sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_128
Молчавочка• 30 октября 2012

Майонез. Как сделать дома?

Девочки, подскажите хороший рецепт домашнего майонеза. Проверенный. Спасибо!!!
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Ната Лия• 30 октября 2012
1
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-29996
noavatar
mazira• 30 октября 2012
2
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-29996
Вот
noavatar
liana1989• 30 октября 2012
3
я так делаю:
1 яйцо
200 мл подсолнечного или оливкового масла
соль,перец по вкусу
чайная ложка уксуса или сок лимона
и 1-2 ложки горчицы (можно и без неё)
и блендером взбиваете,только не венчиком, а той насадкой ,что коктейли делать.
anonim_209
Аноним_599• 30 октября 2012
4
10 минут всех дел. 2 желтка домашних яиц растереть с 1/4 ч.л. соли и сахара. Туда же 1-2 ст.л. горчицы и уксуса (мой муж любит порезче, я для него добавляю 2 л.)Взбиваю в обычном комбайне венчиком. Эту смесь ставлю на маленькие обороты, потом не прекращая взбивать вливаю капельками или тонюсенькой струйкой масло (где-то 180 мл очищенного). Вы сами увидите, что майонез готов, он на глазах светлеет и густеет, когда все масло вылила, добавляю обороты (0,5 мин), главное не перебить, чтобы не расслоился. Все. Можно добавить чесночка или меленько нарезанный огурчик.
noavatar
lsushkov• 30 октября 2012
5
Конечно, домашний майонез классный, но аккуратнее с яйцами. Очень много случаев заражения сальмонеллезом, особенно домашние яйца, которые не особо проверяются.
anonim_209
Аноним_599• 30 октября 2012
6
У нас случаи сальмонеллы и с магазинными яйцами были. Конечно, домашние надо брать только у знакомых. И мыть их обязательно, потому что в основном, сальмонелла на скорлупе.
noavatar
OlesyaS• 30 октября 2012
7
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36396/
anonim_125
Аноним• 31 октября 2012
8
Ответ дляАноним
У нас случаи сальмонеллы и с магазинными яйцами были. Конечно, домашние надо брать только у знакомых. И мыть их обязательно, потому что в основном, сальмонелла на скорлупе.
Не мыть, а ошпаривать кипятком
anonim_128
автор Молчавочка • 31 октября 2012
9
спасибо, девочки!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff