sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
noavatar
Luckyviktoria1987• 23 мая 2022

Бутулизм и консервы

Решилась в этом году закрыть консервы, пусть будут. Начала искать рецепты, и тут нате... информация о ботулизме. Кто занимается консервированием - не боитесь этой болячки? Успокойте. Дома автоклава нет
12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Алина-1240• 23 мая 2022
1
Нет,не боюсь
noavatar
автор Luckyviktoria1987 • 23 мая 2022
2
Ответ дляАлина-1240
Нет,не боюсь
Поделитесь рецептом. Хочу курицу попробовать и свинину)
noavatar
ok1904• 23 мая 2022
3
Ви ознайомтесь з статистикою захворювання, більше проблем з копченим вакумованим, а не з дом.консервою. Ботулізм має сезонність і т.д.не полініться ознайомтеся.
Мої бабусі , мама завжди робиди тушонки, все нормально
noavatar
Алина-1240• 23 мая 2022
4
Моются банки,сушатся,нарезаете в кастрюлю мясо,которое хотите,специи по вкусу,тушите в кастрюле,закатываете в банки,потом эти банки закатанные в кипяток и при кипении еще мин 10 доходит.ну или в автоклаве
noavatar
Алина-1240• 23 мая 2022
5
Ответ дляLuckyviktoria1987
Поделитесь рецептом. Хочу курицу попробовать и свинину)
Кипятка потом на 2/3 высоты банки,мясо жирненькое лучше брать
noavatar
Gal_etka• 23 мая 2022
6
Боюсь, в магазине покупать боюсь, рыбу тараньку тоже, еще боюсь копченую рыбу но из-за паразитов.

Но иногда переступаю через страх)
noavatar
Собака сутулая• 23 мая 2022
7
Вот только сегодня варила чтоб попробовать. Варить только в банках с крышками твист. Мясо нарезать кубиками, посолить. На дно банки 3 горошинки черного перца и лавровый лист. Набивать очень плотно банку мясом, оно осядет. Крепко закрутить крышку и поставить на полотенце в глубокую кастрюлю, налить воды чтоб закрывало крышки на 2-3 см. Дать закипеть и варить на медленном огне 5 часов. Воду доливать в кастрюлю по мере надобности.После оставить остывать их в этой воде. Крышки при варке могут немного вздуется, но после остывания они станут на место. Хранить в прохладном месте. Уже сижу ем. Она очень вкусная . Больше в магазине ни когда не куплю. Мясо подойдёт любое
noavatar
Собака сутулая• 23 мая 2022
8
Забыла дописать - воду в банку не Лейте, оно пустит много сока. Который при застывании превратится в желе
noavatar
sana11• 23 мая 2022
9
Ніколи не граюся з варінням і кастрюлями. Нарізаю м´ясо на шматочки, солю, перчу. Накладаю в баночки, прикриваю кришкою і ставлю в духовку. По часу не підкажу, дивлюсь щоб дуже м´яке було. Гарячим закручую.
noavatar
МаргаритаЛьвовна• 23 мая 2022
10
а в овощных консервах бывает ботуло-бацилла?
noavatar
Onyx83• 23 мая 2022
11
Ответ дляМаргаритаЛьвовна
а в овощных консервах бывает ботуло-бацилла?
Бывает, конечно.
noavatar
Ворона• 23 мая 2022
12
Боюсь. Домашние консервы не ем и не делаю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff