sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_25
Ноги от ушей• 20 декабря 2021

Вот почему так много людей фукают на новогодн.столы?

Куча комментов в темах про еду на нг - я терпеть не могу, не готовлю, вы что в другие дни не едите, и все в таком стиле бу-бу-бу.
Но дело ж не в еде, это же традиция, это празднично и весело - придумывать меню, покурать продукты, готовить под Иронию... Это ж кайф просто, иначе чем этот день отличается от других обычных выходных. Мне кажется, эти все бубукающие люди просто скучные зануды)
показать весь текст
73 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_137
На привозе• 21 декабря 2021
31
Ответ дляИванка Бур
аналогично, морепродукты и тот же хамон, это и так покупается регулярно, а вот чисто новогодние блюда скорее экзотика
Вот да, шуба, оливье,котлеты по киевски это экзотика на столе, ну не будешь каждый день такое есть. Это очень энергозатратные блюда. Быстрее запечь стейк чем танцевать с той же котлетой по киевски. Да и постоянно употреблять в пищу майонезные салаты тяжело и очень быстро надоедает. Мне после нового года очень долго ни оливье ни шубы вообще не хочется. И в том, чтоб делать эти блюда только на новый год есть своя особая магия))
anonim_131
Железобетон• 21 декабря 2021
32
Ответ дляНа привозе
Фукают для кого пюре, оливье и т.д. чуть ли не ежедневная еда, а ’сыры, хамоны, креветки’ это праздничная еда, которая позволяется только на праздник. Вот для меня винегрет, это чуть ли не деликатес, делаю редко, так как это долго, те же солёные огурцы надо найти где купить, да еще и по цене свежих креветок, если не дороже) Ту да же шуба. Делаем с мужем раз в год, только на новый год. Сыр, пшрут(хамон), морепродукты это обычная ежедневная еда, странно это ставить на праздничный стол. + это наши традиции, вкус детства, ностальгия. И многие например на пп, а на нг можно себе позволить условный тазик с оливье. Фуканья на любую еду не понимаю, я тоже очень многое не люблю и не ем, но это чисто мои пищевые привычки и вкусовщина, понимаю, что для кого то это может быть очень вкусно
Я с вами
Вечное пп, только на праздники отрываюсь, оливье обожаю
Суши на нг для меня звучит странно, например, обычный фастфуд
anonim_137
На привозе• 21 декабря 2021
33
Ответ дляРябушка Ку
Воот именно, в точку :)
К празднику стараются поставить на стол ’праздничное’. Для кого-то это традиционное, но что редко готовится. С удовольствием нарезанные салатики, украшенные заботливо и т.д.
Для кого-то - сыр и морпродукты, которые ’подороже’ )
Я вот хочу для себя лично яичницу на помидорах на НГ, гордо назову шакшукой, еще по мелочи, что мне не стоило бы есть ))
Ой зачем вы про яичницу на помидорах вспомнили, я теперь тоже хочу, как теперь до утра дотерпеть
anonim_172
Иванка Бур• 21 декабря 2021
34
Ответ дляНа привозе
Вот да, шуба, оливье,котлеты по киевски это экзотика на столе, ну не будешь каждый день такое есть. Это очень энергозатратные блюда. Быстрее запечь стейк чем танцевать с той же котлетой по киевски. Да и постоянно употреблять в пищу майонезные салаты тяжело и очень быстро надоедает. Мне после нового года очень долго ни оливье ни шубы вообще не хочется. И в том, чтоб делать эти блюда только на новый год есть своя особая магия))
вот вот, постоянно тяжело такое есть, а на праздник пойдет, от майонеза на каждый день вообще давно отказались
anonim_137
На привозе• 21 декабря 2021
35
Ответ дляИванка Бур
вот вот, постоянно тяжело такое есть, а на праздник пойдет, от майонеза на каждый день вообще давно отказались
Мы тоже майонез в повседневной жизни не едим вообще, не в том плане что ’вредно’, просто как то не хочется, едим очень простую еду
anonim_82
Рябушка Ку• 21 декабря 2021
36
Ответ дляНа привозе
Ой зачем вы про яичницу на помидорах вспомнили, я теперь тоже хочу, как теперь до утра дотерпеть
Я? Нет-нет, я ничего не говорила :) После 24.00 о еде и в помыслах не было )
anonim_137
На привозе• 21 декабря 2021
37
Ответ дляЖелезобетон
Я с вами
Вечное пп, только на праздники отрываюсь, оливье обожаю
Суши на нг для меня звучит странно, например, обычный фастфуд
У нас не то что пп, просто лень что то готовить сложное, мясо или рыба на грилле, салат зелёный с пакета+туда тунец или салат с свежих овощей, часто(вангую обмороки советчиц) берем замороженую смесь овощей типа брокколи, цветная капуста, морковь, просто это запекаем в воке, все это очень легко и быстро. Оливье очень вкусно, но это ж запечи, отвари, покреши ,это ж уйма времени.
Суши тоже люблю, но мне их хватает раз в пол года от пуза налопатся, потом долго не хочу
anonim_128
дамаАмстердама• 21 декабря 2021
38
Фукают обычно жадные вредины:-) Ведь кроме оливье, холодцов и шуб, есть и более простые в приготовлении угощения. Закуски легкие, стол нарядный, почему нет! Мне нравится атмосфера праздника. А те, которые «не готовят/не едят», ещё как едят в гостях на шару:-)
anonim_144
Почемучка• 21 декабря 2021
39
Это не наш праздник изначально, нам его навязали, но хоть бы задумался кто-нибудь, почему, у нас, славян, испокон веков живущих по солнцу, вдруг появился праздник, который мы почему-то встречаем ночью, и как раз в полночь? Самое время просыпания нечистой силы!

И даже ёлка, которую навязал самозванец-Пётр I, не была принята русским народом с радостью как сейчас, так как у ёлки на Руси была своя репутация и при этом не очень хорошая. Ёлка издревле считалась на Руси деревом смерти: под ёлками хоронили, еловыми ветками устилали последний путь, еловыми гирляндами и ветками украшали могилы, из ели строго запрещали строить дома, а возле жилых домов не принято сажать ёлки. А какого страху навевает поход в еловый лес, где среди белого дня можно легко потеряться, так как ель очень плохо пропускает солнечный свет и в лесах еловых, поэтому очень темно и от этого страшно, вспомните русские народные сказки.
Подробнее здесь, очень интересно http://m.ruspravda.info/CHto-mi-prazdnuem-na-Noviy...
anonim_163
Лукава_Кiшка• 21 декабря 2021
40
Ответ дляТут надолго
Прочитала, вы писали про традицию готовить под иронию судьбы. Так что веселого?
О я так много лет делаю) нарезка салатов под песни мягкова и брыльской голосом пугчевой)))

В этом году будем отмечать не дома, едем в отель, я даже расстроена что-то …

По пьянке с друзьями договорились тут же забронировали и оплатили, надо ехать

Я почитала меню на новогодний стол, там сплошное дифлопэ… а где шуба? Оливье? Холодец?

А ирония судьбы?

Та ну не…
anonim_163
Лукава_Кiшка• 21 декабря 2021
41
Ответ дляНа привозе
Фукают для кого пюре, оливье и т.д. чуть ли не ежедневная еда, а ’сыры, хамоны, креветки’ это праздничная еда, которая позволяется только на праздник. Вот для меня винегрет, это чуть ли не деликатес, делаю редко, так как это долго, те же солёные огурцы надо найти где купить, да еще и по цене свежих креветок, если не дороже) Ту да же шуба. Делаем с мужем раз в год, только на новый год. Сыр, пшрут(хамон), морепродукты это обычная ежедневная еда, странно это ставить на праздничный стол. + это наши традиции, вкус детства, ностальгия. И многие например на пп, а на нг можно себе позволить условный тазик с оливье. Фуканья на любую еду не понимаю, я тоже очень многое не люблю и не ем, но это чисто мои пищевые привычки и вкусовщина, понимаю, что для кого то это может быть очень вкусно
Кстати да

Для нас это именно так

Хамон и сырная тарелка у нас раз в неделю. А холодчика муж год ждёт выголаживается)))
anonim_54
Творческий типаж• 21 декабря 2021
42
Может, они и не скучные, но точно чувствующие себя неудачниками. И поэтому хотя бы фукая на чужую еду пытаются самоутвердиться.
anonim_17
Голубая устрица• 21 декабря 2021
43
Только не Иронию
Никогда этот фильм не любила. С самого детства. Даже из комнаты уходила.
anonim_24
Стетоскопуло• 21 декабря 2021
44
Слишком много не совместимых и вкусных блюд. Большая нагрузка на желудок.
anonim_220
Тут как тут• 21 декабря 2021
45
Фукают не семейные, бездетные. Им не для кого готовить.
anonim_208
Бяки-козяки• 21 декабря 2021
46
Согласна с автором!
anonim_220
Тут как тут• 21 декабря 2021
47
Ответ дляПочемучка
Это не наш праздник изначально, нам его навязали, но хоть бы задумался кто-нибудь, почему, у нас, славян, испокон веков живущих по солнцу, вдруг появился праздник, который мы почему-то встречаем ночью, и как раз в полночь? Самое время просыпания нечистой силы!

И даже ёлка, которую навязал самозванец-Пётр I, не была принята русским народом с радостью как сейчас, так как у ёлки на Руси была своя репутация и при этом не очень хорошая. Ёлка издревле считалась на Руси деревом смерти: под ёлками хоронили, еловыми ветками устилали последний путь, еловыми гирляндами и ветками украшали могилы, из ели строго запрещали строить дома, а возле жилых домов не принято сажать ёлки. А какого страху навевает поход в еловый лес, где среди белого дня можно легко потеряться, так как ель очень плохо пропускает солнечный свет и в лесах еловых, поэтому очень темно и от этого страшно, вспомните русские народные сказки.
Подробнее здесь, очень интересно http://m.ruspravda.info/CHto-mi-prazdnuem-na-Noviy...
anonim_62
Все возможно• 21 декабря 2021
48
У нас в семье культ еды, застолье это важная часть праздника. Люблю повеселиться, особенно поесть )
У нас семья спортсменов (муж в большом спорте, дети в проф, а я так, тяну лямку))), поэтому праздники это повод позволить себе больше обычного)
anonim_50
ИМХОля• 21 декабря 2021
49
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
Фукают те, кто не умеет готовить. Для них это в тягость.
А мне нравится, а особенно в предновогодний вечер люблю постоять у плиты.
Мне блин отдохнуть хочется, а не у плиты горбатиться.
anonim_135
Фисташковый кокец• 21 декабря 2021
50
Сейчас модно фукать на нашу историю и прошлое…. Не более
anonim_56
Я Главная• 21 декабря 2021
51
Я люблю шоколад, мандарины, бутеры с икрой и шампанское. Этого вполне достаточно
anonim_40
Хочу в БАНю• 21 декабря 2021
52
Погода депреснячая была, вот и бурчали.
Плюс, это старый Баттл двух сект:
1) не забебалась - не хозяюшка.
2) воды попьём.
Я, скорее, из вторых, но мне все равно, кто что ест.
anonim_99
СпайдерВумен• 21 декабря 2021
53
Ответ дляКонхфЭдкаТузик
Фукают те, кто не умеет готовить. Для них это в тягость.
А мне нравится, а особенно в предновогодний вечер люблю постоять у плиты.
Мне кажется - наоборот, те кто год от плиты не отходит.
Только непонятно, они что не едят 31-го?
anonim_173
Помогалочка• 21 декабря 2021
54
Ответ дляПочемучка
Это не наш праздник изначально, нам его навязали, но хоть бы задумался кто-нибудь, почему, у нас, славян, испокон веков живущих по солнцу, вдруг появился праздник, который мы почему-то встречаем ночью, и как раз в полночь? Самое время просыпания нечистой силы!

И даже ёлка, которую навязал самозванец-Пётр I, не была принята русским народом с радостью как сейчас, так как у ёлки на Руси была своя репутация и при этом не очень хорошая. Ёлка издревле считалась на Руси деревом смерти: под ёлками хоронили, еловыми ветками устилали последний путь, еловыми гирляндами и ветками украшали могилы, из ели строго запрещали строить дома, а возле жилых домов не принято сажать ёлки. А какого страху навевает поход в еловый лес, где среди белого дня можно легко потеряться, так как ель очень плохо пропускает солнечный свет и в лесах еловых, поэтому очень темно и от этого страшно, вспомните русские народные сказки.
Подробнее здесь, очень интересно http://m.ruspravda.info/CHto-mi-prazdnuem-na-Noviy...
Я про Петра-самозванца не поняла. Это как?
anonim_184
Вытворунка• 21 декабря 2021
55
Я не фукаю, но пюре и шуба давно для меня не праздничные блюда. Выбирать мелкие косточки из селёдки, это мне часа 2 материться, пока готовить
anonim_63
Улыбчик• 21 декабря 2021
56
Ответ дляНоги от ушей
Приятно познакомиться, я Анна!
А где Эльза))?
anonim_182
Неутомимые шахматы• 21 декабря 2021
57
А мы завели в своей семье другие традиции, а не продолжаем упахиваться на кухне 31-го и потом есть ночью…
Мы ужинаем около 19-20:00 и едем гулять, встречаем Новый год на улице. И никакой тяжести в голове и животе с утра. Делаем так уже много лет. Для наших детей это уже традиция!
anonim_142
4есотка• 21 декабря 2021
58
Ответ дляНеутомимые шахматы
А мы завели в своей семье другие традиции, а не продолжаем упахиваться на кухне 31-го и потом есть ночью…
Мы ужинаем около 19-20:00 и едем гулять, встречаем Новый год на улице. И никакой тяжести в голове и животе с утра. Делаем так уже много лет. Для наших детей это уже традиция!
А ужинаете чем ?
И что с утра на завтрак или в обед едите ? Если 31 не приготовить еды .
Я к примеру упахиваюсь 31 , что бы 1 и 2 к плите не подходить вообще.
И нравится открывать холодильник с множеством разнообразной едой и голова не болит , чем кормить детей и мужа
anonim_142
4есотка• 21 декабря 2021
59
Ответ дляТут как тут
https://www.youtube.com/watch?v=dSjzQ5DSUUI
Я знаю свидетели Иеговы, не празднуют праздники. Не ставят в доме ёлку.
У меня тётя двоюродная всю жизнь тянула мою маму и нас с сестрой в свою секту. Каждый раз как приходит к нам и пропагандирует. Детей нарожала семерых , нигде не работает. Вечно у моей мамы помощи просит . И её любимая фраза бог поможет. Ну конечно же поможет , такая дура как моя мама и другие люди .
Зато каждый новый год звонит и спрашивает, подставили мы ёлку?
Покоя ей не даёт эта елка и праздник.
anonim_112
Быстровочка• 21 декабря 2021
60
Готовить под Иронию это празднично и весело только для тех, кто действительно любит готовить. А далеко не все женщины тащатся от стояния у плиты. Вот и получается какой-то сомнительный праздник: ломаешь голову что готовить, потом мотаешься по магазинам за продуктами, потом день упахиваешься у плиты, наготавливаешь, а потом твои родные сели, за ночь сожрали, а ты потом ещё посуду моешь. Вот и весь праздник. Поэтому и фукают.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff