Радостина• 23 сентября 2020
Как лепить пельмени этой штукой?
Нашла у родителей. Пельмени никогда сама не лепила. Как ней пользоваться? 🤔
Цыпка• 23 сентября 2020
Раскатываете пласт теста и кладете на эту штуку,в каждую ямочку мясо ,потом пластом другим накрываете и скалкой раскатываете,пельмени сами повылетают или постучите
Благоуханочка• 23 сентября 2020
Положить поверх пласт теста тонкий потом в мочки фарш по немногу, сверху опять пласт теста и плотно скалкой сверху.
Муркамурковна• 23 сентября 2020
Розкатуєте тісто накриваете, вставляете мясо, другий слой тіска і каталкою катаєте, в ютуб подивіться
О, это хорошая вещь, если она еще со старых времен, например совка. У меня из новых, металл легкий и плохо получается выстукивать, а вот бабушкина была супер! Тонкий слой теста разлаживаете на решетку, в ячееечки мясо по щепотке, потом сверху вторую лепешку уложите и скалкой раскатываете, чтоб ребра металла продавились через тесто, затем переворачивает и слушаете крепко об стол, и они вываливаются, пельмешки. Как-то так...
75В• 23 сентября 2020
Ответ дляРадостина
фото
раскатали один пласт, положили на штуку, потом фарш разложили, потом второй пласт теста, опять катать и потом выдавить.
Жирафовое варьенье• 23 сентября 2020
Раскатали тесто, накрыли форму. Кусочки фарша в каждую ячейку, пальцем чуть придавить. Сверху еще пласт теста, скалкой прокатили. И в морозилку или в кастрюлю с кипятком.
Бюст Березуцкого• 23 сентября 2020
Элементарно. Раскатываете тонко тесто, кладете на форму (форму предварительно посыпать слегка мукой), чуть придавливаете рукой, чтобы были аидны ячейки, раскладываете в ячеечки мясо, вторым пластрм раскатанного теста накрываете, сверху проводите скалкой, сначала потихоньку продавливая начинку внутрь, потом очень сильно, пельмешки распадуться друг от друга. Берете щаполненнкю форму, вытряхиваете из нее пельмени. Готово
Русалка на ветвях• 23 сентября 2020
Рескатали тесто, притрусили мукой пельменницу, накрыли всю поверхность пельменницы одним раскатанным пластом теста, немного руками прижали, чтобы стало видно ямки, положили в каждую ячейку фарш для пельменей, сверху накрыть еще одним слоем теста, притрусили мукой, прошлись скалкой по поверхности, пельмешки должны провалиться вниз, затем перевернули пельменницу и высыпали остальные получившиеся пельмешки. Все! Сама не готовлю, но технологию видела
Муркамурковна• 23 сентября 2020
Ответ дляKINO_7
О, это хорошая вещь, если она еще со старых времен, например совка. У меня из новых, металл легкий и плохо получается выстукивать, а вот бабушкина была супер! Тонкий слой теста разлаживаете на решетку, в ячееечки мясо по щепотке, потом сверху вторую лепешку уложите и скалкой раскатываете, чтоб ребра металла продавились через тесто, затем переворачивает и слушаете крепко об стол, и они вываливаются, пельмешки. Как-то так...
В мене від бабушки, класна капец, але свою козочку вчу і вручну ліпити) і вареники) сьодня папку кормила варениками з картошкою і патрохами)
Курс капусты• 23 сентября 2020
выше верно написали, я, кстати, такую на блошином искала прицельно и купила, именно ссср.
еще бы для вареников такое было бы
еще бы для вареников такое было бы
Настя Снежок Воля• 23 сентября 2020
Ответ дляКурс капусты
выше верно написали, я, кстати, такую на блошином искала прицельно и купила, именно ссср.
еще бы для вареников такое было бы
еще бы для вареников такое было бы
Так есть же!!!
Показушница• 23 сентября 2020
Раз такая тема, напишите пожалуйста рецепт проверенный вами теста и фарша на пельмени
Губы_зубы• 23 сентября 2020
Ответ дляКурс капусты
выше верно написали, я, кстати, такую на блошином искала прицельно и купила, именно ссср.
еще бы для вареников такое было бы
еще бы для вареников такое было бы
У меня есть такая и для вареников (времен ссср)
Курс капусты• 23 сентября 2020
Ответ дляНастя Снежок Воля
Так есть же!!!
уже нагуглила, действительно есть)
Курс капусты• 23 сентября 2020
Ответ дляШальная коклетка
Или такая?
такая) еще квадратной формы есть, ссср-овские)
автор
Радостина
• 23 сентября 2020
Ответ дляДайте подуться
Автор, сколько вам лет ? Это пельменница
Я знаю что пельменица
Я никогда их не лепила и не знаю как ней пользоваться
Я никогда их не лепила и не знаю как ней пользоваться
Шальная коклетка• 23 сентября 2020
Губы_зубы• 23 сентября 2020
Ответ дляШальная коклетка
Или такая?
Да, похожа. Но вареники очень крупные получаются.
Я пельмени делаю раз в году (на пельменницу), а вареники наверное раз в жизни.
Я пельмени делаю раз в году (на пельменницу), а вареники наверное раз в жизни.
Шальная коклетка• 23 сентября 2020
Но вообще когда руками налепленные мне больше нравятся.. А вареники с творогом и вишней косичкой вообще красота...
Шальная коклетка• 23 сентября 2020
Ответ дляКурс капусты
во, россыпь)
Да, много...Вообще в объявлениях новое иногда узнаю. Например формы всякие интересные были для выпечки).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу