МЧСница• 16 июня 2020
А какие у вас лайфхаки на кухне? Делюсь и своими (+фото)
Мои находки:
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
показать весь текст
Ананомчикус• 16 июня 2020
Масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, переливаю в бутылки от вина, покупаю к ним дозатор как на первом фото. Очень удобно, красиво, более эстетично, чем салфетка с резинкой. Когда готовлю - супер удобно, достала бутылку, налила масло -пару секунд. Крышку откручивать не надо, бутылка не пачкается. Как все это выглядит на фото
ВернитеВалеру• 16 июня 2020
От за пляшку з олією дякую 💡 Я фольгу від шоколадок не викидаю, у ній замотується 1 картопля для запікання. Колись прочитала цей лафхак. Кріп я ріжу мілко, пересипаю сіллю і в банку в холодильник, стоїть рік) Якщо купую твердий сир по акції, беру багато в заморожую. Зараз спека. Щоби було багато льоду в запасі для Пепсі, заморожуємо у льодовниці, збираємо в пакет і знову. Так назбираємо пів пакета)
Маруська Му• 16 июня 2020
обычных тряпочек нету все микрофибра. купила на ли меламиновые губки умывальник унитаз, стекло и многое другое протерла и все ок. котлеты тоже морожу, укроп петрушку всегда. салат режу и не заправляю ставлю в судочок в холодильник, муж утром заправляет и на работу и мне хватает на весь день. если хлеб подсох слегка водички на сковородку и 3 минуты все ок (можно в микроволновку) хлеб покупаю по половинке. всегда есть банка тушонки в холодильнике на всякий пожарный случай.
Что-то не спится• 16 июня 2020
Ответ дляШумелка Мышь
Печку застилаю фольгой, так удобно.
Не всегда получается сразу помыть, а так красота.
Меняю по мере загрязнения.
Не всегда получается сразу помыть, а так красота.
Меняю по мере загрязнения.
Ну, это уже слишком-просто протер мочалкой, потом насухо и красота
Мотылек• 16 июня 2020
в сентябре перекручиваю на мясорубку помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец ,немного солю , раскладываю в лотки - использую вместо томатного соуса.
НуКаНаКа• 16 июня 2020
Ответ дляНаивная Хо
А куда идёт тертый сыр? Я на Пасху последний раз тёрла, а перед этим на Новый год. Больше идёт у нас моцарелла, брынза. Летом тоже трёте?
Спасибо за тему! Люблю полезные темы про хозяйство, обычно тут минимальная концентрация змеюк
У меня из лайфвков - купила судочки тапервеа. Пока не прониклась, стараюсь верить, что они лучше обычных
.
Для масла возьму вашу подсказку на заметку. Спасибо!
Спасибо за тему! Люблю полезные темы про хозяйство, обычно тут минимальная концентрация змеюк
У меня из лайфвков - купила судочки тапервеа. Пока не прониклась, стараюсь верить, что они лучше обычных
. Для масла возьму вашу подсказку на заметку. Спасибо!
Пеку пироги с сырной корочкой, мясные и рыбные запеканки под сыром, мусаку, пиццу.
Что-то не спится• 16 июня 2020
а еще снимающаяся сидушка унитаза))) Кайф-снял, помылидеальнои чистота
Бесконечность-не предел• 16 июня 2020
Ответ дляВернитеВалеру
От за пляшку з олією дякую 💡 Я фольгу від шоколадок не викидаю, у ній замотується 1 картопля для запікання. Колись прочитала цей лафхак. Кріп я ріжу мілко, пересипаю сіллю і в банку в холодильник, стоїть рік) Якщо купую твердий сир по акції, беру багато в заморожую. Зараз спека. Щоби було багато льоду в запасі для Пепсі, заморожуємо у льодовниці, збираємо в пакет і знову. Так назбираємо пів пакета)
про кріп: стоїть, навіть більше) мені подобається думати, що він ферментований) але запах у такого кріпа - особливий
ДА да да• 16 июня 2020
Ответ дляЧто-то не спится
а зачем? Пусть себе гниют не в пакетах..
корнеплоды приходится мыть и очистки всегда мокрые.
не хочу,чтобы как у моих соседей ,текло из мусорного мешка по всем ступенькам.
не хочу,чтобы как у моих соседей ,текло из мусорного мешка по всем ступенькам.
Что-то не спится• 16 июня 2020
Ответ дляДА да да
корнеплоды приходится мыть и очистки всегда мокрые.
не хочу,чтобы как у моих соседей ,текло из мусорного мешка по всем ступенькам.
не хочу,чтобы как у моих соседей ,текло из мусорного мешка по всем ступенькам.
аа)) я просто не мою
ВернитеВалеру• 16 июня 2020
Ответ дляБесконечность-не предел
про кріп: стоїть, навіть більше) мені подобається думати, що він ферментований) але запах у такого кріпа - особливий
Чомусь люблю цей запах з дитинства. І цей присмак, особливо, в гречаному супі) мабуть, тому що бабуся так робила
ДА да да• 16 июня 2020
Ответ дляЧто-то не спится
аа)) я просто не мою
тогда,конечно.каждый делает как ему удобно и привык.
Паспортный стол• 16 июня 2020
закрываю фольгой конфорки, если что то жарю. у меня электрическая печка. но я жарю я редко, так что это так себе лайфхак)) и масло жидкое не использую почти, мне бутылки олейны, наверное, на год хватает))))
вообще, стараюсь всю ’грязную работу’ сделать за раз. покупаю рыбку - мою, режу, порциями складываю в контейнеры и в холодильник. котлеты так же - 2 кг мяса покрутила, налепила, разложила по контейнерам и заморозила. один раз скручивать-раскручивать мясорубку лучше, чем три. также и зелень морожу и морковку иногда, свеклу, красный перец. правда сейчас стараюсь зелень есть свежей, она такая ароматная, аж жалко морозить)))
наверное, мой главный лайфхак - сварить суп в воскресенье вечером. так на три дня есть еда)))
вообще, стараюсь всю ’грязную работу’ сделать за раз. покупаю рыбку - мою, режу, порциями складываю в контейнеры и в холодильник. котлеты так же - 2 кг мяса покрутила, налепила, разложила по контейнерам и заморозила. один раз скручивать-раскручивать мясорубку лучше, чем три. также и зелень морожу и морковку иногда, свеклу, красный перец. правда сейчас стараюсь зелень есть свежей, она такая ароматная, аж жалко морозить)))
наверное, мой главный лайфхак - сварить суп в воскресенье вечером. так на три дня есть еда)))
Домовенок Зюзя• 16 июня 2020
Какую кучу всего нужно мыть после натирания сыра? Нужно мыть только терку, только и всего;)
КротоТо• 16 июня 2020
Ответ дляНаивная Хо
А куда идёт тертый сыр? Я на Пасху последний раз тёрла, а перед этим на Новый год. Больше идёт у нас моцарелла, брынза. Летом тоже трёте?
Спасибо за тему! Люблю полезные темы про хозяйство, обычно тут минимальная концентрация змеюк
У меня из лайфвков - купила судочки тапервеа. Пока не прониклась, стараюсь верить, что они лучше обычных
.
Для масла возьму вашу подсказку на заметку. Спасибо!
Спасибо за тему! Люблю полезные темы про хозяйство, обычно тут минимальная концентрация змеюк
У меня из лайфвков - купила судочки тапервеа. Пока не прониклась, стараюсь верить, что они лучше обычных
. Для масла возьму вашу подсказку на заметку. Спасибо!
Моя семья - любители сыра.
Если есть тертый, то им посыпается все- яичница, любые каши, пюре, в салаты, выпечку, лаваши. Любимое блюдо мужа- мясо под луком и сыром.
Если есть тертый, то им посыпается все- яичница, любые каши, пюре, в салаты, выпечку, лаваши. Любимое блюдо мужа- мясо под луком и сыром.
Бутербродница• 16 июня 2020
Ответ дляБоюсь признаться
у меня фольга лежит на подставке, которая на рейлинг крепится, просто кладу ее свободным концом вниз, ничего не раскручивается, придавливается собственным весом
для меня вообще открытие что он (фольг) у кого-то раскручивается
может у людей там что-то с физикой связано(типа электромагнитные поля внутри шкафчика)
У меня вечная проблема- это скотч.
Поделитесь как вы находите его конец7
Зажимала уголок. но это не всегда получается, когда обе руки заняты коробкой упаковкой, ножницами и мыслями обо всем только не о том, как этот Фостик зафиксировать
может у людей там что-то с физикой связано(типа электромагнитные поля внутри шкафчика)
У меня вечная проблема- это скотч.
Поделитесь как вы находите его конец7
Зажимала уголок. но это не всегда получается, когда обе руки заняты коробкой упаковкой, ножницами и мыслями обо всем только не о том, как этот Фостик зафиксировать
НуКаНаКа• 16 июня 2020
Ответ дляЧто-то не спится
а еще снимающаяся сидушка унитаза))) Кайф-снял, помылидеальнои чистота
Да, наслаждаюсь уже с пол года. Реально вещь!
НуКаНаКа• 16 июня 2020
Ответ дляБутербродница
для меня вообще открытие что он (фольг) у кого-то раскручивается
может у людей там что-то с физикой связано(типа электромагнитные поля внутри шкафчика)
У меня вечная проблема- это скотч.
Поделитесь как вы находите его конец7
Зажимала уголок. но это не всегда получается, когда обе руки заняты коробкой упаковкой, ножницами и мыслями обо всем только не о том, как этот Фостик зафиксировать
может у людей там что-то с физикой связано(типа электромагнитные поля внутри шкафчика)
У меня вечная проблема- это скотч.
Поделитесь как вы находите его конец7
Зажимала уголок. но это не всегда получается, когда обе руки заняты коробкой упаковкой, ножницами и мыслями обо всем только не о том, как этот Фостик зафиксировать
Приклеили, собрали в складку, отрезали- все просто
Бутербродница• 16 июня 2020
Ответ дляБлoшка-матрешка
Фольга и у меня не раскручивается, а вот на пергамент надену, пожалуй, резинку. А у меня что-то и нет лайфхаков.
Пергамент в хранении идеален, а вот в применении, если скручивается в трубочку- его нужно пожмакать и ляжет ак миленький куда ему нужно
Бутербродница• 16 июня 2020
Ответ дляНепогодка
Есть еще один лайфхак: после испольщования протирать горлышко салфеткой. Тогда у Вас будет просто чистая бутылка, а не бутылка с жирной салфеткой
А есть еще факт( не знаю лаф он или нет)
Но во многих пластиковых бутылках для масла. Когда открываете есть такое ребристое горлышко(типа ромашки во внутрь)
Знаете зачем?
это держатель для насадки, которая обычно нужно надевать на бутылку для классного распределения масла.
Насадочки бывают как дешевые, так и дорогие, Но очень удобно с ними
И салХфеток не нужно на бутылке.
Это типа как дозаторе на сахарнице
Но во многих пластиковых бутылках для масла. Когда открываете есть такое ребристое горлышко(типа ромашки во внутрь)
Знаете зачем?
это держатель для насадки, которая обычно нужно надевать на бутылку для классного распределения масла.
Насадочки бывают как дешевые, так и дорогие, Но очень удобно с ними
И салХфеток не нужно на бутылке.
Это типа как дозаторе на сахарнице
Ананомчикус• 16 июня 2020
А еще мои ’лайфхаки на кухне’ это Умный штопор Xiaomi и Аэратор-диспенсер Xiaomi для вина
Погуглите, очень классные штуки)

Погуглите, очень классные штуки)
ФрекенБок• 16 июня 2020
У меня не кухонный лайфхак, но поделюсь, может кому пригодиться. Как то взяла в АТБ средство для стёкл Рио, для стёкл конечно говно, но белые письменные столы оттирает офигенно!!! Даже гуаш берет! Это кстати тоже лень помогла 😆 лень было идти в другой магазин за клином 😬 теперь постоянный помощник)
ДА да да• 16 июня 2020
Ответ дляКубик Рубика
Ооо вспомнила про окна.
У нас трасса за окном, на окнах копоть и грязь.
Пароочистителем мою окна, потом протираю средством для окон - сразу чистые. Не нужно надраивать.
Хочу пароочистителем банки для закаток стерелизовать. Как думаете, можно так делать?
У нас трасса за окном, на окнах копоть и грязь.
Пароочистителем мою окна, потом протираю средством для окон - сразу чистые. Не нужно надраивать.
Хочу пароочистителем банки для закаток стерелизовать. Как думаете, можно так делать?
проще в микроволновке.
Капитошечка• 16 июня 2020
Лаваш делаю сама. Очень легко. Иногда в мусорное ведро ставлю несколько пакетов, один пакет с мусором вытянула, нижние остались.
Скорая помощь• 16 июня 2020
У меня один лайфхак. Покупаю крупы в пакетиках для варки. Ничего пересыпать не нужно, не пристает к дну кастрюли, не думаю сколько воды нужно добавить. Красота.
Котенок аки рысь• 16 июня 2020
Ответ дляКубик Рубика
А почему в кастрюлях не храните?
Они место много занимают, и стеклянные кастрюльки ставятся друг на друга, прозрачные (видно, что там внутри), как и контейнеры и выглядит это эстетично, но это мои тараканы. Еще у меня кастрюль для индукции не много 3шт. всего.
В гости звали?• 16 июня 2020
а я укроп и петрушку ставлю в стаканчик с водой и в холодильник. Только кончики обязательно срезать. Может стоять до месяца свежая и не желтеет. Воду меняю раз в неделю или когда закончится в стакане.
ДА да да• 17 июня 2020
Ответ дляБутербродница
для меня вообще открытие что он (фольг) у кого-то раскручивается
может у людей там что-то с физикой связано(типа электромагнитные поля внутри шкафчика)
У меня вечная проблема- это скотч.
Поделитесь как вы находите его конец7
Зажимала уголок. но это не всегда получается, когда обе руки заняты коробкой упаковкой, ножницами и мыслями обо всем только не о том, как этот Фостик зафиксировать
может у людей там что-то с физикой связано(типа электромагнитные поля внутри шкафчика)
У меня вечная проблема- это скотч.
Поделитесь как вы находите его конец7
Зажимала уголок. но это не всегда получается, когда обе руки заняты коробкой упаковкой, ножницами и мыслями обо всем только не о том, как этот Фостик зафиксировать
берите сразу зубочистку.
отмотали сколько надо и в конец её прикрепили,потом отрезали скотч.
отмотали сколько надо и в конец её прикрепили,потом отрезали скотч.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу