Летала_НаМетле• 03 мая 2020
Хотите рецепт очень вкусной картошки?
Также можете своими делится.
Берёте картошку, чистите от кожуры. Разрезаете каждую на две или четыре части, варите до полуготовности, сливаете воду и высыпаете на протвень и в духовку на достаточно большом огне чтоб вышла золотистая твердая корочка. Потом в подсолнечное масло выдавливаете пару зубчиков чеснока, соль, перец и когда картошка уже готова поливаете ее или вымакиваете каждый кусочек перед тем как есть.
Приятного аппетита.
Приблизительно вот так выглядит но на фото она еще не полностью готова
Берёте картошку, чистите от кожуры. Разрезаете каждую на две или четыре части, варите до полуготовности, сливаете воду и высыпаете на протвень и в духовку на достаточно большом огне чтоб вышла золотистая твердая корочка. Потом в подсолнечное масло выдавливаете пару зубчиков чеснока, соль, перец и когда картошка уже готова поливаете ее или вымакиваете каждый кусочек перед тем как есть.
Приятного аппетита.
Приблизительно вот так выглядит но на фото она еще не полностью готова
emerald_88• 03 мая 2020
А зачем отваривать? Это даёт какую-то особенность? Просто я так делаю сразу с сырой, она отлично пропекается. Особенно вкусный этот рецепт с маленькой молодой картошкой целиком.
автор
Летала_НаМетле
• 03 мая 2020
Ответ дляБез Баяна
На фото вообще что-то неаппетитное . Это вам вкусно?
ну как же без вас?
автор
Летала_НаМетле
• 03 мая 2020
Ответ дляemerald_88
А зачем отваривать? Это даёт какую-то особенность? Просто я так делаю сразу с сырой, она отлично пропекается. Особенно вкусный этот рецепт с маленькой молодой картошкой целиком.
Когда чуть отваришь получается очень прикольная корочка и Картошка уже мягкая в середине ну и быстрее готовится
emerald_88• 03 мая 2020
Ответ дляЛетала_НаМетле
Когда чуть отваришь получается очень прикольная корочка и Картошка уже мягкая в середине ну и быстрее готовится
Интересно, спасибо. Никогда не пробовала так.
автор
Летала_НаМетле
• 03 мая 2020
Ответ дляСлухи-руки не распускаю
Жареная вареная картошка - фе
А где вы видели жареную картошку?
автор
Летала_НаМетле
• 03 мая 2020
Ответ дляemerald_88
Интересно, спасибо. Никогда не пробовала так.
На здоровье. Поэтому я и написала что нужно огонь побольше сделать, для корочки
Слухи-руки не распускаю• 03 мая 2020
Ответ дляЛетала_НаМетле
А где вы видели жареную картошку?
Ну ок запеченая
Кто крайний?• 03 мая 2020
Запекаю дольками сразу, главное правильный температурный режим, итог: внутри мягкая, снаружи аппетитная корочка равномерного золотистого цвета, на всё про всё минут 40
автор
Летала_НаМетле
• 03 мая 2020
Ответ дляСлухи-руки не распускаю
Ну ок запеченая
Ну все, тема о картошке - фе, зачем вы тут раз вам не приятно?
Тра Ля Ля• 03 мая 2020
Ответ дляСлухи-руки не распускаю
Жареная вареная картошка - фе
Жуйте сырую
Тра Ля Ля• 03 мая 2020
Я так делаю когда молодая на следующий день остается. Только я ее на сковородке обжариваю, потом посыпаю тертым чесночком молодым и укропчиком. Правда, я это мужу делаю, мне лишние кг не нужны, но не выдерживаю обычно и краду 1-2 дольки
автор
Летала_НаМетле
• 03 мая 2020
Ответ дляLeraApril
Автор, есть четкий канон.
Картошку кладем в кипящую воду, на максимум и варим ровно три минуты, и сразу сливаем. Это очень важно.
Картошку кладем в кипящую воду, на максимум и варим ровно три минуты, и сразу сливаем. Это очень важно.
И потом в духовку?
Кто крайний?• 03 мая 2020
Ответ дляLeraApril
Автор, есть четкий канон.
Картошку кладем в кипящую воду, на максимум и варим ровно три минуты, и сразу сливаем. Это очень важно.
Картошку кладем в кипящую воду, на максимум и варим ровно три минуты, и сразу сливаем. Это очень важно.
три минуты независимо от сорта картошки?
Мама Чели• 03 мая 2020
Ответ дляБез Баяна
На фото вообще что-то неаппетитное . Это вам вкусно?
Проня прокоповна, душечка
ПоЗиТиВнАя• 03 мая 2020
Ответ дляLeraApril
потом в масло растит специи и соль, травки или что вам хочется, картошечку хорошо перемешиваете в этом масле и в духовку, чесночок можно в конце
+ я так делаю , не представляю как без специй и масла запекать.
По моему рецепту надо картошку класть в холодную воду, и держать на огне 20минут, потом заправлять и запекать.
Еще нравится обжарить на большом огне сначала мясо потом картошку, переложить все сырым луком и запечь.
Если кладу все сразу сырое, то получается несьедобно, может изза духовки
По моему рецепту надо картошку класть в холодную воду, и держать на огне 20минут, потом заправлять и запекать.
Еще нравится обжарить на большом огне сначала мясо потом картошку, переложить все сырым луком и запечь.
Если кладу все сразу сырое, то получается несьедобно, может изза духовки
Жабры жабы• 03 мая 2020
Ответ дляЛетала_НаМетле
На здоровье. Поэтому я и написала что нужно огонь побольше сделать, для корочки
вы хоть бы принцип понимали- корочка от чего? от воды? маслом растопленным с чесноком хоть смажьте.. а лучше пармезаном притрусите и запеките.. Хоть раз в жизни попробуйте. что реально вкусно.
И да, это старый древний способ поваров из забегаловок. они даже в мундире картофель предварительно отваривают. а потом пару минут на мангале- и выдают за только испеченный.. гадость еще та ... Некоторые более креативные- отварной картофель в свиную сетку или в бекон обворачивают и запекают немного на мангале- еще куда ни шло..
И да, это старый древний способ поваров из забегаловок. они даже в мундире картофель предварительно отваривают. а потом пару минут на мангале- и выдают за только испеченный.. гадость еще та ... Некоторые более креативные- отварной картофель в свиную сетку или в бекон обворачивают и запекают немного на мангале- еще куда ни шло..
Просто красавица• 03 мая 2020
Никогда не варила картошку перед запеканием. Главное-смазать ее маслом со специями и в духовку. Получается как картошка по-селянски
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу