Тётя Хрюша• 22 марта 2020
А расскажите экономные рецепты из куриного филе
Муж купил филе. Нужно завтра приготовить.
Но просто пожарить - получается не очень экономно.
А в сложившейся ситуации хотелось бы «растянуть» на дольше продукты (у меня засада с финансами).
Может есть какие-то проверенные рецепты? Вкусные соусы? Не знаю что еще :)
Но просто пожарить - получается не очень экономно.
А в сложившейся ситуации хотелось бы «растянуть» на дольше продукты (у меня засада с финансами).
Может есть какие-то проверенные рецепты? Вкусные соусы? Не знаю что еще :)
показать весь текст
Чупа-чупс• 23 марта 2020
Ответ дляТётя Хрюша
А у мужа зарплата 31.03 ожидается.
Но до этого времени ж нужно как-то жить, детей кормить?
(Мы не совсем привыкли к жизни на его зарплату, она не очень большая. А сейчас и подавно будет.)
Но до этого времени ж нужно как-то жить, детей кормить?
(Мы не совсем привыкли к жизни на его зарплату, она не очень большая. А сейчас и подавно будет.)
Котлеты, хлеба хоть пол батона с яйцом
+ супа побольше, как можно побольше
Можно макароны по фотки, с совсем маленькими кусочками фарша
+ супа побольше, как можно побольше
Можно макароны по фотки, с совсем маленькими кусочками фарша
Трактор Вика• 23 марта 2020
Девченки, спасибо за рецепты! Тоже есть филе, но кроме, как для отбивных, не знала, что с ним можно сделать. Оказывается, вариантов много.
Спасибо, буду пробовать!
Спасибо, буду пробовать!
Сам себе Петросян• 23 марта 2020
Очень нравятся отбивные по этому рецепту.
Кусочки небольшие, а получаются как котлетки. Из одного филе выходит достаточное количество
Куриные отбивные с сыром
Для приготовления понадобится:
500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Кусочки небольшие, а получаются как котлетки. Из одного филе выходит достаточное количество
Куриные отбивные с сыром
Для приготовления понадобится:
500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
мама троих• 23 марта 2020
У нас дети очень любят:
- вышеупомянутые рубленные котлеты, у нас они ленивые отбивные, выходит реально много
- длинные кусочки, обжаренные в смеси куркума-паприка- панко (такие сухарики для горячих роллов)
- маффины - запекаем в формочках смесь как на рубленные котлеты ( филе, яйца, мука и специи) и сверху - любой сыр, этот вариант полезнее
- вышеупомянутые рубленные котлеты, у нас они ленивые отбивные, выходит реально много
- длинные кусочки, обжаренные в смеси куркума-паприка- панко (такие сухарики для горячих роллов)
- маффины - запекаем в формочках смесь как на рубленные котлеты ( филе, яйца, мука и специи) и сверху - любой сыр, этот вариант полезнее
Xвостокрутелка• 23 марта 2020
Або печеню з картоплею, або кур.філе в сметанному соусі.
Нас п’ятеро, роблю з однієї філешки і багато сметанного соусу. Діти м’ясо не дуже люблять, ледве по шматочку впихую. На гарнір добре спагетті, або звичайну гречку.
Для рублених котлет потрібно бігато м’яса.
Нас п’ятеро, роблю з однієї філешки і багато сметанного соусу. Діти м’ясо не дуже люблять, ледве по шматочку впихую. На гарнір добре спагетті, або звичайну гречку.
Для рублених котлет потрібно бігато м’яса.
Главный котик• 23 марта 2020
Котлеты. Голубцы или перцы с рисом. Тефтели с рисом в суп. Можно все это заготовить и заморозить.
Главный котик• 23 марта 2020
Еще можно отбивные в яйце с мукой сделать, объем раза в 2 больше получается, чем у исходного мяса.
Кнопкотык• 23 марта 2020
Ответ дляТётя Хрюша
Котлеты не могу:(
Нет мясорубки:( а комбаином «рубить» не получается. Сильно не равномерные куски выходят :(
Нет мясорубки:( а комбаином «рубить» не получается. Сильно не равномерные куски выходят :(
Рубленьіе котлетьі-мясо мелко порезать,мелко порезать много лука,посолить,поперчить,добавить яйца,ложку крахмала,остпвить в холодильнике мариновать часа 3-4,можно на ночь. Ложкой вьікладьівать на сковородку.
Кнопкотык• 23 марта 2020
А,еще делала удон. Филе соломкой,обжарить,туду морковь,лук соломкой,кабачек,грибьі,огурец,все обжарить до готовности. Отварить лапшу(пшеничную,гречневую,рисовую) накунжутном масле (можно рпстительном) обжарить немного имбиря, влить соевьій соус, на тарелку лапшу,мясо с овощами и соусом полить. Моим понравилось.
Пупс• 23 марта 2020
Рубленые котлеты сделайте -мелко рубите филе, туда же трете морковку, меленько лук, солите-перчите, пару ложек муки добавляете и одно-два яйца разбиваете. Перемешали. И потом ложкой на сковородку кладете
Уходя дверю не хлопать• 23 марта 2020
Ответ дляГлавный котик
Котлеты. Голубцы или перцы с рисом. Тефтели с рисом в суп. Можно все это заготовить и заморозить.
Почем перец вы вообще видели?!
автор
Тётя Хрюша
• 23 марта 2020
Ответ дляДюймовочка
Ваш муж привык к жизни на вашу зарплату?))
Ну так чего тогда вы ломаете голову над той филехой - пусть муж об этом думает, ищет экономные рецептики.
Ну так чего тогда вы ломаете голову над той филехой - пусть муж об этом думает, ищет экономные рецептики.
Окей, я Вам отвечу.
У меня не зарплата. А доход от магазина, который сейчас закрыт.
Муж так же вкладывает силы и время в этот магазин. Просто основными вопросами руковожу я (в тч и денежными потоками в нем).
Так получилось, что я только закупила весеннюю коллекцию и закрыла часть кредита. Потому «свободных» Денег осталось не много.
Так же мы не отменяем пока детского репетитора англ (а это 400 грн за раз). Так как им нужнее. В данном случае лучше чуть ужаться в деликатесах.
Тем более здесь уже столько классных рецептов накидали, что и без экономии. А просто для разнообразия можно все это готовить.
У меня не зарплата. А доход от магазина, который сейчас закрыт.
Муж так же вкладывает силы и время в этот магазин. Просто основными вопросами руковожу я (в тч и денежными потоками в нем).
Так получилось, что я только закупила весеннюю коллекцию и закрыла часть кредита. Потому «свободных» Денег осталось не много.
Так же мы не отменяем пока детского репетитора англ (а это 400 грн за раз). Так как им нужнее. В данном случае лучше чуть ужаться в деликатесах.
Тем более здесь уже столько классных рецептов накидали, что и без экономии. А просто для разнообразия можно все это готовить.
Думы мои думы• 23 марта 2020
Ответ дляТётя Хрюша
А у мужа зарплата 31.03 ожидается.
Но до этого времени ж нужно как-то жить, детей кормить?
(Мы не совсем привыкли к жизни на его зарплату, она не очень большая. А сейчас и подавно будет.)
Но до этого времени ж нужно как-то жить, детей кормить?
(Мы не совсем привыкли к жизни на его зарплату, она не очень большая. А сейчас и подавно будет.)
Плов
Обжариваете филе кубиками с зажаркой
Потом рис туда
Или котлеты
Хлеба побольше и морковку с картошкой можно добавить лук чеснок по вкусу,много получается
Обжариваете филе кубиками с зажаркой
Потом рис туда
Или котлеты
Хлеба побольше и морковку с картошкой можно добавить лук чеснок по вкусу,много получается
Думы мои думы• 23 марта 2020
Ответ дляСтервочка
Отбивнушки!!! С чесноком!!!
Отбивные экономно????
Да их за один раз съедят
Да их за один раз съедят
Добра всем!• 23 марта 2020
Ответ дляДюймовочка
Автор, попробуйте запекать. При жарке мясо ужаривается и теряет вес, при запекание такого нету.
филе будет сухое после духовки
Госпожа Белладонна• 23 марта 2020
Ответ дляДикая Роза
Я с одной филёнки сделала много подливы, на три дня хватило
Планирую сделать котлеты в духовке
1 филейка
3-4 луковицы (запечь в духовке)
2 морковки (Перебиваю на блендере )
Манка или хлеб
Планирую сделать котлеты в духовке
1 филейка
3-4 луковицы (запечь в духовке)
2 морковки (Перебиваю на блендере )
Манка или хлеб
Как это делается? Можно рецепт?
Мальчижка• 23 марта 2020
филе немного подморозить и порезать на мелкие кубики,мелко порезать лук репчатый побольше,все смешать ,добавить яйцо,пару ложек манки,посолить,поперчить,добавить гранулированный чеснок,если есть ,все перемешать хорошо и выкладывать на горячую сковороду ложкой,жарить с двух сторон ,получается много котлеток очень вкусных и сочных.Приятного аппетита
Стервочка• 23 марта 2020
Ответ дляДумы мои думы
Отбивные экономно????
Да их за один раз съедят
Да их за один раз съедят
Да что вы говорите! С хорошей филешки у меня штук 9-11 спокойно получается,нам на день хватает. Попробуйте кушать с гарниром))с салатами)))
Железный коготь• 23 марта 2020
Ответ дляМальчижка
филе немного подморозить и порезать на мелкие кубики,мелко порезать лук репчатый побольше,все смешать ,добавить яйцо,пару ложек манки,посолить,поперчить,добавить гранулированный чеснок,если есть ,все перемешать хорошо и выкладывать на горячую сковороду ложкой,жарить с двух сторон ,получается много котлеток очень вкусных и сочных.Приятного аппетита
Много? У меня штук шесть небольших получается.
Думы мои думы• 23 марта 2020
Ответ дляСтервочка
Да что вы говорите! С хорошей филешки у меня штук 9-11 спокойно получается,нам на день хватает. Попробуйте кушать с гарниром))с салатами)))
Ну так на день!!!
А надо хотя бы на 2-3 дня
Котлет хватило бы
На день
А надо хотя бы на 2-3 дня
Котлет хватило бы
На день
ГейТуда• 23 марта 2020
Нарезать мелко, обжарить немного, всыпать рис или гречку или булгут, залить водой и специи по вкусу. Каша с мясом- экономнее некуда.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу