Чумачечая_• 30 декабря 2020
Имбирный пряник. Как сделать мягкий? Поделитесь секретом!
все мне нравится в моем прянике, но, блин, жестковат(((
по какому рецепту получаются не сильно твердые? как выпекать?
может, я их засушиваю сильно...
по какому рецепту получаются не сильно твердые? как выпекать?
может, я их засушиваю сильно...
ЗабежАЛОЧКА• 30 декабря 2020
Оставить на кухне на пару дней, влагу впитают. Тоже жесткие, ни разу мягкие не получались.
Делала на цельнозерновой муке и получался кирпич.
Делала на цельнозерновой муке и получался кирпич.
МощныйШива• 30 декабря 2020
скорее всего. попробуйте достать на пару минут раньше и разложить на решетке до остывания.должно помочь
автор
Чумачечая_
• 30 декабря 2020
Ответ дляМощныйШива
скорее всего. попробуйте достать на пару минут раньше и разложить на решетке до остывания.должно помочь
Спасибо
Ваша прЭлесть• 30 декабря 2020
Дочка готовила по этому рецепту. Выпекать минут 7 при 180 градусах! Сверху глазурью покрыть. Мягкие и вкусные.
автор
Чумачечая_
• 30 декабря 2020
Ответ дляКошечка-муркошечка
Надо добавлять в тесто кокосовое масло
сколько масла в пропорции к муке?
Ваша прЭлесть• 30 декабря 2020
Кстати тесто по этому рецепту получается мягкое, она расскатывала его между 2 листами пергамента. Толщина теста где-то 7-8мм.
автор
Чумачечая_
• 30 декабря 2020
Ответ дляВаша прЭлесть
Дочка готовила по этому рецепту. Выпекать минут 7 при 180 градусах! Сверху глазурью покрыть. Мягкие и вкусные.
я по этому тоже пекла
плюс-минус 5 грамм
вкусно, но твердо
плюс-минус 5 грамм
вкусно, но твердо
автор
Чумачечая_
• 30 декабря 2020
Ответ дляВаша прЭлесть
Кстати тесто по этому рецепту получается мягкое, она расскатывала его между 2 листами пергамента. Толщина теста где-то 7-8мм.
нааерное, мне нужно тесто потолще делать
спасибо Вам
спасибо Вам
Мочалкин блюз• 30 декабря 2020
Автор, я пряники на заказ пеку
Чтобы размягчить, беру большую глубокую форму, наливаю в нее воду, холодную, комнатную
Сверху решетка из духовки(чистая)) , на нее пряники в один слой. На пряники одноразовые полотенца, салфетки, все равно и накрываю это все кухонными полотенцами, чтоб они свисали по краям и как бы не давали влаге выходить.
Пряники легко вбирают в себя влагу за сутки своим донышком. Покрытие не повреждается, не увлажняется за счет лежащих на них салфетках.
Чтобы размягчить, беру большую глубокую форму, наливаю в нее воду, холодную, комнатную
Сверху решетка из духовки(чистая)) , на нее пряники в один слой. На пряники одноразовые полотенца, салфетки, все равно и накрываю это все кухонными полотенцами, чтоб они свисали по краям и как бы не давали влаге выходить.
Пряники легко вбирают в себя влагу за сутки своим донышком. Покрытие не повреждается, не увлажняется за счет лежащих на них салфетках.
Кошечка-муркошечка• 30 декабря 2020
Ответ дляЧумачечая_
сколько масла в пропорции к муке?
на 2 стакана муки с горкой ,1 стол.лож. кокосового масла
Кошечка-муркошечка• 30 декабря 2020
а чтобы тесто не было слишком сухим, нужно жирной сметаны добавить немного
Ваша прЭлесть• 30 декабря 2020
Ответ дляЧумачечая_
нааерное, мне нужно тесто потолще делать
спасибо Вам
спасибо Вам
Не за что. Пусть получаться мягкими и вкусными! Ещё может сыграло роль, что она сразу, горячими, покрывала пряники глазурью.
Семена рукколы• 30 декабря 2020
Я готовлю по этому рецепту: 115 гр.мягкого сливочного масла взбить с 30 гр. сахарной пудры, взбивая добавить 1 яйцо, налить 150гр жидкого или слегка растопленного меда. Потом положить специи: 1ч.л корицы и 0.5 ч.л сухого имбиря. Туда же 0.5 ч.л. соды, не гасить. Снова перемешать. Отдельно смешать 360 гр.муки и 10гр. какао. Замесить тесто. Оно получается очень мягким. Можно выпекать сразу, но так тяжеловато раскатать, а можно немного подморозить. Я раскатываю тесто толщиной где то в 1см. Выпекаю при температуре 170 градусов минут 8-9. Если раскатываю тоньше пряники получаются более хрустящие, но все равно мягкие. Пряники в меру сладкие, но все же вкуснее и красивее, если покрыть глазурью. Я использую готовую в пакетиках.
автор
Чумачечая_
• 31 декабря 2020
Ответ дляСемена рукколы
Я готовлю по этому рецепту: 115 гр.мягкого сливочного масла взбить с 30 гр. сахарной пудры, взбивая добавить 1 яйцо, налить 150гр жидкого или слегка растопленного меда. Потом положить специи: 1ч.л корицы и 0.5 ч.л сухого имбиря. Туда же 0.5 ч.л. соды, не гасить. Снова перемешать. Отдельно смешать 360 гр.муки и 10гр. какао. Замесить тесто. Оно получается очень мягким. Можно выпекать сразу, но так тяжеловато раскатать, а можно немного подморозить. Я раскатываю тесто толщиной где то в 1см. Выпекаю при температуре 170 градусов минут 8-9. Если раскатываю тоньше пряники получаются более хрустящие, но все равно мягкие. Пряники в меру сладкие, но все же вкуснее и красивее, если покрыть глазурью. Я использую готовую в пакетиках.
спасибо
автор
Чумачечая_
• 31 декабря 2020
Ответ дляКошечка-муркошечка
а чтобы тесто не было слишком сухим, нужно жирной сметаны добавить немного
Спасибо
автор
Чумачечая_
• 31 декабря 2020
Ответ дляКошечка-муркошечка
на 2 стакана муки с горкой ,1 стол.лож. кокосового масла
Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу