МЧСница• 16 июня 2020
А какие у вас лайфхаки на кухне? Делюсь и своими (+фото)
Мои находки:
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
1. Горлышко у бутылок с маслом заворачиваю салфеткой и надеваю резинку. Масло впитывается в салфетку и бутылки не жирные.
2. На фольгу тоже надеваю резинку. Удобно, не загибается край и она не раскручивается.
3. Способ приготовления круп/бобовых приклеить на баночку. Привычные крупы я и так помню, а вот всякие киноа, чечевица и прочее (если не в своей упаковке, а в баночке), то приходится гуглить, а так всегда под рукой.
4. Готовые заготовки для рагу в морозилку. Фото не мое, заскринила в инстаграме.
5. Держу тертый сыр в контейнере. Удобно, натерла на неделю, потом взяла по надобности для какого-то блюда, быстро и не надо кучу всего мыть.
Девочки, делитесь своими находками, очень интересно почитать!
Всем хорошего вечера❤🌹
Скользкая• 16 июня 2020
Никогда не бывает бутылка в масле, никогда не заворачивается фольга, редку тру сыр, мы мало един жирной еды. Но спасибо что поделились
Скользкая• 16 июня 2020
Ответ дляМама Чели
Мою зелень, сушу, нарезаю , потом в баночку и посыпаю что нужно
Вот это действительно лайф хак, я и лук зеленый и чеснок и руколу так складываю в отдельные банки, очень удобно
СтелькаОТединицы• 16 июня 2020
Лайфхак жизни одной: лаваш нарезать порционно и хранить в холодильнике, разогревать вместе с первым блюдом в микроволновке. Хватает на неделю.
Крошка Енот• 16 июня 2020
Ответ дляМама Чели
Мою зелень, сушу, нарезаю , потом в баночку и посыпаю что нужно
ООО, надо и себе так!
Лукава_Кiшка• 16 июня 2020
про масло актуально, у меня всегда по бутылке течет как бы не старалась
Боюсь признаться• 16 июня 2020
Ответ дляМама Чели
Мою зелень, сушу, нарезаю , потом в баночку и посыпаю что нужно
у меня замороженная в контейнере
Боюсь признаться• 16 июня 2020
Ответ дляСтелькаОТединицы
Лайфхак жизни одной: лаваш нарезать порционно и хранить в холодильнике, разогревать вместе с первым блюдом в микроволновке. Хватает на неделю.
Лаваш в принципе лучше хранить в холодильнике - быстро плесневеет при комнатной температуре
Дерево береза• 16 июня 2020
Зелень мою, вода стекает, режу и в кульки в морозилку. Так же фрукты, которые внешне есть не буду(клубника, вишня) -зимой компот. Котлеты замораживаю, и жарю по необходимости 6 шт на ужин, а не тазиками часами. Мясо, которое в котлеты не подходит с жилками и т.д. замораживаю, когда насобираеся прилично варю холодец.
ротцвеники• 16 июня 2020
О, за масло спасибо. С ним проблем нет, а вот на бутылках омеги салфеточка пригодится, а то вечно капли с запахом рыбы
Боюсь признаться• 16 июня 2020
у меня фольга лежит на подставке, которая на рейлинг крепится, просто кладу ее свободным концом вниз, ничего не раскручивается, придавливается собственным весом
Коренная киевлянка• 16 июня 2020
Ответ дляМама Чели
Мою зелень, сушу, нарезаю , потом в баночку и посыпаю что нужно
Сколько может так хранится?
Я тут с краю постою• 16 июня 2020
Ответ дляСтелькаОТединицы
Лайфхак жизни одной: лаваш нарезать порционно и хранить в холодильнике, разогревать вместе с первым блюдом в микроволновке. Хватает на неделю.
Я 4 лаваша покупаю и мы их сьедаем сразу, нас 5 в семье.
Блoшка-матрешка• 16 июня 2020
Ответ дляСкользкая
Никогда не бывает бутылка в масле, никогда не заворачивается фольга, редку тру сыр, мы мало един жирной еды. Но спасибо что поделились
Фольга и у меня не раскручивается, а вот на пергамент надену, пожалуй, резинку. А у меня что-то и нет лайфхаков.
Лукава_Кiшка• 16 июня 2020
на фольгу клею ценник (стикер), легко отклеивается и не раскручивается
Фруты_Буты• 16 июня 2020
Пармезан тоже тру но в морозилку, долго хранится. Селедку чищу и всякие грязные работы в одноразовых перчатках, как в магазине, руки не пачкаются.Грибы сушенные накрывают бинтом в несколько слоев и сверху резинку, не портятся.
Я тут с краю постою• 16 июня 2020
Ответ дляБлoшка-матрешка
Фольга и у меня не раскручивается, а вот на пергамент надену, пожалуй, резинку. А у меня что-то и нет лайфхаков.
Они есть у всех, просто сразу и не вспомнишь.. Думаю, чего же я такого делаю?
Блoшка-матрешка• 16 июня 2020
Ответ дляparele
Покупаю пару килограммов моркови, сразу почистила, на комбайн, и в морозилку. Достаю по мере необходимости. Зелень так же.
Сыр тоже тру и морожу. Хлеб морожу. Короче, мой главный лайфхак - морозильная камера))
Сыр тоже тру и морожу. Хлеб морожу. Короче, мой главный лайфхак - морозильная камера))
А мне все из морозилки не так пахнет(
Фруты_Буты• 16 июня 2020
Чищу овощи и фрукты в кулечек, который кладу на столешнице. Потом выбросил и все, не нужно целиться в ведро и не нужно пачкать раковину.
Непогодка• 16 июня 2020
Ответ дляЛукава_Кiшка
про масло актуально, у меня всегда по бутылке течет как бы не старалась
Есть еще один лайфхак: после испольщования протирать горлышко салфеткой. Тогда у Вас будет просто чистая бутылка, а не бутылка с жирной салфеткой
Ушла и Пришла• 16 июня 2020
Ответ дляparele
Нормально все пахнет.
я ’собака’ ...тонко чувствую запахи
Сфера влияния• 16 июня 2020
Ответ дляДерево береза
Зелень мою, вода стекает, режу и в кульки в морозилку. Так же фрукты, которые внешне есть не буду(клубника, вишня) -зимой компот. Котлеты замораживаю, и жарю по необходимости 6 шт на ужин, а не тазиками часами. Мясо, которое в котлеты не подходит с жилками и т.д. замораживаю, когда насобираеся прилично варю холодец.
Котлеты и я так делаю, сразу с кг 2 налеплю, замораживаю. А потом жарю к ужину одну сковородку на ужин. Очень быстро:)
Так же домашнюю колбасу могу сделать и заморозить порционно. Достала колечко, в духовку и ужин готов.
Так же домашнюю колбасу могу сделать и заморозить порционно. Достала колечко, в духовку и ужин готов.
Первая ласточка инфляции• 16 июня 2020
Ответ дляКоренная киевлянка
Сколько может так хранится?
три года
Гороховая• 16 июня 2020
Крупы не пересыпаю в банки. Отрезаю аккуратно потом резинкой закрываю как фольгу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу