

Добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Затем небольшими порциями добавить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции.

Смесь варить на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром (100 г).

К взбитому маслу понемногу добавлять охлажденный заварной крем, взбивая миксером.

Все коржи перемазать кремом. Сверху торт кремом смазывать не нужно.

Готовим помадку. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить воду, сахар, какао-порошок, перемешать и варить на малом огне до загустения.

Верх и бока торта смазать помадкой. По желанию, выпечку можно украсить крошками шоколадного печенья. Торт оставить на 3-4 ч. при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, затем поместить его в холодильник. Торт «Спартак» готов.
P.s. я еще делаю апельсиновый сироп и пропитываю коржи
Спасибо, давно хотела сама Спартак испечь, попробую начать с вашего рецепта.

Ответ дляLuchia80
Ингредиенты для теста:
яйца - 1 шт.
сахар - 100 г
мед - 2 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
сливочное масло - 50 г
какао-порошок - 3 ст. л.
пшеничная мука - 300 г
пищевая сода - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
молоко - 350 мл
желтки - 2 шт.
пшеничная мука - 2 ст. л. (с небольшой горкой)
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для помадки:
сахар - 4 ст. л.
вода или молоко - 3 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 50 г
какао-порошок - 2 ст. л.
Готовим тесто. Яйцо перетереть с сахаром.

Добавить сливочное масло, молоко, мед и поставить на водяную баню, чтобы полностью растворились масло и сахар.

Смесь хорошо нагреть, чтобы была горячей. Затем добавить соду, перемешать и отставить с огня.

В миску просеять муку и какао, перемешать. Затем к муке с какао добавить смесь, которую только сняли с водяной бани. Или наоборот – к медовой смеси понемногу добавить муку с какао. Сначала все следует перемешивать ложкой,…

… а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муку.

Тесто разделить на 9 равных частей. Чтобы тесто не затвердело (тогда с ним труднее работать), тарелку с тестом можно положить на кастрюльку с теплой / горячей водой.

На присыпанной мукой столешнице тонко раскатать одну часть теста диаметром примерно 25 см.

Раскатанное тесто выложить на смазанное маслом дно разъемной формы. Тесто «подогнать» под размер формы: где нужно тесто дотянуть, а где-то обрезать.

Затем корж наколоть вилкой и поместить его на верхний ярус заранее разогретой до 180 °С духовки на 6-7 мин. Таким образом испечь еще 8 коржей.

Готовим крем. Желтки перетереть с частью сахара (50 г).

Добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Затем небольшими порциями добавить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции.

Смесь варить на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром (100 г).

К взбитому маслу понемногу добавлять охлажденный заварной крем, взбивая миксером.

Все коржи перемазать кремом. Сверху торт кремом смазывать не нужно.

Готовим помадку. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить воду, сахар, какао-порошок, перемешать и варить на малом огне до загустения.

Верх и бока торта смазать помадкой. По желанию, выпечку можно украсить крошками шоколадного печенья. Торт оставить на 3-4 ч. при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, затем поместить его в холодильник. Торт «Спартак» готов.
P.s. я еще делаю апельсиновый сироп и пропитываю коржи
яйца - 1 шт.
сахар - 100 г
мед - 2 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
сливочное масло - 50 г
какао-порошок - 3 ст. л.
пшеничная мука - 300 г
пищевая сода - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
молоко - 350 мл
желтки - 2 шт.
пшеничная мука - 2 ст. л. (с небольшой горкой)
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для помадки:
сахар - 4 ст. л.
вода или молоко - 3 ст. л.
сливочное масло или маргарин - 50 г
какао-порошок - 2 ст. л.
Готовим тесто. Яйцо перетереть с сахаром.

Добавить сливочное масло, молоко, мед и поставить на водяную баню, чтобы полностью растворились масло и сахар.

Смесь хорошо нагреть, чтобы была горячей. Затем добавить соду, перемешать и отставить с огня.

В миску просеять муку и какао, перемешать. Затем к муке с какао добавить смесь, которую только сняли с водяной бани. Или наоборот – к медовой смеси понемногу добавить муку с какао. Сначала все следует перемешивать ложкой,…

… а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муку.

Тесто разделить на 9 равных частей. Чтобы тесто не затвердело (тогда с ним труднее работать), тарелку с тестом можно положить на кастрюльку с теплой / горячей водой.

На присыпанной мукой столешнице тонко раскатать одну часть теста диаметром примерно 25 см.

Раскатанное тесто выложить на смазанное маслом дно разъемной формы. Тесто «подогнать» под размер формы: где нужно тесто дотянуть, а где-то обрезать.

Затем корж наколоть вилкой и поместить его на верхний ярус заранее разогретой до 180 °С духовки на 6-7 мин. Таким образом испечь еще 8 коржей.

Готовим крем. Желтки перетереть с частью сахара (50 г).

Добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Затем небольшими порциями добавить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции.

Смесь варить на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром (100 г).

К взбитому маслу понемногу добавлять охлажденный заварной крем, взбивая миксером.

Все коржи перемазать кремом. Сверху торт кремом смазывать не нужно.

Готовим помадку. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить воду, сахар, какао-порошок, перемешать и варить на малом огне до загустения.

Верх и бока торта смазать помадкой. По желанию, выпечку можно украсить крошками шоколадного печенья. Торт оставить на 3-4 ч. при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, затем поместить его в холодильник. Торт «Спартак» готов.
P.s. я еще делаю апельсиновый сироп и пропитываю коржи
Спасибо большое! А то рецептов в нэте очень много, но не хочется разочаровываться
ves etot bred• 20 марта 2020
Лучший торт был свадебный у подруги, с двумя начинками - красный бархат и лавандовый - это что-то! Они заказывали тут , потом в этой же студии уже для компании заказывали капкейки, тоже очень вкусные. Но торт прям незабываемый.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу