Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Чебуратор• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Нажмите под моим ником там есть рецепт дрожжевого теста.
Могу только нажать))
у меня ручки не оттуда)
у меня ручки не оттуда)
Телочка• 23 марта 2021
Почитала, думала может что-то будет интересное, а по факту обсуждение картошки в микроволновке
Светка-пипетка• 23 марта 2021
Ответ дляНе любовница
Это был точно клей для обоев)))))
Молоко нужно только горячее и по немногу. Меня так повар учила в ресторане.
Корсет_на_шурупах• 23 марта 2021
Ответ дляЛгин
Это называется Печень по Берлински. В оригинале обжариваем печень, затем яблоки, потом лук. В глубокое блюдо лук, яблоки, сверху печень и про греть все вместе, например в микроволновке.. Вкусно, но немного заморочливо. Скажите, а Вы все вместе готовите?
Я готовлю так,как писала выше.
Жарю лук,добавляю яблоки ,потом печень.
И тушу все вместе.
Возможно я нарушаю оригинальный рецепт,но я его таким уже получила,так и готовлю.
Жарю лук,добавляю яблоки ,потом печень.
И тушу все вместе.
Возможно я нарушаю оригинальный рецепт,но я его таким уже получила,так и готовлю.
Лгин• 23 марта 2021
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Я готовлю так,как писала выше.
Жарю лук,добавляю яблоки ,потом печень.
И тушу все вместе.
Возможно я нарушаю оригинальный рецепт,но я его таким уже получила,так и готовлю.
Жарю лук,добавляю яблоки ,потом печень.
И тушу все вместе.
Возможно я нарушаю оригинальный рецепт,но я его таким уже получила,так и готовлю.
Супер) Попробую как Вы, так гораздо проще и быстрей, чем с этими поочерёдными плясками 😁
Не буду• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Добрый вечер.Сколько уксуса добавляете?
Корсет_на_шурупах• 23 марта 2021
Ответ дляЛгин
Супер) Попробую как Вы, так гораздо проще и быстрей, чем с этими поочерёдными плясками 😁
Это точно 😉
Новогодняя пальма• 23 марта 2021
Ответ дляспальное место
Ещё овощи для салатов не варю а запекаю в рукаве. Отдельно буряк, отдельно картоху с морковью. Вообще удобно. Духовку на таймер и свободна. Никаких кастрюль, и слежки за варкой.
А можна про червоний буряк детальніше, на якій температурі запікається і як довго? Масло добавляєте?
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляПупуговка
Расскажите пожалуйста как это вы так с базиликом. Очень интересно.
Ріжу мілко листочки базиліка, втрамбовую в формочки, у мене силіконові як для маленьких кексів. Заливаю олією, роблю в морозилці вільну полицю і на 3-4 дні забуваю, олія дуже довго замерзає, можна і довше.
Потім виколупую, складаю в пакет і в морозилку. Виходять як таблетки з олії з базиліком.
Потім виколупую, складаю в пакет і в морозилку. Виходять як таблетки з олії з базиліком.
Новогодняя пальма• 23 марта 2021
Ответ дляПодругаМужа
Что бы буженика была сочная - нужно мясо не разворачивать до полного остывания. Я обычно вечером запекаю, на ночь в холодильник и открываю только утром - всегда получается очень сочная.
А як ви її готуєте?
Советничаю тут• 23 марта 2021
Ответ дляПросто Мария
К мне отлично. Капусту начали есть только с ним, я ее ненавижу резать. Я даже борщ варила раз в год)))
Ну и картошку похлопать через найсер за 30 секунд можно, а резать минут 5 минимум. Аналогично грибы слайсами, лук кольцами тонкими, морковь колечками дети любят.
Ну и картошку похлопать через найсер за 30 секунд можно, а резать минут 5 минимум. Аналогично грибы слайсами, лук кольцами тонкими, морковь колечками дети любят.
Капусту?Это как?Тоже люблю его.Только корыто у меня от нагрузок треснуло.Где купить оригинал.Видела в АТБ-фигня((
Творческий типаж• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Ріжу мілко листочки базиліка, втрамбовую в формочки, у мене силіконові як для маленьких кексів. Заливаю олією, роблю в морозилці вільну полицю і на 3-4 дні забуваю, олія дуже довго замерзає, можна і довше.
Потім виколупую, складаю в пакет і в морозилку. Виходять як таблетки з олії з базиліком.
Потім виколупую, складаю в пакет і в морозилку. Виходять як таблетки з олії з базиліком.
Я так всю жизнь просто с водой делаю. В чем смысл масла? Укроп, петрушку, базилик, немного воды, чтобы схватилось. Все.
Советничаю тут• 23 марта 2021
Ответ дляКашка-маняшка
Чтоб котлеты не пахли ’пуками’ сначала пассирую лук, потом в фарш кладу.)
Да!Я тоже так делаю и в тефтели тоже.
Я_на_кожухе• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Такая фигня,я быстрее сама нарежу
Нит, отлично на окрошку и винегрет и оливье.
Крошечка-хаврошечка• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Сколько уксуса добавляете на полную бутылку?
Куколка-мяуколка• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
Посоветуйте как вкусные пельмени приготовить.
Экспертиза• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Я в силіконових формочках роблю, олія обволакує зелень, десь пополам. Просто олія дуууууже довго замерзає, дня 3-4. В тушену картошку - ідеально. Аромат базиліка залишається таким як свіжий.
Я там делаю петрушку/укроп, да вообще любую зелень. Мелко режем или на блендер/ крупную решётку мясорубки, туда немножко чеснока, смешать это все с оливковым или любым другим растительным маслом и в морозилку.
Копуша• 23 марта 2021
Ответ дляЯ не тону
Почитаю, интересно.
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
Выготавливать - нет такого слова.
Сегодня на диете• 23 марта 2021
Ответ дляЛюблю Украину
Картошка с гречкой в голубцах идеально сочетается
Девочки, зачем вы так. Женщина с техкартами не переживет этого 



Крошечка-хаврошечка• 23 марта 2021
Ответ дляСама не знаю
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Градус не укажу. Но перед запеканием обязательно опускаю картофельные дольки в кипяток на 3 минуты. Дальше дольки остудить, натереть подсл маслом, соль, перец, специи по вкусу и в духовку. Получается, мягкая, сочная, с корочкой картошечка.
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляТворческий типаж
Я так всю жизнь просто с водой делаю. В чем смысл масла? Укроп, петрушку, базилик, немного воды, чтобы схватилось. Все.
Я часто використовую яз заправку для спагетті і для легеньких овочевих супчиків, тому роблю відразу із олією.
Новогодняя пальма• 23 марта 2021
Ответ дляПросто Мария
Я б тоже не покупала))) мне подарили. И тоже валялся. А потом я распробовала) капусту шинкует просто шикарно, банка за 5 минут)
А він буває в одній комплектації чи різний? Як відрізнити від як тая?
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляЭкспертиза
Я там делаю петрушку/укроп, да вообще любую зелень. Мелко режем или на блендер/ крупную решётку мясорубки, туда немножко чеснока, смешать это все с оливковым или любым другим растительным маслом и в морозилку.
Ой, а потім береш спагетті, туди кубик цього всього, потім зверху морепродукти у вершковому соусі і під бокальчик холодного білого вина...
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляВсе знаю вдоль и поперек )
Если лук пассеровать, так вкусней, чем сырой класть. Уже опытным путем убедилась.
Каждому свое. И не только от технологии приготовления зависит, и от качества продуктов. Фарш должен быть качественным, свежим. Раньше тоже обжаривала, лет 6 примерно только в сыром виде и на терку.
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляБутылка с банками
моя подруга это делает в микроволновке. Но как - точно не знаю
Речь о большой головке капусты, про микроволновку вообще молчу)
КротоТо• 23 марта 2021
Ответ дляМоська-слон
А я делаю из пекинской
Чистить легко и отходов нет
Чистить легко и отходов нет
А я люблю зимой из савойской, в рукаве в сметанном соусе. МММ. вкусно и красиво, зеленные листики и сметанка. В конкретном случае идет речь о белокачаной капусте.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу