Пончик Солнечный• 24 июля 2020
Як ви готуєте обід, вечерю з 10,20,30 хвилин??? .
Часто в темах пишуть що готовка це фігня, і за 30 хвилин можна приготувати повноцінний обід чи вечерю. Я в шоці з таких порад. Ну невже так можна, навчіть мене. Я на приготування трачу мінімум 1,30., а то і більше. Сьогодні приготувала борщ, і зтушкувала картоплю з мясом. Два часа як не було. Помила всі овочі, почистила, порізала. Помила мясо на борщ порізала. Зробила зажарку.
показать весь текст
90x60x90• 25 июля 2020
Ответ дляВауВау
так якщо хз, не потрібно стверджувати що все мясо обовязково зароможують а потім готують з нього ковбаси.
Так замораживают же. Что ж вы непробиваемая такая.
бибизяна• 25 июля 2020
Ответ дляМолчавочка
Так, а чем вы ее застали? Еда то внутри котелка, чаша съёмная, крышка закрыта...
а во время готовки не пачкается?испарение и запахи вас не смущают?
90x60x90• 25 июля 2020
Ответ дляБутербродница
У меня вообще ничего интересного, даже наоборот. Не угодишь.
Утром молочная овсянка, 6 лет уж как, стабильно. Никакую другую молочную не ест. Ну или бутерброд, яйцо жареное.
Обед суп, или борщ. Никакие другие супы не ест, гороховый нет, грибной нет, рассольник, харчо, солянка и т д - нет.
Каша только гречка. Рис, если в плове, то немного поковыряет, отдельно нет . Пшеничная нет, кукурузная, пшено, булгур, кус- кус нет .
Картошку любит жареную, но это вредно часто, пюре нет, кусочками чаще всего тоже нет. Тушеная с мясом картошка да.
Суп только с зажаркой и мясом, тушеная тоже с зажаркой.
Из мяса отбивная, куском, котлета, запеченные, мясное ест более - менее. Рыбу жареную, тоже ок.
Ужин, простой йогурт или кефир, печенье, яблоко, такого плана.
И так далее.
Чтобы какой - то продукт всунуть, надо придумать куда его запхнуть и замаскировать. Тот же творог, запеканкой. Печень - делаю паштет, свеклу только в борще , кабачок, в суп подсовываю, фрукты тоже перебирает , не все, в компот все варю подряд, хоть так. Живу на кухне, всегда голову ломаю, что приготовить, чтобы ела.
Утром молочная овсянка, 6 лет уж как, стабильно. Никакую другую молочную не ест. Ну или бутерброд, яйцо жареное.
Обед суп, или борщ. Никакие другие супы не ест, гороховый нет, грибной нет, рассольник, харчо, солянка и т д - нет.
Каша только гречка. Рис, если в плове, то немного поковыряет, отдельно нет . Пшеничная нет, кукурузная, пшено, булгур, кус- кус нет .
Картошку любит жареную, но это вредно часто, пюре нет, кусочками чаще всего тоже нет. Тушеная с мясом картошка да.
Суп только с зажаркой и мясом, тушеная тоже с зажаркой.
Из мяса отбивная, куском, котлета, запеченные, мясное ест более - менее. Рыбу жареную, тоже ок.
Ужин, простой йогурт или кефир, печенье, яблоко, такого плана.
И так далее.
Чтобы какой - то продукт всунуть, надо придумать куда его запхнуть и замаскировать. Тот же творог, запеканкой. Печень - делаю паштет, свеклу только в борще , кабачок, в суп подсовываю, фрукты тоже перебирает , не все, в компот все варю подряд, хоть так. Живу на кухне, всегда голову ломаю, что приготовить, чтобы ела.
Я кабачки сейчас в котлеты добавляю, вместо хлеба. Только отжимайте хорошо))
Армейская• 25 июля 2020
Какое мясо жарится полчаса? Может, всё-таки тушится?
За полчаса жарки из мяса получатся угольки.
Жарить надо очень быстро. Выкладывать мясо и рыбу на сковороду так, чтобы между кусками было расстояние. И, конечно, в один слой, а не полсковороды сразу. Один слой с расстоянием - минута-две с одной стороны, минута-две с другой, сняли. Термощупом можно проверить на всякий случай. Рыба жарится примерно 3 минуты на сантиметр толщины куска. Если это стейк 2,5 см, то жарим 7,5 минут. То есть по 3 с лишним минуты на каждую сторону. Рыбу снимаю и всегда проверяю термощупом. Всегда этого времени хватает, чтобы прогрелось до максимально допустимого для рыбы уровня. Зато такая сочная остается.
Раньше я, конечно, переживарала и мясо, и рыбу. Психовала: да почему у меня всегда всё сухое?! Я рукожоп! Но все равно не полчаса жарила. Просто передерживала. Однажды, давно уже, муж подарил мне функциональный термощуп - и это сразу повысило качество моей стряпни.
За полчаса жарки из мяса получатся угольки.
Жарить надо очень быстро. Выкладывать мясо и рыбу на сковороду так, чтобы между кусками было расстояние. И, конечно, в один слой, а не полсковороды сразу. Один слой с расстоянием - минута-две с одной стороны, минута-две с другой, сняли. Термощупом можно проверить на всякий случай. Рыба жарится примерно 3 минуты на сантиметр толщины куска. Если это стейк 2,5 см, то жарим 7,5 минут. То есть по 3 с лишним минуты на каждую сторону. Рыбу снимаю и всегда проверяю термощупом. Всегда этого времени хватает, чтобы прогрелось до максимально допустимого для рыбы уровня. Зато такая сочная остается.
Раньше я, конечно, переживарала и мясо, и рыбу. Психовала: да почему у меня всегда всё сухое?! Я рукожоп! Но все равно не полчаса жарила. Просто передерживала. Однажды, давно уже, муж подарил мне функциональный термощуп - и это сразу повысило качество моей стряпни.
Ковбой Хагис• 25 июля 2020
Ответ длябибизяна
ну, я бы не рисковала так своми детьми)и да, перец сырой у нас никто не ест, это не вкусно, творог только домашний, вами перечисленный бяка, так как это уже продукт переработки и сливки только в кофе, не представляю себе творог залитый сливками ......просто у всех разные вкусы и таки да, дети многое не любят....
Ну так можно найти то, что любят! Именно ту торговую марку.
Базарный может вонять коровой, и вообще гигиена там ой-ой-ой.
Перец сладкий, должен быть крупным, мясистым, дорогим. Красным, квадратным. С солью и сливочным сыром - ммм
Если бы мне в детстве такое предложили - ела бы за обе щеки ))
А так, перец белозерка, и все, что готовится жуткое количество времени )) а потом удивления, мы же такое едим.. ну камон...
Базарный может вонять коровой, и вообще гигиена там ой-ой-ой.
Перец сладкий, должен быть крупным, мясистым, дорогим. Красным, квадратным. С солью и сливочным сыром - ммм
Если бы мне в детстве такое предложили - ела бы за обе щеки ))
А так, перец белозерка, и все, что готовится жуткое количество времени )) а потом удивления, мы же такое едим.. ну камон...
90x60x90• 25 июля 2020
Ответ дляКовбой Хагис
Столько телодвижений )
Помыть, посолить, выложить на фольгу, впихнуть в брюхо лайм/лемонграсс, и вперёд, в духовку )
Помыть, посолить, выложить на фольгу, впихнуть в брюхо лайм/лемонграсс, и вперёд, в духовку )
я ещё и под низ должку лимончика кладу, что б не пристала))
90x60x90• 25 июля 2020
Ответ дляПончик Солнечный
Це не потрібно, з кишками на гріль, дві хвилини і готово. Ні одна хозяйка з порадниці не буде так заморочуватися. Який там маринад
Берите хорошую рыбу и будет вам счастье.
Зачем мариновать сибас, доработок или тот же лосось? Соль перчик лимончиком сбрызнуть и все
Зачем мариновать сибас, доработок или тот же лосось? Соль перчик лимончиком сбрызнуть и все
Молчавочка• 25 июля 2020
Ответ длябибизяна
а во время готовки не пачкается?испарение и запахи вас не смущают?
Нет. Корпус скороварки стоит чистый. Я не тыкаю в него жирными руками. Два уплотнительных кольца(малое и большое) плюс клапан не дают просачиться испарениям и запахам, т.к готовка происходит под давлением.
Запах остаётся в самой чаще с продуктом, крышка, резинки, сам клапан... Это всё снимается и моется.
Запах остаётся в самой чаще с продуктом, крышка, резинки, сам клапан... Это всё снимается и моется.
90x60x90• 25 июля 2020
Ответ длябибизяна
вы поставщик рыбы в украину?)
Вы все равно не верите. Поэтому это не важно. Кто хочет, тот информацию воспринимает. Остальные, Велком в метро, ашан Сильпо и прочие маркеты. Там лосось по 3 коп
90x60x90• 25 июля 2020
Ответ длябибизяна
так 15-20 минут это и есть в 2 раза быстрее, жарю мясо на сковороде не менее получаса
Курицу толщиной 2,5 см?
Вы великий гурман и кулинар.
Дискуссия окончена с вами
Вы великий гурман и кулинар.
Дискуссия окончена с вами
90x60x90• 25 июля 2020
Ответ длябибизяна
ну, я бы не рисковала так своми детьми)и да, перец сырой у нас никто не ест, это не вкусно, творог только домашний, вами перечисленный бяка, так как это уже продукт переработки и сливки только в кофе, не представляю себе творог залитый сливками ......просто у всех разные вкусы и таки да, дети многое не любят....
Вот вы и подтвердили теорию. Вкусы детей формируют родители. Что бы дети ели все, нужно самим это есть. А не Пока малыш Так пичкаем потому что полезно, а сами и в рот не берём.
После шести ни-ни• 25 июля 2020
Ответ дляКовбой Хагис
Свинину я не ем, а хорошая телятина - божественна )
Ну так а мне что с того?
90x60x90• 25 июля 2020
Ответ дляВауВау
ну розкажіть про тотальну заморозку або по іншому ковбаси не буде, ви такі смішні, все у вас заморожене і мясо і риба.
После шести ни-ни• 25 июля 2020
Купили сегодня лосося в Ашане. Муж прилично так провозился, чтобы почистить и разделать. Потом маринование.
Потом я пом ыла доску, нож, талелеу.
Полчаса в духовке..за три минуты ну никак
Короче, все это растянулось на хороший такой час
Потом я пом ыла доску, нож, талелеу.
Полчаса в духовке..за три минуты ну никак
Короче, все это растянулось на хороший такой час
90x60x90• 25 июля 2020
Ответ дляМолчавочка
Нет. Корпус скороварки стоит чистый. Я не тыкаю в него жирными руками. Два уплотнительных кольца(малое и большое) плюс клапан не дают просачиться испарениям и запахам, т.к готовка происходит под давлением.
Запах остаётся в самой чаще с продуктом, крышка, резинки, сам клапан... Это всё снимается и моется.
Запах остаётся в самой чаще с продуктом, крышка, резинки, сам клапан... Это всё снимается и моется.
По моему и мультиварки там нет((
автор
Пончик Солнечный
• 25 июля 2020
Ответ дляКовбой Хагис
Ну так можно найти то, что любят! Именно ту торговую марку.
Базарный может вонять коровой, и вообще гигиена там ой-ой-ой.
Перец сладкий, должен быть крупным, мясистым, дорогим. Красным, квадратным. С солью и сливочным сыром - ммм
Если бы мне в детстве такое предложили - ела бы за обе щеки ))
А так, перец белозерка, и все, что готовится жуткое количество времени )) а потом удивления, мы же такое едим.. ну камон...
Базарный может вонять коровой, и вообще гигиена там ой-ой-ой.
Перец сладкий, должен быть крупным, мясистым, дорогим. Красным, квадратным. С солью и сливочным сыром - ммм
Если бы мне в детстве такое предложили - ела бы за обе щеки ))
А так, перец белозерка, и все, что готовится жуткое количество времени )) а потом удивления, мы же такое едим.. ну камон...
Я написала що моя дитина дуже любить мою їжу. Вона не їсть творог, я роблю запіканки і сирники які їдятт6з задоволенням. І так багато чого
Регионщица• 25 июля 2020
Ответ дляРаспутница
Автор, кто то ж йогуртом и салатом питается, мах- кашу сварили.
Если наши укр блюда готрвить, то долго, конечно.
Я как то рыбные котлеты делала, поставила рядом планшет с фильмом и не поняла , почему фильм уже закончился, а я котлеты еше не пожарила- больше часа возилась, пока отделить от костей, перемолрть, пожарить, ага - 1,5 часа и это только котлеты
Если наши укр блюда готрвить, то долго, конечно.
Я как то рыбные котлеты делала, поставила рядом планшет с фильмом и не поняла , почему фильм уже закончился, а я котлеты еше не пожарила- больше часа возилась, пока отделить от костей, перемолрть, пожарить, ага - 1,5 часа и это только котлеты
А зачем? Можно же готовый фарш купить!
Это сарказм:)) Как говорит моя мама: я должна видеть мясо изначально сама, а не покупать перемолотые сиськи-письки.
У нас недавно появилась кошка, переводила ее на сыроедение. Там где заказываю домашних кур бройлеров, спросила отдельно для кошки пару кг шей. Спросила водителя который привез заказ, мальчик молодой, ответил быстрей, чем подумал. ’Нет. Что вы! Это у нас на фарш идет:(((’
Это сарказм:)) Как говорит моя мама: я должна видеть мясо изначально сама, а не покупать перемолотые сиськи-письки.
У нас недавно появилась кошка, переводила ее на сыроедение. Там где заказываю домашних кур бройлеров, спросила отдельно для кошки пару кг шей. Спросила водителя который привез заказ, мальчик молодой, ответил быстрей, чем подумал. ’Нет. Что вы! Это у нас на фарш идет:(((’
автор
Пончик Солнечный
• 25 июля 2020
Ответ дляПосле шести ни-ни
Купили сегодня лосося в Ашане. Муж прилично так провозился, чтобы почистить и разделать. Потом маринование.
Потом я пом ыла доску, нож, талелеу.
Полчаса в духовке..за три минуты ну никак
Короче, все это растянулось на хороший такой час
Потом я пом ыла доску, нож, талелеу.
Полчаса в духовке..за три минуты ну никак
Короче, все это растянулось на хороший такой час
Я також недавно купляла семгу в сільпо. І ТАК ЯК І Вы провозилася з нею час.
Ковбой Хагис• 25 июля 2020
Ответ дляПончик Солнечный
Я написала що моя дитина дуже любить мою їжу. Вона не їсть творог, я роблю запіканки і сирники які їдятт6з задоволенням. І так багато чого
Ну вы же не пробовали готовить и предлагать простое, но вкусное )
А вкусным блюдо делает хороший, свежайший продукт, классный сыр, интересные специи.
Не навязываю. Но я бы искала варианты, если бы хотела ускориться )
Я сама очень долго перестраивалась на такой вид питания, и теперь понимаю, что не зря!
А вкусным блюдо делает хороший, свежайший продукт, классный сыр, интересные специи.
Не навязываю. Но я бы искала варианты, если бы хотела ускориться )
Я сама очень долго перестраивалась на такой вид питания, и теперь понимаю, что не зря!
Бабушка мороз• 25 июля 2020
Ответ дляБутербродница
Недавно была тема про суп. Там все варили и суп и борщ - 10 минут, это все вместе с чисткой, нарезанием, мытье посуды
За 10 мин он только закипит и даже мясо не сварится
поварить блин
Но омлет да , 10 мин готовл
поварить блин Но омлет да , 10 мин готовл
Ковбой Хагис• 25 июля 2020
Ответ дляБабушка мороз
За 10 мин он только закипит и даже мясо не сварится
поварить блин
Но омлет да , 10 мин готовл
поварить блин Но омлет да , 10 мин готовл
На индукции вода закипает за минуту ))
Регионщица• 25 июля 2020
Ответ дляволосатое стекло
да, это вообще супер, особенно если сразу кусочками, но муж говорит, что целая рыба на вес вкуснее, чем нарезанная в упаковках. Может, не нашли удачный вариант
100℅ вкуснее.
Бабушка мороз• 25 июля 2020
Ответ дляКовбой Хагис
На индукции вода закипает за минуту ))
Смотря какая кастрюдя)5литровый борщ , как тут готовят с куском мяса-минимум мин 15))
А литровая кастрюля на газу-мин 5))но мясо все равно надо сварить
А литровая кастрюля на газу-мин 5))но мясо все равно надо сварить
пАлАвинкА• 25 июля 2020
Ответ дляПосле шести ни-ни
Купили сегодня лосося в Ашане. Муж прилично так провозился, чтобы почистить и разделать. Потом маринование.
Потом я пом ыла доску, нож, талелеу.
Полчаса в духовке..за три минуты ну никак
Короче, все это растянулось на хороший такой час
Потом я пом ыла доску, нож, талелеу.
Полчаса в духовке..за три минуты ну никак
Короче, все это растянулось на хороший такой час
Ну а кто-то покупает стейки лосося и не растягивают готовку
Ковбой Хагис• 25 июля 2020
Ответ дляБабушка мороз
Смотря какая кастрюдя)5литровый борщ , как тут готовят с куском мяса-минимум мин 15))
А литровая кастрюля на газу-мин 5))но мясо все равно надо сварить
А литровая кастрюля на газу-мин 5))но мясо все равно надо сварить
Это только если бульон готов.
Конечно, мясо за 10 минут не сварить, это само собой разумеется
Конечно, мясо за 10 минут не сварить, это само собой разумеется
ИМХОля• 25 июля 2020
Ответ дляКовбой Хагис
Я делаю пиццу на сковороде )
Минут 15 наверное )
Выкладываю на сковороду бекон, заливаю сверху тонким слоем теста как для оладий (только на разрыхлителе, а не соде, и на муке для пиццы), жарю под крышкой 5 минут, переворачиваю, смазываю соусом, кладу пармезан, обычный сыр, томаты. Снова под крышку на 5 минут. Готово! Всем очень нравится, даже капризным ) я и сама капризная )
Минут 15 наверное )
Выкладываю на сковороду бекон, заливаю сверху тонким слоем теста как для оладий (только на разрыхлителе, а не соде, и на муке для пиццы), жарю под крышкой 5 минут, переворачиваю, смазываю соусом, кладу пармезан, обычный сыр, томаты. Снова под крышку на 5 минут. Готово! Всем очень нравится, даже капризным ) я и сама капризная )
Дайте рецепт теста, пожалуйста
После шести ни-ни• 25 июля 2020
Ответ дляпАлАвинкА
Ну а кто-то покупает стейки лосося и не растягивают готовку
А кто то покупает целую рыбу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу