sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_155
Тётя Хрюша• 22 марта 2020

А расскажите экономные рецепты из куриного филе

Муж купил филе. Нужно завтра приготовить.
Но просто пожарить - получается не очень экономно.
А в сложившейся ситуации хотелось бы «растянуть» на дольше продукты (у меня засада с финансами).

Может есть какие-то проверенные рецепты? Вкусные соусы? Не знаю что еще :)
показать весь текст
92 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_69
Чупа-чупс• 23 марта 2020
61
Ответ дляТётя Хрюша
А у мужа зарплата 31.03 ожидается.
Но до этого времени ж нужно как-то жить, детей кормить?
(Мы не совсем привыкли к жизни на его зарплату, она не очень большая. А сейчас и подавно будет.)
Котлеты, хлеба хоть пол батона с яйцом
+ супа побольше, как можно побольше
Можно макароны по фотки, с совсем маленькими кусочками фарша
anonim_205
Трактор Вика• 23 марта 2020
62
Девченки, спасибо за рецепты! Тоже есть филе, но кроме, как для отбивных, не знала, что с ним можно сделать. Оказывается, вариантов много.
Спасибо, буду пробовать!
anonim_140
Сам себе Петросян• 23 марта 2020
63
Очень нравятся отбивные по этому рецепту.
Кусочки небольшие, а получаются как котлетки. Из одного филе выходит достаточное количество

Куриные отбивные с сыром

Для приготовления понадобится:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
attached-photo
noavatar
мама троих• 23 марта 2020
64
У нас дети очень любят:
- вышеупомянутые рубленные котлеты, у нас они ленивые отбивные, выходит реально много
- длинные кусочки, обжаренные в смеси куркума-паприка- панко (такие сухарики для горячих роллов)
- маффины - запекаем в формочках смесь как на рубленные котлеты ( филе, яйца, мука и специи) и сверху - любой сыр, этот вариант полезнее
anonim_23
Xвостокрутелка• 23 марта 2020
65
Або печеню з картоплею, або кур.філе в сметанному соусі.
Нас п’ятеро, роблю з однієї філешки і багато сметанного соусу. Діти м’ясо не дуже люблять, ледве по шматочку впихую. На гарнір добре спагетті, або звичайну гречку.
Для рублених котлет потрібно бігато м’яса.
anonim_214
Главный котик• 23 марта 2020
66
Котлеты. Голубцы или перцы с рисом. Тефтели с рисом в суп. Можно все это заготовить и заморозить.
anonim_214
Главный котик• 23 марта 2020
67
Еще можно отбивные в яйце с мукой сделать, объем раза в 2 больше получается, чем у исходного мяса.
anonim_35
Пирожкиня• 23 марта 2020
68
Тефтели с рисом.
https://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-teftel...
anonim_35
Не умею мерить• 23 марта 2020
69
Куриный рулет
anonim_26
Кнопкотык• 23 марта 2020
70
Ответ дляТётя Хрюша
Котлеты не могу:(
Нет мясорубки:( а комбаином «рубить» не получается. Сильно не равномерные куски выходят :(
Рубленьіе котлетьі-мясо мелко порезать,мелко порезать много лука,посолить,поперчить,добавить яйца,ложку крахмала,остпвить в холодильнике мариновать часа 3-4,можно на ночь. Ложкой вьікладьівать на сковородку.
anonim_26
Кнопкотык• 23 марта 2020
71
А,еще делала удон. Филе соломкой,обжарить,туду морковь,лук соломкой,кабачек,грибьі,огурец,все обжарить до готовности. Отварить лапшу(пшеничную,гречневую,рисовую) накунжутном масле (можно рпстительном) обжарить немного имбиря, влить соевьій соус, на тарелку лапшу,мясо с овощами и соусом полить. Моим понравилось.
anonim_201
Пупс• 23 марта 2020
72
Рубленые котлеты сделайте -мелко рубите филе, туда же трете морковку, меленько лук, солите-перчите, пару ложек муки добавляете и одно-два яйца разбиваете. Перемешали. И потом ложкой на сковородку кладете
anonim_50
Уходя дверю не хлопать• 23 марта 2020
73
Ответ дляГлавный котик
Котлеты. Голубцы или перцы с рисом. Тефтели с рисом в суп. Можно все это заготовить и заморозить.
Почем перец вы вообще видели?!
anonim_202
размахер• 23 марта 2020
74
Самый экономный из курфиле-котлеты
anonim_16
ХикориДикори• 23 марта 2020
75
Блины с начинкой
anonim_155
автор Тётя Хрюша • 23 марта 2020
76
Ответ дляДюймовочка
Ваш муж привык к жизни на вашу зарплату?))
Ну так чего тогда вы ломаете голову над той филехой - пусть муж об этом думает, ищет экономные рецептики.
Окей, я Вам отвечу.
У меня не зарплата. А доход от магазина, который сейчас закрыт.
Муж так же вкладывает силы и время в этот магазин. Просто основными вопросами руковожу я (в тч и денежными потоками в нем).
Так получилось, что я только закупила весеннюю коллекцию и закрыла часть кредита. Потому «свободных» Денег осталось не много.

Так же мы не отменяем пока детского репетитора англ (а это 400 грн за раз). Так как им нужнее. В данном случае лучше чуть ужаться в деликатесах.

Тем более здесь уже столько классных рецептов накидали, что и без экономии. А просто для разнообразия можно все это готовить.
anonim_141
Думы мои думы• 23 марта 2020
77
Ответ дляТётя Хрюша
А у мужа зарплата 31.03 ожидается.
Но до этого времени ж нужно как-то жить, детей кормить?
(Мы не совсем привыкли к жизни на его зарплату, она не очень большая. А сейчас и подавно будет.)
Плов
Обжариваете филе кубиками с зажаркой
Потом рис туда
Или котлеты
Хлеба побольше и морковку с картошкой можно добавить лук чеснок по вкусу,много получается
anonim_141
Думы мои думы• 23 марта 2020
78
Ответ дляСтервочка
Отбивнушки!!! С чесноком!!!
Отбивные экономно????
Да их за один раз съедят
anonim_153
Накладная• 23 марта 2020
79
я отбивные буду делать.
anonim_110
Добра всем!• 23 марта 2020
80
Ответ дляСтервочка
Отбивнушки!!! С чесноком!!!
та не. сьедят за день
anonim_110
Добра всем!• 23 марта 2020
81
Ответ дляДюймовочка
Автор, попробуйте запекать. При жарке мясо ужаривается и теряет вес, при запекание такого нету.
филе будет сухое после духовки
anonim_200
Бабка_в_кедах• 23 марта 2020
82
- без комментариев
noavatar
bejalla• 23 марта 2020
83
Филе кубиком, много лука, два яйца, две ложки крохмала, майонез, жарить , как оладьи
anonim_58
Госпожа Белладонна• 23 марта 2020
84
Ответ дляДикая Роза
Я с одной филёнки сделала много подливы, на три дня хватило

Планирую сделать котлеты в духовке
1 филейка
3-4 луковицы (запечь в духовке)
2 морковки (Перебиваю на блендере )
Манка или хлеб
Как это делается? Можно рецепт?
anonim_114
Мальчижка• 23 марта 2020
85
филе немного подморозить и порезать на мелкие кубики,мелко порезать лук репчатый побольше,все смешать ,добавить яйцо,пару ложек манки,посолить,поперчить,добавить гранулированный чеснок,если есть ,все перемешать хорошо и выкладывать на горячую сковороду ложкой,жарить с двух сторон ,получается много котлеток очень вкусных и сочных.Приятного аппетита
anonim_206
Бабушка Бетман• 23 марта 2020
86
Во, тока вчера заскринила)
attached-photo
anonim_149
Стервочка• 23 марта 2020
87
Ответ дляДумы мои думы
Отбивные экономно????
Да их за один раз съедят
Да что вы говорите! С хорошей филешки у меня штук 9-11 спокойно получается,нам на день хватает. Попробуйте кушать с гарниром))с салатами)))
anonim_43
Железный коготь• 23 марта 2020
88
Ответ дляМальчижка
филе немного подморозить и порезать на мелкие кубики,мелко порезать лук репчатый побольше,все смешать ,добавить яйцо,пару ложек манки,посолить,поперчить,добавить гранулированный чеснок,если есть ,все перемешать хорошо и выкладывать на горячую сковороду ложкой,жарить с двух сторон ,получается много котлеток очень вкусных и сочных.Приятного аппетита
Много? У меня штук шесть небольших получается.
anonim_141
Думы мои думы• 23 марта 2020
89
Ответ дляСтервочка
Да что вы говорите! С хорошей филешки у меня штук 9-11 спокойно получается,нам на день хватает. Попробуйте кушать с гарниром))с салатами)))
Ну так на день!!!
А надо хотя бы на 2-3 дня
Котлет хватило бы
На день
anonim_130
ГейТуда• 23 марта 2020
90
Нарезать мелко, обжарить немного, всыпать рис или гречку или булгут, залить водой и специи по вкусу. Каша с мясом- экономнее некуда.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff