sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
noavatar
LegendaZ• 25 мая 2022

Киев, как у вас с продуктами?

Что в магазинах- крупы, соль, масло, мясо?
показать весь текст
153 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
noavatar
ksusha1155• 25 мая 2022
91
Ответ дляViki-toria
Ну чего именно нет?) Крупы, масло подсолнечное, сливочное, молочка, мясо, приправы, колбасы, сыры, овощи все есть. Соль вчера в Новусе видела, но не наша.
Мелкая или крупная?
noavatar
Viki-toria• 25 мая 2022
92
Ответ дляksusha1155
Мелкая или крупная?
Соль мелкая в коробочке, по 49 грн
noavatar
ksusha1155• 25 мая 2022
93
Ответ дляViki-toria
Соль мелкая в коробочке, по 49 грн
Спасибо, мелкая не годится никуда, ищу крупную
noavatar
Himikova• 25 мая 2022
94
Есть почти все, но скудный ассортимент.Соли нет.
noavatar
Himikova• 25 мая 2022
95
Ответ дляBleenbart
А и булгур я не смогла найти
И я его ищу.Еще не нашла сечку гречневую.
noavatar
Omerta• 25 мая 2022
96
Ответ дляHeksa
Ринок. Сіль кам’яна на вагу 45 грн, томатна паста чумак 12 грн за трикутничок, крупи є всі, булгур 50, кускус 75, гречка смажена/несмажена 100, пшоно 30-40, ячка 20-30, пшеничка різних видів 20-30, перловка 20-25, рис від 27 чорний, червоний, нешліфований, довгий, круглий, пропарений, манка пшенична м’яка 25, семоліна 35, кукурудзяна .

Овочів повен ринок, купила бурячки за 25, огірки 50, помідори 75, редиску 60, полуниці 80. Зелені у бабусь повно всякої, є ревінь вже 15 за пучечок. З пучка вийшло 5л компоту.

М’ясо є всяке-превсяке, баранину брала на вихідних половину туші за 120, курка філе 116, решта дешевше, свинина від 90.

Сир твердий польска гауда 270, смачнющий. Молочки повно, купила три літри домашнього за 80 грн, з вершками. Сир домашній, той, що творог 100 нежирний і кислуватий, 120-140 солодкавий жирний, із жовтими вкрапленнями.

З голоду не помремо аби гроші були...
А что за рынок? Как пол туши за 120?
noavatar
Omerta• 25 мая 2022
97
Ответ дляkirpichenko
Уже писала,я вчера офигела с капусты по 80 грн в Велика Кишеня, кабачки по 70,
Стейки сёмги неделя назад по 800 ,а теперь они уже аж серого цвета лежат на тех льдах и вонь,то уже по 350 ,но их никто не берёт и видимо в мусорку пойдут,а филе сёмги по 900 было,а сейчас тоже по 350, акция типа.
А ещё дорадо сибас,по 370 был,а вчера по 270 вроде снизили,но он тоже там лежит уже сто лет и видон ещё тот.недайбоже такой рыбы съесть.
Жалко рыбу((, вчера в Сильпо по 440 не то сибас, не то дорадо, даже не подходила к ней, лежат несчастные 3 рыбыны,
да похоже наелись мы сибаса-дорадо уже хоть и раньше не дешево было, 1-2 раза в месяц брали
noavatar
Omerta• 25 мая 2022
98
Ответ дляАllAVERA
Есть и то и другое в Сильпо на выдубичах.
Каменная?
noavatar
Heksa• 25 мая 2022
99
Ответ дляOmerta
А что за рынок? Как пол туши за 120?
120 за кг, заразом вийшло 800 грн.
noavatar
olyakova80• 25 мая 2022
100
Ответ дляВэнди Стар
курицу предварительно вымачиваю пару часов, свинину или говядину беру свежую не мороженую, поэтому ее не вымачиваю, просто мою и порционно нарезаю.Кусочки средние, не мелкие.
Банки заранее подготовить, вымыть и простерилизовать с крышками ( в духовке или на водяной бане)
Душистый перец горошком, черный перец горошком, гвоздику, семена кинзы растереть в ступке, добавить в приготовленное мясо и перемешать.
На дно банки 1 лист лавровый, по 3-5 шт душистого перца горошком, черного перца горошком, 3-4 цветка гвоздики. Плотно выложить мясо. До пояска горлышка банки. Где то на середине порции мяса добавляю соль - 1 ч л на 0,5 л, 2 ч л - на 1 л банку.
Накрыть банки крышкой, в большую кастрюлю поместить, предварительно застелив дно полотенцем. Залить холодной водой, чтоб вода доходила до пояска банки. Довели до кипения. На маленький огонь, чтоб еле кипело, не бурлило, накрыть крышкой, и так 3-3,5 ч. Затем горячими сразу закатать . Все банки на теплое толстое одеяло и сверху хорошо укутать, чтоб сутки еще доостывали.
Можно и в духовке так же, на протвень соль или песок ил воду налить, и так же 3-4 часа при темп 100 гр.

Если делаете в кастрюле - следите за водой, периодически , где то раз в час ее нужно доливать в кастрюлю. Чтобы банка была покрыта. Воду добавляете горячую.
Не очень понимаю логику: зачем стерилизовать банку, если в нее потом класть сырое не стерильное мясо?
noavatar
koreshk9• 25 мая 2022
101
Є все, ціни не набагато вищі. Нема нашої артемсолі, але повно польської повареної, як по мені для їжі вона краща, по 15 грн кілограм. З майонезом і томатною пастою дійсно напряг, але знайти можна.
noavatar
koreshk9• 25 мая 2022
102
Ответ дляBleenbart
А и булгур я не смогла найти
полно
noavatar
olyakova80• 25 мая 2022
103
Хоть и не мне вопрос, но могу посоветовать. Закрыла 40 банок. Очень классный рецепт. На 1 кг мяса берём 1 ч. Ложку соли. Мясо кусками как на шашлык, солим... На 5 банок по 0.5 л нужно около 3 кг мяса. В каждую баночку по лавровому листу и по несколько горошин черного и душистого перца. Банки не стерелизую, использую с закручивающимися крышками. Можно и под закатку, но с ними возни больше. Мясо в банки накладываем по поясок, что бы не очень полные были. Потом наглухо закручиваем. И ставим в кастрюлю. В мою сразу плотно становятся 5 банок. Ааа... На низ кастрюли- тряпочку. Наливаем воды, что бы банки покрыла и на огонь. После закипания, медленный( как на холодец). И кипятим 6 часов. Оставляем после выключения в воде, до полного остывания. И в холод. Это может быть погреб, гараж... У меня часть в погребе, часть в холодильнике. Делала из свинины, и из филе бедра курицы. Очень вкусно. Вкуснее тушёнки не ела. Все подруги уже по моему рецепту наделали. Скинула бы фото, но увы на работе сейчас.
noavatar
Omerta• 25 мая 2022
104
Ответ дляHeksa
120 за кг, заразом вийшло 800 грн.
Я ж то думаю, ничего себе щедрость
noavatar
Bleenbart• 25 мая 2022
105
Ответ дляkoreshk9
полно
Счастлива за вас. У нас на районе нет
noavatar
Вэнди Стар• 25 мая 2022
106
Ответ дляolyakova80
Не очень понимаю логику: зачем стерилизовать банку, если в нее потом класть сырое не стерильное мясо?
все банки моются содой и стерилизуются - классика жанра.
noavatar
drakko777• 25 мая 2022
107
Ответ дляBleenbart
У нас на районе нет, я три дня искала на борщ что-то в итоге купила заправку торчин
https://fozzyshop.ua/300180-tomatnaya-pasta
доставка безкоштовна. і у форі є і сільпо є
noavatar
drakko777• 25 мая 2022
108
Ответ дляОльгаВА
Где купить гречку?
в нас на ринках валом. пригород Києва
noavatar
drakko777• 25 мая 2022
109
Ответ дляnat.nsp
Не везде
64,99 мені пише на цю сайт сільпо))
noavatar
drakko777• 25 мая 2022
110
Ответ дляBleenbart
А ну и с безлактозными продуктами не очень, масло сложно найти, польского молока тоже нет
https://fozzyshop.ua/300820-produkty-bez-laktozy
безлактозне
noavatar
drakko777• 25 мая 2022
111
Ответ дляevgeniiya
В фоззи.
Еще и домой привезуть бесплатно, если чек 250+
це дивно але немає там гречки.
noavatar
drakko777• 25 мая 2022
112
Ответ дляHeksa
Ринок. Сіль кам’яна на вагу 45 грн, томатна паста чумак 12 грн за трикутничок, крупи є всі, булгур 50, кускус 75, гречка смажена/несмажена 100, пшоно 30-40, ячка 20-30, пшеничка різних видів 20-30, перловка 20-25, рис від 27 чорний, червоний, нешліфований, довгий, круглий, пропарений, манка пшенична м’яка 25, семоліна 35, кукурудзяна .

Овочів повен ринок, купила бурячки за 25, огірки 50, помідори 75, редиску 60, полуниці 80. Зелені у бабусь повно всякої, є ревінь вже 15 за пучечок. З пучка вийшло 5л компоту.

М’ясо є всяке-превсяке, баранину брала на вихідних половину туші за 120, курка філе 116, решта дешевше, свинина від 90.

Сир твердий польска гауда 270, смачнющий. Молочки повно, купила три літри домашнього за 80 грн, з вершками. Сир домашній, той, що творог 100 нежирний і кислуватий, 120-140 солодкавий жирний, із жовтими вкрапленнями.

З голоду не помремо аби гроші були...
от і у мене на ринку в селі повно усього..
noavatar
drakko777• 25 мая 2022
113
Ответ дляolyakova80
Хоть и не мне вопрос, но могу посоветовать. Закрыла 40 банок. Очень классный рецепт. На 1 кг мяса берём 1 ч. Ложку соли. Мясо кусками как на шашлык, солим... На 5 банок по 0.5 л нужно около 3 кг мяса. В каждую баночку по лавровому листу и по несколько горошин черного и душистого перца. Банки не стерелизую, использую с закручивающимися крышками. Можно и под закатку, но с ними возни больше. Мясо в банки накладываем по поясок, что бы не очень полные были. Потом наглухо закручиваем. И ставим в кастрюлю. В мою сразу плотно становятся 5 банок. Ааа... На низ кастрюли- тряпочку. Наливаем воды, что бы банки покрыла и на огонь. После закипания, медленный( как на холодец). И кипятим 6 часов. Оставляем после выключения в воде, до полного остывания. И в холод. Это может быть погреб, гараж... У меня часть в погребе, часть в холодильнике. Делала из свинины, и из филе бедра курицы. Очень вкусно. Вкуснее тушёнки не ела. Все подруги уже по моему рецепту наделали. Скинула бы фото, но увы на работе сейчас.
нажаль це ДУЖЕ небезпечно..
noavatar
Не ангелы• 25 мая 2022
114
Ответ дляkoreshk9
Є все, ціни не набагато вищі. Нема нашої артемсолі, але повно польської повареної, як по мені для їжі вона краща, по 15 грн кілограм. З майонезом і томатною пастою дійсно напряг, але знайти можна.
с каким еще майонезом напряг?
noavatar
evgeniiya• 25 мая 2022
115
Ответ дляdrakko777
це дивно але немає там гречки.
Да, посмотрела, уже нет
noavatar
olyakova80• 25 мая 2022
116
Ответ дляВэнди Стар
все банки моются содой и стерилизуются - классика жанра.
Ааа... Это типа задолбаться?
noavatar
Вэнди Стар• 25 мая 2022
117
Ответ дляolyakova80
Ааа... Это типа задолбаться?
нет, так приучили в детстве))может и не нужно, но по привычке сделала все так. Мясо все же, чтоб никакая бацилла наверняка уже не проникла, вдруг жир или загрязнение какое то тайное в банке
noavatar
olyakova80• 25 мая 2022
118
Ответ дляdrakko777
нажаль це ДУЖЕ небезпечно..
Чем? Проверено опытом не одного десятка лет. Если соблюдать технологию, то все ОК.
noavatar
olyakova80• 25 мая 2022
119
Ответ дляВэнди Стар
нет, так приучили в детстве))может и не нужно, но по привычке сделала все так. Мясо все же, чтоб никакая бацилла наверняка уже не проникла, вдруг жир или загрязнение какое то тайное в банке
Вспомнился анекдот
Заметил, чтo жена пepeд варкой обрезает кончики y сосисок.
– Зaчeм ты тaк делаешь?
– Я не знaю, мoя мама вceгдa тaк делает.

Позвонил тёще.
– Тaк варила eщё мoя бабушка.

Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
– А вы чтo, до cиx пop варите в мoeй маленькой кастрюльке?
noavatar
BORGIA• 25 мая 2022
120
Ответ дляВероника-2014
Везде. По 80+
67 грн.вчора була в сільпо, повно. Ніхто її не гріб
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff