Решилась в этом году закрыть консервы, пусть будут. Начала искать рецепты, и тут нате... информация о ботулизме. Кто занимается консервированием - не боитесь этой болячки? Успокойте. Дома автоклава нет
Ответ дляАлина-1240
Нет,не боюсь
Поделитесь рецептом. Хочу курицу попробовать и свинину)
Алина-1240• 23 мая 2022
Моются банки,сушатся,нарезаете в кастрюлю мясо,которое хотите,специи по вкусу,тушите в кастрюле,закатываете в банки,потом эти банки закатанные в кипяток и при кипении еще мин 10 доходит.ну или в автоклаве
Алина-1240• 23 мая 2022
Ответ дляLuckyviktoria1987
Поделитесь рецептом. Хочу курицу попробовать и свинину)
Кипятка потом на 2/3 высоты банки,мясо жирненькое лучше брать
Собака сутулая• 23 мая 2022
Вот только сегодня варила чтоб попробовать. Варить только в банках с крышками твист. Мясо нарезать кубиками, посолить. На дно банки 3 горошинки черного перца и лавровый лист. Набивать очень плотно банку мясом, оно осядет. Крепко закрутить крышку и поставить на полотенце в глубокую кастрюлю, налить воды чтоб закрывало крышки на 2-3 см. Дать закипеть и варить на медленном огне 5 часов. Воду доливать в кастрюлю по мере надобности.После оставить остывать их в этой воде. Крышки при варке могут немного вздуется, но после остывания они станут на место. Хранить в прохладном месте. Уже сижу ем. Она очень вкусная . Больше в магазине ни когда не куплю. Мясо подойдёт любое
Собака сутулая• 23 мая 2022
Забыла дописать - воду в банку не Лейте, оно пустит много сока. Который при застывании превратится в желе
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу