sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_94
МЧСница• 16 июня 2020

А какие у вас лайфхаки на кухне? Делюсь и своими (+фото)

Мои находки:
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
791 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 27
anonim_208
Кубик Рубика• 16 июня 2020
121
Ответ дляКотенок аки рысь
Я в кастрюлях ничего не храню в холодильнике. Переливаю (перекладываю) в стеклянные кастрюльки или в пластиковые контейнеры. На зиму заморозка порционно в зип пакетах.
А почему в кастрюлях не храните?
anonim_30
бифидобактерияЖоржик• 16 июня 2020
122
Ответ дляПлакат с автографом зимы
У меня есть лайфхаки по заморозке - зелень замораживать порционно в формочказ для льда, можно с маслом, можно с водой. А ещё, замораживаем овощи и фрукты в силиконовыхх формочках для кексов. Ввнимаешь потом и в пакет складывешь такие ледяные кексики. Я так заморадивала нарезанные кубиками помидоры - просто супер вышло. Зимой пасту готовить, рагу, борщ и т. д.
А ещё помидоры мороженные хорошо идут в омлет))) с перцем мороженным....ммммм
anonim_135
Грибной_Дождик• 16 июня 2020
123
Ответ дляparele
Покупаю домашнее раз в неделю, не всегда уходит все - чтобы не прокисло, морожу. Потом в выпечку - аж бегом идёт.
Я тоже морожу молоко, оно после разморозки не отличается от свежего. Мне раз в две недели привозят сельское.
anonim_208
Кубик Рубика• 16 июня 2020
124
Ответ дляСтелькаОТединицы
Мою окна и протираю их насухо специальными полотенцами Zena Wisch&Weg- вообще не остаются разводы, хорошо впитывают влагу и не разразятся в руках, как обычные. Раньше по старинке натирала газетами(((.
Ооо вспомнила про окна.

У нас трасса за окном, на окнах копоть и грязь.

Пароочистителем мою окна, потом протираю средством для окон - сразу чистые. Не нужно надраивать.

Хочу пароочистителем банки для закаток стерелизовать. Как думаете, можно так делать?
noavatar
parele• 16 июня 2020
125
Ответ дляНога на ногу
простокваша тоже вкусно) пусть киснет)
Не любим.
noavatar
EmilyGrace• 16 июня 2020
126
Ответ дляШумелка Мышь
Печку застилаю фольгой, так удобно.
Не всегда получается сразу помыть, а так красота.
Меняю по мере загрязнения.
Обычной фольгой и просто дырочки сами делаете под конфорки?
anonim_135
Грибной_Дождик• 16 июня 2020
127
Ответ дляEmilyGrace
Обычной фольгой и просто дырочки сами делаете под конфорки?
Наверно про духовку речь, я тоже дно всегда застилаю.
anonim_114
Мастер Пис• 16 июня 2020
128
Ответ дляБлoшка-матрешка
А мне все из морозилки не так пахнет(
Аналогично
Мне ещё и размороженное ужасно не нравится
noavatar
EmilyGrace• 16 июня 2020
129
Я тоже люблю морозить овощи, ягоды и молоко (чтобы пакетами не носить через день).
anonim_143
Лукава_Кiшка• 16 июня 2020
130
Ответ дляВидящие_помогите
а молоко нахиба?
я тоже начала морозить. Молоко никто не пьет, бывает нужно на какое то блюдо то 100 грамм, то 50 грамм, покупаю пакет, потом скисает и выливаю. Стала морозить в пластик. контейнере. Достала , отколола кусок и норм.
anonim_192
Помогалочка• 16 июня 2020
131
Ответ дляШумелка Мышь
Печку застилаю фольгой, так удобно.
Не всегда получается сразу помыть, а так красота.
Меняю по мере загрязнения.
Блин, это гениально
noavatar
khainus• 16 июня 2020
132
Ответ дляСтелькаОТединицы
У меня часто от тряпок ворс остаётся, причём перепробовала разные.
а я икеевскими маленькими полотенцами-белые по 10 шт продаются))
anonim_143
Лукава_Кiшка• 16 июня 2020
133
еще морожу нарезанные кружочками помидоры и зимой прямо замороженны на пиццу или картошку. Режу их, раскладываю на блюдо чтоб не касались, морожу, потом снимаю и в контейнеры складываю чтоб не ломались (они хрупкие) и сверху крышкой + стрейч пленка чтоб не набирались запахов
noavatar
khainus• 16 июня 2020
134
Любимая приправа дк мясным блюдам -перепробовала уже всяких много, не то. Тут есть корица, может потому
attached-photo
anonim_8
Бесконечность-не предел• 16 июня 2020
135
Ответ дляСтелькаОТединицы
Мою окна и протираю их насухо специальными полотенцами Zena Wisch&Weg- вообще не остаются разводы, хорошо впитывают влагу и не разразятся в руках, как обычные. Раньше по старинке натирала газетами(((.
мікрофіброва(і багаторазова) ганчірка для скла та дзеркал від фрекен бок - така сама магія. намочів, протер дзеркала - сяють! ніяких натирань. я в захваті, ціна питання - біля 50 грн
anonim_48
Крошка Енот• 16 июня 2020
136
Ответ дляСтелькаОТединицы
У меня часто от тряпок ворс остаётся, причём перепробовала разные.
Вафельное полотенце берите. Ничего не остаётся.
anonim_84
Шумелка Мышь• 16 июня 2020
137
Ответ дляПомогалочка
Блин, это гениально
Печка нержавейка, задолбалась натирать.
Когда снимаю фольгу, протираю Мистер Клинер, мне больше всего нравится.
anonim_35
Что-то не спится• 16 июня 2020
138
Ответ дляДА да да
могу добавить к вышесказанному,что я очистки овощей складываю в толстые пакеты от молока,кофе ,консервные банки и т.д,прежде чем поместить в муспакет.
а зачем? Пусть себе гниют не в пакетах..
anonim_213
Та легко!• 16 июня 2020
139
Ответ дляКубик Рубика
Ооо вспомнила про окна.

У нас трасса за окном, на окнах копоть и грязь.

Пароочистителем мою окна, потом протираю средством для окон - сразу чистые. Не нужно надраивать.

Хочу пароочистителем банки для закаток стерелизовать. Как думаете, можно так делать?
В микроволновке легче
anonim_35
Что-то не спится• 16 июня 2020
140
Ответ длябифидобактерияЖоржик
Ещё, если есть время, то делаю много зажарки и морожу ее по пакетам)) 4 пакета на супы на месяц
зачем вам та зажарка? Попробуйте готовить без нее-вкуснее намого
anonim_84
Шумелка Мышь• 16 июня 2020
141
Ответ дляEmilyGrace
Обычной фольгой и просто дырочки сами делаете под конфорки?
Да, пару минут дела.
anonim_22
Сигарный шланг• 16 июня 2020
142
Ответ дляНа морозе
а я начала использовать влажные салфетки для всего очень грязного, помыл и выбросил. Например, пепельницу, оконные рамы внутри, дверку с мусором внутри и т.д., любые пятна
Я й унітази через день протираю вологими салфетками. Кришку і обідок.
noavatar
БогдаРуся• 16 июня 2020
143
Ответ дляГрибной_Дождик
Когда есть время и настроение, делаю кучу заготовок буквально всего, от готовых к запеканию блюд в одноразовых контейнерах (уже замаринованного мяса, овощей и сыра сверху), запеканок, до например морожу зажарку, всегда делаю ее в три раза больше, чем сейчас надо и остаток замораживаю, не надо мыть лишнее потом и быстро готовишь. А так же тушеную свеклу, мелко нарезанную щелень, щавель, шпинат, капусту, сыр натертый, рукава с готовой к запеканию замаринованной любой едой, мясом, отбивными, мясным рагу и рыбным филе.
То есть купила 3 кг курятины, 3 кг свинины, 2 кг рыбы и индейку, все сразу разделала, замариновала и заморозила. Обычно хватает на пару недель.
И готовка обеда занимает время запекания в духовке. И не надо каждый раз мыть кучу техники и приборов и все вокруг.

почему я раньше этого не знала?Особенно про замороженную зажарку???????????
anonim_84
Шумелка Мышь• 16 июня 2020
144
Ответ дляГрибной_Дождик
Наверно про духовку речь, я тоже дно всегда застилаю.
Не духовка, верх, варочная панель.
noavatar
БогдаРуся• 16 июня 2020
145
Ответ дляЕдимнаморе
всі пачки крупи і тд закріплюю біндерами
а я прищепками.
но в-основном они в банках,а вот макароны разные пришепками.
anonim_76
Соня-сонятко• 16 июня 2020
146
Ответ дляГрибной_Дождик
Когда есть время и настроение, делаю кучу заготовок буквально всего, от готовых к запеканию блюд в одноразовых контейнерах (уже замаринованного мяса, овощей и сыра сверху), запеканок, до например морожу зажарку, всегда делаю ее в три раза больше, чем сейчас надо и остаток замораживаю, не надо мыть лишнее потом и быстро готовишь. А так же тушеную свеклу, мелко нарезанную щелень, щавель, шпинат, капусту, сыр натертый, рукава с готовой к запеканию замаринованной любой едой, мясом, отбивными, мясным рагу и рыбным филе.
То есть купила 3 кг курятины, 3 кг свинины, 2 кг рыбы и индейку, все сразу разделала, замариновала и заморозила. Обычно хватает на пару недель.
И готовка обеда занимает время запекания в духовке. И не надо каждый раз мыть кучу техники и приборов и все вокруг.
У вас отдельная морозильная камера?
anonim_48
Крошка Енот• 16 июня 2020
147
Вспомнила, огурцы заворачиваю каждый в салфетки в пакет и в холодильник, чтобы не вяли. Вытаскиваю всегда свежайшие. Лежать могут очень долго.
anonim_127
Улучшанский-Ухудшанский• 16 июня 2020
148
Ответ дляКотенок аки рысь
Я в кастрюлях ничего не храню в холодильнике. Переливаю (перекладываю) в стеклянные кастрюльки или в пластиковые контейнеры. На зиму заморозка порционно в зип пакетах.
так это не лайфхак,а наоборот
мыть в 2 раза больше посуды.
anonim_135
Грибной_Дождик• 16 июня 2020
149
Ответ дляМастер Пис
Аналогично
Мне ещё и размороженное ужасно не нравится
В зип-пакетах ничего не пахнет, там вакуум образуется. И замораживать нужно на шоковой заморозке. И готовить сразу замороженными. И тогда оно ну вообще не отличается.
anonim_79
МоДнАя_КоШеЧкА• 16 июня 2020
150
Ответ дляСфера влияния
О. Мое открытие это тушёнка куриная. Окорочка без костей продаются (любая часть курицы поцлет) + соль, перец. В 0.5 л банки и в духовку. Храню в холодильнике. Но очень удобно или в яичницу, или в суп, с любой кашей. Не на каждый день, а когда реально некогда заниматься приготовлением еды:)
А сколько тушить?
|« «» »|
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 27
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff