Не любовница• 23 марта 2021
Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими
Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
Ответ дляАшотакова)))
Просто базилик? Или еще что-то добавляете?
Просто базилик и оливк масло. Это как полуфабрикат для песто-можно брать мал.порциями и добавлять чеснок,пармезан и орехи.
Карта мордвы• 23 марта 2021
Ответ дляСхема сыра
Я вот огурцы на воде холодной воде подсмотрела у Дианы Строгой на ютубе. Жду лето, рецепт сказка, залил и все никакой возни
Что то я не нашла такую. Тоже хочу попробовать огурчики
Лгин• 23 марта 2021
Ответ дляПупуговка
Расскажите пожалуйста как это вы так с базиликом. Очень интересно.
Про базилик. Выращиваю сама. И зелёный и фиолетовый. Зелёный гораздо вкуснее, но менее ароматный. Фиолетовый полная противоположность) 😁И тот и другой сушу целыми листиками, без нарезки. Так не улетучиваются эфирные масла. При использовании просто перитираете руками, запах и вкус свежесорваного растения.. Хранить в плотно закрытой
таре.
таре.
Карта мордвы• 23 марта 2021
Ответ дляПросто каралева
я не у Дианы.
готовлю так уже второй год.
в первый не верила,что могут храниться без холодильника.
сейчас осталась ещё одна банка.красота.
готовлю так уже второй год.
в первый не верила,что могут храниться без холодильника.
сейчас осталась ещё одна банка.красота.
У кого такой рецепт взяли?поделитесь ссылкой. И какие огурцы получаются по вкусу?ближе к соленым или маринованным?
Добра всем!• 23 марта 2021
Ответ дляДюймовочка
Писали уже или нет- я теперь стерелизую в духовке не только пустые банки,а и с огурцами ,кабачками-не в кастрюле,как раньше-а в электродуховке. Намного удобнее.
Покупаю большую упаковку влажных салфеток и могу протереть ими обувь,если спешу и некогда мыть,унитаз -крышку, да и вообще любую поверхность,если нужно быстро.
Покупаю большую упаковку влажных салфеток и могу протереть ими обувь,если спешу и некогда мыть,унитаз -крышку, да и вообще любую поверхность,если нужно быстро.
есть салфетки для уборки ,я ими пользуюсь для такого
Стервочка• 23 марта 2021
Ответ дляУкраїна понад усе!
Спасибо :) Про корешки - интересность, на заметку. Я уже план посадки продумала и поход за семенами.
Жаль, что свежего базилика у нас нет сейчас - иначе укоренила бы )
Жаль, что свежего базилика у нас нет сейчас - иначе укоренила бы )
Ближе к лету в суперах(даже в атб) будут как салат в стаканчиках продавать. Тот уже и с корешками.
Неугомонная• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Дама, поменьше знаков препинания
Я понимаю, что ваша моя не понимать..но постараюсь ещё донести: есть такое понятие , как технология приготовления блюда. И я, как повар-технолог 6 разряда знаю, как и что нужно делать правильно,и чтоб вкусно. А не шоу попало. Всего хорошего!
Вы далеки от мира профессиональной кулинарии, сори.
Я понимаю, что ваша моя не понимать..но постараюсь ещё донести: есть такое понятие , как технология приготовления блюда. И я, как повар-технолог 6 разряда знаю, как и что нужно делать правильно,и чтоб вкусно. А не шоу попало. Всего хорошего!
Вы далеки от мира профессиональной кулинарии, сори.
Судя по вашим ответам, вы от мира кулинарии за n-е количество световых лет
Просто каралева• 23 марта 2021
Ответ дляКарта мордвы
У кого такой рецепт взяли?поделитесь ссылкой. И какие огурцы получаются по вкусу?ближе к соленым или маринованным?
рецепт Андрея Ростовского и у Дианы Строгой есть тоже.легко гуглится.
они как бочковые соленые огурцы.
вся прелесть в легкости исполнения и хранении вне холодильника.
они как бочковые соленые огурцы.
вся прелесть в легкости исполнения и хранении вне холодильника.
Карта мордвы• 23 марта 2021
Ответ дляЖелезная тетя
и я воду лью картофельную, но добавляю тоже сливочное масло. или сметану)))
а в селе бабушка моего мужа кладет сливки пол литра или пачку масла и обязательно яйца, очень калорийно, но вкусно......просто сказка
Україна понад усе!• 23 марта 2021
Ответ дляСтервочка
Ближе к лету в суперах(даже в атб) будут как салат в стаканчиках продавать. Тот уже и с корешками.
Хм, спасибо, не видела - буду охотиться и огородничать на балконе :)
Колупалочка• 23 марта 2021
Мои лайвфаки-1. любую крупу перед готовкой прокаливаю немного на сковородке, гречку или пшеничную особенно вкусно и самое главное дезинфекция. Крупа эта непонятно как хранится с крысами и птицами. 2. Бульон будет прозрачным , если до первого закипания его довести на среднем огне, не сильном!. Закипел снимаем шум и можно или слить воду , если мясо жирное, или дальше варить на нормальном огне. Он не будет мутный.
Правильно_Валерчик• 23 марта 2021
Ответ дляЭбриль
А я в фарш для голубцов/перца и тефтелей вместо риса кладу гречку. Так сочнее/нежнее получается.
Ой, один раз пробовала такое...
В каждой бочке...• 23 марта 2021
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Как Вы к этому пришли?
Правильно_Валерчик• 23 марта 2021
Ответ дляБожий одуванчик
Купите себе сборник рецептур, и посмотрите , что такое гречаники.. А то как, почитаешь, гуляш из курицы...
гуляш, это исключительно говядина, как поджарка это только свинина, а фрикасе это курица.. ну до ладно, куда мне до аматоров
Девочки, извините, обещала детям чизкейк и пиццу приготовить, ушла
гуляш, это исключительно говядина, как поджарка это только свинина, а фрикасе это курица.. ну до ладно, куда мне до аматоров
Девочки, извините, обещала детям чизкейк и пиццу приготовить, ушла
Это вы ещё не читали, как тут плов варят
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляПравильно_Валерчик
Это вы ещё не читали, как тут плов варят
Ой, я за попкорном
Подумывающая• 23 марта 2021
Малосольные огурцы для пикника - в пакет с застежкой огурцы, порезанные на четвертушки, рубленная зелень укропа, соль, пару зубчиков чеснока выдавить, застегнуть, потрясти.
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляПодумывающая
Малосольные огурцы для пикника - в пакет с застежкой огурцы, порезанные на четвертушки, рубленная зелень укропа, соль, пару зубчиков чеснока выдавить, застегнуть, потрясти.
А скільки витримувати? Їла такі колись, класна штука)
Карта мордвы• 23 марта 2021
Ответ дляПросто каралева
рецепт Андрея Ростовского и у Дианы Строгой есть тоже.легко гуглится.
они как бочковые соленые огурцы.
вся прелесть в легкости исполнения и хранении вне холодильника.
они как бочковые соленые огурцы.
вся прелесть в легкости исполнения и хранении вне холодильника.
Нашла видео Дианы, где она их солит в пластиковых бутылках, больших, 5 литровых?
Дюймовочка• 23 марта 2021
Ответ дляДобра всем!
есть салфетки для уборки ,я ими пользуюсь для такого
Я брала в Ватсонсе-они дороже,а разницы я не увидела.
Светка-пипетка• 23 марта 2021
Ответ дляЛгин
Огурцы в холодной воде без пастеризации. Все как обычно, укладываем в бутыль огурцы, специи по вкусу(листья хрена, смородины вишни.. Укроп (соцветия) чеснок (я режу дольки) горький перец (тоже режу, колечками, исключительно для мужа). На бутыль 3 литра 90 грам соли!!! Это 3 столовые ложки с горкой. Соль растворить в воде и залить огурцы. Период сквашивания 3-5 дней,в зависимости от температуры в помещении. Как только пена сверху осела-закрываем капроновой крышкой, той что для кипячения(они толстые). И в прохладное место. Через месяц можно есть. Главное, чтобы огурцы были покрыты рассолом. Всегда вкусные твёрдые без заморочек в виде сливания и кипячения. Хранятся спокойно 2 года. Рецепт посмотрела на одном из форумов. Всю жизнь считала что это зашибись как сложно, оказалось проще простого)
Спасибо огромное)))

Правильно_Валерчик• 23 марта 2021
Ответ дляЛЮБА
Не переварачиваю и не смазываю, я бы написала.
Блин, я не знаю. Попробовала, это несъедобно!! Она скукожилась вся, внутри сырая. Выбросила....
Дюймовочка• 23 марта 2021
Ответ дляСветка-пипетка
Спасибо огромное)))

Да,это классный рецепт. Но мне кажется,такие огурцы нужно хранить либо в погребе,либо в холодильнике. В тепле они перекисают.
Подумывающая• 23 марта 2021
Ответ дляКолупалочка
Мои лайвфаки-1. любую крупу перед готовкой прокаливаю немного на сковородке, гречку или пшеничную особенно вкусно и самое главное дезинфекция. Крупа эта непонятно как хранится с крысами и птицами. 2. Бульон будет прозрачным , если до первого закипания его довести на среднем огне, не сильном!. Закипел снимаем шум и можно или слить воду , если мясо жирное, или дальше варить на нормальном огне. Он не будет мутный.
Лайвфаки это из той же серии, что и фишбэк - слова красивые, а смысл, да пофиг на него.
Лгин• 23 марта 2021
Ответ дляСветка-пипетка
Спасибо огромное)))

Та не за что)) Надеюсь Вы остаётесь довольны, зимой))
Подумывающая• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
А скільки витримувати? Їла такі колись, класна штука)
Да не сколько, пока собрались, пока доехали. От получаса до как получится, но не слишком долго, чтоб не превратилось все в месиво.
Подумывающая• 23 марта 2021
Ответ длякошкомышь
Когда работаю за компом, одеваю носки из фольги,. От радиации.
А фапотьку из фольги надеваете?
Бабканадвоесказала• 23 марта 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Сфоткала вам😏
Спасибо! Не видела в нашем Сильпо такое масло.. но у нас очень мало товара по акциям..
Samostoyatelnaya• 23 марта 2021
Ответ дляПодумывающая
Да не сколько, пока собрались, пока доехали. От получаса до как получится, но не слишком долго, чтоб не превратилось все в месиво.
Дякую! Скоро якраз травневі обжираловки шашликами, пора складати меню)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу