МЧСница• 16 июня 2020
А какие у вас лайфхаки на кухне? Делюсь и своими (+фото)
Мои находки:
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
показать весь текст
Котенок аки рысь• 16 июня 2020
Ответ дляФруты_Буты
Купила на Икее держатель кулечков, очень удобно, чем кульки в кульке)))
Кому как , у меня эта штука уже 2 года, это одно из мест хаоса на кухне....
Гу го гу го гу• 16 июня 2020
Хвалить мужа,даже если вначале это безрукая сырая картошка.
Увлекся, начал кайфовать, меня от мяса отключил уже не женское.
я хвалю,
мой лайфхак: это восхитительно
муж на кухне
Увлекся, начал кайфовать, меня от мяса отключил уже не женское.
я хвалю,
мой лайфхак: это восхитительно
муж на кухне
Видящие_помогите• 16 июня 2020
я масло после жарки сливаю в специальную баночку, шоб не лить в раковину и не засорять ее жирным.
по факту заполнения баночку с маслом выбрасываю
по факту заполнения баночку с маслом выбрасываю
Шумелка Мышь• 16 июня 2020
Печку застилаю фольгой, так удобно.
Не всегда получается сразу помыть, а так красота.
Меняю по мере загрязнения.
Не всегда получается сразу помыть, а так красота.
Меняю по мере загрязнения.
Анонимчик• 16 июня 2020
Ответ дляСтелькаОТединицы
Мою окна и протираю их насухо специальными полотенцами Zena Wisch&Weg- вообще не остаются разводы, хорошо впитывают влагу и не разразятся в руках, как обычные. Раньше по старинке натирала газетами(((.
купила отличную для мойки окон щетку в эпицентре за 200грн повортную
Видящие_помогите• 16 июня 2020
Ответ дляГу го гу го гу
Хвалить мужа,даже если вначале это безрукая сырая картошка.
Увлекся, начал кайфовать, меня от мяса отключил уже не женское.
я хвалю,
мой лайфхак: это восхитительно
муж на кухне
Увлекся, начал кайфовать, меня от мяса отключил уже не женское.
я хвалю,
мой лайфхак: это восхитительно
муж на кухне
вот вам лучше лайфхак-прикинуться что не умеешь готовить, муж голодает и начинает готовить - муж на кухне!)))
бифидобактерияЖоржик• 16 июня 2020
Ещё, если есть время, то делаю много зажарки и морожу ее по пакетам)) 4 пакета на супы на месяц
Грибной_Дождик• 16 июня 2020
Ответ дляАнонимчик
у меня все в таких пакетах 40грн 50 штук стоят.. и сырники и пельмени. зелень даже салат но в нулевой камере дольше хранятся
Зелень еще отлично хранится и даже можно оживить вялую, если помыть и влажную поставить в стакан с водой как букет, только воды чуть на дне и сверху накрыть кульком. Так может до 2х мес храниться, только надо периодически подрезать снизу споласкивать и переворачивать пакет.
Гу го гу го гу• 16 июня 2020
Ответ дляВидящие_помогите
вот вам лучше лайфхак-прикинуться что не умеешь готовить, муж голодает и начинает готовить - муж на кухне!)))
я прокололась... познакомились, когда кондитером работала:( мозгов не было
Анонимчик• 16 июня 2020
Ответ дляЗакидай меня камнями
А как сушите?
можно не сушить в пакеты и заморозку
Protruziya• 16 июня 2020
Стала использовать в первые блюда (бульоны) сушеный лук и морковь. Покупаю в Варусе.
Грибной_Дождик• 16 июня 2020
Ответ дляАнонимчик
котлеты замороженные сразу жарите? у меня сырники не прожариваются.. сначала их в микроволновке разморозила потом обжариваю
Все прожаривается отлично, не делайте сильный огонь, сырники тоже, все жарю под крышкой на среднем огне.
бифидобактерияЖоржик• 16 июня 2020
Ответ дляProtruziya
Стала использовать в первые блюда (бульоны) сушеный лук и морковь. Покупаю в Варусе.
Сколько стоит? Не видела.
Ответ дляКотенок аки рысь
Кому как , у меня эта штука уже 2 года, это одно из мест хаоса на кухне....
У меня хаоса нет, все пакеты аккуратно сложены в обычной пластиковой корзинке. Надо - потянула один за кончик, остальные так же аккуратненько лежат.
Вспомнила, ещё творог морожу и молоко)
Вспомнила, ещё творог морожу и молоко)
Анонимчик• 16 июня 2020
Ответ дляГрибной_Дождик
Все прожаривается отлично, не делайте сильный огонь, сырники тоже, все жарю под крышкой на среднем огне.
ну сырники никак .хот маленький огонь хоть большой..
Видящие_помогите• 16 июня 2020
Ответ дляparele
У меня хаоса нет, все пакеты аккуратно сложены в обычной пластиковой корзинке. Надо - потянула один за кончик, остальные так же аккуратненько лежат.
Вспомнила, ещё творог морожу и молоко)
Вспомнила, ещё творог морожу и молоко)
а молоко нахиба?
Видящие_помогите• 16 июня 2020
Ответ дляАнонимчик
ну сырники никак .хот маленький огонь хоть большой..
крышкой накрывать?
західний_діалект• 16 июня 2020
Нарезаю зелень любую- ножницами. Хочу специальные купить-все руки не доходят. Советую канал на Ютубе 25 часов в Сутках. Очень приятная девушка, рассказывает об удобстве в доме. Также есть в инстаграмм.
ДА да да• 16 июня 2020
могу добавить к вышесказанному,что я очистки овощей складываю в толстые пакеты от молока,кофе ,консервные банки и т.д,прежде чем поместить в муспакет.
Protruziya• 16 июня 2020
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Сколько стоит? Не видела.
Зависит от веса. Приблизительно от 10 до 15 грн пакетик. Но очень экономный расход. Мне нравится очень- и вкус тоже. Укроп сушеный тоже очень выручает.
В Варусе есть островок со специями - там посмотрите. Я еще томаты хочу распробовать.
В Варусе есть островок со специями - там посмотрите. Я еще томаты хочу распробовать.
бифидобактерияЖоржик• 16 июня 2020
Ответ дляProtruziya
Зависит от веса. Приблизительно от 10 до 15 грн пакетик. Но очень экономный расход. Мне нравится очень- и вкус тоже. Укроп сушеный тоже очень выручает.
В Варусе есть островок со специями - там посмотрите. Я еще томаты хочу распробовать.
В Варусе есть островок со специями - там посмотрите. Я еще томаты хочу распробовать.
Ну, укроп, петрушка, чеснок в обычных специях есть...а вот лук и морковь. 15 грн за 15 грамм? Ну нет, я надавлю на лень, и сделаю сама..)))
Анонимчик• 16 июня 2020
в пакетах фрукты, вареники,пельмени, сырники и фрукты перетертые с сахаром.. все в пакетах удобно.. даже колбасу в пакетах в холодильнике держу
Нога на ногу• 16 июня 2020
Ответ дляparele
Покупаю домашнее раз в неделю, не всегда уходит все - чтобы не прокисло, морожу. Потом в выпечку - аж бегом идёт.
простокваша тоже вкусно) пусть киснет)
Лукава_Кiшка• 16 июня 2020
Ответ дляКрапипопка
А я запікаю котлети. 20шт на 1 протвінь. Частину в морозильну камери
и я запекаю в рукаве, сочно и полезно, без масла. накрутила всего, в рукав и духовку.
Protruziya• 16 июня 2020
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Ну, укроп, петрушка, чеснок в обычных специях есть...а вот лук и морковь. 15 грн за 15 грамм? Ну нет, я надавлю на лень, и сделаю сама..)))
Дело даже не в лени. Эти продукты просто есть всегда под рукой и они не портятся. На вкус они мне больше нравятся в бульоне чем свежие, но это уже личное предпочтение.
Плакат с автографом зимы• 16 июня 2020
У меня есть лайфхаки по заморозке - зелень замораживать порционно в формочказ для льда, можно с маслом, можно с водой. А ещё, замораживаем овощи и фрукты в силиконовыхх формочках для кексов. Ввнимаешь потом и в пакет складывешь такие ледяные кексики. Я так заморадивала нарезанные кубиками помидоры - просто супер вышло. Зимой пасту готовить, рагу, борщ и т. д.
бифидобактерияЖоржик• 16 июня 2020
Ответ дляProtruziya
Дело даже не в лени. Эти продукты просто есть всегда под рукой и они не портятся. На вкус они мне больше нравятся в бульоне чем свежие, но это уже личное предпочтение.
Моя жаба выдушит с меня сушилку, но никогда не купит дорогущий лук)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу