МастерЮля• 15 августа 2020
Как приготовить котлеты чтобы получились сочные.
автор
МастерЮля
• 15 августа 2020
Ответ дляВернитеВалеру
Добавить кабачок, капусту.
Фу. Не, спасибо)
автор
МастерЮля
• 15 августа 2020
Ответ дляжижифреймут
Слегка обжарить, а потом протушить.
Я так и делаю
Попа как у Кардашьян• 15 августа 2020
Ответ дляжижифреймут
Слегка обжарить, а потом протушить.
Да я так делаю,чуть обжарила и в духовку
Кукусикиииииии• 15 августа 2020
Не суйте туда ничего лишнего. Обжарили котлеты, потом на каждую по маленькому кусочку сливочного масла и под полуприкрытую крышку на минут 5.
автор
МастерЮля
• 15 августа 2020
Ответ дляКукусикиииииии
Не суйте туда ничего лишнего. Обжарили котлеты, потом на каждую по маленькому кусочку сливочного масла и под полуприкрытую крышку на минут 5.
Спасибо))))
Смешнюча• 15 августа 2020
Главное правило - БЕЗ ЯИЦ!! Фарш, хлеб в молоке (желательно уже несвежий хлеб) +лук, причем лука не жалейте. Потом котлеты обваливать в муке и быстро обжаривать на РАСКАЛЕННОЙ сковородке - тогда корочка хватится и сок останется внутри. А дальше как любите - либо обжаренные сложить в кастрюльку и протушить (я делаю так, особенно из свинины если) либо доводить до готовности на сковородке под крышкой (пока не станут пухнуть и выпускать пар сверху). Вот так готовлю и всегда сочные))
п.с.ну и само исходное мясо должно быть с жирком.
п.с.ну и само исходное мясо должно быть с жирком.
автор
МастерЮля
• 15 августа 2020
Ответ дляmy_tess
ложку горчицы обычной
и вначале сильном огне обжарить с 2х сторон потом под крышкой
но! крышку чуть приоткрыть
и вначале сильном огне обжарить с 2х сторон потом под крышкой
но! крышку чуть приоткрыть
При сильном огне корочка сгорит, а внутри сырое будет
Смешнюча• 15 августа 2020
Ответ дляМастерЮля
При сильном огне корочка сгорит, а внутри сырое будет
сильный огонь для обжарки, а не для готовки - для доведения до готовности под крышкой конечно огонь нужно убавить.
автор
МастерЮля
• 15 августа 2020
Ответ дляСмешнюча
Главное правило - БЕЗ ЯИЦ!! Фарш, хлеб в молоке (желательно уже несвежий хлеб) +лук, причем лука не жалейте. Потом котлеты обваливать в муке и быстро обжаривать на РАСКАЛЕННОЙ сковородке - тогда корочка хватится и сок останется внутри. А дальше как любите - либо обжаренные сложить в кастрюльку и протушить (я делаю так, особенно из свинины если) либо доводить до готовности на сковородке под крышкой (пока не станут пухнуть и выпускать пар сверху). Вот так готовлю и всегда сочные))
п.с.ну и само исходное мясо должно быть с жирком.
п.с.ну и само исходное мясо должно быть с жирком.
А почему без яиц?(
Кукусикиииииии• 15 августа 2020
Ответ дляМастерЮля
Спасибо))))
Серьезно, чего толькона советчице не бодяжат в котлетный фарш, некоторые будто в советской столовой всю жизнь проработали и крали домой мясо, заменяя его хз чем.
Смешнюча• 15 августа 2020
Ответ дляМастерЮля
А почему без яиц?(
потому что именно они придают жесткость котлетам. Фарш с хлебом и луком (именно он дает сочность), хорошо вымешанный, никогда не развалится (если Вы этого боитесь) и всегда будет сочным.
автор
МастерЮля
• 15 августа 2020
Ответ дляСмешнюча
потому что именно они придают жесткость котлетам. Фарш с хлебом и луком (именно он дает сочность), хорошо вымешанный, никогда не развалится (если Вы этого боитесь) и всегда будет сочным.
Спасибо)
СкиниУскачи!• 15 августа 2020
У меня всегда сочные получаются без всяких хитростей, кабачков, капусты и проч.
Свинина+говядина, размоченный хлеб, лук. Яйцо не кладу. Фарш хорошо выбиваю, котлеты жарю с одной стороны на сильном огне, переворачиваю, накрывают крышкой и огонь уменьшаю. Из готовой котлеты при нажатии выходит прозрачный сок.
Свинина+говядина, размоченный хлеб, лук. Яйцо не кладу. Фарш хорошо выбиваю, котлеты жарю с одной стороны на сильном огне, переворачиваю, накрывают крышкой и огонь уменьшаю. Из готовой котлеты при нажатии выходит прозрачный сок.
автор
МастерЮля
• 15 августа 2020
Ответ дляСкиниУскачи!
У меня всегда сочные получаются без всяких хитростей, кабачков, капусты и проч.
Свинина+говядина, размоченный хлеб, лук. Яйцо не кладу. Фарш хорошо выбиваю, котлеты жарю с одной стороны на сильном огне, переворачиваю, накрывают крышкой и огонь уменьшаю. Из готовой котлеты при нажатии выходит прозрачный сок.
Свинина+говядина, размоченный хлеб, лук. Яйцо не кладу. Фарш хорошо выбиваю, котлеты жарю с одной стороны на сильном огне, переворачиваю, накрывают крышкой и огонь уменьшаю. Из готовой котлеты при нажатии выходит прозрачный сок.
Спасибо
Смешнюча• 15 августа 2020
Ответ дляКукусикиииииии
Серьезно, чего толькона советчице не бодяжат в котлетный фарш, некоторые будто в советской столовой всю жизнь проработали и крали домой мясо, заменяя его хз чем.
ну началось - пришли фиалковые принцессы с их ноу-хау ’кусочком сливочного масла’, которое сроду никогда в классические котлеты не клалось и уж точно не от него сочность ))) Эдак можно всю еду маслом поливать и говорить что сочно
А умозаключения про кражи из столовой вообще ноу комментс - это какой мозг способен такое приплести в обычную тему про котлеты, где люди просто по-разному готовят
А умозаключения про кражи из столовой вообще ноу комментс - это какой мозг способен такое приплести в обычную тему про котлеты, где люди просто по-разному готовят
Смешнюча• 15 августа 2020
Ответ дляСкиниУскачи!
У меня всегда сочные получаются без всяких хитростей, кабачков, капусты и проч.
Свинина+говядина, размоченный хлеб, лук. Яйцо не кладу. Фарш хорошо выбиваю, котлеты жарю с одной стороны на сильном огне, переворачиваю, накрывают крышкой и огонь уменьшаю. Из готовой котлеты при нажатии выходит прозрачный сок.
Свинина+говядина, размоченный хлеб, лук. Яйцо не кладу. Фарш хорошо выбиваю, котлеты жарю с одной стороны на сильном огне, переворачиваю, накрывают крышкой и огонь уменьшаю. Из готовой котлеты при нажатии выходит прозрачный сок.
ну вот, классический рецепт хороших котлет, о том и речь ))
СкиниУскачи!• 15 августа 2020
Ответ дляМастерЮля
Спасибо
Пожалуйста. Мясо хорошее берите, не жадничайте. Свинину с жирком. Из плохого мяса и котлеты невкусные
Головная• 15 августа 2020
Ответ дляжижифреймут
Слегка обжарить, а потом протушить.
+100
Всегда так делаю
Всегда так делаю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу