sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_1
Не любовница• 23 марта 2021

Ваши фишки в кулинарии. Делюсь своими

Натолкнула тема, в которой автор варила суп из курицы и он был мутного белесого цвета. Я всегда при варке мясного бульона ложу луковицу в шелухе с обрезанным низом и верхом. Тогда бульон будет всегда красивого золотистого цвета. Может кому-то пригодится. Ещё из фишек: - когда варю голубцы, смешиваю в одинаковых пропорциях сметану и томатный соус, заливаю голубцы + вода, если запекаю - то без воды. Вместо капусты можно использовать лук, очень необычно и вкусно. Тоже слегка припариваю луковицу.
- если запекаю картошку, предварительно всегда ее варю почти до готовности, потом охлаждаю, нарезаю на кусочки, добавляю специи, соль, перец, подсолнечное или оливковое масло. Когда она привареная - она сочнее намного. Если не приварю, в духовке хоть и под фольгой будет печься долго и все равно попадаются сырые бруски.
Делитесь Вашими фишками.
показать весь текст
615 2
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • …
  • 21
anonim_194
Штора с кисточкой• 23 марта 2021
301
Ответ дляСветка-пипетка
Знаете, лет пять не понимала, почему сестры нежнее голубцы, чем у меня. Оказалось, я мало риса кладу.
Мясо плотнее риса, поэтому котлеты без булочки достаточно плотные, мои такие не любят.
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
302
Ответ дляЛЮБА
Термоядерный лук нарежьте и залейте кипятком ,дайте постоять минут 5, залейте маслом и уксусом и будет супер нежный и вкусный!
Моя вы девочка, моя вы нежная спасибо
Завтра забацаю
anonim_93
Светка-пипетка• 23 марта 2021
303
Ответ дляШтора с кисточкой
Мясо плотнее риса, поэтому котлеты без булочки достаточно плотные, мои такие не любят.
Согласна. Без булки плотные. Моя бабушка без булки делала, я и такие любила и с булкой люблю.
anonim_167
Кошка Мурка• 23 марта 2021
304
Ответ дляКурочка-чубаточка
Что-то я туплю). Берете сырой неочищенный картофель несколько штук, кладете на тарелку, и 15 минут в микроволновке на 800 ват? Правильно?
Хоть и не мне вопрос, но и я поделюсь)
Сырой, вымытый картофель кладу на тарелку, накалываю ножом в нескольких местах ( это чтобы в процессе приготовления не развалился на части, а так пар выходит и картофель целым остается) - накрываю тарелку крышкой для микроволновки, мощность 800-100 вт, мин 15. Если крупный, то чуть дольше, если мелкий - раньше приготовится
anonim_194
Штора с кисточкой• 23 марта 2021
305
Ответ дляСветка-пипетка
Согласна. Без булки плотные. Моя бабушка без булки делала, я и такие любила и с булкой люблю.
Поэтому конечно все стараются готовить под вкусы семьи.
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
306
Я котлеты с картошкой делаю) без булки)
Гречаныкы моя семья обожает) с картошечкой пюре и им пофиг, что там гречка))))
anonim_93
Светка-пипетка• 23 марта 2021
307
Ответ дляПросто каралева
я голубцы тушу без томата и сметаны,только с луком и морковью+бульон или вода,а уж потом за мин 15 до готовности добавляю всё остальное.
моя фишка это разделка рыбы для котлет:отвариваю в свч и разбираю от костей на филе.
для меня это супер ноу хау.
и ещё много чего...пеку хлеб без замеса,квашу огурцы в холодной воде на зиму и храню без холодильника.щас всё и не вспомнить.
Научите с огурцами, пожалуйста. У меня перекисают.
anonim_169
Правильно_Валерчик• 23 марта 2021
308
Ответ дляБла бла бла
Не совсем кулинария, скорее домашнее хозяйство. В моющее средство для посуды типа фейри или Фрош добавлю уксус и этим мою посуду. И никогда не засоряется слив + стерилизуется посуда.
Ваша посуда не стерилизуется. Уксусная кислота в такой концентрации вообще никак не влияет на микроорганизмы.
anonim_169
Правильно_Валерчик• 23 марта 2021
309
Ответ дляНе любовница
Это для меня новое!
Забудьте
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
310
Ответ дляЧебуратор
Расскажите уже про огурцы)
я солила по рецепту Андрея Ростовского,а ещё есть у Дианы Строгой.
рекомендую.
anonim_93
Светка-пипетка• 23 марта 2021
311
Ответ дляКокосиха
в микроволновке это типа на работе можно сделать, чтобы как то перетоплаться, дома, это вообще не съедобно
Мы на работе чистили, нарезали брусочками, соль, специи, растит. масло и в микроволновку...
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
312
Ответ дляКина_не_будет
Моя вы девочка, моя вы нежная спасибо
Завтра забацаю
Та приятного аппетита!
Не ну вы поняли что воду слить)) и затем залить маслом)))можно добавить соль и сахар по вкусу.
anonim_112
Любви вам!• 23 марта 2021
313
Ответ дляЛЮБА
Согласна,в мткровалновке вкуснее и быстрее)))и получается именно печенная.
уже написали по поводу микровалновки? Блин, думала опечатка у человека
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
314
Ответ дляЛЮБА
Та приятного аппетита!
Не ну вы поняли что воду слить)) и затем залить маслом)))можно добавить соль и сахар по вкусу.
Конечно поняла спасибо
Я вообще лук обожаю и жареный и запеченный, кайф)
anonim_93
Светка-пипетка• 23 марта 2021
315
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Если любите печень -приготовьте с яблоками. Вкуснотища !
Лук полукольцами ,чуть протушить на сковоррдке до прозрачности. Яблоки ( желательно кислые,типа симеренко) режем кусочками,на сковородку добавить,чуть поджарить. Потом печень . Солим перчим по вкусу.
Главное лука и яблок побольше,мне они вкуснее ,чем сама печень .
И печень не пережарить. Тоже люблю)
anonim_91
ПоэтеСССа• 23 марта 2021
316
А Меня просто бесит ваше «ложу» и «микровалновка»
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
317
Ответ дляКина_не_будет
Конечно поняла спасибо
Я вообще лук обожаю и жареный и запеченный, кайф)
И карамелезированный с мясом ...это нечто ...
anonim_1
автор Не любовница • 23 марта 2021
318
Ответ дляЛЮБА
Да готовлю бисквит по рецепту Глинской, вот оказывается что температура делает, ровный корж ,мягусенький ,вкусный.
И не надо белки от желтков отделять и разрыхлитель.
Ровно 165´
Я тоже люблю подсматривать за ее готовкой)
anonim_93
Светка-пипетка• 23 марта 2021
319
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Попробовала готовить курицу (грудку ) в бумаге для запекания на сковоррдке. Не в фольге ! Быстро,вкусно и не сухая. Сейчас сделаю фото,готовила сегодня.
Это в духовке? Напишите рецепт, пожалуйста.
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
320
Ответ дляЛЮБА
И карамелезированный с мясом ...это нечто ...
Да, у меня вчера с курицей был) и просто лук с борщом
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
321
Ответ дляНе любовница
Я тоже люблю подсматривать за ее готовкой)
Ой она умничать, все понятно пишет и говорит, по её рецептам готовить одно удовольствие !
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
322
Ответ дляКина_не_будет
Моя вы девочка, моя вы нежная спасибо
Завтра забацаю
я не девочка,но посоветую лукпосыпать слегка солью и сахаром,потом уж уксусом и маслом.оцЕните.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
323
Вот такой рулет готовлю вкусный
attached-photo
attached-photo
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
324
Ответ дляПросто каралева
я не девочка,но посоветую лукпосыпать слегка солью и сахаром,потом уж уксусом и маслом.оцЕните.

Кароче) чувствую, что завтра у меня будет луковый день, как раз у мужа др) он оценет
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
325
Ответ дляПросто каралева
я не девочка,но посоветую лукпосыпать слегка солью и сахаром,потом уж уксусом и маслом.оцЕните.
Если лук ооочень острый то соль и сахар не помогут)))
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
326
Ответ дляЛЮБА
Вот такой рулет готовлю вкусный
Оо давайте рецепт, я только начинаю учиться рулеты делать
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
327
Ответ дляСветка-пипетка
Научите с огурцами, пожалуйста. У меня перекисают.
тут сказать сложно сколько именно они должны стоять.
зависит от температуры в помещении,когда квасятся.
не менее 3-4 дней,бывает что и 5-6.
надо смотреть когда сам процесс заканчивается.
а это только опыт и практика.
noavatar
ЛЮБА• 23 марта 2021
328
Ответ дляКина_не_будет
Оо давайте рецепт, я только начинаю учиться рулеты делать
А вы к плёнке пищевой и фольге нормально относитесь? А то меня уже оборали, но без них не получится рулет)))
anonim_217
Кина_не_будет• 23 марта 2021
329
Ответ дляЛЮБА
А вы к плёнке пищевой и фольге нормально относитесь? А то меня уже оборали, но без них не получится рулет)))
Я в плёнке сосиски варю
anonim_158
Просто каралева• 23 марта 2021
330
Ответ дляЛЮБА
Если лук ооочень острый то соль и сахар не помогут)))
а уксус тоже нет?
|« «» »|
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • …
  • 21
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff