Кюветчица• 07 апреля 2021
Ваша идеальная паска
Девочки, давайте делиться рецептами ваших идеальных пасок. Таких, чтобы прям ВАУ!
Начну я. Уже много лет выпекаю паску по рецепту, который нашла на просторах Советчицы. Паска на 40 желтках. До этого пробовала и Александрийскую (не зашла), и Панеттоне, и еще такую, которая в холодильнике подходит. В этом году еще хочу попробовать Краффин по рецепту Глинской и творожную (здесь девочки давали рецепты).
А какой ваш любимый рецепт?
Начну я. Уже много лет выпекаю паску по рецепту, который нашла на просторах Советчицы. Паска на 40 желтках. До этого пробовала и Александрийскую (не зашла), и Панеттоне, и еще такую, которая в холодильнике подходит. В этом году еще хочу попробовать Краффин по рецепту Глинской и творожную (здесь девочки давали рецепты).
А какой ваш любимый рецепт?
Samostoyatelnaya• 07 апреля 2021
З найближчої пекарні) Не бачу змісту морочитись над кексом, як вище пишуть :)
сказочное_Бали• 07 апреля 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
З найближчої пекарні) Не бачу змісту морочитись над кексом, як вище пишуть :)
Цены в ближайшей хорошей пекарне 600 и 900грн за штуку
автор
Кюветчица
• 07 апреля 2021
Ответ дляDanilko.Natasha@gmail.com
Творожная
А можете поделиться своим рецептом? Она сладкая и влажная?
автор
Кюветчица
• 07 апреля 2021
Ответ дляМядуза аля моргонер
Никакого. Столько возни, а на выходе- обычный кекс.
Я обожаю сам процесс.))
Samostoyatelnaya• 07 апреля 2021
Ответ дляПушАпница
Цены в ближайшей хорошей пекарне 600 и 900грн за штуку
Я купую в звичайній пекарні звичайну паску, просто тому що прийнято, щоб вона була на столі :)
Я натуралка• 07 апреля 2021
В магазине недалеко от дома пекут очень вкусные, там и беру. Сколько разных рецептов раньше не пробовала, всё не то.
Мядуза аля моргонер• 07 апреля 2021
Ответ дляПушАпница
Цены в ближайшей хорошей пекарне 600 и 900грн за штуку
Интересно, а какой у этой чудо-паски вес?
автор
Кюветчица
• 07 апреля 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
З найближчої пекарні) Не бачу змісту морочитись над кексом, як вище пишуть :)
У меня родственница занимается выпечкой на заказ. У нее постоянно много клиентов. Но мне моя вкуснее. Хотя, это идеальный вариант для тех, что не хочет заморачиваться)
автор
Кюветчица
• 07 апреля 2021
Ответ дляUlly12
Лучшая - на венском тесте. Мой любимый рецепт и довольно простой.
Можете поделиться рецептом?)
автор
Кюветчица
• 07 апреля 2021
Ответ дляФрося_Бурлакова
Панеттоне
Из сайта Сей7? Или у Вас другой рецепт?
Samostoyatelnaya• 07 апреля 2021
Ответ дляКюветчица
У меня родственница занимается выпечкой на заказ. У нее постоянно много клиентов. Но мне моя вкуснее. Хотя, это идеальный вариант для тех, что не хочет заморачиваться)
Я просто не люблю возитись із тістом. А то все м‘ясне - це вже моя парафія, люблю виготавлювати різні рулети, буженіну, почеревину, ковбасу
пышка_мышка• 07 апреля 2021
Ответ дляМядуза аля моргонер
Интересно, а какой у этой чудо-паски вес?
Ну если она по рецепту автора на 40 яиц, то неудивительно)))
Ответ дляКюветчица
Можете поделиться рецептом?)
500 мл молока
250 гр масла
600 гр сахара
100гр дрожжей (лучше 80!)
200 изюма (стакан)
ванилин 2 шт
Яйца 5 шт
Мука (не меньше чем) 1 кг
Опара
Растопить масло. Остудить.
Разогреть молоко чтобы было теплое но не горячее. Дрожжи оживить в теплом молоке. Вылить дрожжи в молоко, добавить масло.
Потом смешать в отдельной миске:
Вбить 5 яиц
Всыпать сахар 600 грам
Смешать яйца с сахаром и влить к дрожжам.
Опару крышкой не накрывать только полотенцем!
________________________________________
Через 12 ч.
Опара должна подойти
Ванилин 2 штуки всыпать
Соль
Мука
Замешиваем тесто, добавляем изюм. Раскладываем тесто в форме, даём подойти в тёплом месте. Выпекаем.
250 гр масла
600 гр сахара
100гр дрожжей (лучше 80!)
200 изюма (стакан)
ванилин 2 шт
Яйца 5 шт
Мука (не меньше чем) 1 кг
Опара
Растопить масло. Остудить.
Разогреть молоко чтобы было теплое но не горячее. Дрожжи оживить в теплом молоке. Вылить дрожжи в молоко, добавить масло.
Потом смешать в отдельной миске:
Вбить 5 яиц
Всыпать сахар 600 грам
Смешать яйца с сахаром и влить к дрожжам.
Опару крышкой не накрывать только полотенцем!
________________________________________
Через 12 ч.
Опара должна подойти
Ванилин 2 штуки всыпать
Соль
Мука
Замешиваем тесто, добавляем изюм. Раскладываем тесто в форме, даём подойти в тёплом месте. Выпекаем.
автор
Кюветчица
• 07 апреля 2021
Ответ дляSamostoyatelnaya
Я просто не люблю возитись із тістом. А то все м‘ясне - це вже моя парафія, люблю виготавлювати різні рулети, буженіну, почеревину, ковбасу
А я наоборот, с мясом на Вы)
автор
Кюветчица
• 07 апреля 2021
Ответ дляФрося_Бурлакова
Я делала на 40 желтках. Вкусно но не супер прям
А какая для Вас супер? Мне моя идеальная среди всех тех, которые я выпекала. Но верю, что есть круче вариант. Вот и в поисках)
Проработник• 07 апреля 2021
В хлебном покупаю,очень вкусные.40 яиц испортить ради пару кусков кекса для меня за гранью понимания.
Фрося_Бурлакова• 07 апреля 2021
Ответ дляКюветчица
Из сайта Сей7? Или у Вас другой рецепт?
Не помню
Я смотрела на итальянских сайтах и нашла итальянский форум кулинарный. Там разбирали полёты кто как делал и как делать если работа.
Это же тесто за сутки не сделать. Там несколько этапов
Кроме того нужны хорошие продукты
Масло должно быть Сладко сливочное
Крупные яйца домашние
Мука с хорошей клейковиной
У них там куча сортов, а у нас этого нет
У них в 70% идут сухие дрожжи
А у меня выходило на наших обычных
Поэтому технику можно там увидеть в деталях, все, вплоть до температурного режимы выпечки. И как потом подвесить за дно до полного остывания. Чтобы все не осело
Я смотрела на итальянских сайтах и нашла итальянский форум кулинарный. Там разбирали полёты кто как делал и как делать если работа.
Это же тесто за сутки не сделать. Там несколько этапов
Кроме того нужны хорошие продукты
Масло должно быть Сладко сливочное
Крупные яйца домашние
Мука с хорошей клейковиной
У них там куча сортов, а у нас этого нет
У них в 70% идут сухие дрожжи
А у меня выходило на наших обычных
Поэтому технику можно там увидеть в деталях, все, вплоть до температурного режимы выпечки. И как потом подвесить за дно до полного остывания. Чтобы все не осело
Стетоскопуло• 07 апреля 2021
У меня пока в лидерах паска на заварной опаре, в этом году попробую еще что-то новенькое.
Фрося_Бурлакова• 07 апреля 2021
Ответ дляКюветчица
А какая для Вас супер? Мне моя идеальная среди всех тех, которые я выпекала. Но верю, что есть круче вариант. Вот и в поисках)
Зависит все от продуктов
Готовлю на сливках и до 15 яиц максимум, дрожжи живые, обычные. Проверяю до! Чтобы была хорошая мука
Как бабушка делала все на глаз
Как и густоту теста
Единственное - все новые варианты сейчас, а когда нужно только отработанных рецепт
У меня и на соде не сразу вышел рецепт.
По сути это сладкое тесто на соде. Достаточно вкусно. Нужна хорошая сметана для этого рецепта
Готовлю на сливках и до 15 яиц максимум, дрожжи живые, обычные. Проверяю до! Чтобы была хорошая мука
Как бабушка делала все на глаз
Как и густоту теста
Единственное - все новые варианты сейчас, а когда нужно только отработанных рецепт
У меня и на соде не сразу вышел рецепт.
По сути это сладкое тесто на соде. Достаточно вкусно. Нужна хорошая сметана для этого рецепта
Фрося_Бурлакова• 07 апреля 2021
Давайте так!
Кто пек - фото и подробное изложение тонкостей своего рецепта.
Как буду то лам фото и описание
Пока ничего не пеку
Но рецепт с 40 я знаю.
Кто пек - фото и подробное изложение тонкостей своего рецепта.
Как буду то лам фото и описание
Пока ничего не пеку
Но рецепт с 40 я знаю.
Творю чудеса• 07 апреля 2021
Краффины это мегавкусно. Я пересыпала изюмом . А недавно попался рецепт с творогом, надо попробовать. И необязательно ждать Пасхи.
автор
Кюветчица
• 07 апреля 2021
Ответ дляЧупа-чупс
Автор, так киньте посилання на ваш супер рецепт з 40 жовтками . Цікаво
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1800947
Комментарий 4
Комментарий 4
Чупа-чупс• 07 апреля 2021
Ответ дляКюветчица
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1800947
Комментарий 4
Комментарий 4
дякую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу