Чу Ча• 29 марта 2020
Стыдно, но не умею варить суп. Научите.
Девочки, не пожалейте времени написать. Ну не получаются супы хоть тресни. Что не так?
Варю бульон.
В кастрюлю воду, закипела, бросила картофель.
Через 15 минут притушеные морковь и лук. Влила бульон. Вкинула крупу. Посолила, лавровый лист.
Блин, суп по вкусу как пустой получается.
Хотя бульон на кролике или домашнем петухе. Овощи свои.
Варю бульон.
В кастрюлю воду, закипела, бросила картофель.
Через 15 минут притушеные морковь и лук. Влила бульон. Вкинула крупу. Посолила, лавровый лист.
Блин, суп по вкусу как пустой получается.
Хотя бульон на кролике или домашнем петухе. Овощи свои.
Директриссимо• 29 марта 2020
Зачем? Вы прекрасно жили и без этого блюда, не утоуждайтесь.
Ведь ни в Гугле и на Ютюбе нет ничего обучающего, рассказывающего, показывающего, так зачем тогда напрягаться. Проще, наверное, китайский выучить чем суп научиться готовить..
Ведь ни в Гугле и на Ютюбе нет ничего обучающего, рассказывающего, показывающего, так зачем тогда напрягаться. Проще, наверное, китайский выучить чем суп научиться готовить..
Не фонарь• 29 марта 2020
Ответ дляМишка-шалунишка
В воду бульон наливаете?
Это один и тот же ТРОЛЛЬ активизировался
И про суп и про Эпицентр и про миксер
И про суп и про Эпицентр и про миксер
Вумна вутка• 29 марта 2020
Я вообще супы на бульоне не ем много лет и вкус у супа вполне приличный))
Не фонарь• 29 марта 2020
Ответ дляЦикавенная
нужно в самом бульене варить картошку и овощи
Зачем Вы Троллю отписываетесь?
Мишка-шалунишка• 29 марта 2020
А вообще. Сварили бульон, вытащили мясо, отложили. Потом картошку, морковь бросили, варите до полуготовности картошки, потом гречку, на пример, бросили. Гречка сварилась, бросили укроп, пару минут покипело и выключили.
Мишка-шалунишка• 29 марта 2020
Ответ дляНе фонарь
Это один и тот же ТРОЛЛЬ активизировался
И про суп и про Эпицентр и про миксер
И про суп и про Эпицентр и про миксер
Не видела еще. Только зашла.
ВундерКИНГ• 29 марта 2020
Когда-то одногруппница пожаловалась, что её муж борщ не любит. Заскочила я к ним в общагу, а там муж с недовольным лицом что-то хлебает. Жёлтая водичка с несколькими палками буряка, такой же моркови и куска картошки. Ну не любит, что поделаешь.
НуКаНаКа• 29 марта 2020
Зачем вы бульон с водой разводите? Конечно, пустой. При таком раскладе бульон должен быть жирным, как смалец. Сразу в бульоне варите
Стрекозей• 29 марта 2020
Ответ дляВундерКИНГ
Когда-то одногруппница пожаловалась, что её муж борщ не любит. Заскочила я к ним в общагу, а там муж с недовольным лицом что-то хлебает. Жёлтая водичка с несколькими палками буряка, такой же моркови и куска картошки. Ну не любит, что поделаешь.
Карусель-весель• 29 марта 2020
Чет у вас с технологией.....
Варите бульон. Потом туда картофель, крупы, смотря какой, потом зажарку или сырые лук, морковь, как предпочитаете. Посолили. Зелень минут за 5 до окончания варки.
Варите бульон. Потом туда картофель, крупы, смотря какой, потом зажарку или сырые лук, морковь, как предпочитаете. Посолили. Зелень минут за 5 до окончания варки.
Алиса в стране Советчица• 29 марта 2020
У меня дочь в 12 лет суп сварит. Что там его варить.
Но я не зажариваю. Лук и морковь бросаю сырыми. Раньше тоже зажаривала. А теперь привыкли.
Сварила бульон (чаще всего куриный). Картофель, лук, морковь, крупу бросаю в бульон одновременно. Если макароны, то за 10 минут до готовности супа (посмотреть, сколько времени макароны надо варить). Лавровый лист, перец молотый, прованские или итальянские травы — добавить по вкусу, если любите. Если не любите специи, нечто добавляйте. В конце добавить мелко порезанную зелень и сразу выключить суп.
Я, когда была студенткой, борщи варила и они мне казались пустыми. А сейчас всё нормально уже.
Но я не зажариваю. Лук и морковь бросаю сырыми. Раньше тоже зажаривала. А теперь привыкли.
Сварила бульон (чаще всего куриный). Картофель, лук, морковь, крупу бросаю в бульон одновременно. Если макароны, то за 10 минут до готовности супа (посмотреть, сколько времени макароны надо варить). Лавровый лист, перец молотый, прованские или итальянские травы — добавить по вкусу, если любите. Если не любите специи, нечто добавляйте. В конце добавить мелко порезанную зелень и сразу выключить суп.
Я, когда была студенткой, борщи варила и они мне казались пустыми. А сейчас всё нормально уже.
Ростки жимолости• 29 марта 2020
Не варю)) не люблю их
Шлёп шлёп ложкой и все ещё голодная
И вовсе это не стыдно
Шлёп шлёп ложкой и все ещё голодная
И вовсе это не стыдно
Невидимка Майя• 29 марта 2020
Я беру например шею или вырезку, мелко нарезаю и обжариваю на небольшом количестве масла, потом туда лук, через пару минут мелко нарезанную морковь. Чуть поджарю, добавляю красный молотый перец и заливаю водой чтоб покрыло. Соль, перец по вкусу и итальянские приправы. Когда мясо готово добавляю воду, как закипит картошку туда. Когда сварится можно тесто, я делаю галушки. Досаливаю если нужно, добавляю зелень и по желанию можно сметану. Очень вкусно)
Мульйонерша• 29 марта 2020
Ответ дляМишка-шалунишка
А вообще. Сварили бульон, вытащили мясо, отложили. Потом картошку, морковь бросили, варите до полуготовности картошки, потом гречку, на пример, бросили. Гречка сварилась, бросили укроп, пару минут покипело и выключили.
а мясо почему на положить обратно?
Невидимка Майя• 29 марта 2020
А если бульон, то варю мясо, первую воду сливаю. Туда много моркови, кольцами, целый лук, корень петрушки. Варить на очень маленьком огне, чтоб чуть булькало и все время снимать пену. Когда готово, туда тесто или можно сварить отдельно и потом добавлять уже в тарелки. Соль или деликат. Бульон всегда прозрачный и очень вкусный
Дуняша• 29 марта 2020
Я грибы добавляю или перец сладкий. Солите хорошо!
И я кидаю в готовый бульон все вместе)
И я кидаю в готовый бульон все вместе)
Синди Кроуфорд• 29 марта 2020
Ответ дляНевидимка Майя
А если бульон, то варю мясо, первую воду сливаю. Туда много моркови, кольцами, целый лук, корень петрушки. Варить на очень маленьком огне, чтоб чуть булькало и все время снимать пену. Когда готово, туда тесто или можно сварить отдельно и потом добавлять уже в тарелки. Соль или деликат. Бульон всегда прозрачный и очень вкусный
+++ Тоже всегда сливаю первый бульон сразу после закипания. Суп и правда получается менее жирным и более прозрачным
Невидимка Майя• 29 марта 2020
Ответ дляСинди Кроуфорд
+++ Тоже всегда сливаю первый бульон сразу после закипания. Суп и правда получается менее жирным и более прозрачным
сестра
автор
Чу Ча
• 29 марта 2020
Ответ дляПацелуйнитуда
Куда вы бульон вливаете?
В воду через 15-20 минут, где варился картофель.
Невидимка Майя• 29 марта 2020
Ответ дляЗабагаловка
В воду через 15-20 минут, где варился картофель.
варите картофель в бульоне где варилось мясо!
Персонаж Аноним• 29 марта 2020
Сначала бульон: косточка с мясом+морковь целую+лук целый+лаврушка+перец горошком+соль+сельдерей (не всем нравится, но попробовать стоит)
Пока варится бульон: приготовить зажарку морковь+лук+в некоторых вариантах том. паста протушить до прозрачности лука
Бульон процедили, закинули картошку и сухой укроп
7 минут поварили, закинули зажарку и вермишель и кусочки мяса.
Если используете рис вместо вермишели, то закидывайте одновременно с картошкой.
Еще 7 минут, выключаем, снимаем с огня, сверху свежемолотый черный перец и свежую зелень (укроп+петрушка)
И всё будет супер!
Пока варится бульон: приготовить зажарку морковь+лук+в некоторых вариантах том. паста протушить до прозрачности лука
Бульон процедили, закинули картошку и сухой укроп
7 минут поварили, закинули зажарку и вермишель и кусочки мяса.
Если используете рис вместо вермишели, то закидывайте одновременно с картошкой.
Еще 7 минут, выключаем, снимаем с огня, сверху свежемолотый черный перец и свежую зелень (укроп+петрушка)
И всё будет супер!
автор
Чу Ча
• 29 марта 2020
Странные вы, девочки. Все прямо кулинары. Тролль.... Мда....
Я думала, что советчица именно для советов и создана.
Я думала, что советчица именно для советов и создана.
Божья коровка• 29 марта 2020
Специи. В бульоне отварите лук целиком, когда вскипит лук выбрасываем. Можно добавлять корень сельдерея, вкус будет пряный. сухой молотый чеснок для остроты смесь перцев или хмели-сунели. На кончике ножа всыпать куркуму, не больше.
Назад Комментарии к ответу