Апрель Ивановна• 10 декабря 2013
Не получается бисквит в мультиварке
Купили мультварку редмонд 4502. Получается все, кроме выпечки. Правда пробовала только бисквит. Но испекла уже пять и не один не получился. Не поднимается, по бокам выпекается, а середина полностью сырая сбивается все в тонкий корж и все. Готовлю на режиме выпечка. Яйца с сахаром взбиваю больше 10 мин до густой пены... Вообщем делаю все по рецепту. А получаю сырой бисквит. Подскажите, у кого получается выпечка и какая? Может Вы режимы меняете?
Аноним_533• 10 декабря 2013
Вы муку случайно не забыли положить? и пока он выпекается-крышку не поднимайте!
Я в панасе пеку бисквиты тоже на выпечке. Всегда получается, а вот мраморный кекс не понравился (будто сыроватый вышел).
Я яйца взбиваю с сахаром минут 7-10, потом аккуратно ложкой, но через сито всыпаю муку+разрыхлитель. Аккуратно перемешала. И в мультю.
5 сантиметров точно поднимается всегда (это если для желейного торта, а если для кремового, то еще и выше поднимается, туда ж и муки и яиц больше кладем).
Я яйца взбиваю с сахаром минут 7-10, потом аккуратно ложкой, но через сито всыпаю муку+разрыхлитель. Аккуратно перемешала. И в мультю.
5 сантиметров точно поднимается всегда (это если для желейного торта, а если для кремового, то еще и выше поднимается, туда ж и муки и яиц больше кладем).
У меня в мульте получается не бисквит,а БОМБА!!!Такого пушистого и воздушного не получался в духовке никогда в жизни.Шарлотку делаю только в мульте,она там мега-супер!Да,верх не румяный,он просто жёлтенький,но перевернула на блюдо и всё,тот румянец и не нужен)
Зы: Мультя Юмми еще прошлая модель без 3Д подогрева.
Зы: Мультя Юмми еще прошлая модель без 3Д подогрева.
автор
Апрель Ивановна
• 10 декабря 2013
Ответ дляАноним_533
Вы муку случайно не забыли положить? и пока он выпекается-крышку не поднимайте!
Я муку не забыла положить. Я ее и просеиваю родимую, и разрыхлитель добавляю. Вообщем готовлю так: 5 яиц + 200 гр сахара взбиваю до густой пены, затем добавляю просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель. Смазываю чашу сливочным маслом и выливаю тесто. Режим выпечка 1 час, сразу не достаю оставляю постоять еще 10 мин и ни разу не открываю. А в итоге куча испорченных продуктов и очередной шок. По книжке в программе выпечка стоит 120 градусов. А маме дарила декс так у нее все выпекается прекрасно. Открываю отзывы по редмонд у всех все выпекается, а у меня нет
.
.
Ответ дляАпрель Ивановна
Я муку не забыла положить. Я ее и просеиваю родимую, и разрыхлитель добавляю. Вообщем готовлю так: 5 яиц + 200 гр сахара взбиваю до густой пены, затем добавляю просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель. Смазываю чашу сливочным маслом и выливаю тесто. Режим выпечка 1 час, сразу не достаю оставляю постоять еще 10 мин и ни разу не открываю. А в итоге куча испорченных продуктов и очередной шок. По книжке в программе выпечка стоит 120 градусов. А маме дарила декс так у нее все выпекается прекрасно. Открываю отзывы по редмонд у всех все выпекается, а у меня нет
.
.
Что за ерунда,ума не приложу
Я над своими бисквитами ваще издеваюсь,заглядываю туда,когда печётся,но в итоге всегда выходит супер(разрыхлитель не кладу).

Я над своими бисквитами ваще издеваюсь,заглядываю туда,когда печётся,но в итоге всегда выходит супер(разрыхлитель не кладу).
Ответ дляАпрель Ивановна
Я муку не забыла положить. Я ее и просеиваю родимую, и разрыхлитель добавляю. Вообщем готовлю так: 5 яиц + 200 гр сахара взбиваю до густой пены, затем добавляю просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель. Смазываю чашу сливочным маслом и выливаю тесто. Режим выпечка 1 час, сразу не достаю оставляю постоять еще 10 мин и ни разу не открываю. А в итоге куча испорченных продуктов и очередной шок. По книжке в программе выпечка стоит 120 градусов. А маме дарила декс так у нее все выпекается прекрасно. Открываю отзывы по редмонд у всех все выпекается, а у меня нет
.
.
Тююю, все правильно Вы делаете...
Странно. Может что-то не то с мультей
Странно. Может что-то не то с мультей
осень_осень_харашо• 10 декабря 2013
Ответ дляАпрель Ивановна
Я муку не забыла положить. Я ее и просеиваю родимую, и разрыхлитель добавляю. Вообщем готовлю так: 5 яиц + 200 гр сахара взбиваю до густой пены, затем добавляю просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель. Смазываю чашу сливочным маслом и выливаю тесто. Режим выпечка 1 час, сразу не достаю оставляю постоять еще 10 мин и ни разу не открываю. А в итоге куча испорченных продуктов и очередной шок. По книжке в программе выпечка стоит 120 градусов. А маме дарила декс так у нее все выпекается прекрасно. Открываю отзывы по редмонд у всех все выпекается, а у меня нет
.
.
На пропекание мой совет вам не подойдёт, но чтобы бисквит не ’падал’ и не превратился в блин стенки формы смазывать не нужно, только дно.
Ответ дляKsюша
Что за ерунда,ума не приложу
Я над своими бисквитами ваще издеваюсь,заглядываю туда,когда печётся,но в итоге всегда выходит супер(разрыхлитель не кладу).

Я над своими бисквитами ваще издеваюсь,заглядываю туда,когда печётся,но в итоге всегда выходит супер(разрыхлитель не кладу).
Привет, душа моя!
И я глумлюсь над бисквитами.
Уже ленюсь даже блендером взбивать, все смешала, перемесякала и погнали
И я глумлюсь над бисквитами.
Уже ленюсь даже блендером взбивать, все смешала, перемесякала и погнали
автор
Апрель Ивановна
• 10 декабря 2013
Ответ дляInno4ek
Тююю, все правильно Вы делаете...
Странно. Может что-то не то с мультей
Странно. Может что-то не то с мультей
Так и я уже думаю может с ней что то не то. А другие блюда готовит идеально. Может 120 град мало? Или когда я добавляю муку нужно ложкой перемешать? А я продолжаю миксером взбивать...
автор
Апрель Ивановна
• 10 декабря 2013
Ответ дляosovitnaya
На пропекание мой совет вам не подойдёт, но чтобы бисквит не ’падал’ и не превратился в блин стенки формы смазывать не нужно, только дно.
Я и бока от души смазываю маслом
осень_осень_харашо• 10 декабря 2013
Автор попробуйте продлить время приготовления. В разных МВ разный температурный режим. Я например, когда пеку из дрожжевого теста, то вместо 40мин пеку час. Это так к примеру, нужно просто приспособиться.
Ответ дляАпрель Ивановна
Так и я уже думаю может с ней что то не то. А другие блюда готовит идеально. Может 120 град мало? Или когда я добавляю муку нужно ложкой перемешать? А я продолжаю миксером взбивать...
А может в этом и есть Ваша ошибка...
Помню всегда Мама мне говорила, что с бисквитом нужна нежность... И я по ее замашкам шо бешенная сильно взбиваю (но не более 10 минут), но муку всееваю всегда деревянной или силиконовой лопаткой, и нежно перемешиваю и так же нежно выкладываю в чашу мульти!
Да, кста, я чашу тоже сильно не смазываю. чуток дно мазнули и довольно.
Помню всегда Мама мне говорила, что с бисквитом нужна нежность... И я по ее замашкам шо бешенная сильно взбиваю (но не более 10 минут), но муку всееваю всегда деревянной или силиконовой лопаткой, и нежно перемешиваю и так же нежно выкладываю в чашу мульти!
Да, кста, я чашу тоже сильно не смазываю. чуток дно мазнули и довольно.
Ответ дляАпрель Ивановна
Так и я уже думаю может с ней что то не то. А другие блюда готовит идеально. Может 120 град мало? Или когда я добавляю муку нужно ложкой перемешать? А я продолжаю миксером взбивать...
Простите, ’шо бешеная’ взбиваю ЯЙЦА с САХАРОМ - забыла написать, так торопилась))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Я ж как Ты

