Плету интриги• 18 мая 2021
Когда вы бросаете буряк в борщ? Трете или режете?
Важно мне)
показать весь текст
Нуждаюсь в общении• 18 мая 2021
Ответ дляЗабагаловка
Ну, так а я о чем
Причем тут советчица ру.Никогда там не была.
Забагаловка• 18 мая 2021
Ответ дляСтрахованная
Диалект, украинизм. Так в Украине называют ’свеклу красную не кормовую’. Теперь понятно?
Вообще-то так на украинском все виды свеклы. Бывает буряк борщовий, буряк столовий, буряк цукровий, буряк кормовий...
Вот Она Я• 18 мая 2021
Ответ дляМинерАлочка
Капустняк готовится из кислой капусты
А борщ с бурячком)
Нуждаюсь в общении• 18 мая 2021
Ответ дляСтрахованная
Диалект, украинизм. Так в Украине называют ’свеклу красную не кормовую’. Теперь понятно?
Спасибо,уже объяснили.
Страхованная• 18 мая 2021
Ответ дляЗабагаловка
Вообще-то так на украинском все виды свеклы. Бывает буряк борщовий, буряк столовий, буряк цукровий, буряк кормовий...
Ок, вся свекла - буряк)
Анти-аноним• 18 мая 2021
Ответ дляOlen4a
Я так понимаю, если я скажу, что покупаю готовую торчиновскую заправку, меня тут анафеме предадут и на костре, аки ведьму, сожгут))).
Я, кстати, делаю на сковородке заправку, похожую на торчиновскую, мне она по вкусу очень гармоничная.
А ещё научилась её закатывать в банки, поэтому у меня тоже используется в борщ заправка типа торчина
А ещё научилась её закатывать в банки, поэтому у меня тоже используется в борщ заправка типа торчина
Страхованная• 18 мая 2021
Ответ дляНуждаюсь в общении
Спасибо,уже объяснили.
А расскажите нам что такое кура и греча?
Пацака-задирака• 18 мая 2021
Тру сырой на терку.
Припуская на сковородке с сахар+лимонная к-та.
В борщ закладываю самым последним, за 5 минут до окончания варки.
Припуская на сковородке с сахар+лимонная к-та.
В борщ закладываю самым последним, за 5 минут до окончания варки.
Файна цьоця• 18 мая 2021
Тру на крупную терку, протушиваю с ложкой лимонного сока, добавляю минут за 7-8 до готовности. Это придает борщу яркий цвет и насыщенный свекольный вкус.
Нуждаюсь в общении• 18 мая 2021
Ответ дляСтрахованная
А расскажите нам что такое кура и греча?
Зачем,вы не знаете?
Кашпо• 18 мая 2021
Ответ дляПацака-задирака
Тру сырой на терку.
Припуская на сковородке с сахар+лимонная к-та.
В борщ закладываю самым последним, за 5 минут до окончания варки.
Припуская на сковородке с сахар+лимонная к-та.
В борщ закладываю самым последним, за 5 минут до окончания варки.
Я почти так же. Но у меня ещё лук кубиками + морковь на тёрке протушиваются, затем буряк на тёрке. Оно чуть протушится, затем немножко томата, в конце ложка - две уксуса, можно ещё чайную ложку неполную сахара,и чуть водички. Я люблю, чтобы кисленький был, но не от томата, а то борщ не совсем красный выходит, если много томата.
Забагаловка• 18 мая 2021
Ответ дляАнти-аноним
Я, кстати, делаю на сковородке заправку, похожую на торчиновскую, мне она по вкусу очень гармоничная.
А ещё научилась её закатывать в банки, поэтому у меня тоже используется в борщ заправка типа торчина
А ещё научилась её закатывать в банки, поэтому у меня тоже используется в борщ заправка типа торчина
Так торчиновская по традиционным рецептам и сделана, как наши бабушки раньше консервировали. Ну, моя когда-то точно делала подобное, чтобы потом только бульон, картошку и капусту добавить )))
Форс мажор• 18 мая 2021
Ответ дляПффф 100%
Попробуйте сварить борщ с вишнями, может вам понравится?!)) Я серьезно есть такой рецепт.
Я люблю борщ варить с болгарским перцем, и россолом с помидор.
Я люблю борщ варить с болгарским перцем, и россолом с помидор.
Пробувала. Я різні варю.
Але колір має бути як марганцовка
Але колір має бути як марганцовка
Чупа-чупс• 18 мая 2021
Сырой буряк тру на терке, в борщ перед выключением, минуту покипит и снять кастрюлю с плиты обязательно ( иначе станет белым )
Кусачая Я• 18 мая 2021
Тру и тушу с помидорами или томатным соком, добавляю сахар, чеснок в конце.
Заместитель Анонима• 18 мая 2021
нарезаю соломкой и тушу с уксусом и томатом. Или отвариваю, натираю и закладываю вместе с пассерованными овощами и томатом. Добавляю после картошки с капустой
миссДавеча• 18 мая 2021
Я нарезаю кусочками картошку, тру на терке морковь, лук и буряк и все вместе сразу бросаю в бульон. Варю почти до готовности. Потом в конце подсолила, добавляю томат пасту и нашинкованную капусту, зелень. Пять минут еще варю, чтобы капуста проварилась.
Новопоштинская• 18 мая 2021
Только на терку.
Далее - от желаемого. Если хочу оранжевый борщ - то промываю холодной водой и бросаю в начале, варю до потери цвета. Если красный - не промываю, обжариваю и тушу с заправкой. Если бордовый - предварительно запекаю, бросаю в конце перед капустой.
Далее - от желаемого. Если хочу оранжевый борщ - то промываю холодной водой и бросаю в начале, варю до потери цвета. Если красный - не промываю, обжариваю и тушу с заправкой. Если бордовый - предварительно запекаю, бросаю в конце перед капустой.
Курочка-чубаточка• 18 мая 2021
Половинку нарезаю соломкой и добавляю после мяса, а вторую тру мелко и в заправку, ее добавляю в конце.
Красавица писяная• 18 мая 2021
Тру, бросают на сковородку с луком и морковкой и помидорами, несколько ложек бульона и томлю минут 5
И_В_офигительных_штанах• 18 мая 2021
1. Картошка
2. Капуста.
3. Отдельно в глубокой сковороде пассерую лук+натёртую морковку, потом добавляю туда же натёртую сырую свеклу+ том.паста, пол ложки сахара, сбрызгиваю уксусом, тушу.
4. Добавляю все это в кастрюлю
5. Чеснок, зелень.
2. Капуста.
3. Отдельно в глубокой сковороде пассерую лук+натёртую морковку, потом добавляю туда же натёртую сырую свеклу+ том.паста, пол ложки сахара, сбрызгиваю уксусом, тушу.
4. Добавляю все это в кастрюлю
5. Чеснок, зелень.
Сыро_Ежка• 18 мая 2021
Ответ дляМама Карло
Тру, отдельно сваренный в мундире или запеченный, кладу в самом конце. Борщ имеет красивый свекольный цвет.
Тоже отвариваю в кожуре, потом тру. Ради цвета)))
Сыро_Ежка• 18 мая 2021
Ответ дляЗабагаловка
А какого цвета у Вас борщ?
Я сама со Львова, у нас все варят тёмный борщ, я тоже люблю такой насыщенный. Но вот поехала я как-то в деревню под Полтавой и там все хозяйки варят такой оранжевый борщик. Красный у них не уважают. Даже свёклу специальную выращивают для этих целей.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу