Слоник-тоник• 22 января 2014
Как Вы готовите салат мимоза? Поделитесь рецептом, плиз
Девочки, поделитесь своим вариантом рецепта салата, хочется чем то вкусненьким семью побаловать. Вспомнила про мимозу, популярный салат был когда-то. Всем доброй ночи!
Дежурняшная• 22 января 2014
Мой любимый. Нижний слой рыба. Беру консерву горбушу и вилкой ее разминаю. Потом майонез. Потом слой репчатого лука (мелко порезанного). Майонез. Слой морковки отварной (натертой на крупную терку). Майонез. Слой белка вареного (тоже на терке натертого). Майонез. И сверху слой желтка потертого на очень мелкую терку.
автор
Слоник-тоник
• 22 января 2014
Ответ дляElvinecca
послушаю, тоже люблю этот салат!
и я люблю, но незнаю рецепта
сейчас столько рецептов салатов и каждая хозяйка привносит что-то свое в каждый рецепт, вот и хочется узнать как другие готовят мимозу.
сейчас столько рецептов салатов и каждая хозяйка привносит что-то свое в каждый рецепт, вот и хочется узнать как другие готовят мимозу.
Тюрюнь_Тюнь• 22 января 2014
Делала в двух вариантах, один такой say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html
Второй - белки, рыбу (консерву лучше лосось, горбуша или сайра), лук ( мариную),майонез, сл. масло ( замороженное, на терке), сыр, майонез, желтки.
Второй - белки, рыбу (консерву лучше лосось, горбуша или сайра), лук ( мариную),майонез, сл. масло ( замороженное, на терке), сыр, майонез, желтки.
автор
Слоник-тоник
• 22 января 2014
Ответ дляДежурняшная
Мой любимый. Нижний слой рыба. Беру консерву горбушу и вилкой ее разминаю. Потом майонез. Потом слой репчатого лука (мелко порезанного). Майонез. Слой морковки отварной (натертой на крупную терку). Майонез. Слой белка вареного (тоже на терке натертого). Майонез. И сверху слой желтка потертого на очень мелкую терку.
срасибо
такой простой и вкусный рецептик. А можно взять не горбушу, а сардину например?
такой простой и вкусный рецептик. А можно взять не горбушу, а сардину например?
Тюрюнь_Тюнь• 22 января 2014
Девочки, для любительниц слоеных салатиков очень и очень рекомендую попробовать еще и такой , он очень-очень нежный получается, я когда делала, даже не ожидала, что он настолько вкусным будет) Гости потом с рецептом терроризировали). Только я вместо чипсов положила листья салата.
А я так готовлю - слой рыбной консервы, майонез, картошка на крупную терку, майонез, морковка на крупную терку, майонез, потом эти три слоя повторяются, затем слой белка варёного, майонез, твердый сыр потереть, майонез, и на самый верх, мелкой крошкой, желток. Очень вкусно, попробуйте)
Наташа2404• 22 января 2014
слой консервы, слой лучка маринованого,майонез,слой сырка плавленого ,майонез,слой сливочного масла замороженного,майонез,слой опять консервы, майонез,слой белка тертого,майонез и слой жлтков для красоты.Все трем на мелкую терку.Самый вкусный рецепт Мимозы 100%
автор
Слоник-тоник
• 22 января 2014
Ответ дляДежурняшная
Мой любимый. Нижний слой рыба. Беру консерву горбушу и вилкой ее разминаю. Потом майонез. Потом слой репчатого лука (мелко порезанного). Майонез. Слой морковки отварной (натертой на крупную терку). Майонез. Слой белка вареного (тоже на терке натертого). Майонез. И сверху слой желтка потертого на очень мелкую терку.
ой, пардон, Спасибо! Такая ошибка неудобная выскочила

Тюрюнь_Тюнь• 23 января 2014
Ответ дляСлоник-тоник
срасибо
такой простой и вкусный рецептик. А можно взять не горбушу, а сардину например?
такой простой и вкусный рецептик. А можно взять не горбушу, а сардину например?
Можно, я для первого рецепта сардину беру,
на второй тоже можно, но в крайнем случае сайру взять. просто вкус рыбки очень влияет на вкус салата, он нежнее получается)
на второй тоже можно, но в крайнем случае сайру взять. просто вкус рыбки очень влияет на вкус салата, он нежнее получается)
Дежурняшная• 23 января 2014
Ответ дляСлоник-тоник
срасибо
такой простой и вкусный рецептик. А можно взять не горбушу, а сардину например?
такой простой и вкусный рецептик. А можно взять не горбушу, а сардину например?
Сардину даже лучше. Мама всегда только с ней делает. Можно горбушу, сардину, скумбрию, главное, чтоб не в масле была, а написано ’натуральная’.
Салат обалденный получается. Мне уже 35 лет. Только такой всегда и ела с детства. Многие кладут кто картошку, кто рис, кто сыр, но мне такой не нравится и не такой он тогда нежный и сочный, на мой взгляд получается. Вообщем, экспериментируйте и приятного Вам аппетита!
Салат обалденный получается. Мне уже 35 лет. Только такой всегда и ела с детства. Многие кладут кто картошку, кто рис, кто сыр, но мне такой не нравится и не такой он тогда нежный и сочный, на мой взгляд получается. Вообщем, экспериментируйте и приятного Вам аппетита!
Тюрюнь_Тюнь• 23 января 2014
Ответ дляСлоник-тоник
ой, пардон, Спасибо! Такая ошибка неудобная выскочила

Ой, думала вы мне ответили)
Алиса в стране Советчица• 23 января 2014
а у нас делают :
рыбка в масле (сардина, горбуша, сайра, даже шпроты) майонез
потом отварной рис майонез
всерху пассированный лук + морковь майонез
сверху яйца -майонез
украшаем по разному или желток или зеленый лучок, или никак, его и так любят все.
рыбка в масле (сардина, горбуша, сайра, даже шпроты) майонез
потом отварной рис майонез
всерху пассированный лук + морковь майонез
сверху яйца -майонез
украшаем по разному или желток или зеленый лучок, или никак, его и так любят все.
Малая еще та• 23 января 2014
я так картошка- сардина -лук- белок - сыр- желток... каждый слой майонезом
Девочки, не знала, что так много вариантов этого салата.
Напишу свой вариант, который полюбили все мои друзья и близкие. Он нежный, но и пикантный.
Нижний слой сардина в масле. Толку ее вилочкой, далее мелко нарезанный лук, после сетка из майонеза, далее тертый картофель, сетка майонеза, после тертый плавленый сыр, очень нравится ’весела коривка’, можно и твердый сыр, но салат будет суховат с ним, снова сетка майонеза, последний слой - тертые яйца. Салат сверху дополняю кружками очищенного от цедры лимона. С ним и люблю кушать.
Приятного апетита!
Напишу свой вариант, который полюбили все мои друзья и близкие. Он нежный, но и пикантный.
Нижний слой сардина в масле. Толку ее вилочкой, далее мелко нарезанный лук, после сетка из майонеза, далее тертый картофель, сетка майонеза, после тертый плавленый сыр, очень нравится ’весела коривка’, можно и твердый сыр, но салат будет суховат с ним, снова сетка майонеза, последний слой - тертые яйца. Салат сверху дополняю кружками очищенного от цедры лимона. С ним и люблю кушать.
Приятного апетита!
Я делаю немного сложный,но очень вкусный.’Мимоза на наполеоне’.Меняла основной рецепт под себя.Значит так делаешь тесто как на наполеон.(маргарин трёшь в муку,воду с яйцом и солью+чуть уксуса)и в холод ,можно на ночь,но достаточно пару часов.Сразу раздели его на четыре куска.Затем выпекать и остудить.Первый слой :грибы жареные с луком+зубок чеснока +майонез,второй слой сардина с яйца+зелёный лук +майонез,третий :сыр твёрдый+морковь сырая на мелкой тёрке и зелень по вкусу+майонез,сверху чуть майонеза и красная рыбка+зелень+маслины,лимон.Вообще можно взять только идею,а слои промазать на свой вкус.Я всегда меняю.ООООчень вкусно ,нравится всем.Правда салат-пирог-убийца фигуры)))
автор
Слоник-тоник
• 23 января 2014
Ответ дляДежурняшная
Сардину даже лучше. Мама всегда только с ней делает. Можно горбушу, сардину, скумбрию, главное, чтоб не в масле была, а написано ’натуральная’.
Салат обалденный получается. Мне уже 35 лет. Только такой всегда и ела с детства. Многие кладут кто картошку, кто рис, кто сыр, но мне такой не нравится и не такой он тогда нежный и сочный, на мой взгляд получается. Вообщем, экспериментируйте и приятного Вам аппетита!
Салат обалденный получается. Мне уже 35 лет. Только такой всегда и ела с детства. Многие кладут кто картошку, кто рис, кто сыр, но мне такой не нравится и не такой он тогда нежный и сочный, на мой взгляд получается. Вообщем, экспериментируйте и приятного Вам аппетита!
картошка и рис в мимозу, по моему это жесть )) мне кажется, картошку и рис можно сьесть и отдельно.
репчатый лук мелко режу, заливаю кипятком. Добавляю яблочный уксус соль, сахар. Жду когда остынет.
Отвариваю морковь и картофель.Варю яйца. Затем смешиваю лук и консервы сардин
Первый слой консервы с луком, майонез
второй морковь,майонез
картофель, майонез
твёрдый сыр, майонез
белок яйца, майонез
Желтки.
Отвариваю морковь и картофель.Варю яйца. Затем смешиваю лук и консервы сардин
Первый слой консервы с луком, майонез
второй морковь,майонез
картофель, майонез
твёрдый сыр, майонез
белок яйца, майонез
Желтки.
автор
Слоник-тоник
• 23 января 2014
Ответ дляyasilisa
Девочки, не знала, что так много вариантов этого салата.
Напишу свой вариант, который полюбили все мои друзья и близкие. Он нежный, но и пикантный.
Нижний слой сардина в масле. Толку ее вилочкой, далее мелко нарезанный лук, после сетка из майонеза, далее тертый картофель, сетка майонеза, после тертый плавленый сыр, очень нравится ’весела коривка’, можно и твердый сыр, но салат будет суховат с ним, снова сетка майонеза, последний слой - тертые яйца. Салат сверху дополняю кружками очищенного от цедры лимона. С ним и люблю кушать.
Приятного апетита!
Напишу свой вариант, который полюбили все мои друзья и близкие. Он нежный, но и пикантный.
Нижний слой сардина в масле. Толку ее вилочкой, далее мелко нарезанный лук, после сетка из майонеза, далее тертый картофель, сетка майонеза, после тертый плавленый сыр, очень нравится ’весела коривка’, можно и твердый сыр, но салат будет суховат с ним, снова сетка майонеза, последний слой - тертые яйца. Салат сверху дополняю кружками очищенного от цедры лимона. С ним и люблю кушать.
Приятного апетита!
пикантный вариант, надо попробовать, лимоны я люблю и тоже кладу в салатики
автор
Слоник-тоник
• 23 января 2014
Ответ дляamonra.78
Я делаю немного сложный,но очень вкусный.’Мимоза на наполеоне’.Меняла основной рецепт под себя.Значит так делаешь тесто как на наполеон.(маргарин трёшь в муку,воду с яйцом и солью+чуть уксуса)и в холод ,можно на ночь,но достаточно пару часов.Сразу раздели его на четыре куска.Затем выпекать и остудить.Первый слой :грибы жареные с луком+зубок чеснока +майонез,второй слой сардина с яйца+зелёный лук +майонез,третий :сыр твёрдый+морковь сырая на мелкой тёрке и зелень по вкусу+майонез,сверху чуть майонеза и красная рыбка+зелень+маслины,лимон.Вообще можно взять только идею,а слои промазать на свой вкус.Я всегда меняю.ООООчень вкусно ,нравится всем.Правда салат-пирог-убийца фигуры)))
вкуснотища!!!! Но готовить долго (( ахочется и вкуснл и быстро
автор
Слоник-тоник
• 23 января 2014
Ой девочки, так кушать захотелось. Нельзя такие темы на ночь создавать, но днем некогда.
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Девочки, для любительниц слоеных салатиков очень и очень рекомендую попробовать еще и такой , он очень-очень нежный получается, я когда делала, даже не ожидала, что он настолько вкусным будет) Гости потом с рецептом терроризировали). Только я вместо чипсов положила листья салата.
не открывается
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу