sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_51
Не раскрытый парашют• 28 июля 2020

Мусака

Здравствуйте! Кто готовил дома мусаку, по камому рецепту? Поделитесь, пожалуйста. Обязательно ли там употреблять соус бешамель?
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_94
Сиреневая цапля• 28 июля 2020
1
Я готовлю, рецепт уже в голове, делаю на глаз.
Я с соусом бешамель делаю
noavatar
Тасюшка• 28 июля 2020
2
Готовлю часто. Рецепт нигде не записан. Как лазанью, только вместо пасты баклажаны и специи другие. Бешамель нужен. Он смягчает вкус.
anonim_92
Карамелька• 28 июля 2020
3
не обязательно, но с ним вкуснее.
noavatar
vinika• 28 июля 2020
4
Я со сметаной иногда делаю,когда лень бешамель колотить. И лазанью также.
noavatar
постою_послушаю• 28 июля 2020
5
А чем Вам бешамель не угодил, Автор? Его же готовить элементарно
anonim_11
Дежурный по кухне• 28 июля 2020
6
Бешамель готовить 2 мин. Как то забыла за него, суховато получилось, думаю, чего не хватает.
Я баклажаны запекаю в духовке, кружочками нарезанные. У них так больше грибной вкус проявляется и не настолько жирно, как когда их даришь в масле.
А картошку жарю соломкой в большом кол-ве масла, как во фритюре, по 5 мин с каждой стороны, она быстро обжаривается.
Ну в мясо побольше специй, базилика побольше.
Такая вкуснятина))
anonim_51
автор Не раскрытый парашют • 28 июля 2020
7
Ответ дляпостою_послушаю
А чем Вам бешамель не угодил, Автор? Его же готовить элементарно
Муж мусаку готовит, вкусно. Но заинтересовался, есть ли аналоги бешамель. И я решила спросить на соетчице. Он почему то соус долго готовит и заморочливо...
Может дадите рецепт как елементарно?
anonim_51
автор Не раскрытый парашют • 28 июля 2020
8
Ответ дляДежурный по кухне
Бешамель готовить 2 мин. Как то забыла за него, суховато получилось, думаю, чего не хватает.
Я баклажаны запекаю в духовке, кружочками нарезанные. У них так больше грибной вкус проявляется и не настолько жирно, как когда их даришь в масле.
А картошку жарю соломкой в большом кол-ве масла, как во фритюре, по 5 мин с каждой стороны, она быстро обжаривается.
Ну в мясо побольше специй, базилика побольше.
Такая вкуснятина))
Дпйте рецепт как бістро готовите бешамель, пожалуйста...
anonim_175
Гидроусилитель руля• 28 июля 2020
9
Я недавно приготовила как лазанью, в горячем виде было не съедобно, все расползалось и расплывалось как каша, после ночи в холодильнике можно было есть и резать ножем, хотя мы очень любим баклажаны, больше такой гадости не приготовлю, мне больше нравится блюдо бабагануш
anonim_11
Дежурный по кухне• 28 июля 2020
10
Ответ дляНе раскрытый парашют
Дпйте рецепт как бістро готовите бешамель, пожалуйста...
Я брала из интернета первый попавшийся. 50грам масла ( уже на глаз отрезаю кусок),2 ст. л. муки по рецепту, но я одну кладу, а то сильно густой получался. И чашка молока.
Масло растапливается на медленном огне, туда ложку муки, замешиваете, получается, как тесто жидкое и так минутку помешали, чтобы оно слегка изменило цвет, иногда даже не жду эту минутку, а просто заливаю молоком.
Молоко залили и мешаете ещё минутку и жидкое молоко превращается в густой соус. Все. Посолили, поперчили и по рецепту ещё пол чайной ложки мускатного ореха, а можно и без него. И выключили.
Я стараюсь специи сразу под рукой держать, пока мешаю, чтобы не тянутся за ними. И как загустеет, сразу выключаю
anonim_11
Дежурный по кухне• 28 июля 2020
11
Ответ дляГидроусилитель руля
Я недавно приготовила как лазанью, в горячем виде было не съедобно, все расползалось и расплывалось как каша, после ночи в холодильнике можно было есть и резать ножем, хотя мы очень любим баклажаны, больше такой гадости не приготовлю, мне больше нравится блюдо бабагануш
В лазанье там слои теста перекладываются мясом. В мусаке вариантов много, чем мясо перекладывать, но я выбрала вариант с картошкой. Жареная картошка с мясом и баклажаны, запечённые кружечками, они как вяленые и с грибным привкусом. И сверху сыр и соус. Это все не может быть не вкусным.
Единственный недостаток - очень калорийное.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff