Мой_ужин• 02 апреля 2020
Интересный рецепт настоящей итальянской пиццы
Первую тонкую пиццу с хрустящей корочкой я испекла около 10 лет назад (подруга в Италии работала в ресторане, дала рецепт тогда еще в письме). Рецепт прост: вода, дрожжи, оливковое масло, мука. Месить не менее 15 минут.
Пекла по этому рецепту буквально до 2011 года. И все время было желание чтобы тесто было не Окей, а ВАУ. Нашла! На блогах итальянских пекарей.
Рецепт: 600 гр. муки, 350 мл. воды, 10 гр. соли, 7 гр. свежих (или 3 гр. сухих дрожжей), 20 гр. оливкового (подсолнечного) масла.
Дрожжи и немного воды - растереть. Добавить всю остальную воду и муку. Месить около 3 минут.
Затем добавить соль и масло. Месить около 10 минут. Оставить на 1 час в тепле, при этом через каждые 20 минут тесто приподымать и как-бы складывать. После часовой расстойки, тесто, затянутое пленкой, на 8 часов поместить на полку в..... ХОЛОДИЛЬНИК. Я честно скажу у меня не хватает терпения и моя расстойка в холоде длится до 5 часов.
После достать, дать 15 минут нагреться, разделить на необходимое количество лепешек, дать им постоять под пленкой 15 минут. Формируем корж и ....... тут у каждого свое.
Печется 10-12 минут. Но у меня камень для пиццы. На металле 15-17 минут.
Поверьте, холодная ферментация применяется в самых лучших изделиях французской и итальянской выпечки. Это история......(с)
Пекла по этому рецепту буквально до 2011 года. И все время было желание чтобы тесто было не Окей, а ВАУ. Нашла! На блогах итальянских пекарей.
Рецепт: 600 гр. муки, 350 мл. воды, 10 гр. соли, 7 гр. свежих (или 3 гр. сухих дрожжей), 20 гр. оливкового (подсолнечного) масла.
Дрожжи и немного воды - растереть. Добавить всю остальную воду и муку. Месить около 3 минут.
Затем добавить соль и масло. Месить около 10 минут. Оставить на 1 час в тепле, при этом через каждые 20 минут тесто приподымать и как-бы складывать. После часовой расстойки, тесто, затянутое пленкой, на 8 часов поместить на полку в..... ХОЛОДИЛЬНИК. Я честно скажу у меня не хватает терпения и моя расстойка в холоде длится до 5 часов.
После достать, дать 15 минут нагреться, разделить на необходимое количество лепешек, дать им постоять под пленкой 15 минут. Формируем корж и ....... тут у каждого свое.
Печется 10-12 минут. Но у меня камень для пиццы. На металле 15-17 минут.
Поверьте, холодная ферментация применяется в самых лучших изделиях французской и итальянской выпечки. Это история......(с)
Ватный Пупс• 02 апреля 2020
согласна. Делаю и хлеб, и тесто на пиццу именно холодной ферментации. В идеале на закваске, но это уже более продвинутый уровень
Беговая дорожка для носа• 02 апреля 2020
Спасибо, как раз собиралась делать пиццу! Попробую по Вашему рецепту!
Нервогенератор• 02 апреля 2020
Ответ дляТушь для2го класса
Тесто на пиццу делается БЕЗ дрожжей!!!
Точно?
Ватный Пупс• 02 апреля 2020
Ответ длякураГАЛЯ
автор, откройтесь!
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-65772
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-65772
я тоже вспомнила эту тему, но автор поставила значок цитаты, так что понятно, что текст не ее
Нервогенератор• 02 апреля 2020
+++за холодную ферментацию! Но главный секрет итальянской пиццы это печка!
Наездница• 02 апреля 2020
я так всегда и делаю, если желание съесть пиццу не возникло спонтанно.
и 15 минут это слишком много. 7-10, чтобы пицца не превратилась в подошву.
и 15 минут это слишком много. 7-10, чтобы пицца не превратилась в подошву.
Наездница• 02 апреля 2020
Ответ дляНервогенератор
+++за холодную ферментацию! Но главный секрет итальянской пиццы это печка!
вот именно
как бы ни было правильно приготовлено тесто, при 200 градусах хорошей пиццы не сделать
как бы ни было правильно приготовлено тесто, при 200 градусах хорошей пиццы не сделать
Лапка• 02 апреля 2020
Ответ дляТушь для2го класса
Тесто на пиццу делается БЕЗ дрожжей!!!
Да ладно! Пять лет в Италии прожила, хоть Вы мне глаза открыли!
Уходя дверю не хлопать• 02 апреля 2020
Ответ длякураГАЛЯ
автор, откройтесь!
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-65772
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-65772
Ничесе, там тема почти на год растянулась.
Нервогенератор• 02 апреля 2020
Ответ дляНаездница
вот именно
как бы ни было правильно приготовлено тесто, при 200 градусах хорошей пиццы не сделать
как бы ни было правильно приготовлено тесто, при 200 градусах хорошей пиццы не сделать
Почему? Вкусно же получается! Для меня вкуснее моей только пицца в Напуле!
Наездница• 02 апреля 2020
Ответ дляНервогенератор
Почему? Вкусно же получается! Для меня вкуснее моей только пицца в Напуле!
для пиццы нужна высокая температура.
вкусно - понятие субъективное. кому-то и квашня из сметаны и кетчупа в сковороде - вкусно и ’пицца’
вкусно - понятие субъективное. кому-то и квашня из сметаны и кетчупа в сковороде - вкусно и ’пицца’
Кумушка• 02 апреля 2020
Ответ дляЛапка
Да ладно! Пять лет в Италии прожила, хоть Вы мне глаза открыли!
Не благодарите 👍
Каменная Фрося• 02 апреля 2020
Ответ дляУходя дверю не хлопать
Ничесе, там тема почти на год растянулась.
Лучше оцените атмосферу на Советчице 7 лет назад)
Каменная Фрося• 02 апреля 2020
Ответ дляТушь для2го класса
Тесто на пиццу делается БЕЗ дрожжей!!!
Вот это новость, вам нужно срочно организовать мастер-класс для итальянских пиццайоло
автор
Мой_ужин
• 02 апреля 2020
Ответ длякураГАЛЯ
автор, откройтесь!
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-65772
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-65772
Я поставила (с)
Уходя дверю не хлопать• 02 апреля 2020
Ответ дляКаменная Фрося
Лучше оцените атмосферу на Советчице 7 лет назад)
Дааа, все доброжелательны.
Нервогенератор• 02 апреля 2020
Ответ дляТушь для2го класса
Мука, вода, оливковое масло, соль.
В Италии рецепты теста отличаются как и у нас тесто для вареников! Но более популярное все таки с дрожжами.
Уходя дверю не хлопать• 02 апреля 2020
Ответ дляТушь для2го класса
Мука, вода, оливковое масло, соль.
Я Вам верю. Но оно не запузырится в условиях духовки. Нужна очень высокая температура.
Кумушка• 02 апреля 2020
Ответ дляКаменная Фрося
Вот это новость, вам нужно срочно организовать мастер-класс для итальянских пиццайоло
Это не новость.
Что мне надо, я уж как-нибудь сама...
Что мне надо, я уж как-нибудь сама...
Кумушка• 02 апреля 2020
Ответ дляНервогенератор
В Италии рецепты теста отличаются как и у нас тесто для вареников! Но более популярное все таки с дрожжами.
Согласна, что более популярно с дрожжами, но это не ‘настоящая’ пицца. И тем более, когда готовят с помазухами в виде кетчупа/майо.... бррррр.
Уходя дверю не хлопать• 02 апреля 2020
Ответ дляКаменная Фрося
Вот это новость, вам нужно срочно организовать мастер-класс для итальянских пиццайоло
Девочки, но ведь тесто для чебуреков прекрасно пузырит без дрожжей и соды, просто нам такой рецепт не подойдёт, нужна высокая температура. Я бы с удовольствием попробовала такой рецепт, если бы была возможность.
Назад Комментарии к ответу