МЧСница• 16 июня 2020
А какие у вас лайфхаки на кухне? Делюсь и своими (+фото)
Мои находки:
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
показать весь текст
Прикуси Язык• 16 июня 2020
Ответ дляФруты_Буты
Чищу овощи и фрукты в кулечек, который кладу на столешнице. Потом выбросил и все, не нужно целиться в ведро и не нужно пачкать раковину.
Я тоже так делаю
Грибной_Дождик• 16 июня 2020
Ответ дляНаивная Хо
Я не знала, что с маринадом можно морозить.
Я блинчики морожу. Мясо морожу, но мы его плохо едим, часто переходит в фонд дворовых кошек.
Недавно открыла для себя, что творог после разморозки такой же, как свежий.
Я блинчики морожу. Мясо морожу, но мы его плохо едим, часто переходит в фонд дворовых кошек.
Недавно открыла для себя, что творог после разморозки такой же, как свежий.
И с маринадом (пока замерзает, хорошо маринуется) и с панировкой отбивные и котлеты.И отварное мясо на пирожки и блинчики морожу)
Изподтишка• 16 июня 2020
Туалетная бумага и нитриловые перчатки мое всё на кухне. Мою,чищу,режу,все в перчатках. А туалетной бумагой вытираю сковородки,а потом мою,меньше пачкается раковина
Закидай меня камнями• 16 июня 2020
Ответ дляСкользкая
Вот это действительно лайф хак, я и лук зеленый и чеснок и руколу так складываю в отдельные банки, очень удобно
А как сушите?
Грибной_Дождик• 16 июня 2020
Нога на ногу• 16 июня 2020
Ответ дляМама Чели
До недели примерно , баночка сухая должна быть тоже
у меня может и 2 года храниться. ничего ей не делается
Мама Чели• 16 июня 2020
Ответ дляНога на ногу
у меня может и 2 года храниться. ничего ей не делается
В холодильнике??
Элька-Карамелька• 16 июня 2020
Ответ дляУшла и Пришла
я ’собака’ ...тонко чувствую запахи
О, и я такая)
Дерево береза• 16 июня 2020
Ответ дляСфера влияния
О. Мое открытие это тушёнка куриная. Окорочка без костей продаются (любая часть курицы поцлет) + соль, перец. В 0.5 л банки и в духовку. Храню в холодильнике. Но очень удобно или в яичницу, или в суп, с любой кашей. Не на каждый день, а когда реально некогда заниматься приготовлением еды:)
Прям в банках в духовку? Они не лопнут?
Нога на ногу• 16 июня 2020
Ответ дляМама Чели
В холодильнике??
нет. сушеная в стеклянной банке в шкафу
Ушла и Пришла• 16 июня 2020
Ответ дляЭлька-Карамелька
О, и я такая)
иногда сама от этого же и страдаю((((((
Котенок аки рысь• 16 июня 2020
Я в кастрюлях ничего не храню в холодильнике. Переливаю (перекладываю) в стеклянные кастрюльки или в пластиковые контейнеры. На зиму заморозка порционно в зип пакетах.
Говорящая галограмма Чингисхана.• 16 июня 2020
Много морковки тру на тёрку и в морозилку. Когда готовлю что-то, то отрезаю уже тёртую замороженную. Килограмма хватает на месяц-полтора
СтелькаОТединицы• 16 июня 2020
Мою окна и протираю их насухо специальными полотенцами Zena Wisch&Weg- вообще не остаются разводы, хорошо впитывают влагу и не разразятся в руках, как обычные. Раньше по старинке натирала газетами(((.
Анонимчик• 16 июня 2020
Ответ дляБоюсь признаться
у меня замороженная в контейнере
У меня в зипп пакетах меньше места занимает пакеты дешевле)
220В• 16 июня 2020
Ответ дляИзподтишка
Туалетная бумага и нитриловые перчатки мое всё на кухне. Мою,чищу,режу,все в перчатках. А туалетной бумагой вытираю сковородки,а потом мою,меньше пачкается раковина
тоже вытираю сковородки от жира перед тем, как помыть, но салфетками
Фруты_Буты• 16 июня 2020
Ответ дляСтелькаОТединицы
Мою окна и протираю их насухо специальными полотенцами Zena Wisch&Weg- вообще не остаются разводы, хорошо впитывают влагу и не разразятся в руках, как обычные. Раньше по старинке натирала газетами(((.
обычной тряпкой и с мистер мускулом для стекол никаких раводов тоже
СтелькаОТединицы• 16 июня 2020
Ответ дляФруты_Буты
обычной тряпкой и с мистер мускулом для стекол никаких раводов тоже
У меня часто от тряпок ворс остаётся, причём перепробовала разные.
Изподтишка• 16 июня 2020
Ответ дляГрибной_Дождик
А я купила на али, не нарадуюсь)
О,я такую фигню в атб на днях в руках крутила,надо было взять
Закидай меня камнями• 16 июня 2020
Ответ дляТрусы с капюшоном
А я с вечера холодной кипячёной водой.
Надо попробовать
Анонимчик• 16 июня 2020
Ответ дляСфера влияния
Котлеты и я так делаю, сразу с кг 2 налеплю, замораживаю. А потом жарю к ужину одну сковородку на ужин. Очень быстро:)
Так же домашнюю колбасу могу сделать и заморозить порционно. Достала колечко, в духовку и ужин готов.
Так же домашнюю колбасу могу сделать и заморозить порционно. Достала колечко, в духовку и ужин готов.
котлеты замороженные сразу жарите? у меня сырники не прожариваются.. сначала их в микроволновке разморозила потом обжариваю
Грибной_Дождик• 16 июня 2020
Ответ дляАнонимчик
У меня в зипп пакетах меньше места занимает пакеты дешевле)
Точно и надо их тонко расплющивать и ставить стоя, тогда помещается уйма всего замороженого)
Видящие_помогите• 16 июня 2020
Ответ дляФруты_Буты
Купила на Икее держатель кулечков, очень удобно, чем кульки в кульке)))
а есть норм реальная фотка, а то так ничего не понятно
Анонимчик• 16 июня 2020
Ответ дляГрибной_Дождик
Точно и надо их тонко расплющивать и ставить стоя, тогда помещается уйма всего замороженого)
у меня все в таких пакетах 40грн 50 штук стоят.. и сырники и пельмени. зелень даже салат но в нулевой камере дольше хранятся
Дерево береза• 16 июня 2020
Ответ дляАнонимчик
котлеты замороженные сразу жарите? у меня сырники не прожариваются.. сначала их в микроволновке разморозила потом обжариваю
Воды добавляю -протушиваются. С сырниками не знаю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу