sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_201
Морожена_курка• 01 мая 2020

Вы моете бананы?

После супермаркета.
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 343
211 (61.52%) Да
132 (38.48%) Нет
111 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_27
Заместитель Анонима• 01 мая 2020
91
Ответ дляВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА
Ради интереса послушайте разных инфекционистов)))
Я даже по себе могу сказать, всё детство ели всё с грядок и деревьев, и всё ок было. Выросла, покупные овощи, мытые! каждую весну жуткое отравление.
Я в это не верю. Не рассказывайте сказки. У бабушки на огороде постоянно ловила инфекции. Благо другие люди меня приучили к гигиене. И все стало хорошо.
anonim_215
Уты-фрутик• 01 мая 2020
92
Ответ дляДля драки
Но вы же когда берете его, то трогаете за шкурку. А до вас в магазине непонятно кто его мацал
при чем здесь мацал, они обработаны какой то хренью как и изюм и т.д
anonim_215
Уты-фрутик• 01 мая 2020
93
Ответ дляграфиняВишенка
Не мою, и по огоруду люблю прогуляться и поесть с грядки не мытое, всю жизнь так делаю с самого малого)
сравнили личную грядку и бананы
anonim_23
Маргарита и Мастер• 01 мая 2020
94
Ответ дляВумна вутка
как раз яичницу пофиг как делать, содержимое-то внутри яйца, если оно уже проникло сквозь скорлупу, толку ее мыть? варить - да, неприятно, мою, если что-то прилипло
У меня есть пару врачей знакомых. Гастроэнтерологи. Честно говоря, задавала вопрос - однозначный ответ дали. Мыть. Причём тщательно, перед готовкой. И сырыми не пить. Как мне один сказал - ну съешь ты немытое яблочко, прос*****ся, а вот с сальмонеллой загремишь в инфекционку. Занималась поставкой яиц когда-то. Так вот по сан нормам ,в общепитах обязаны обрабатывать яйцо. Сан правила для предприятий общественного питания и кондитерских цехов.

11.17. Обработка яиц, используемых для приготовления блюд на
производстве, осуществляется в отведенном месте в специальных
промаркированных емкостях (ведрах, котлах) в следующей
последовательности: теплым 1-2 %-ным раствором кальцинированной
соды, 0,5 %-ным раствором хлорамина, после чего ополаскивают
холодной водой. После промывки яйца выкладывают на лотки или в
другую чистую посуду. Заносить и хранить в производственных цехах
необработанное яйцо в кассетах запрещается.
anonim_44
Вумна вутка• 01 мая 2020
95
Ответ дляМаргарита и Мастер
У меня есть пару врачей знакомых. Гастроэнтерологи. Честно говоря, задавала вопрос - однозначный ответ дали. Мыть. Причём тщательно, перед готовкой. И сырыми не пить. Как мне один сказал - ну съешь ты немытое яблочко, прос*****ся, а вот с сальмонеллой загремишь в инфекционку. Занималась поставкой яиц когда-то. Так вот по сан нормам ,в общепитах обязаны обрабатывать яйцо. Сан правила для предприятий общественного питания и кондитерских цехов.

11.17. Обработка яиц, используемых для приготовления блюд на
производстве, осуществляется в отведенном месте в специальных
промаркированных емкостях (ведрах, котлах) в следующей
последовательности: теплым 1-2 %-ным раствором кальцинированной
соды, 0,5 %-ным раствором хлорамина, после чего ополаскивают
холодной водой. После промывки яйца выкладывают на лотки или в
другую чистую посуду. Заносить и хранить в производственных цехах
необработанное яйцо в кассетах запрещается.
спасибо за столь содержательный и развернутый ответ
anonim_42
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 01 мая 2020
96
Ответ дляЗаместитель Анонима
Я в это не верю. Не рассказывайте сказки. У бабушки на огороде постоянно ловила инфекции. Благо другие люди меня приучили к гигиене. И все стало хорошо.
Не, ну если нажраться ’брызганых’ овощей и фруктов, то не только инфекцию словить можно..
anonim_23
Маргарита и Мастер• 01 мая 2020
97
Ответ дляВумна вутка
спасибо за столь содержательный и развернутый ответ

Не поленилась, пошла, взяла книгу О вкусной и здоровой пище 1961г. Так вот, что там написано: На скорлупе яйца есть микробы. Поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его. Тогда относились к составлению подобных книг со всей серьёзностью. А вот в книге Малаховской за 1910 год предлагалось хранить яйца так - на 30 минут опустить в раствор силициловой кислоты (наверное по нашему салициловая)) и после этого сохранять. Вероятно таким образом их обеззараживали даже тогда). Извините, фоткать выжимки из книг леньки)).
noavatar
постою_послушаю• 01 мая 2020
98
Ответ дляМорожена_курка
С кожурой едите, или чистите?
Намек понят. Едим без кожуры. Но руки мыть сразу после того как съели не бежим. А про то, как мылышу немытый банан в ручку дать, даже говорить не стоит.
noavatar
постою_послушаю• 01 мая 2020
99
Ответ дляграфиняВишенка
Не мою, и по огоруду люблю прогуляться и поесть с грядки не мытое, всю жизнь так делаю с самого малого)
Не сравнивайте огород с вонючими бананами из Африки. Вы слышали хоть раз запах, когда ящик с бананами распечатывают? И эти потёки липкие на них..
А в саду я и сама ем немытое, в огороде нет, конечно, не люблю, когда земля на зубах хрустит.
noavatar
постою_послушаю• 01 мая 2020
100
Ответ дляВумна вутка
так а если не есть сырые яйца, не готовить из них глазурь, все равно мыть надо?
В глазурь лучше помыть, если на термообработку то можно и не мыть если чисто эстетически куриные какашки не смущают в кастрюле
noavatar
постою_послушаю• 01 мая 2020
101
Ответ дляОченьценная
Бывает, но я же ее потом хорошо мою . Мне 45 лет и еще не встречала людей которые моют картошку перед чисткой. Если конечно готовлю с кожурой или варю в мундире то очищаю все металлической щёточкой для посуды
Если вам 45 то Вы застали уроки труда с приготовлением пищи. Там обязательно во всех рецептах указывалось мытьё овощей перед очисткой.
noavatar
постою_послушаю• 01 мая 2020
102
Ответ дляМаргарита и Мастер
Врачи советуют. Причём настоятельно. Только нюанс - непосредственно перед употреблением.
Не обязательно. Знаете почему в Британии вы не встретите яиц из Америки и наоборот? Именно различия в подходе к мытью яиц
anonim_23
Маргарита и Мастер• 01 мая 2020
103
Ответ дляпостою_послушаю
Не обязательно. Знаете почему в Британии вы не встретите яиц из Америки и наоборот? Именно различия в подходе к мытью яиц
В каждой стране происходит своя обработка продуктов. Американцы моют, британцы не моют. В Африке их тоже не моют, а также руки, ноги и тд. Зачем равняться на них? Наши врачи рекомендуют мыть. В пищеблоках их должны обрабатывать по саннормам. Тут народ и картошку не моет, что уж там)).
anonim_23
Маргарита и Мастер• 01 мая 2020
104
Ответ дляпостою_послушаю
Если вам 45 то Вы застали уроки труда с приготовлением пищи. Там обязательно во всех рецептах указывалось мытьё овощей перед очисткой.
Мне тоже 45 и я в глубоком шоке от дамы... Я никогда не видела человека, который НЕ моет картошку)). И она не видела людей, которые придерживаются элементарных правил гигиены на кухне. Ладно там способы очистки. Смыть комки земли, потом ещё раз ополоснуть. Кто-то чистит, а потом моет. Но совсем не мыть... Это круть
noavatar
постою_послушаю• 01 мая 2020
105
Ответ дляМаргарита и Мастер
В каждой стране происходит своя обработка продуктов. Американцы моют, британцы не моют. В Африке их тоже не моют, а также руки, ноги и тд. Зачем равняться на них? Наши врачи рекомендуют мыть. В пищеблоках их должны обрабатывать по саннормам. Тут народ и картошку не моет, что уж там)).
Я это знаю. Отвечала на комментарий, что мыть нужно только перед приготовлением. А это не совсем так. Как раз во время хранения постепенно сальмонелла проникает сквозь скорлупу
anonim_23
Маргарита и Мастер• 01 мая 2020
106
Ответ дляпостою_послушаю
Я это знаю. Отвечала на комментарий, что мыть нужно только перед приготовлением. А это не совсем так. Как раз во время хранения постепенно сальмонелла проникает сквозь скорлупу
Понимаете -тут прения и трения. Другие, наоборот, кричат, что смывается защитный слой и как раз яйцо более подвержено попаданию бактерий. Я общалась с поваром одной из кондитерских. Они берут только пастеризованные яйца для выпечки, вот как раз в Америке их так и обрабатывают, чтобы была возможность без страха употреблять их тот же тирамису.
anonim_171
Анти-аноним• 01 мая 2020
107
Ответ дляЗаместитель Анонима
С мылом и кипятком обдаю, уже 2 года так делаю, после того, как лечилась от инфекции. Привычка.
А они не чернеют после кипятка? Я так пробовала, но к сожалению, чернели и портились уже на следующий день.
anonim_199
Разачаровусь_очень_быстро• 01 мая 2020
108
Ответ дляпостою_послушаю
Намек понят. Едим без кожуры. Но руки мыть сразу после того как съели не бежим. А про то, как мылышу немытый банан в ручку дать, даже говорить не стоит.
А зачем малышу давать банан в кожуре?
noavatar
постою_послушаю• 01 мая 2020
109
Ответ дляРазачаровусь_очень_быстро
А зачем малышу давать банан в кожуре?
Потому что так интереснее есть.
anonim_170
Оченьценная• 01 мая 2020
110
Ответ дляМаргарита и Мастер
Мне тоже 45 и я в глубоком шоке от дамы... Я никогда не видела человека, который НЕ моет картошку)). И она не видела людей, которые придерживаются элементарных правил гигиены на кухне. Ладно там способы очистки. Смыть комки земли, потом ещё раз ополоснуть. Кто-то чистит, а потом моет. Но совсем не мыть... Это круть
А кто совсем не моет? Свое не додумывайте и не будете в шоке)
anonim_23
Маргарита и Мастер• 01 мая 2020
111
Ответ дляОченьценная
А кто совсем не моет? Свое не додумывайте и не будете в шоке)
Да тут, как выяснилось такая не одна. Внимательно читайте, что тут пишут. Ненуачо - на пакете же написано - мытая. Рукалицо.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff