СкрипяСердцем• 23 декабря 2020
А в сыре с плесенью - настоящая плесень?
автор
СкрипяСердцем
• 23 декабря 2020
Ответ дляЛеди Г
Настоящая , конечно
Только видов плесени очень много)))
Только видов плесени очень много)))
У меня ребенок спросил. А я замешкалась. Потом сказала, что нет, это другая плесень.
ЛисАпедная• 23 декабря 2020
Ответ дляСкрипяСердцем
У меня ребенок спросил. А я замешкалась. Потом сказала, что нет, это другая плесень.
Ну естественно её не со стен собирали... Плесень это грибы.
куркулиха• 23 декабря 2020
Настоящая, а какие могут быть варианты? Сыр с плесенью делают не одну сотню лет
автор
СкрипяСердцем
• 23 декабря 2020
Спасибо. Буду теперь искать инфу, чтобы объяснить ребенку, почему мы можем есть ’неполезную’ плесень.
КротоТо• 23 декабря 2020
Ответ дляСкрипяСердцем
Спасибо. Буду теперь искать инфу, чтобы объяснить ребенку, почему мы можем есть ’неполезную’ плесень.
Это другая плесень, неужели не понимаете? В сыр заселяю культуру
После шести ни-ни• 23 декабря 2020
Ответ дляСкрипяСердцем
Спасибо. Буду теперь искать инфу, чтобы объяснить ребенку, почему мы можем есть ’неполезную’ плесень.
Заодно про пенициллин нагуглите
автор
СкрипяСердцем
• 23 декабря 2020
Ответ дляКротоТо
Это другая плесень, неужели не понимаете? В сыр заселяю культуру
Пока не понимаю. Сейчас буду читать.
КротоТо• 23 декабря 2020
Ответ дляСкрипяСердцем
Пока не понимаю. Сейчас буду читать.
Опасными формами плесени являются те, которые вырабатывают микотоксины и афлатоксины. Эти токсины могут негативно влиять на нашу дыхательную систему и, в некоторых случаях, даже выступать в качестве канцерогенов. Но не вся плесень продуцирует вредные токсины. Особые виды плесени Penicillium Roqueforti и Penicillium Glaucum, которые и применяются для приготовления голубых сыров, не производят губительных веществ. Комбинация кислотности, солености, влажности, температуры и насыщенности кислородом создает среду, далекую от выработки вредных токсинов. Более того, P.Roqueforti и P.Glaucum имеют антибактериальные свойства и помогают бороться с болезнетворными микроорганизмами.
куркулиха• 23 декабря 2020
Ответ дляСкрипяСердцем
Спасибо. Буду теперь искать инфу, чтобы объяснить ребенку, почему мы можем есть ’неполезную’ плесень.
Потому же, почему вы едите суп с шампиньонами, но не едите бледные поганки. Видов плесени тысячи, и благородная плесень в некоторых сортах сыра это не та плесень, которая появляется на пропавших продуктах
Пусин Кукин• 23 декабря 2020
Ответ дляКротоТо
Опасными формами плесени являются те, которые вырабатывают микотоксины и афлатоксины. Эти токсины могут негативно влиять на нашу дыхательную систему и, в некоторых случаях, даже выступать в качестве канцерогенов. Но не вся плесень продуцирует вредные токсины. Особые виды плесени Penicillium Roqueforti и Penicillium Glaucum, которые и применяются для приготовления голубых сыров, не производят губительных веществ. Комбинация кислотности, солености, влажности, температуры и насыщенности кислородом создает среду, далекую от выработки вредных токсинов. Более того, P.Roqueforti и P.Glaucum имеют антибактериальные свойства и помогают бороться с болезнетворными микроорганизмами.
Объяснение отличное, но как по мне, есть это нереально. Пахнет немытыми генеталиями + носки.
ЛисАпедная• 23 декабря 2020
Ответ дляПусин Кукин
Объяснение отличное, но как по мне, есть это нереально. Пахнет немытыми генеталиями + носки.
Просто это не ваша еда. Мне пахнет, а сыну тоже воняет.
Мюллерная• 23 декабря 2020
Грибочки любите? Так вот это это родственнички плесени. Царство грибов, вспоминайте азы биологии
Аннуитет• 24 декабря 2020
Ответ дляСкрипяСердцем
Спасибо. Буду теперь искать инфу, чтобы объяснить ребенку, почему мы можем есть ’неполезную’ плесень.
в смысле не полезную?
В сыре ведь другая плесень..не такая, как на стенах от сырости появляется, вы же понимаете это?
В сыре ведь другая плесень..не такая, как на стенах от сырости появляется, вы же понимаете это?
автор
СкрипяСердцем
• 24 декабря 2020
Ответ дляАннуитет
в смысле не полезную?
В сыре ведь другая плесень..не такая, как на стенах от сырости появляется, вы же понимаете это?
В сыре ведь другая плесень..не такая, как на стенах от сырости появляется, вы же понимаете это?
Я уже давно со всем разобралась. Можете, не умничать.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу