Сиреневая цапля• 24 марта 2020
Хлеб бездрожжевой советую!
Конфиденциальность• 24 марта 2020
совет в чем? Прийти к вам в гости на хлеб? Рецепт предложите, а не просто картинку
автор
Сиреневая цапля
• 24 марта 2020
Ответ дляCветлана22
рецепт
Проще простого: 700 мл кефира или простокваши,туда-1 ч.л соды,1,5 ч.л.соли,1 ст ложка без горки сахара- все хорошо венчиком перемешать,затем добавить муку- сколько возьмёт,тесто замесить слегка,и в форму, смазанную раст .маслом распределить и в духовку разогретую на 180 град на 1 час
забиякина• 24 марта 2020
ирландский содовый?
Вообще бездрожжевой не очень вкусный или вкусный пока теплый
Вообще бездрожжевой не очень вкусный или вкусный пока теплый
Отвечаю всем• 24 марта 2020
Ответ дляСиреневая цапля
Проще простого: 700 мл кефира или простокваши,туда-1 ч.л соды,1,5 ч.л.соли,1 ст ложка без горки сахара- все хорошо венчиком перемешать,затем добавить муку- сколько возьмёт,тесто замесить слегка,и в форму, смазанную раст .маслом распределить и в духовку разогретую на 180 град на 1 час
спасибочки, будем печь!
автор
Сиреневая цапля
• 24 марта 2020
Ответ длязабиякина
ирландский содовый?
Вообще бездрожжевой не очень вкусный или вкусный пока теплый
Вообще бездрожжевой не очень вкусный или вкусный пока теплый
Очень вкусный и теплый,и холодный. Просто ,быстро и незатратно.И домашний, главное!
Cветлана22• 24 марта 2020
Ответ дляСиреневая цапля
Проще простого: 700 мл кефира или простокваши,туда-1 ч.л соды,1,5 ч.л.соли,1 ст ложка без горки сахара- все хорошо венчиком перемешать,затем добавить муку- сколько возьмёт,тесто замесить слегка,и в форму, смазанную раст .маслом распределить и в духовку разогретую на 180 град на 1 час
Красивый и плотненький на вид. Спасибо.
забиякина• 24 марта 2020
Ответ дляСиреневая цапля
Очень вкусный и теплый,и холодный. Просто ,быстро и незатратно.И домашний, главное!
глянула рецепт, так это не хлеб, обычная пышка или коржик, кто как называет
Сиамская сороконожка• 24 марта 2020
Ответ дляСиреневая цапля
Проще простого: 700 мл кефира или простокваши,туда-1 ч.л соды,1,5 ч.л.соли,1 ст ложка без горки сахара- все хорошо венчиком перемешать,затем добавить муку- сколько возьмёт,тесто замесить слегка,и в форму, смазанную раст .маслом распределить и в духовку разогретую на 180 град на 1 час
А если его пожарить на сковородке, то это будет обычный советский ’корж’.
Автор я думала ,что у вас там что то интересное и новое.
Автор я думала ,что у вас там что то интересное и новое.
Отвечаю всем• 24 марта 2020
Ответ дляСиамская сороконожка
А если его пожарить на сковородке, то это будет обычный советский ’корж’.
Автор я думала ,что у вас там что то интересное и новое.
Автор я думала ,что у вас там что то интересное и новое.
все гениальное просто!
Выручалка• 24 марта 2020
Ответ дляСиреневая цапля
Проще простого: 700 мл кефира или простокваши,туда-1 ч.л соды,1,5 ч.л.соли,1 ст ложка без горки сахара- все хорошо венчиком перемешать,затем добавить муку- сколько возьмёт,тесто замесить слегка,и в форму, смазанную раст .маслом распределить и в духовку разогретую на 180 град на 1 час
СПАСИБО, автор, а на закваске есть проверенный рецепт?
Выручалка• 24 марта 2020
Ответ дляСиреневая цапля
Очень вкусный и теплый,и холодный. Просто ,быстро и незатратно.И домашний, главное!
да, домашний - есть домашний! без вредных дрожжей! Читала, что дрожжи в том виде, в котором мы их сейчас имеем, гитлеровская Германия изобрела, чтобы кормить дешевым массовым хлебом в концлагерях заключенных((
Коко Шанель• 24 марта 2020
Ответ дляСиреневая цапля
Проще простого: 700 мл кефира или простокваши,туда-1 ч.л соды,1,5 ч.л.соли,1 ст ложка без горки сахара- все хорошо венчиком перемешать,затем добавить муку- сколько возьмёт,тесто замесить слегка,и в форму, смазанную раст .маслом распределить и в духовку разогретую на 180 град на 1 час
+
Птица Говоруша• 24 марта 2020
Ответ дляГубка Боб
у нас сейчас пицца на закваске. Тоненькое и очень нежное тесто.
Поделитесь рецептом, пожалуйста)
Губка Боб• 24 марта 2020
Ответ дляПтица Говоруша
Поделитесь рецептом, пожалуйста)
150г пшеничной закваски
390г воды, можно чуть меньше,смотреть по тесту
500г муки
1ст л масла оливкового(можно растительное)
1 ст л сахара
1,5ч л соли
Смешать муку, воду и закваску (порвать кусочками), вмесить.
Затем добавить сахар, соль и масло, оставшуюся воду.
Замесить тесто, смазать форму маслом и оставить на 3 часа примерно. За это время 2-4 раза растягивать тесто.
Потом печь или убрать в холодильник.
Тесто выкладывать руками, не скалкой раскатывать. Оно очень нежное.
У меня из этого кол-ва получилось теста 5 шт диаметром 26см.
Начинка по вкусу. Я выпекала в эл. плите 200гр 20 минут
390г воды, можно чуть меньше,смотреть по тесту
500г муки
1ст л масла оливкового(можно растительное)
1 ст л сахара
1,5ч л соли
Смешать муку, воду и закваску (порвать кусочками), вмесить.
Затем добавить сахар, соль и масло, оставшуюся воду.
Замесить тесто, смазать форму маслом и оставить на 3 часа примерно. За это время 2-4 раза растягивать тесто.
Потом печь или убрать в холодильник.
Тесто выкладывать руками, не скалкой раскатывать. Оно очень нежное.
У меня из этого кол-ва получилось теста 5 шт диаметром 26см.
Начинка по вкусу. Я выпекала в эл. плите 200гр 20 минут
Пасти Ла• 24 марта 2020
Ответ дляСиреневая цапля
Проще простого: 700 мл кефира или простокваши,туда-1 ч.л соды,1,5 ч.л.соли,1 ст ложка без горки сахара- все хорошо венчиком перемешать,затем добавить муку- сколько возьмёт,тесто замесить слегка,и в форму, смазанную раст .маслом распределить и в духовку разогретую на 180 град на 1 час
Автор, сколько у Вас муки пошло на 1 штуку?
Админко• 24 марта 2020
Ответ дляПасти Ла
Автор, сколько у Вас муки пошло на 1 штуку?
Мука пшеничная высшего сорта (350 граммов), Мука пшеничная цельнозерновая (150 граммов) - это на Кефир (350 миллилитров)
Ждун с Нибиру• 24 марта 2020
Ответ дляВыручалка
да, домашний - есть домашний! без вредных дрожжей! Читала, что дрожжи в том виде, в котором мы их сейчас имеем, гитлеровская Германия изобрела, чтобы кормить дешевым массовым хлебом в концлагерях заключенных((
Вы хотите сказать, что до Гиилера дрожжи не использовали? А в каком «другом» виде они были?
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
Выручалка• 24 марта 2020
Ответ дляВесенний Марафон
Вы хотите сказать, что до Гиилера дрожжи не использовали? А в каком «другом» виде они были?
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
Дрожжи разные бывают... Сейчас используют пекарни именно термофильные - вот их немцы и создали, которые живут при температуре почти 400 градусов и в организме они не погибают. Разумеется, когда мы эти дрожжи едим, они начинают работать в нашей кровеносной системе. Они вызывают раковые заболевания, они сбраживают нашу кровь. Организм тратит гигантское количество энергии для того, чтобы остановить процесс разрушения.
Пасти Ла• 24 марта 2020
Ответ дляАдминко
Мука пшеничная высшего сорта (350 граммов), Мука пшеничная цельнозерновая (150 граммов) - это на Кефир (350 миллилитров)
Спасибо, только не пойму, Вы - автор или делали точно такой же?
Пасти Ла• 24 марта 2020
Ответ дляВыручалка
Дрожжи разные бывают... Сейчас используют пекарни именно термофильные - вот их немцы и создали, которые живут при температуре почти 400 градусов и в организме они не погибают. Разумеется, когда мы эти дрожжи едим, они начинают работать в нашей кровеносной системе. Они вызывают раковые заболевания, они сбраживают нашу кровь. Организм тратит гигантское количество энергии для того, чтобы остановить процесс разрушения.
Вроде ж доказали, что это - миф... Про термофильные дрожжи...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу