02 апреля 2020

Интересный рецепт настоящей итальянской пиццы

Первую тонкую пиццу с хрустящей корочкой я испекла около 10 лет назад (подруга в Италии работала в ресторане, дала рецепт тогда еще в письме). Рецепт прост: вода, дрожжи, оливковое масло, мука. Месить не менее 15 минут.
Пекла по этому рецепту буквально до 2011 года. И все время было желание чтобы тесто было не Окей, а ВАУ. Нашла! На блогах итальянских пекарей.

Рецепт: 600 гр. муки, 350 мл. воды, 10 гр. соли, 7 гр. свежих (или 3 гр. сухих дрожжей), 20 гр. оливкового (подсолнечного) масла.
Дрожжи и немного воды - растереть. Добавить всю остальную воду и муку. Месить около 3 минут.
Затем добавить соль и масло. Месить около 10 минут. Оставить на 1 час в тепле, при этом через каждые 20 минут тесто приподымать и как-бы складывать. После часовой расстойки, тесто, затянутое пленкой, на 8 часов поместить на полку в..... ХОЛОДИЛЬНИК. Я честно скажу у меня не хватает терпения и моя расстойка в холоде длится до 5 часов.
После достать, дать 15 минут нагреться, разделить на необходимое количество лепешек, дать им постоять под пленкой 15 минут. Формируем корж и ....... тут у каждого свое.
Печется 10-12 минут. Но у меня камень для пиццы. На металле 15-17 минут.

Поверьте, холодная ферментация применяется в самых лучших изделиях французской и итальянской выпечки. Это история......(с)
А у нас макарошки 02 апреля 2020
1
Спасибо
автор Мой_ужин 02 апреля 2020
2
Ответ дляА у нас макарошки
Спасибо
Ватный Пупс 02 апреля 2020
3
согласна. Делаю и хлеб, и тесто на пиццу именно холодной ферментации. В идеале на закваске, но это уже более продвинутый уровень
bejalla 02 апреля 2020
4
У меня по неделе тесто стоит в холодильнике под пленкой, чем больше стоит- тем пушистие пирожки, а пицца - бомба, хрустящая, тоненькая ммм
Кумушка 02 апреля 2020
5
Тесто на пиццу делается БЕЗ дрожжей!!!
кураГАЛЯ 02 апреля 2020
6
автор, откройтесь!
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-65772
Беговая дорожка для носа 02 апреля 2020
7
Спасибо, как раз собиралась делать пиццу! Попробую по Вашему рецепту!
bejalla 02 апреля 2020
8
Ответ дляТушь для2го класса
Тесто на пиццу делается БЕЗ дрожжей!!!
Это как?
Нервогенератор 02 апреля 2020
9
Ответ дляТушь для2го класса
Тесто на пиццу делается БЕЗ дрожжей!!!
Точно?
Ватный Пупс 02 апреля 2020
10
Ответ длякураГАЛЯ
автор, откройтесь!
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-65772
я тоже вспомнила эту тему, но автор поставила значок цитаты, так что понятно, что текст не ее
Нервогенератор 02 апреля 2020
11
+++за холодную ферментацию! Но главный секрет итальянской пиццы это печка!
Наездница 02 апреля 2020
12
я так всегда и делаю, если желание съесть пиццу не возникло спонтанно.
и 15 минут это слишком много. 7-10, чтобы пицца не превратилась в подошву.
Наездница 02 апреля 2020
13
Ответ дляНервогенератор
+++за холодную ферментацию! Но главный секрет итальянской пиццы это печка!
вот именно
как бы ни было правильно приготовлено тесто, при 200 градусах хорошей пиццы не сделать
Лапка 02 апреля 2020
14
Ответ дляТушь для2го класса
Тесто на пиццу делается БЕЗ дрожжей!!!
Да ладно! Пять лет в Италии прожила, хоть Вы мне глаза открыли!
Уходя дверю не хлопать 02 апреля 2020
15
Ответ длякураГАЛЯ
автор, откройтесь!
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-65772
Ничесе, там тема почти на год растянулась.
Нервогенератор 02 апреля 2020
16
Ответ дляНаездница
вот именно
как бы ни было правильно приготовлено тесто, при 200 градусах хорошей пиццы не сделать
Почему? Вкусно же получается! Для меня вкуснее моей только пицца в Напуле!
Наездница 02 апреля 2020
17
Ответ дляНервогенератор
Почему? Вкусно же получается! Для меня вкуснее моей только пицца в Напуле!
для пиццы нужна высокая температура.
вкусно - понятие субъективное. кому-то и квашня из сметаны и кетчупа в сковороде - вкусно и ’пицца’
Кумушка 02 апреля 2020
18
Ответ дляbejalla
Это как?
Мука, вода, оливковое масло, соль.
Кумушка 02 апреля 2020
19
Ответ дляНервогенератор
Точно?
Точно
Кумушка 02 апреля 2020
20
Ответ дляЛапка
Да ладно! Пять лет в Италии прожила, хоть Вы мне глаза открыли!
Не благодарите 👍
Каменная Фрося 02 апреля 2020
21
Ответ дляУходя дверю не хлопать
Ничесе, там тема почти на год растянулась.
Лучше оцените атмосферу на Советчице 7 лет назад)
Каменная Фрося 02 апреля 2020
22
Ответ дляТушь для2го класса
Тесто на пиццу делается БЕЗ дрожжей!!!
Вот это новость, вам нужно срочно организовать мастер-класс для итальянских пиццайоло
автор Мой_ужин 02 апреля 2020
23
Ответ длякураГАЛЯ
автор, откройтесь!
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-65772
Я поставила (с)
Уходя дверю не хлопать 02 апреля 2020
24
Ответ дляКаменная Фрося
Лучше оцените атмосферу на Советчице 7 лет назад)
Дааа, все доброжелательны.
Нервогенератор 02 апреля 2020
25
Ответ дляТушь для2го класса
Мука, вода, оливковое масло, соль.
В Италии рецепты теста отличаются как и у нас тесто для вареников! Но более популярное все таки с дрожжами.
Уходя дверю не хлопать 02 апреля 2020
26
Ответ дляТушь для2го класса
Мука, вода, оливковое масло, соль.
Я Вам верю. Но оно не запузырится в условиях духовки. Нужна очень высокая температура.
Кумушка 02 апреля 2020
27
Ответ дляКаменная Фрося
Вот это новость, вам нужно срочно организовать мастер-класс для итальянских пиццайоло
Это не новость.
Что мне надо, я уж как-нибудь сама...
Спелый баклажан 02 апреля 2020
28
А сколько пицц выйдет из такого кол-ва теста?
Кумушка 02 апреля 2020
29
Ответ дляНервогенератор
В Италии рецепты теста отличаются как и у нас тесто для вареников! Но более популярное все таки с дрожжами.
Согласна, что более популярно с дрожжами, но это не ‘настоящая’ пицца. И тем более, когда готовят с помазухами в виде кетчупа/майо.... бррррр.
Уходя дверю не хлопать 02 апреля 2020
30
Ответ дляКаменная Фрося
Вот это новость, вам нужно срочно организовать мастер-класс для итальянских пиццайоло
Девочки, но ведь тесто для чебуреков прекрасно пузырит без дрожжей и соды, просто нам такой рецепт не подойдёт, нужна высокая температура. Я бы с удовольствием попробовала такой рецепт, если бы была возможность.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!