Праздничный сервиз• 19 апреля 2020
А у вас готовят "Мішанину"? У нас да-я из западной Украины.
Творог, яйца, колбаса копченая, хрен и соль измельчают и смешивают. Вкуснота нереальная))
показать весь текст
Кусочек Сыра• 19 апреля 2020
Ответ дляharchushyn
Зробила собі щойно...правда не мала багато видів,щоб мішати. Смачно...ммм
А вот эти палочки из мяса - это хрен? А оно не сильно термоядерное?
автор
Праздничный сервиз
• 19 апреля 2020
Ответ дляАноним Первый
нет, это правда. Но это готовят не везде, свекровь привезла этот рецепт кажется с Тернопольской или Хмельницкой обл от подружки. Такой рецепт придумали люди, когда после праздников у них оставались остатки продуктов, и чтоб они не пропали, они делали такой типа салат, он довольно съедобный , особенно если его делают с домашних продуктов- своей колбасы, творога , трут хрен к этому. Я несколько лет назад узнала этот рецепт.
у нас едят в первый день праздника, как только пришли из церкви. С пасочкой))
постою_послушаю• 19 апреля 2020
Ответ дляПраздничный сервиз
просто попробуйте)
А я вот возьму, и попробую! Всё вроде бы есть..
автор
Праздничный сервиз
• 19 апреля 2020
Ответ дляпостою_послушаю
А я вот возьму, и попробую! Всё вроде бы есть..
отпишитесь потом))
Кусочек Сыра• 19 апреля 2020
Ответ дляПраздничный сервиз
терпеть не могу, когда наше слово ’буряк’ исользуют в рус. языке
Я очень не люблю слово ’свекла’. Кстати, многие русские не знают слово буряк.
постою_послушаю• 19 апреля 2020
Ответ дляharchushyn
Зробила собі щойно...правда не мала багато видів,щоб мішати. Смачно...ммм
Что-то совсем не то, что пишет автор... Ох, у меня хрена нет...не то будет, да, автор? Горчица есть. Нет?
harchushyn• 19 апреля 2020
Ответ дляКусочек Сыра
А вот эти палочки из мяса - это хрен? А оно не сильно термоядерное?
Грін...якийсь взагалі не гострий. Не термоядерне)))) Смаснююююще
harchushyn• 19 апреля 2020
Ответ дляпостою_послушаю
Что-то совсем не то, что пишет автор... Ох, у меня хрена нет...не то будет, да, автор? Горчица есть. Нет?
Нєа.Без хрону не те
автор
Праздничный сервиз
• 19 апреля 2020
Ответ дляпостою_послушаю
У моего мужа в семье холодец заливают квасом, туда зелёный лук. Тоже не могу представить, а людям вкусно.
О таком как у вас слышу впервые. Ещё вчера девочка писала про какую-то нАчинку, которую готовила ее бабушка, я забыла спросить что это. Не знаете?
О таком как у вас слышу впервые. Ещё вчера девочка писала про какую-то нАчинку, которую готовила ее бабушка, я забыла спросить что это. Не знаете?
Кусочек Сыра• 19 апреля 2020
Ответ дляharchushyn
Грін...якийсь взагалі не гострий. Не термоядерне)))) Смаснююююще
Надо попробовать. Меня угощали аджикой со свеженатертым хреном, весьма достойно.
harchushyn• 19 апреля 2020
Ответ дляпостою_послушаю
Что-то совсем не то, что пишет автор... Ох, у меня хрена нет...не то будет, да, автор? Горчица есть. Нет?
То не таке як в автора,але таке як в інших дівчат,котрі відписалися в темі)))
Там ще яйця вареного не вистачає.
Там ще яйця вареного не вистачає.
постою_послушаю• 19 апреля 2020
Ответ дляharchushyn
То не таке як в автора,але таке як в інших дівчат,котрі відписалися в темі)))
Там ще яйця вареного не вистачає.
Там ще яйця вареного не вистачає.
Да я поняла уже..не попробовать мне этого сегодня..но вот Ваша рюмочка меня прямо соблазнила! И себе налью
harchushyn• 19 апреля 2020
Ответ дляпостою_послушаю
Да я поняла уже..не попробовать мне этого сегодня..но вот Ваша рюмочка меня прямо соблазнила! И себе налью
На здоров´я)))
постою_послушаю• 19 апреля 2020
Ответ дляПраздничный сервиз
Ух ты, прямо с видео. Я думала, что это что-то такое архаичное, сугубо бабуличкино. Спасибо, девочки, за новые наводки, буду расширять горизонты, я интересуюсь аутентичной кулинарией.
автор
Праздничный сервиз
• 19 апреля 2020
Ответ дляпостою_послушаю
Что-то совсем не то, что пишет автор... Ох, у меня хрена нет...не то будет, да, автор? Горчица есть. Нет?
нет, только свежий хрен, поскобленный ножом
Осторожная• 19 апреля 2020
Ответ дляПраздничный сервиз
звідки ви?
Івано-Франківська обл., багато років проживаю у Києві. Сьогодні робила мішанину.
автор
Праздничный сервиз
• 19 апреля 2020
Ответ дляОсторожная
і цвіклі також їла. Моя мама їх чудово робить
а откуда родители? Переселенцы?
Осторожная• 19 апреля 2020
Ответ дляПраздничный сервиз
а откуда родители? Переселенцы?
Ні, наскільки мені відомо, декілька поколінь моїх предків - гуцули.
MacOS-ница• 19 апреля 2020
Ответ дляпостою_послушаю
О! Расскажите про эти блюда, будьласочка!
Це наші традиційні західно-українські блюда.Дивують мене коменти людей по типу буге-буе.Якщо ти дотримуєшся дієти то ти не дотримуєшся традиційної кухні. Мішанина - нарізка із м´ясних виробів які святяться у Великодному кошику плюс яйця сир,хрін.Плесканка-запіканка солона сирна із домашнього творогу з яйцями та приправами.Начинка це особливе блюдо в кожній місцевості по іншому готується(в ідеалі в печі запікається хліб нарізаний кубиками,яйця,м´ясо).Цвіклі буряк тертий на мілкій терці з хроном, оцтом сіллю.Забийте в неті назви Вам виб´є рецепт.Наприклад я відпочивала в санаторії з дівчатами зі Сходу,так вони на вечорницях їли звичайну кукурудзяну кашу подану як банош і хвалили.Тим хто буекає просто не судилось спробувати справжньої автентичної їжі
MacOS-ница• 19 апреля 2020
Ответ дляAnjavoloschykk
Для чого такі грубощі.От у шотландців є хаггіс.Я б теж таке не їла але це не означає,що я можу казати,що це помиї.В кожного свої традиції.Я наприклад люблю натину з сметаною,то ви б теж сказали їда для свиней?Це їла моя бабуся і прабабуся,і їм.
Автор колись була натина а зараз шпинат.То вже вушка порадниць легше сприймають.
MacOS-ница• 19 апреля 2020
Ответ дляПраздничный сервиз
’плесканка’ у нас-это творог, завернутый в марлю и положен под пресс, чтобы жидкость удалить. Потом его удобно нарезать как раз в ’мішанину’
У нас плесканка - творог+ сіль+масло+яйця+манка+сіль+перець+ гвоздика.Замішане і запечене в печі.Ріжеться дольками до ’мішанини’.Шкода ми з´їли я б скинула фото.Робимо рівно на одну тарілку щоб з´їсти і не засихало
MacOS-ница• 19 апреля 2020
Ответ дляМалая Налегке
Спасибо, но не получится, я колбасу лет 30 уже не ем вообще никакую, принципиально.
А Ви не беріть ковбасу запечіть різні види м´яса.
Anjavoloschykk• 19 апреля 2020
Ответ дляMacOS-ница
Автор колись була натина а зараз шпинат.То вже вушка порадниць легше сприймають.
Натина і залишилася натиною))Хоча так коли немає натини,готую шпинат.
Успокойся_Успокойся• 19 апреля 2020
У нас еще зеленый чеснок и сала маленькие кусочки. Мне нравиться
Ответ длямладокошкина
Ми зі Львова, а сам рецепт від свекра, який родом з миколаївщини (тої, що район у львівській області). Мої родичі з тернопільщини і східної Польщі, такої страви ніколи не готували.
І я з Миколаївського району Львівської області, але вперше про таку страву чую. Ніхто із родичів чи знайомих такого не готує.
Интеллектуальные оладьи• 19 апреля 2020
Ответ дляпостою_послушаю
Думаю, что не хуже оливье
ну, кто что привык есть! ))
Пушистый Пельмень• 19 апреля 2020
Ответ дляПраздничный сервиз
а вы из какой части Украины?
Я впервые о таком блюде читаю. Живу в Черновцах.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу