sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_219
Твердая валюта• 30 декабря 2013

В чем ошибка в этом креме? Или неточности???

Девочки, понравился рецепт, но у приготовлении крема есть неточность!!! Прямо вижу это, но понять в чем - не могу(
Как анекдотический студент - все вижу, все понимаю, но объяснить не могу.

Если у Вас есть точный рецепт этого или подобного ЗАВАРНОГО крема, поделитесь, пожалуйста.
Или поясните - в чем тут подвох)
Просто если все ингредиенты смешать и варить, то яйца попросту свернутся....
15 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_219
автор Твердая валюта • 30 декабря 2013
1
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-medovik-s...

Заварной крем готовить так. Мука, сахар, крахмал, яйца, молоко, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбить с размягченным маслом.

Теплым, нанести готовый крем на коржи

Для крема:

Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Слив. масло - 150-200 гр.
Грецкие орехи или шоколад для декоративной крошки
anonim_110
Жена брата Админа• 30 декабря 2013
2
ха-ха-ха
anonim_219
автор Твердая валюта • 30 декабря 2013
3
Ответ дляЖена брата Админа
ха-ха-ха
и что Вас так рассмешило?
noavatar
Агафья• 30 декабря 2013
4
Ну, обычный заварной, вернее его разновидность. Я в свой кладу меньше сахара,
больше яиц и перестала класть крахмал.

Что смущает то?
noavatar
МасяняС• 30 декабря 2013
5
яйцо не свернется, если постоянно крем мешать на ооочень маленьком огне.
noavatar
mena• 30 декабря 2013
6
нормальный рецепт. никакой ошибки не вижу.
если Вы привыкли варить по-другому, т.е. вливая в кипящее молоко яйца с мукой, так и сделайте привычно ;)
но с рецептом все ок и он должен получится.
noavatar
Агафья• 30 декабря 2013
7
а, ну и быстрее, если 3-4 молока почти закипятить, а все остальное смешать с оставшейся четвертью молока и тонкой струйкой, помешивая, влить в горячее молоко, а потом уже помешивать о загустения.
anonim_219
автор Твердая валюта • 30 декабря 2013
8
Ответ дляАгафья
Ну, обычный заварной, вернее его разновидность. Я в свой кладу меньше сахара,
больше яиц и перестала класть крахмал.

Что смущает то?
смотрите -
1) если яйцо положить полностью - то при закипании белок точно свернется, а указано целое яйцо, наверное, нужен только желток?
2)крахмал разводят в холодной жидкости, иначе он будет комками, а тут сразу варим.

А без крахмала не жидкий?
anonim_219
автор Твердая валюта • 30 декабря 2013
9
Спасибо, сейчас буду варить)
Не хотелось бы с кремом лохануться ;)))
А то коржи у меня объедение, а продуктов только на крем и осталось... Второй попытки не будет, как у снайпера.
anonim_143
Чу Ча• 30 декабря 2013
10
Простите вы нкогда не делали заварной крем?
Я делаю по такому рецепту только яиц больше кладу. Ничего не свернеться ( яйцо то вы взбитое введете в массу. Оно поможет крему преобрести кремовую структуру
anonim_181
Аноним_640• 30 декабря 2013
11
Ничего не свернется! Пропорции не помню, но все инградиенты -правильно! Мне больше нравится не с крахмалом, а с мукой
1,5 ст молока
1 желток
1 ст сахара
0.5 ст муки
ванилин
потом добавить 200 гр масла, все взбить.
anonim_219
автор Твердая валюта • 30 декабря 2013
12
Ответ дляЧу Ча
Простите вы нкогда не делали заварной крем?
Я делаю по такому рецепту только яиц больше кладу. Ничего не свернеться ( яйцо то вы взбитое введете в массу. Оно поможет крему преобрести кремовую структуру
Не поверите - никогда)
Буду делать в первый раз!
Я вообще со сладкой выпечкой на ВЫ) Особенно кремы - воздушные и заварные для меня загадка. А вот эклеры освоила за час! И с первой попытки.
anonim_219
автор Твердая валюта • 30 декабря 2013
13
Ответ дляАноним_640
Ничего не свернется! Пропорции не помню, но все инградиенты -правильно! Мне больше нравится не с крахмалом, а с мукой
1,5 ст молока
1 желток
1 ст сахара
0.5 ст муки
ванилин
потом добавить 200 гр масла, все взбить.
А почему Вам крахмал не нравится? Как клейстер? С мукой лучше?
anonim_143
Чу Ча• 30 декабря 2013
14
Ответ дляТвердая валюта
Не поверите - никогда)
Буду делать в первый раз!
Я вообще со сладкой выпечкой на ВЫ) Особенно кремы - воздушные и заварные для меня загадка. А вот эклеры освоила за час! И с первой попытки.
Смотрите. Жидкость которуб вы поставите на огнь должна быть равномерно взбитой.
И самое главное НЕ ПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЕМ!!!! Все у вас получиться.

И я бы поклала 2 яйца ( но это уже на ваше усмотрение)
anonim_219
автор Твердая валюта • 30 декабря 2013
15
Ответ дляЧу Ча
Смотрите. Жидкость которуб вы поставите на огнь должна быть равномерно взбитой.
И самое главное НЕ ПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЕМ!!!! Все у вас получиться.

И я бы поклала 2 яйца ( но это уже на ваше усмотрение)
Спасибо! Учту обязательно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff