Молчавочка• 30 октября 2012
Майонез. Как сделать дома?
Девочки, подскажите хороший рецепт домашнего майонеза. Проверенный. Спасибо!!!
Аноним_599• 30 октября 2012
10 минут всех дел. 2 желтка домашних яиц растереть с 1/4 ч.л. соли и сахара. Туда же 1-2 ст.л. горчицы и уксуса (мой муж любит порезче, я для него добавляю 2 л.)Взбиваю в обычном комбайне венчиком. Эту смесь ставлю на маленькие обороты, потом не прекращая взбивать вливаю капельками или тонюсенькой струйкой масло (где-то 180 мл очищенного). Вы сами увидите, что майонез готов, он на глазах светлеет и густеет, когда все масло вылила, добавляю обороты (0,5 мин), главное не перебить, чтобы не расслоился. Все. Можно добавить чесночка или меленько нарезанный огурчик.
Аноним_599• 30 октября 2012
У нас случаи сальмонеллы и с магазинными яйцами были. Конечно, домашние надо брать только у знакомых. И мыть их обязательно, потому что в основном, сальмонелла на скорлупе.
Аноним• 31 октября 2012
Ответ дляАноним
У нас случаи сальмонеллы и с магазинными яйцами были. Конечно, домашние надо брать только у знакомых. И мыть их обязательно, потому что в основном, сальмонелла на скорлупе.
Не мыть, а ошпаривать кипятком
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу