sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_73
Слоник-тоник• 22 января 2014

Как Вы готовите салат мимоза? Поделитесь рецептом, плиз

Девочки, поделитесь своим вариантом рецепта салата, хочется чем то вкусненьким семью побаловать. Вспомнила про мимозу, популярный салат был когда-то. Всем доброй ночи!
41 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Elvinecca• 22 января 2014
1
послушаю, тоже люблю этот салат!
anonim_62
Апочемучка• 22 января 2014
2
И я постою слюни пороняю
anonim_147
Дежурняшная• 22 января 2014
3
Мой любимый. Нижний слой рыба. Беру консерву горбушу и вилкой ее разминаю. Потом майонез. Потом слой репчатого лука (мелко порезанного). Майонез. Слой морковки отварной (натертой на крупную терку). Майонез. Слой белка вареного (тоже на терке натертого). Майонез. И сверху слой желтка потертого на очень мелкую терку.
anonim_73
автор Слоник-тоник • 22 января 2014
4
Ответ дляElvinecca
послушаю, тоже люблю этот салат!
и я люблю, но незнаю рецепта сейчас столько рецептов салатов и каждая хозяйка привносит что-то свое в каждый рецепт, вот и хочется узнать как другие готовят мимозу.
anonim_146
Тюрюнь_Тюнь• 22 января 2014
5
Делала в двух вариантах, один такой say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Второй - белки, рыбу (консерву лучше лосось, горбуша или сайра), лук ( мариную),майонез, сл. масло ( замороженное, на терке), сыр, майонез, желтки.
noavatar
Ната Лия• 22 января 2014
6
нижний слой белок
потом картошка
консерва( я беру чаще всего скумбрию)
зеленый лук
сыр твердый
сверху желток

всё тру на мелкую терку
anonim_73
автор Слоник-тоник • 22 января 2014
7
Ответ дляДежурняшная
Мой любимый. Нижний слой рыба. Беру консерву горбушу и вилкой ее разминаю. Потом майонез. Потом слой репчатого лука (мелко порезанного). Майонез. Слой морковки отварной (натертой на крупную терку). Майонез. Слой белка вареного (тоже на терке натертого). Майонез. И сверху слой желтка потертого на очень мелкую терку.
срасибо такой простой и вкусный рецептик. А можно взять не горбушу, а сардину например?
anonim_95
Интимная• 22 января 2014
8
Еще вкусно получается, если лук пожарить, салат нежнее.
anonim_146
Тюрюнь_Тюнь• 22 января 2014
9
Девочки, для любительниц слоеных салатиков очень и очень рекомендую попробовать еще и такой http://www.liveinternet.ru/users/2664032/post10493..., он очень-очень нежный получается, я когда делала, даже не ожидала, что он настолько вкусным будет) Гости потом с рецептом терроризировали). Только я вместо чипсов положила листья салата.
noavatar
jam99• 22 января 2014
10
А я так готовлю - слой рыбной консервы, майонез, картошка на крупную терку, майонез, морковка на крупную терку, майонез, потом эти три слоя повторяются, затем слой белка варёного, майонез, твердый сыр потереть, майонез, и на самый верх, мелкой крошкой, желток. Очень вкусно, попробуйте)
noavatar
Наташа2404• 22 января 2014
11
слой консервы, слой лучка маринованого,майонез,слой сырка плавленого ,майонез,слой сливочного масла замороженного,майонез,слой опять консервы, майонез,слой белка тертого,майонез и слой жлтков для красоты.Все трем на мелкую терку.Самый вкусный рецепт Мимозы 100%
anonim_73
автор Слоник-тоник • 22 января 2014
12
Ответ дляДежурняшная
Мой любимый. Нижний слой рыба. Беру консерву горбушу и вилкой ее разминаю. Потом майонез. Потом слой репчатого лука (мелко порезанного). Майонез. Слой морковки отварной (натертой на крупную терку). Майонез. Слой белка вареного (тоже на терке натертого). Майонез. И сверху слой желтка потертого на очень мелкую терку.
ой, пардон, Спасибо! Такая ошибка неудобная выскочила
anonim_146
Тюрюнь_Тюнь• 23 января 2014
13
Ответ дляСлоник-тоник
срасибо такой простой и вкусный рецептик. А можно взять не горбушу, а сардину например?
Можно, я для первого рецепта сардину беру,
на второй тоже можно, но в крайнем случае сайру взять. просто вкус рыбки очень влияет на вкус салата, он нежнее получается)
anonim_147
Дежурняшная• 23 января 2014
14
Ответ дляСлоник-тоник
срасибо такой простой и вкусный рецептик. А можно взять не горбушу, а сардину например?
Сардину даже лучше. Мама всегда только с ней делает. Можно горбушу, сардину, скумбрию, главное, чтоб не в масле была, а написано ’натуральная’.
Салат обалденный получается. Мне уже 35 лет. Только такой всегда и ела с детства. Многие кладут кто картошку, кто рис, кто сыр, но мне такой не нравится и не такой он тогда нежный и сочный, на мой взгляд получается. Вообщем, экспериментируйте и приятного Вам аппетита!
noavatar
Татьяна2012• 23 января 2014
15
нижним слоем добавляю отварной рис.
anonim_146
Тюрюнь_Тюнь• 23 января 2014
16
Ответ дляСлоник-тоник
ой, пардон, Спасибо! Такая ошибка неудобная выскочила
Ой, думала вы мне ответили)
anonim_73
автор Слоник-тоник • 23 января 2014
17
Столько рецептов вкусных, что теперь незнаю какой и выбрать
anonim_112
Алиса в стране Советчица• 23 января 2014
18
а у нас делают :
рыбка в масле (сардина, горбуша, сайра, даже шпроты) майонез
потом отварной рис майонез
всерху пассированный лук + морковь майонез
сверху яйца -майонез
украшаем по разному или желток или зеленый лучок, или никак, его и так любят все.
anonim_68
Малая еще та• 23 января 2014
19
я так картошка- сардина -лук- белок - сыр- желток... каждый слой майонезом
noavatar
yasilisa• 23 января 2014
20
Девочки, не знала, что так много вариантов этого салата.
Напишу свой вариант, который полюбили все мои друзья и близкие. Он нежный, но и пикантный.
Нижний слой сардина в масле. Толку ее вилочкой, далее мелко нарезанный лук, после сетка из майонеза, далее тертый картофель, сетка майонеза, после тертый плавленый сыр, очень нравится ’весела коривка’, можно и твердый сыр, но салат будет суховат с ним, снова сетка майонеза, последний слой - тертые яйца. Салат сверху дополняю кружками очищенного от цедры лимона. С ним и люблю кушать.
Приятного апетита!
noavatar
amonra.78• 23 января 2014
21
Я делаю немного сложный,но очень вкусный.’Мимоза на наполеоне’.Меняла основной рецепт под себя.Значит так делаешь тесто как на наполеон.(маргарин трёшь в муку,воду с яйцом и солью+чуть уксуса)и в холод ,можно на ночь,но достаточно пару часов.Сразу раздели его на четыре куска.Затем выпекать и остудить.Первый слой :грибы жареные с луком+зубок чеснока +майонез,второй слой сардина с яйца+зелёный лук +майонез,третий :сыр твёрдый+морковь сырая на мелкой тёрке и зелень по вкусу+майонез,сверху чуть майонеза и красная рыбка+зелень+маслины,лимон.Вообще можно взять только идею,а слои промазать на свой вкус.Я всегда меняю.ООООчень вкусно ,нравится всем.Правда салат-пирог-убийца фигуры)))
anonim_73
автор Слоник-тоник • 23 января 2014
22
Ответ дляДежурняшная
Сардину даже лучше. Мама всегда только с ней делает. Можно горбушу, сардину, скумбрию, главное, чтоб не в масле была, а написано ’натуральная’.
Салат обалденный получается. Мне уже 35 лет. Только такой всегда и ела с детства. Многие кладут кто картошку, кто рис, кто сыр, но мне такой не нравится и не такой он тогда нежный и сочный, на мой взгляд получается. Вообщем, экспериментируйте и приятного Вам аппетита!
картошка и рис в мимозу, по моему это жесть )) мне кажется, картошку и рис можно сьесть и отдельно.
noavatar
annavist• 23 января 2014
23
репчатый лук мелко режу, заливаю кипятком. Добавляю яблочный уксус соль, сахар. Жду когда остынет.
Отвариваю морковь и картофель.Варю яйца. Затем смешиваю лук и консервы сардин
Первый слой консервы с луком, майонез
второй морковь,майонез
картофель, майонез
твёрдый сыр, майонез
белок яйца, майонез
Желтки.
anonim_73
автор Слоник-тоник • 23 января 2014
24
Ответ дляyasilisa
Девочки, не знала, что так много вариантов этого салата.
Напишу свой вариант, который полюбили все мои друзья и близкие. Он нежный, но и пикантный.
Нижний слой сардина в масле. Толку ее вилочкой, далее мелко нарезанный лук, после сетка из майонеза, далее тертый картофель, сетка майонеза, после тертый плавленый сыр, очень нравится ’весела коривка’, можно и твердый сыр, но салат будет суховат с ним, снова сетка майонеза, последний слой - тертые яйца. Салат сверху дополняю кружками очищенного от цедры лимона. С ним и люблю кушать.
Приятного апетита!
пикантный вариант, надо попробовать, лимоны я люблю и тоже кладу в салатики
anonim_73
автор Слоник-тоник • 23 января 2014
25
Ответ дляamonra.78
Я делаю немного сложный,но очень вкусный.’Мимоза на наполеоне’.Меняла основной рецепт под себя.Значит так делаешь тесто как на наполеон.(маргарин трёшь в муку,воду с яйцом и солью+чуть уксуса)и в холод ,можно на ночь,но достаточно пару часов.Сразу раздели его на четыре куска.Затем выпекать и остудить.Первый слой :грибы жареные с луком+зубок чеснока +майонез,второй слой сардина с яйца+зелёный лук +майонез,третий :сыр твёрдый+морковь сырая на мелкой тёрке и зелень по вкусу+майонез,сверху чуть майонеза и красная рыбка+зелень+маслины,лимон.Вообще можно взять только идею,а слои промазать на свой вкус.Я всегда меняю.ООООчень вкусно ,нравится всем.Правда салат-пирог-убийца фигуры)))
вкуснотища!!!! Но готовить долго (( ахочется и вкуснл и быстро
noavatar
Ната Лия• 23 января 2014
26
Ответ дляСлоник-тоник
картошка и рис в мимозу, по моему это жесть )) мне кажется, картошку и рис можно сьесть и отдельно.
насчет риса не в курсе, не люблю
а вот картошка нормально,для связывания:)
его конечно немного нужно, и я на терку тру,практически незаметно
anonim_73
автор Слоник-тоник • 23 января 2014
27
Ой девочки, так кушать захотелось. Нельзя такие темы на ночь создавать, но днем некогда.
noavatar
amonra.78• 23 января 2014
28
Ответ дляСлоник-тоник
вкуснотища!!!! Но готовить долго (( ахочется и вкуснл и быстро
не ну можно очень редко,сделайте не пожалеете.
anonim_177
Утка_в_тапках• 23 января 2014
29
У меня сардина в холодильнике!
noavatar
KittyTow• 23 января 2014
30
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Девочки, для любительниц слоеных салатиков очень и очень рекомендую попробовать еще и такой http://www.liveinternet.ru/users/2664032/post10493..., он очень-очень нежный получается, я когда делала, даже не ожидала, что он настолько вкусным будет) Гости потом с рецептом терроризировали). Только я вместо чипсов положила листья салата.
не открывается
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff