Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляКина_не_будет
Оо давайте рецепт, я только начинаю учиться рулеты делать
есть у Дианы Строгой.
я готовила,хорошо получаются.
я готовила,хорошо получаются.
Хомяк с пастой• 23 марта 2021
Картошку в микроволновке на работе освоили, и дома рецепт пригодился, когда надо что-то на скорую руку.
Картошку (желательно одинаковую по размеру) тщательно помыть, разрезать пополам. Не чистить! Наколоть ножом. Посолить, поперчить, травки-муравки по вкусу. Сверху - тоненький, чтобы светится, ломтик сальца. Если в пост, можно вместо сала маслом раст. смазать. На тарелку большую, без крышки (но можно и с ней), и в микроволновку минут на 15. Время приготовления варьируется в зависимости от размера и сорта картошки, от 12 до 20 минут, надо пробовать. Просто, быстро, вкусно, сытно.
А второй способ - мундирка в микроволновке. Помыть картошку, наколоть вилкой, сложить в пакет, завязать его не плотно. Минут 15-20 готовится кило картошки.
Картошку (желательно одинаковую по размеру) тщательно помыть, разрезать пополам. Не чистить! Наколоть ножом. Посолить, поперчить, травки-муравки по вкусу. Сверху - тоненький, чтобы светится, ломтик сальца. Если в пост, можно вместо сала маслом раст. смазать. На тарелку большую, без крышки (но можно и с ней), и в микроволновку минут на 15. Время приготовления варьируется в зависимости от размера и сорта картошки, от 12 до 20 минут, надо пробовать. Просто, быстро, вкусно, сытно.
А второй способ - мундирка в микроволновке. Помыть картошку, наколоть вилкой, сложить в пакет, завязать его не плотно. Минут 15-20 готовится кило картошки.
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Без заливки кипятком остроту не убрать.
А дальше по вкусу.я люблю такой ошпариный лук на селёдку положить и залить маслом
А дальше по вкусу.я люблю такой ошпариный лук на селёдку положить и залить маслом
метод такой знала,но не использовала.
это же надо лук пробовать чтобы понять шпарить его или хватит уксуса.
это же надо лук пробовать чтобы понять шпарить его или хватит уксуса.
железный занавес• 23 марта 2021
Ответ дляЛюбви вам!
уже написали по поводу микровалновки? Блин, думала опечатка у человека
а ’печеННАя’ Вас не смутило?
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляПоэтеСССа
А Меня просто бесит ваше «ложу» и «микровалновка»
А я в некоторых случаях могу положить, в некоторых - покласть)))
автор
Не любовница
• 23 марта 2021
Ответ дляКина_не_будет



Кароче) чувствую, что завтра у меня будет луковый день, как раз у мужа др) он оценет



И чесноком заполируйте - оценит не только он)))))
Хомяк с пастой• 23 марта 2021
Чтобы бульон был прозрачный, он должен медленно кипеть. Луковицу тоже иногда использую целую, красивей цвет бульона тогда.
Не знаю, лайфхак или нет, но для манной каши смешиваю в чашке манку с сахаром, затем всыпаю эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко. Комочков не будет. Я с детства манку терпеть не могу из-за комков этих, мама просто крупу сыпала.
Не знаю, лайфхак или нет, но для манной каши смешиваю в чашке манку с сахаром, затем всыпаю эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко. Комочков не будет. Я с детства манку терпеть не могу из-за комков этих, мама просто крупу сыпала.
Ответ дляКина_не_будет
Я в плёнке сосиски варю
А ну тогда нлрмуль
Нужен кусок мяса у меня был кусок на полтора кг лопатка надо мясо подготовить придать ему вид пласта,что бы можно было рулет скатать, я его да же слегка отбила
Есть 2 варианта его замариновать первый - делаем саламур на литр воды 100 гр соли, ваши любимые специи ,лавровый лист и в него мясо и дать постоять минимум 6 часов
Или второй вариант ,натереть солью и специями , и дать постоять
Дальше
В мясо укладываем тонко нарезанный чеснок, и морковь( режу ножом для чистки овощей, засыпаем сухой желатин 15 гр, что бы он был на всем куске, и скручиваем рулет плотнинько так, затем этот рулет надо закрутить хорошо как конфету в фольгу,а затем в плёнку, затем выкладываем в противень и заливаем туда 1л воды и убираем в разогретую духовку до 180´ на 30 минут ,затем убовляем до 160 и оставляем ещё на час, если вода выпартвается добавляем.
Затем достаём из духовки ставим сверху пресс и ставим сейчас можно на балкон до полного остывания , минимум на 6 часов, но лучше на ночь, затем убираем на пару часов в холодильник, затем разбираем и режим.
Нужен кусок мяса у меня был кусок на полтора кг лопатка надо мясо подготовить придать ему вид пласта,что бы можно было рулет скатать, я его да же слегка отбила
Есть 2 варианта его замариновать первый - делаем саламур на литр воды 100 гр соли, ваши любимые специи ,лавровый лист и в него мясо и дать постоять минимум 6 часов
Или второй вариант ,натереть солью и специями , и дать постоять
Дальше
В мясо укладываем тонко нарезанный чеснок, и морковь( режу ножом для чистки овощей, засыпаем сухой желатин 15 гр, что бы он был на всем куске, и скручиваем рулет плотнинько так, затем этот рулет надо закрутить хорошо как конфету в фольгу,а затем в плёнку, затем выкладываем в противень и заливаем туда 1л воды и убираем в разогретую духовку до 180´ на 30 минут ,затем убовляем до 160 и оставляем ещё на час, если вода выпартвается добавляем.
Затем достаём из духовки ставим сверху пресс и ставим сейчас можно на балкон до полного остывания , минимум на 6 часов, но лучше на ночь, затем убираем на пару часов в холодильник, затем разбираем и режим.
Кина_не_будет• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
А ну тогда нлрмуль
Нужен кусок мяса у меня был кусок на полтора кг лопатка надо мясо подготовить придать ему вид пласта,что бы можно было рулет скатать, я его да же слегка отбила
Есть 2 варианта его замариновать первый - делаем саламур на литр воды 100 гр соли, ваши любимые специи ,лавровый лист и в него мясо и дать постоять минимум 6 часов
Или второй вариант ,натереть солью и специями , и дать постоять
Дальше
В мясо укладываем тонко нарезанный чеснок, и морковь( режу ножом для чистки овощей, засыпаем сухой желатин 15 гр, что бы он был на всем куске, и скручиваем рулет плотнинько так, затем этот рулет надо закрутить хорошо как конфету в фольгу,а затем в плёнку, затем выкладываем в противень и заливаем туда 1л воды и убираем в разогретую духовку до 180´ на 30 минут ,затем убовляем до 160 и оставляем ещё на час, если вода выпартвается добавляем.
Затем достаём из духовки ставим сверху пресс и ставим сейчас можно на балкон до полного остывания , минимум на 6 часов, но лучше на ночь, затем убираем на пару часов в холодильник, затем разбираем и режим.
Нужен кусок мяса у меня был кусок на полтора кг лопатка надо мясо подготовить придать ему вид пласта,что бы можно было рулет скатать, я его да же слегка отбила
Есть 2 варианта его замариновать первый - делаем саламур на литр воды 100 гр соли, ваши любимые специи ,лавровый лист и в него мясо и дать постоять минимум 6 часов
Или второй вариант ,натереть солью и специями , и дать постоять
Дальше
В мясо укладываем тонко нарезанный чеснок, и морковь( режу ножом для чистки овощей, засыпаем сухой желатин 15 гр, что бы он был на всем куске, и скручиваем рулет плотнинько так, затем этот рулет надо закрутить хорошо как конфету в фольгу,а затем в плёнку, затем выкладываем в противень и заливаем туда 1л воды и убираем в разогретую духовку до 180´ на 30 минут ,затем убовляем до 160 и оставляем ещё на час, если вода выпартвается добавляем.
Затем достаём из духовки ставим сверху пресс и ставим сейчас можно на балкон до полного остывания , минимум на 6 часов, но лучше на ночь, затем убираем на пару часов в холодильник, затем разбираем и режим.
Оооо, 🙏💕 буду пробовать
Кина_не_будет• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Мясо любое подходит можно из пару кусков сложить рулет ,но реально вкусно получается.
У мкня гости в пятницу, завтра буду ваять)
Пушка заряжённая• 23 марта 2021
Ответ дляБабушка Бетман
В сладкие блюда всегда добавляю немного соли, в соленые- сахар.
Голубцы делаю из пекинской капусты или квашеной целиком (крыжалка).
Голубцы делаю из пекинской капусты или квашеной целиком (крыжалка).
Пекинскую пропаривать надо, или листья и так мягкие?
Берюковна• 23 марта 2021
Ответ дляСама не знаю
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Чистите картошку, режете на 4 дольки- в глубокой миске солите, можно приправу любую и поливаете маслом совсем немного, перемешиваете и выкладываете на протвинь острым срезом вверх. Минут на 40 режим ’верхний гриль’ и минут 7 ’верхний гриль с обдувом’
LarsonPeterson• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
а соклько надо?
LarsonPeterson• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
у них чо еще и желудки есть?во дела
Глаголица• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Я картошку пеку в микровалновке, самая крупная картошка готова в течении 15 минут.
наверное местная советчица, которая при включении микроволновки уходит в другу комнату упала в обморок, прочитав ваш комментарий)
Не знаю, видели ли вы ту тему, где она писала об этом..
Не знаю, видели ли вы ту тему, где она писала об этом..
Глаголица• 23 марта 2021
Ответ дляКротоТо
Аналогично в микроволновке 10-15 мин. картошка, яблоки, тыква, груша.
мне очень нравятся яблоки печёные в микроволновке. Совсем не такие, как в духовке получаются..И это так прикольно)
Ответ дляГлаголица
наверное местная советчица, которая при включении микроволновки уходит в другу комнату упала в обморок, прочитав ваш комментарий)
Не знаю, видели ли вы ту тему, где она писала об этом..
Не знаю, видели ли вы ту тему, где она писала об этом..
Не не видела))
Хотя мне уже писали что у меня пирожки без души,бо тесто в хлебопечке делаю, и оливье такое же бездушное, бо режу кубиками в комбайне)))
Хотя мне уже писали что у меня пирожки без души,бо тесто в хлебопечке делаю, и оливье такое же бездушное, бо режу кубиками в комбайне)))
Лгин• 23 марта 2021
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Если любите печень -приготовьте с яблоками. Вкуснотища !
Лук полукольцами ,чуть протушить на сковоррдке до прозрачности. Яблоки ( желательно кислые,типа симеренко) режем кусочками,на сковородку добавить,чуть поджарить. Потом печень . Солим перчим по вкусу.
Главное лука и яблок побольше,мне они вкуснее ,чем сама печень .
Лук полукольцами ,чуть протушить на сковоррдке до прозрачности. Яблоки ( желательно кислые,типа симеренко) режем кусочками,на сковородку добавить,чуть поджарить. Потом печень . Солим перчим по вкусу.
Главное лука и яблок побольше,мне они вкуснее ,чем сама печень .
Это называется Печень по Берлински. В оригинале обжариваем печень, затем яблоки, потом лук. В глубокое блюдо лук, яблоки, сверху печень и про греть все вместе, например в микроволновке.. Вкусно, но немного заморочливо. Скажите, а Вы все вместе готовите?
Пупуговка• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
1.Ніколи не готую окорочка чи інші курячі запчастини без картошки. Завжди під курку нарізаю картошку 1/4, жирок стікає і підсмажує. І курка ніколи не підгорає)
2.Заморожую базилік кубиками в олії, ідеально в суп, до спагетті чи в соуси.
3.Готую овочеві суміші восени, коли все дешево, заморожую великий пакет.
2.Заморожую базилік кубиками в олії, ідеально в суп, до спагетті чи в соуси.
3.Готую овочеві суміші восени, коли все дешево, заморожую великий пакет.
Расскажите пожалуйста как это вы так с базиликом. Очень интересно.
Чебуратор• 23 марта 2021
Ответ дляПросто каралева
я солила по рецепту Андрея Ростовского,а ещё есть у Дианы Строгой.
рекомендую.
рекомендую.
Моя мама так солит. Хороший, проверенный годами рецепт.
А еще у нее есть мой любимый рецепт, но подойдёт только для тех, у кого огурцы девать некуда)
На крупную тёрку натирает крупные, переросшие, и все какие не жалко, огурцы. Потом солит по вкусу, эту натёртую массу, пробует чтобы было чуть перечислено.
И перекладывает ею готовые к засолки огурчики .
Они получаются засоленые в собственном соку, ароматные.
А еще у нее есть мой любимый рецепт, но подойдёт только для тех, у кого огурцы девать некуда)
На крупную тёрку натирает крупные, переросшие, и все какие не жалко, огурцы. Потом солит по вкусу, эту натёртую массу, пробует чтобы было чуть перечислено.
И перекладывает ею готовые к засолки огурчики .
Они получаются засоленые в собственном соку, ароматные.
Клептоманка• 23 марта 2021
а у меня фишка с пюрешкой, все не понимают почему она такая ароматная, а я добавляю зубчик чеснока при варке и потом его толку вместе с картошкой. Помню в студенчестве на НГ пюрешка на мне была, я кидаю чеснок и все подруги орут, что я дичь такую сотворила, а я думала, что все так делают
В итоге все подружки так варят теперь, а моя пюреха была первое блюдо, которое вкуснее чем у мамы
В итоге все подружки так варят теперь, а моя пюреха была первое блюдо, которое вкуснее чем у мамы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу