sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • …
  • 21
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
361
Я ещё сок с лимона выжимаю и в баночку в холодильнике держу, месяц точно все ок, но удобно в чай наливать или куда надо, я ещё в кекс добавляю.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
362
Ответ дляЧебуратор
хочу такого теста
Нажмите под моим ником там есть рецепт дрожжевого теста.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
363
Ответ дляДоль Чекомбана
И я
И вы нажмите под моим ником там есть тесто.
anonim_88
Чебуратор• 23 марта 2021
364
Ответ дляЛЮБА
Нажмите под моим ником там есть рецепт дрожжевого теста.
Могу только нажать))
у меня ручки не оттуда)
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
365
Ответ дляЧебуратор
Могу только нажать))
у меня ручки не оттуда)
А жаль!
anonim_155
Телочка• 23 марта 2021
366
Почитала, думала может что-то будет интересное, а по факту обсуждение картошки в микроволновке
anonim_93
Светка-пипетка• 23 марта 2021
367
Ответ дляНе любовница
Это был точно клей для обоев)))))
Молоко нужно только горячее и по немногу. Меня так повар учила в ресторане.
anonim_68
Корсет_на_шурупах• 23 марта 2021
368
Ответ дляЛгин
Это называется Печень по Берлински. В оригинале обжариваем печень, затем яблоки, потом лук. В глубокое блюдо лук, яблоки, сверху печень и про греть все вместе, например в микроволновке.. Вкусно, но немного заморочливо. Скажите, а Вы все вместе готовите?
Я готовлю так,как писала выше.
Жарю лук,добавляю яблоки ,потом печень.
И тушу все вместе.
Возможно я нарушаю оригинальный рецепт,но я его таким уже получила,так и готовлю.
anonim_146
Лгин• 23 марта 2021
369
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Я готовлю так,как писала выше.
Жарю лук,добавляю яблоки ,потом печень.
И тушу все вместе.
Возможно я нарушаю оригинальный рецепт,но я его таким уже получила,так и готовлю.
Супер) Попробую как Вы, так гораздо проще и быстрей, чем с этими поочерёдными плясками 😁
anonim_10
Не буду• 23 марта 2021
370
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Добрый вечер.Сколько уксуса добавляете?
anonim_68
Корсет_на_шурупах• 23 марта 2021
371
Ответ дляЛгин
Супер) Попробую как Вы, так гораздо проще и быстрей, чем с этими поочерёдными плясками 😁
Это точно 😉
anonim_202
Новогодняя пальма• 23 марта 2021
372
Ответ дляспальное место
Ещё овощи для салатов не варю а запекаю в рукаве. Отдельно буряк, отдельно картоху с морковью. Вообще удобно. Духовку на таймер и свободна. Никаких кастрюль, и слежки за варкой.
А можна про червоний буряк детальніше, на якій температурі запікається і як довго? Масло добавляєте?
noavatar
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
373
Ответ дляПупуговка
Расскажите пожалуйста как это вы так с базиликом. Очень интересно.
Ріжу мілко листочки базиліка, втрамбовую в формочки, у мене силіконові як для маленьких кексів. Заливаю олією, роблю в морозилці вільну полицю і на 3-4 дні забуваю, олія дуже довго замерзає, можна і довше.
Потім виколупую, складаю в пакет і в морозилку. Виходять як таблетки з олії з базиліком.
anonim_202
Новогодняя пальма• 23 марта 2021
374
Ответ дляПодругаМужа
Что бы буженика была сочная - нужно мясо не разворачивать до полного остывания. Я обычно вечером запекаю, на ночь в холодильник и открываю только утром - всегда получается очень сочная.
А як ви її готуєте?
anonim_144
Советничаю тут• 23 марта 2021
375
Ответ дляПросто Мария
К мне отлично. Капусту начали есть только с ним, я ее ненавижу резать. Я даже борщ варила раз в год)))
Ну и картошку похлопать через найсер за 30 секунд можно, а резать минут 5 минимум. Аналогично грибы слайсами, лук кольцами тонкими, морковь колечками дети любят.
Капусту?Это как?Тоже люблю его.Только корыто у меня от нагрузок треснуло.Где купить оригинал.Видела в АТБ-фигня((
anonim_127
Творческий типаж• 23 марта 2021
376
Ответ дляSamostoyatelnaya
Ріжу мілко листочки базиліка, втрамбовую в формочки, у мене силіконові як для маленьких кексів. Заливаю олією, роблю в морозилці вільну полицю і на 3-4 дні забуваю, олія дуже довго замерзає, можна і довше.
Потім виколупую, складаю в пакет і в морозилку. Виходять як таблетки з олії з базиліком.
Я так всю жизнь просто с водой делаю. В чем смысл масла? Укроп, петрушку, базилик, немного воды, чтобы схватилось. Все.
anonim_144
Советничаю тут• 23 марта 2021
377
Ответ дляКашка-маняшка
Чтоб котлеты не пахли ’пуками’ сначала пассирую лук, потом в фарш кладу.)
Да!Я тоже так делаю и в тефтели тоже.
anonim_66
Я_на_кожухе• 23 марта 2021
378
Ответ дляБожий одуванчик
Такая фигня,я быстрее сама нарежу
Нит, отлично на окрошку и винегрет и оливье.
anonim_16
Крошечка-хаврошечка• 23 марта 2021
379
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Сколько уксуса добавляете на полную бутылку?
anonim_34
Куколка-мяуколка• 23 марта 2021
380
Ответ дляБожий одуванчик
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
Посоветуйте как вкусные пельмени приготовить.
anonim_8
Экспертиза• 23 марта 2021
381
Ответ дляSamostoyatelnaya
Я в силіконових формочках роблю, олія обволакує зелень, десь пополам. Просто олія дуууууже довго замерзає, дня 3-4. В тушену картошку - ідеально. Аромат базиліка залишається таким як свіжий.
Я там делаю петрушку/укроп, да вообще любую зелень. Мелко режем или на блендер/ крупную решётку мясорубки, туда немножко чеснока, смешать это все с оливковым или любым другим растительным маслом и в морозилку.
anonim_20
Копуша• 23 марта 2021
382
Ответ дляЯ не тону
Почитаю, интересно.
Завидую тем девушках, у которых есть время и желание выготавливать, стараться, запариваться. Хозяюшки
Выготавливать - нет такого слова.
anonim_41
Сегодня на диете• 23 марта 2021
383
Ответ дляЛюблю Украину
Картошка с гречкой в голубцах идеально сочетается
Девочки, зачем вы так. Женщина с техкартами не переживет этого
anonim_16
Крошечка-хаврошечка• 23 марта 2021
384
Ответ дляСама не знаю
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Градус не укажу. Но перед запеканием обязательно опускаю картофельные дольки в кипяток на 3 минуты. Дальше дольки остудить, натереть подсл маслом, соль, перец, специи по вкусу и в духовку. Получается, мягкая, сочная, с корочкой картошечка.
noavatar
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
385
Ответ дляТворческий типаж
Я так всю жизнь просто с водой делаю. В чем смысл масла? Укроп, петрушку, базилик, немного воды, чтобы схватилось. Все.
Я часто використовую яз заправку для спагетті і для легеньких овочевих супчиків, тому роблю відразу із олією.
anonim_202
Новогодняя пальма• 23 марта 2021
386
Ответ дляПросто Мария
Я б тоже не покупала))) мне подарили. И тоже валялся. А потом я распробовала) капусту шинкует просто шикарно, банка за 5 минут)
А він буває в одній комплектації чи різний? Як відрізнити від як тая?
noavatar
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
387
Ответ дляЭкспертиза
Я там делаю петрушку/укроп, да вообще любую зелень. Мелко режем или на блендер/ крупную решётку мясорубки, туда немножко чеснока, смешать это все с оливковым или любым другим растительным маслом и в морозилку.
Ой, а потім береш спагетті, туди кубик цього всього, потім зверху морепродукти у вершковому соусі і під бокальчик холодного білого вина...
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
388
Ответ дляВсе знаю вдоль и поперек )
Если лук пассеровать, так вкусней, чем сырой класть. Уже опытным путем убедилась.
Каждому свое. И не только от технологии приготовления зависит, и от качества продуктов. Фарш должен быть качественным, свежим. Раньше тоже обжаривала, лет 6 примерно только в сыром виде и на терку.
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
389
Ответ дляБутылка с банками
моя подруга это делает в микроволновке. Но как - точно не знаю
Речь о большой головке капусты, про микроволновку вообще молчу)
anonim_34
КротоТо• 23 марта 2021
390
Ответ дляМоська-слон
А я делаю из пекинской
Чистить легко и отходов нет
А я люблю зимой из савойской, в рукаве в сметанном соусе. МММ. вкусно и красиво, зеленные листики и сметанка. В конкретном случае идет речь о белокачаной капусте.
|« «» »|
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff