Что в магазинах- крупы, соль, масло, мясо?
показать весь текст
ksusha1155• 25 мая 2022
Ответ дляViki-toria
Ну чего именно нет?) Крупы, масло подсолнечное, сливочное, молочка, мясо, приправы, колбасы, сыры, овощи все есть. Соль вчера в Новусе видела, но не наша.
Мелкая или крупная?
ksusha1155• 25 мая 2022
Ответ дляViki-toria
Соль мелкая в коробочке, по 49 грн
Спасибо, мелкая не годится никуда, ищу крупную
Ответ дляHeksa
Ринок. Сіль кам’яна на вагу 45 грн, томатна паста чумак 12 грн за трикутничок, крупи є всі, булгур 50, кускус 75, гречка смажена/несмажена 100, пшоно 30-40, ячка 20-30, пшеничка різних видів 20-30, перловка 20-25, рис від 27 чорний, червоний, нешліфований, довгий, круглий, пропарений, манка пшенична м’яка 25, семоліна 35, кукурудзяна .
Овочів повен ринок, купила бурячки за 25, огірки 50, помідори 75, редиску 60, полуниці 80. Зелені у бабусь повно всякої, є ревінь вже 15 за пучечок. З пучка вийшло 5л компоту.
М’ясо є всяке-превсяке, баранину брала на вихідних половину туші за 120, курка філе 116, решта дешевше, свинина від 90.
Сир твердий польска гауда 270, смачнющий. Молочки повно, купила три літри домашнього за 80 грн, з вершками. Сир домашній, той, що творог 100 нежирний і кислуватий, 120-140 солодкавий жирний, із жовтими вкрапленнями.
З голоду не помремо аби гроші були...
Овочів повен ринок, купила бурячки за 25, огірки 50, помідори 75, редиску 60, полуниці 80. Зелені у бабусь повно всякої, є ревінь вже 15 за пучечок. З пучка вийшло 5л компоту.
М’ясо є всяке-превсяке, баранину брала на вихідних половину туші за 120, курка філе 116, решта дешевше, свинина від 90.
Сир твердий польска гауда 270, смачнющий. Молочки повно, купила три літри домашнього за 80 грн, з вершками. Сир домашній, той, що творог 100 нежирний і кислуватий, 120-140 солодкавий жирний, із жовтими вкрапленнями.
З голоду не помремо аби гроші були...
А что за рынок? Как пол туши за 120?
Ответ дляkirpichenko
Уже писала,я вчера офигела с капусты по 80 грн в Велика Кишеня, кабачки по 70,
Стейки сёмги неделя назад по 800 ,а теперь они уже аж серого цвета лежат на тех льдах и вонь,то уже по 350 ,но их никто не берёт и видимо в мусорку пойдут,а филе сёмги по 900 было,а сейчас тоже по 350, акция типа.
А ещё дорадо сибас,по 370 был,а вчера по 270 вроде снизили,но он тоже там лежит уже сто лет и видон ещё тот.недайбоже такой рыбы съесть.
Стейки сёмги неделя назад по 800 ,а теперь они уже аж серого цвета лежат на тех льдах и вонь,то уже по 350 ,но их никто не берёт и видимо в мусорку пойдут,а филе сёмги по 900 было,а сейчас тоже по 350, акция типа.
А ещё дорадо сибас,по 370 был,а вчера по 270 вроде снизили,но он тоже там лежит уже сто лет и видон ещё тот.недайбоже такой рыбы съесть.
Жалко рыбу((, вчера в Сильпо по 440 не то сибас, не то дорадо, даже не подходила к ней, лежат несчастные 3 рыбыны,
да похоже наелись мы сибаса-дорадо уже
хоть и раньше не дешево было, 1-2 раза в месяц брали
да похоже наелись мы сибаса-дорадо уже
хоть и раньше не дешево было, 1-2 раза в месяц брали
olyakova80• 25 мая 2022
Ответ дляВэнди Стар
курицу предварительно вымачиваю пару часов, свинину или говядину беру свежую не мороженую, поэтому ее не вымачиваю, просто мою и порционно нарезаю.Кусочки средние, не мелкие.
Банки заранее подготовить, вымыть и простерилизовать с крышками ( в духовке или на водяной бане)
Душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздику, семена кинзы растереть в ступке, добавить в приготовленное мясо и перемешать.
На дно банки 1 лист лавровый, по 3-5 шт душистого перца горошком, черного перца горошком, 3-4 цветка гвоздики. Плотно выложить мясо. До пояска горлышка банки. Где то на середине порции мяса добавляю соль - 1 ч л на 0,5 л, 2 ч л - на 1 л банку.
Накрыть банки крышкой, в большую кастрюлю поместить, предварительно застелив дно полотенцем. Залить холодной водой, чтоб вода доходила до пояска банки. Довели до кипения. На маленький огонь, чтоб еле кипело, не бурлило, накрыть крышкой, и так 3-3,5 ч. Затем горячими сразу закатать . Все банки на теплое толстое одеяло и сверху хорошо укутать, чтоб сутки еще доостывали.
Можно и в духовке так же, на протвень соль или песок ил воду налить, и так же 3-4 часа при темп 100 гр.
Если делаете в кастрюле - следите за водой, периодически , где то раз в час ее нужно доливать в кастрюлю. Чтобы банка была покрыта. Воду добавляете горячую.
Банки заранее подготовить, вымыть и простерилизовать с крышками ( в духовке или на водяной бане)
Душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздику, семена кинзы растереть в ступке, добавить в приготовленное мясо и перемешать.
На дно банки 1 лист лавровый, по 3-5 шт душистого перца горошком, черного перца горошком, 3-4 цветка гвоздики. Плотно выложить мясо. До пояска горлышка банки. Где то на середине порции мяса добавляю соль - 1 ч л на 0,5 л, 2 ч л - на 1 л банку.
Накрыть банки крышкой, в большую кастрюлю поместить, предварительно застелив дно полотенцем. Залить холодной водой, чтоб вода доходила до пояска банки. Довели до кипения. На маленький огонь, чтоб еле кипело, не бурлило, накрыть крышкой, и так 3-3,5 ч. Затем горячими сразу закатать . Все банки на теплое толстое одеяло и сверху хорошо укутать, чтоб сутки еще доостывали.
Можно и в духовке так же, на протвень соль или песок ил воду налить, и так же 3-4 часа при темп 100 гр.
Если делаете в кастрюле - следите за водой, периодически , где то раз в час ее нужно доливать в кастрюлю. Чтобы банка была покрыта. Воду добавляете горячую.
Не очень понимаю логику: зачем стерилизовать банку, если в нее потом класть сырое не стерильное мясо?
olyakova80• 25 мая 2022
Хоть и не мне вопрос, но могу посоветовать. Закрыла 40 банок. Очень классный рецепт. На 1 кг мяса берём 1 ч. Ложку соли. Мясо кусками как на шашлык, солим... На 5 банок по 0.5 л нужно около 3 кг мяса. В каждую баночку по лавровому листу и по несколько горошин черного и душистого перца. Банки не стерелизую, использую с закручивающимися крышками. Можно и под закатку, но с ними возни больше. Мясо в банки накладываем по поясок, что бы не очень полные были. Потом наглухо закручиваем. И ставим в кастрюлю. В мою сразу плотно становятся 5 банок. Ааа... На низ кастрюли- тряпочку. Наливаем воды, что бы банки покрыла и на огонь. После закипания, медленный( как на холодец). И кипятим 6 часов. Оставляем после выключения в воде, до полного остывания. И в холод. Это может быть погреб, гараж... У меня часть в погребе, часть в холодильнике. Делала из свинины, и из филе бедра курицы. Очень вкусно. Вкуснее тушёнки не ела. Все подруги уже по моему рецепту наделали. Скинула бы фото, но увы на работе сейчас.
Вэнди Стар• 25 мая 2022
Ответ дляolyakova80
Не очень понимаю логику: зачем стерилизовать банку, если в нее потом класть сырое не стерильное мясо?
все банки моются содой и стерилизуются - классика жанра.
Ответ дляHeksa
Ринок. Сіль кам’яна на вагу 45 грн, томатна паста чумак 12 грн за трикутничок, крупи є всі, булгур 50, кускус 75, гречка смажена/несмажена 100, пшоно 30-40, ячка 20-30, пшеничка різних видів 20-30, перловка 20-25, рис від 27 чорний, червоний, нешліфований, довгий, круглий, пропарений, манка пшенична м’яка 25, семоліна 35, кукурудзяна .
Овочів повен ринок, купила бурячки за 25, огірки 50, помідори 75, редиску 60, полуниці 80. Зелені у бабусь повно всякої, є ревінь вже 15 за пучечок. З пучка вийшло 5л компоту.
М’ясо є всяке-превсяке, баранину брала на вихідних половину туші за 120, курка філе 116, решта дешевше, свинина від 90.
Сир твердий польска гауда 270, смачнющий. Молочки повно, купила три літри домашнього за 80 грн, з вершками. Сир домашній, той, що творог 100 нежирний і кислуватий, 120-140 солодкавий жирний, із жовтими вкрапленнями.
З голоду не помремо аби гроші були...
Овочів повен ринок, купила бурячки за 25, огірки 50, помідори 75, редиску 60, полуниці 80. Зелені у бабусь повно всякої, є ревінь вже 15 за пучечок. З пучка вийшло 5л компоту.
М’ясо є всяке-превсяке, баранину брала на вихідних половину туші за 120, курка філе 116, решта дешевше, свинина від 90.
Сир твердий польска гауда 270, смачнющий. Молочки повно, купила три літри домашнього за 80 грн, з вершками. Сир домашній, той, що творог 100 нежирний і кислуватий, 120-140 солодкавий жирний, із жовтими вкрапленнями.
З голоду не помремо аби гроші були...
от і у мене на ринку в селі повно усього..
Ответ дляolyakova80
Хоть и не мне вопрос, но могу посоветовать. Закрыла 40 банок. Очень классный рецепт. На 1 кг мяса берём 1 ч. Ложку соли. Мясо кусками как на шашлык, солим... На 5 банок по 0.5 л нужно около 3 кг мяса. В каждую баночку по лавровому листу и по несколько горошин черного и душистого перца. Банки не стерелизую, использую с закручивающимися крышками. Можно и под закатку, но с ними возни больше. Мясо в банки накладываем по поясок, что бы не очень полные были. Потом наглухо закручиваем. И ставим в кастрюлю. В мою сразу плотно становятся 5 банок. Ааа... На низ кастрюли- тряпочку. Наливаем воды, что бы банки покрыла и на огонь. После закипания, медленный( как на холодец). И кипятим 6 часов. Оставляем после выключения в воде, до полного остывания. И в холод. Это может быть погреб, гараж... У меня часть в погребе, часть в холодильнике. Делала из свинины, и из филе бедра курицы. Очень вкусно. Вкуснее тушёнки не ела. Все подруги уже по моему рецепту наделали. Скинула бы фото, но увы на работе сейчас.
нажаль це ДУЖЕ небезпечно..
olyakova80• 25 мая 2022
Ответ дляВэнди Стар
все банки моются содой и стерилизуются - классика жанра.
Ааа... Это типа задолбаться?
Вэнди Стар• 25 мая 2022
Ответ дляolyakova80
Ааа... Это типа задолбаться?
нет, так приучили в детстве))может и не нужно, но по привычке сделала все так. Мясо все же, чтоб никакая бацилла наверняка уже не проникла, вдруг жир или загрязнение какое то тайное в банке
olyakova80• 25 мая 2022
Ответ дляdrakko777
нажаль це ДУЖЕ небезпечно..
Чем? Проверено опытом не одного десятка лет. Если соблюдать технологию, то все ОК.
olyakova80• 25 мая 2022
Ответ дляВэнди Стар
нет, так приучили в детстве))может и не нужно, но по привычке сделала все так. Мясо все же, чтоб никакая бацилла наверняка уже не проникла, вдруг жир или загрязнение какое то тайное в банке
Вспомнился анекдот
Заметил, чтo жена пepeд варкой обрезает кончики y сосисок.
– Зaчeм ты тaк делаешь?
– Я не знaю, мoя мама вceгдa тaк делает.
Позвонил тёще.
– Тaк варила eщё мoя бабушка.
Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
– А вы чтo, до cиx пop варите в мoeй маленькой кастрюльке?
Заметил, чтo жена пepeд варкой обрезает кончики y сосисок.
– Зaчeм ты тaк делаешь?
– Я не знaю, мoя мама вceгдa тaк делает.
Позвонил тёще.
– Тaк варила eщё мoя бабушка.
Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
– А вы чтo, до cиx пop варите в мoeй маленькой кастрюльке?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу