sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • …
  • 21
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
331
Ответ дляКина_не_будет
Оо давайте рецепт, я только начинаю учиться рулеты делать
есть у Дианы Строгой.
я готовила,хорошо получаются.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
332
Ответ дляПросто каралева
а уксус тоже нет?
Без заливки кипятком остроту не убрать.
А дальше по вкусу.я люблю такой ошпариный лук на селёдку положить и залить маслом
anonim_109
Хомяк с пастой• 23 марта 2021
333
Картошку в микроволновке на работе освоили, и дома рецепт пригодился, когда надо что-то на скорую руку.

Картошку (желательно одинаковую по размеру) тщательно помыть, разрезать пополам. Не чистить! Наколоть ножом. Посолить, поперчить, травки-муравки по вкусу. Сверху - тоненький, чтобы светится, ломтик сальца. Если в пост, можно вместо сала маслом раст. смазать. На тарелку большую, без крышки (но можно и с ней), и в микроволновку минут на 15. Время приготовления варьируется в зависимости от размера и сорта картошки, от 12 до 20 минут, надо пробовать. Просто, быстро, вкусно, сытно.

А второй способ - мундирка в микроволновке. Помыть картошку, наколоть вилкой, сложить в пакет, завязать его не плотно. Минут 15-20 готовится кило картошки.
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
334
Ответ дляЛЮБА
Без заливки кипятком остроту не убрать.
А дальше по вкусу.я люблю такой ошпариный лук на селёдку положить и залить маслом
метод такой знала,но не использовала.
это же надо лук пробовать чтобы понять шпарить его или хватит уксуса.
anonim_71
железный занавес• 23 марта 2021
335
Ответ дляЛюбви вам!
уже написали по поводу микровалновки? Блин, думала опечатка у человека
а ’печеННАя’ Вас не смутило?
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
336
Ответ дляПоэтеСССа
А Меня просто бесит ваше «ложу» и «микровалновка»
А я в некоторых случаях могу положить, в некоторых - покласть)))
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
337
Ответ дляКина_не_будет

Кароче) чувствую, что завтра у меня будет луковый день, как раз у мужа др) он оценет
И чесноком заполируйте - оценит не только он)))))
anonim_109
Хомяк с пастой• 23 марта 2021
338
Чтобы бульон был прозрачный, он должен медленно кипеть. Луковицу тоже иногда использую целую, красивей цвет бульона тогда.

Не знаю, лайфхак или нет, но для манной каши смешиваю в чашке манку с сахаром, затем всыпаю эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко. Комочков не будет. Я с детства манку терпеть не могу из-за комков этих, мама просто крупу сыпала.
anonim_58
АгатаХристя• 23 марта 2021
339
Ответ дляШтора с кисточкой
Она очень теряет влагу
Кульком накройте
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
340
Ответ дляКина_не_будет
Я в плёнке сосиски варю
А ну тогда нлрмуль
Нужен кусок мяса у меня был кусок на полтора кг лопатка надо мясо подготовить придать ему вид пласта,что бы можно было рулет скатать, я его да же слегка отбила
Есть 2 варианта его замариновать первый - делаем саламур на литр воды 100 гр соли, ваши любимые специи ,лавровый лист и в него мясо и дать постоять минимум 6 часов
Или второй вариант ,натереть солью и специями , и дать постоять
Дальше
В мясо укладываем тонко нарезанный чеснок, и морковь( режу ножом для чистки овощей, засыпаем сухой желатин 15 гр, что бы он был на всем куске, и скручиваем рулет плотнинько так, затем этот рулет надо закрутить хорошо как конфету в фольгу,а затем в плёнку, затем выкладываем в противень и заливаем туда 1л воды и убираем в разогретую духовку до 180´ на 30 минут ,затем убовляем до 160 и оставляем ещё на час, если вода выпартвается добавляем.
Затем достаём из духовки ставим сверху пресс и ставим сейчас можно на балкон до полного остывания , минимум на 6 часов, но лучше на ночь, затем убираем на пару часов в холодильник, затем разбираем и режим.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
341
Ответ дляПросто каралева
метод такой знала,но не использовала.
это же надо лук пробовать чтобы понять шпарить его или хватит уксуса.
Когда лук разрезали и он уже бьёт в нос и слезы в три ручья то смело можно, но и если лук не такой острый хуже не будет!
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
342
Ответ дляЛЮБА
А ну тогда нлрмуль
Нужен кусок мяса у меня был кусок на полтора кг лопатка надо мясо подготовить придать ему вид пласта,что бы можно было рулет скатать, я его да же слегка отбила
Есть 2 варианта его замариновать первый - делаем саламур на литр воды 100 гр соли, ваши любимые специи ,лавровый лист и в него мясо и дать постоять минимум 6 часов
Или второй вариант ,натереть солью и специями , и дать постоять
Дальше
В мясо укладываем тонко нарезанный чеснок, и морковь( режу ножом для чистки овощей, засыпаем сухой желатин 15 гр, что бы он был на всем куске, и скручиваем рулет плотнинько так, затем этот рулет надо закрутить хорошо как конфету в фольгу,а затем в плёнку, затем выкладываем в противень и заливаем туда 1л воды и убираем в разогретую духовку до 180´ на 30 минут ,затем убовляем до 160 и оставляем ещё на час, если вода выпартвается добавляем.
Затем достаём из духовки ставим сверху пресс и ставим сейчас можно на балкон до полного остывания , минимум на 6 часов, но лучше на ночь, затем убираем на пару часов в холодильник, затем разбираем и режим.
Оооо, 🙏💕 буду пробовать
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
343
Ответ дляКина_не_будет
Оооо, 🙏💕 буду пробовать
Мясо любое подходит можно из пару кусков сложить рулет ,но реально вкусно получается.
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
344
Ответ дляЛЮБА
Мясо любое подходит можно из пару кусков сложить рулет ,но реально вкусно получается.
У мкня гости в пятницу, завтра буду ваять)
anonim_124
Пушка заряжённая• 23 марта 2021
345
Ответ дляБабушка Бетман
В сладкие блюда всегда добавляю немного соли, в соленые- сахар.
Голубцы делаю из пекинской капусты или квашеной целиком (крыжалка).
Пекинскую пропаривать надо, или листья и так мягкие?
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
346
Ответ дляКина_не_будет
У мкня гости в пятницу, завтра буду ваять)
Будут вопросы в личку пишите)))
anonim_218
Отмотала своё• 23 марта 2021
347
почитаю
anonim_136
Берюковна• 23 марта 2021
348
Ответ дляСама не знаю
Девочки, научите готовить картошку в духовке без кожурыи чтоб была золотистая корочка. И градус и режим укажите. Премного благодарна.
Чистите картошку, режете на 4 дольки- в глубокой миске солите, можно приправу любую и поливаете маслом совсем немного, перемешиваете и выкладываете на протвинь острым срезом вверх. Минут на 40 режим ’верхний гриль’ и минут 7 ’верхний гриль с обдувом’
noavatar
LarsonPeterson• 23 марта 2021
349
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
а соклько надо?
noavatar
LarsonPeterson• 23 марта 2021
350
Ответ дляБожий одуванчик
Чтобы фарш в голубцах, перце фаршированном всегда был мягким и сочным, добавляю воды и побольше, фарш должен быть очень мягкий. Да, много чего , я все таки повар профессиональный.
Я не поняла , про мутный бульон, это коагулирующие белки при варке, это норм.
Единственное,когда запекаю мидии киви, и чилийские, ВСЕГДА удаляю желудок у мидий. Ибо есть их не желательно.
у них чо еще и желудки есть?во дела
anonim_152
Глаголица• 23 марта 2021
351
Ответ дляЛЮБА
Я картошку пеку в микровалновке, самая крупная картошка готова в течении 15 минут.
наверное местная советчица, которая при включении микроволновки уходит в другу комнату упала в обморок, прочитав ваш комментарий)

Не знаю, видели ли вы ту тему, где она писала об этом..
anonim_152
Глаголица• 23 марта 2021
352
Ответ дляКротоТо
Аналогично в микроволновке 10-15 мин. картошка, яблоки, тыква, груша.
мне очень нравятся яблоки печёные в микроволновке. Совсем не такие, как в духовке получаются..И это так прикольно)
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
353
Ответ дляГлаголица
наверное местная советчица, которая при включении микроволновки уходит в другу комнату упала в обморок, прочитав ваш комментарий)

Не знаю, видели ли вы ту тему, где она писала об этом..
Не не видела))
Хотя мне уже писали что у меня пирожки без души,бо тесто в хлебопечке делаю, и оливье такое же бездушное, бо режу кубиками в комбайне)))
anonim_146
Лгин• 23 марта 2021
354
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Если любите печень -приготовьте с яблоками. Вкуснотища !
Лук полукольцами ,чуть протушить на сковоррдке до прозрачности. Яблоки ( желательно кислые,типа симеренко) режем кусочками,на сковородку добавить,чуть поджарить. Потом печень . Солим перчим по вкусу.
Главное лука и яблок побольше,мне они вкуснее ,чем сама печень .
Это называется Печень по Берлински. В оригинале обжариваем печень, затем яблоки, потом лук. В глубокое блюдо лук, яблоки, сверху печень и про греть все вместе, например в микроволновке.. Вкусно, но немного заморочливо. Скажите, а Вы все вместе готовите?
anonim_161
Пупуговка• 23 марта 2021
355
Ответ дляSamostoyatelnaya
1.Ніколи не готую окорочка чи інші курячі запчастини без картошки. Завжди під курку нарізаю картошку 1/4, жирок стікає і підсмажує. І курка ніколи не підгорає)
2.Заморожую базилік кубиками в олії, ідеально в суп, до спагетті чи в соуси.
3.Готую овочеві суміші восени, коли все дешево, заморожую великий пакет.
Расскажите пожалуйста как это вы так с базиликом. Очень интересно.
anonim_88
Чебуратор• 23 марта 2021
356
Ответ дляПросто каралева
я солила по рецепту Андрея Ростовского,а ещё есть у Дианы Строгой.
рекомендую.
Моя мама так солит. Хороший, проверенный годами рецепт.
А еще у нее есть мой любимый рецепт, но подойдёт только для тех, у кого огурцы девать некуда)
На крупную тёрку натирает крупные, переросшие, и все какие не жалко, огурцы. Потом солит по вкусу, эту натёртую массу, пробует чтобы было чуть перечислено.
И перекладывает ею готовые к засолки огурчики .
Они получаются засоленые в собственном соку, ароматные.
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
357
Ответ дляЛЮБА
Будут вопросы в личку пишите)))
спасибо
anonim_71
Клептоманка• 23 марта 2021
358
а у меня фишка с пюрешкой, все не понимают почему она такая ароматная, а я добавляю зубчик чеснока при варке и потом его толку вместе с картошкой. Помню в студенчестве на НГ пюрешка на мне была, я кидаю чеснок и все подруги орут, что я дичь такую сотворила, а я думала, что все так делают В итоге все подружки так варят теперь, а моя пюреха была первое блюдо, которое вкуснее чем у мамы
anonim_88
Чебуратор• 23 марта 2021
359
Ответ дляЛЮБА
Простите то чебуреки))вот пирожки
хочу такого теста
anonim_99
Доль Чекомбана• 23 марта 2021
360
Ответ дляЧебуратор
хочу такого теста
И я
|« «» »|
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff