sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_197
Аноним_582• 14 января 2014

А вы даете деткам сырые перепелиные яйца?

Знаю, что на них нет сальмонеллы, знаю, что очень полезны, но все равно боюсь давать ребенку. Знакомые дают с очень раннего возраста деткам. Ссылка на совет о перепелиных яйцах.

https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-306184


10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_30
Железный коготь• 14 января 2014
1
С чего вы взяли, что в них сальмонеллы не бывает -
Сальмонелла бывает и в перепелиных яйцах - http://www.perepelka.org.ua/salm.htm


За последние годы многие хорошо усвоили, что в сырых яйцах могут быть бактерии сальмонеллы, которые, кстати, вызывают у человека как пресловутые пищевые отравления, так и тяжелые формы сальмонеллеза с осложнениями. В общем, сырые яйца в пищу употреблять не торопятся.

Впрочем, ограничение коснулось почему-то только куриных яиц. Более того, часто приходится встречать мнение, что в набирающих популярность перепелиных яйцах вообще не бывает сальмонелл.

Но это, увы, миф. Просто распространенность перепелиных яиц куда меньше куриных, а людей, питающихся исключительно ими, - и того меньше. Отсюда и меньше известных случаев заражения сальмонеллезом.

Помните одну очень простую вещь: куры не сами по себе заражаются сальмонеллезом. Они, кстати, им почти не болеют, а только переносят бактерии. Инфицируются птицы сальмонеллами в процессе разведения и откорма. Основной источник заражения - комбикорм, в состав которого входят переработанные животные останки от крупного и мелкого рогатого скота и свиней. Вот они-то чаще всего и служат переносчиком сальмонелл.

Поэтому, если кормить перепелок такими же комбикормами и содержать их в не очень благоприятных условиях, когда в птичнике нарушается микроклимат или имеет место скученность, то и в перепелиных яйцах появятся сальмонеллы.

Следует помнить, что любые сырые продукты животного происхождения могут стать потенциальными источниками инфекций!
noavatar
маргарита 2000• 14 января 2014
2
Да. Моя ест сырые с удовольствием. Очень хорошо повысили имунитет
anonim_30
Железный коготь• 14 января 2014
3
Вот еще Википедия -
Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.

Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца
noavatar
ya_poruch• 14 января 2014
4
Продукты животного происхождения без термообработки употреблять в пищу нельзя. Есть много других полезных и безопасных продуктов
anonim_192
ПотеряласЯ Я...• 14 января 2014
5
не даю, не панацея ж, зачем рисковать. Кстати была тема здесь на советчице, девочка лежала с сальмонеллой в инфекционке, грешила именно на перепелиные яйца, о том, что на них не может быть сальмонеллы была в курсе
anonim_197
автор Аноним_582 • 14 января 2014
6
Спасибо за дельные ответы.
anonim_137
Радуга-дуга• 14 января 2014
7
Однажды хотела дать дочке сырое яйцо, но она не захотела его в сыров виде пить, говорит, что надо обязательно варить))) ей 3 года
noavatar
Kxiu• 14 января 2014
8
Моя девочка уже целый год пьет по перепелиному яйцу почти каждый день, я очень довольна ее крепким здоровьем, нормальным развитием и прекрасным физическим состоянием. А о разных сальмонелах и им подобных не переживайте, не мы их едим а они нас едят, и они есть везде.
noavatar
Ночка• 14 января 2014
9
есть сальмонелла в перепелиных яйцах
не даю
noavatar
ТМ Агуша• 22 января 2014
10
Здравствуйте!
Действительно, есть мнение, что сырые перепелиные яйца очень полезные. Но продукты, которые не проходят термическую обработку, всегда потенциально опасны. Лучше давать ребенку отварные яйца или делать паровые омлеты.
Перед вводом прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Педиатр Ковалёва Ольга
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff