ЛисАпедная• 22 января 2014
какой рис для суши, и как варите
какой рис используете(камолино,обычный круглый,или специальный для суши),и как готовите чтоб был маслянистенький
П.С.есть мультиварка
Спасибо девульки
П.С.есть мультиварка
Спасибо девульки
ОченьПриятно-Царь• 22 января 2014
Специальный для суши. Сначала хорошенько промыть раз 5, потом замочить в хол. воде на 30мин. А потом варить на маленьком огне минут 20, под крышкой (1к2 рис и вода). Только не мешать. Остудить и добавить 2 ложки рисового уксуса.
Аннуитет• 22 января 2014
рис беру обычный жменька, насыпаю в кастрюлю несколько раз промываю под краном, наливаю воды, чтобы уровень воды был на палец выше риса, довожу до кипения, затем на медленном огне помешиваю почти до готовности, выключаю накрываю крышкой, через мин. 15-20 начинаю готовить суши.
Аноним_633• 22 января 2014
В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. пункт 5 5апишит4 сколько нужно уксуса соли и сахара, я то не понятно...5а 500грамм риса сколько уксуса нужно?
жуть.................... девочки, это полдня только рис варить))
2 стакана риса один раз промываю, в холодную воду и на огонь. Води 3-3,5 стакана, не больше. на сильном огне до кипения под крышкой, потом перемешать, чтоб не прилип, и под крышкой до состояния ’почти готов’. Чтоб вроде хотелось еще поварить, но как раз пора выключать. Снять крышку и 15 минут пусть постоит. Пока стоит, взять 70 мл рисового уксуса, до 100 мл разбивать водой (можно 100 мл уксуса, но я не люблю, чтоб уксус потом чувствовался), туда же добавить хорошую столовую ложку сахара и не очень щедрую чайную ложку соли. Пропорцию сахара и соли Вы для себя сами потом выработаете, как по вкусу больше понравится. Так вот, уксус с сахаром и солью на небольшой огонь, хорошо подогреть, но не кипятить. Я снимаю, когда маленькие пузырьки уже хотят наверх подниматься. Рис высыпать в миску, в которой он будет мариноваться, вылить туда горячий маринад и хорошо перемешать, но аккуратно. И закрыть крышкой (я так делаю, может кто по-другому). Пока настаивается, начиночку для суши и роллов нарезать, и крутить начинать, когда рис еще хорошо теплый.
Приятного))
2 стакана риса один раз промываю, в холодную воду и на огонь. Води 3-3,5 стакана, не больше. на сильном огне до кипения под крышкой, потом перемешать, чтоб не прилип, и под крышкой до состояния ’почти готов’. Чтоб вроде хотелось еще поварить, но как раз пора выключать. Снять крышку и 15 минут пусть постоит. Пока стоит, взять 70 мл рисового уксуса, до 100 мл разбивать водой (можно 100 мл уксуса, но я не люблю, чтоб уксус потом чувствовался), туда же добавить хорошую столовую ложку сахара и не очень щедрую чайную ложку соли. Пропорцию сахара и соли Вы для себя сами потом выработаете, как по вкусу больше понравится. Так вот, уксус с сахаром и солью на небольшой огонь, хорошо подогреть, но не кипятить. Я снимаю, когда маленькие пузырьки уже хотят наверх подниматься. Рис высыпать в миску, в которой он будет мариноваться, вылить туда горячий маринад и хорошо перемешать, но аккуратно. И закрыть крышкой (я так делаю, может кто по-другому). Пока настаивается, начиночку для суши и роллов нарезать, и крутить начинать, когда рис еще хорошо теплый.
Приятного))
Рис хорошо промыть - одна из составляющих успеха. Вообще пишут, что до прозрачной воды. Лучше, конечно, брать специальный для суши, но можно и обычный, только смотреть, чтобы он не был битым, а то развалится при мытье - получите ’кашу’.
Соотвношение рис-вода: 1 к 1 плюс 1/4 воды. Засыпать в воду вымытый рис, довести до кипения, закрыть крышкой, варить 10-12 минут (крышку не открываем, низзя), выключит и еще минут на 15 оставить. Мне больше нравится варить в толстостенном казанке - тогда точно не пригорает. Через 15 минут выложить на блюдо, залить заправкой для риса (не чистым уксусом!), перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась-впиталась, прикрыть, чтобы не сох, оставить остыть до комнатной температуры. У меня заправки при варке 250 гр сухого риса уходит 3-4 ст. ложки. Заправку можно купить готовую (киккоман, например), но это дороже. Или самим сварить, рецепты у гугла на Ваш вкус (основное - рисовый уксус, соль, сахар, иногда мирин). Варить можно сразу много, она отлично стоит в холодильнике.
Соотвношение рис-вода: 1 к 1 плюс 1/4 воды. Засыпать в воду вымытый рис, довести до кипения, закрыть крышкой, варить 10-12 минут (крышку не открываем, низзя), выключит и еще минут на 15 оставить. Мне больше нравится варить в толстостенном казанке - тогда точно не пригорает. Через 15 минут выложить на блюдо, залить заправкой для риса (не чистым уксусом!), перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась-впиталась, прикрыть, чтобы не сох, оставить остыть до комнатной температуры. У меня заправки при варке 250 гр сухого риса уходит 3-4 ст. ложки. Заправку можно купить готовую (киккоман, например), но это дороже. Или самим сварить, рецепты у гугла на Ваш вкус (основное - рисовый уксус, соль, сахар, иногда мирин). Варить можно сразу много, она отлично стоит в холодильнике.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу