sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Oleksa1551• 02 июля 2022

Эклеры упорно не получаются

Помогите понять в чем дело. Всё рецепты смотрю, готовят их 35-40 минут!!!! Я пеку 18,черные! 10 минут пеку при 200,8 минут при 150.это 1й раз.
2й раз - пеку при 170 10мин, при 100 8 минут, лучше, но пахнут горелым, а самые выступающие гребни чёрные слегка.
3й раз пеку. При 100´ 10 минут, при 50´ 8 минут, только нижний нагрев уже, достаю, ну, светлые, все, но скорее всего внутри были ж сырые? Я начинила, съели, с кремом было уже неясно, сырие или нет, а пока без крема, я не знал как определить на готовность.
Что происходит. А в рецептах все пекут по 40 минут.
Духовка?
Если у меня духовка поламалась, и температура не соответствует выбраной, то что делать, как выйти из положения? На сотке и 50 не горит, но как понять, пропеклось ли. Это просто уже дело пинципа.
attached-photo
33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
_Астрея_• 02 июля 2022
1
Ну что вы делаете! Хочу эклеров ) пусть даже черных.
noavatar
ЛЮБА• 02 июля 2022
2
Если эклеры сырые , они садятся при открывании дверцы духовки , только соблюдения температуры и времени , больше ни как .
noavatar
Виктория_1807• 02 июля 2022
3
Это только от вашей духовки зависит.
Я пекла бисквит первый раз при 180 градусов, 15 минут - горелый. Сейчас пеку при 120 градусов все. В моей духовке это примерно 180.
noavatar
Виктория_1807• 02 июля 2022
4
У вас духовка примерно как моя.
Попробуйте так:
120 градусов, минут 10.
Потом уменьшите до 100, ещё минут 25.
Должны получиться.
У меня идеально пропеченные, золотистые. Ничего нет горелого.
noavatar
KINO_7• 02 июля 2022
5
Ответ для_Астрея_
Ну что вы делаете! Хочу эклеров ) пусть даже черных.
И я. И эти бы съела!
noavatar
нова_Я• 02 июля 2022
6
Ответ дляВиктория_1807
У вас духовка примерно как моя.
Попробуйте так:
120 градусов, минут 10.
Потом уменьшите до 100, ещё минут 25.
Должны получиться.
У меня идеально пропеченные, золотистые. Ничего нет горелого.
напишите, пож-ста, рецепт
noavatar
Байрактарочка• 02 июля 2022
7
Я ходила на МК по эклерам, специально сейчас пошла поискала свои записи.
Первая заметка - Температура выпечки зависит от печи!
Тут Вам только методом проб подбирать.
Я выпекала сначала на 200 минут 10-15 (нашла фото и там как раз духовку видно), затем на 180-160. Вы ищите оптимальную для Вашей печи температуру, может это будет 180 и 120.
Дам ещё Вам лайфхак, чтобы у эклера была хрустящая золотая корочка, нужно взбрызнуть маслом из спрея и посыпать сахарной пудрой
attached-photo
noavatar
Байрактарочка• 02 июля 2022
8
Вот такая корочка у готовых эклеров
Ну и от теста очень многое зависит, и от муки. Если тесто слишком «влажное» то эклеры долго не пропекаются а потом горят уже…
attached-photo
noavatar
Vasilek-7076• 02 июля 2022
9
Ответ для1yasya
Вот такая корочка у готовых эклеров
Ну и от теста очень многое зависит, и от муки. Если тесто слишком «влажное» то эклеры долго не пропекаются а потом горят уже…
Красота!
noavatar
Масюсяничка• 02 июля 2022
10
Купите градусник для духовки. Моя врет градусов на 20 в большую сторону.
noavatar
Масюсяничка• 02 июля 2022
11
Я готовлю по этому рецепту. Всегда получаются. По времени не скажу сколько пекутся, ориентируюсь на золотистый цвет
noavatar
Масюсяничка• 02 июля 2022
12
Вот еще рецепт. Тоже делала. Все супер
noavatar
автор Oleksa1551 • 02 июля 2022
13
Ответ дляВиктория_1807
У вас духовка примерно как моя.
Попробуйте так:
120 градусов, минут 10.
Потом уменьшите до 100, ещё минут 25.
Должны получиться.
У меня идеально пропеченные, золотистые. Ничего нет горелого.
Спасибо
А нагрев какой
noavatar
автор Oleksa1551 • 02 июля 2022
14
Ответ для_Астрея_
Ну что вы делаете! Хочу эклеров ) пусть даже черных.
😂😂А мне как
Две партии негодных! Эти и ещё такое же количе =)
noavatar
автор Oleksa1551 • 02 июля 2022
15
Ответ дляKINO_7
И я. И эти бы съела!
Гарью несёт от них 😂
noavatar
автор Oleksa1551 • 02 июля 2022
16
Ответ длянова_Я
напишите, пож-ста, рецепт
Ну мой рецепт был 125 молока и 125 воды (во 2й партии просто 250 молока), потом 100 масла в обоих, соль 1/3 соли, и по одному ввести 4 яйца, и, возможно 5е по немногу, чтоб не переборщить.

В крем 2 желтка, ванилин, сахар 50(?),крахмал 25, заварила. Потом туда 40г масла.
Ну и все
noavatar
Виктория_1807• 02 июля 2022
17
Ответ дляOleksa1551
Спасибо
А нагрев какой
У меня верхний и нижний.
noavatar
автор Oleksa1551 • 02 июля 2022
18
Ответ для1yasya
Я ходила на МК по эклерам, специально сейчас пошла поискала свои записи.
Первая заметка - Температура выпечки зависит от печи!
Тут Вам только методом проб подбирать.
Я выпекала сначала на 200 минут 10-15 (нашла фото и там как раз духовку видно), затем на 180-160. Вы ищите оптимальную для Вашей печи температуру, может это будет 180 и 120.
Дам ещё Вам лайфхак, чтобы у эклера была хрустящая золотая корочка, нужно взбрызнуть маслом из спрея и посыпать сахарной пудрой
Ого, красивые
У меня уроцы такие)) лошади
А в какой момент пшикать маслом (олией?)
noavatar
автор Oleksa1551 • 02 июля 2022
19
Ответ для1yasya
Вот такая корочка у готовых эклеров
Ну и от теста очень многое зависит, и от муки. Если тесто слишком «влажное» то эклеры долго не пропекаются а потом горят уже…
А какой рецепт? Оно от чего вообще важное делается?
noavatar
автор Oleksa1551 • 02 июля 2022
20
Ответ дляМасюсяничка
Купите градусник для духовки. Моя врет градусов на 20 в большую сторону.
Да, это уже запланировано.
noavatar
marsianka Podkein• 02 июля 2022
21
Автор, подпишитесь на академию КICA, там часто бывают бесплатные марафоны и вебинары. Я была на МК у Алексндра Трофименко. Толково объяснял и на вопросы отвечал по эклерам.Есть даже где то записанный рецепт.Поищу.Но все же лучше посетить мк.
noavatar
автор Oleksa1551 • 02 июля 2022
22
Ответ дляmarsianka Podkein
Автор, подпишитесь на академию КICA, там часто бывают бесплатные марафоны и вебинары. Я была на МК у Алексндра Трофименко. Толково объяснял и на вопросы отвечал по эклерам.Есть даже где то записанный рецепт.Поищу.Но все же лучше посетить мк.
Поняла поняла
Я ещё сегодня уже обиделась на эклеры, искала медовик. Но тоже з заварным. Но потом подумала, что если моя духовка с толстыми эклерами такой вандализм совершает, то что она сотворит с тонкими коржиками((((
noavatar
marsianka Podkein• 02 июля 2022
23
Ответ дляOleksa1551
Поняла поняла
Я ещё сегодня уже обиделась на эклеры, искала медовик. Но тоже з заварным. Но потом подумала, что если моя духовка с толстыми эклерами такой вандализм совершает, то что она сотворит с тонкими коржиками((((
Проверить духовку можно ,купить термометр в духовку и по нему потом ориентироваться
noavatar
marsianka Podkein• 02 июля 2022
24
Ответ дляOleksa1551
Поняла поняла
Я ещё сегодня уже обиделась на эклеры, искала медовик. Но тоже з заварным. Но потом подумала, что если моя духовка с толстыми эклерами такой вандализм совершает, то что она сотворит с тонкими коржиками((((
Автор, я нашла рецепт эклеров, проверенный,но он в пдф формате, если хотите, могу вам на почту скинуть
noavatar
автор Oleksa1551 • 02 июля 2022
25
Ответ дляmarsianka Podkein
Проверить духовку можно ,купить термометр в духовку и по нему потом ориентироваться
Ну это да, я в чате соседей попросила, может дадут затестить. Если выяснится что проблема, то или куплю, или ремонт духовки будет. Мож заменим. Я просто пеку редко, заметила, что я в принципе печь умею, так как в кв где жили ВПО, я осторожничала, готовила на меньшей температуре, но потом время добавляла, и ничего нигде не горело и пропекалось. Потом расслабилась, и ставила уже и высокие температуры. А со своей духовкой я вот сейчас эклеры сожгла, а перед этим га нг 2022 утку делала - так я её подготавливала 2 дня, пока замочить, пока маринад... А потом сожгла тоже. Вот сейчас вспомнила(((( так что что-то там не то
Ну а вы по времени те эклеры сколько печете?
noavatar
автор Oleksa1551 • 02 июля 2022
26
Ответ дляmarsianka Podkein
Автор, я нашла рецепт эклеров, проверенный,но он в пдф формате, если хотите, могу вам на почту скинуть
Давайте
Aleksandra_200@ukr.net
noavatar
marsianka Podkein• 02 июля 2022
27
Ответ дляOleksa1551
Давайте
Aleksandra_200@ukr.net
Я вам отправила
noavatar
marsianka Podkein• 02 июля 2022
28
Ответ дляOleksa1551
Ну это да, я в чате соседей попросила, может дадут затестить. Если выяснится что проблема, то или куплю, или ремонт духовки будет. Мож заменим. Я просто пеку редко, заметила, что я в принципе печь умею, так как в кв где жили ВПО, я осторожничала, готовила на меньшей температуре, но потом время добавляла, и ничего нигде не горело и пропекалось. Потом расслабилась, и ставила уже и высокие температуры. А со своей духовкой я вот сейчас эклеры сожгла, а перед этим га нг 2022 утку делала - так я её подготавливала 2 дня, пока замочить, пока маринад... А потом сожгла тоже. Вот сейчас вспомнила(((( так что что-то там не то
Ну а вы по времени те эклеры сколько печете?
Я пеку минут 15 при 210,а потом температуру снижаю.У меня тоже порой с духовкой играться надо
noavatar
mena• 03 июля 2022
29
вот тут фундаментальньій труд,и ошибки разобраньі, наслаждайтесь https://galartemenko.livejournal.com/62200.html
noavatar
Байрактарочка• 03 июля 2022
30
Ответ дляOleksa1551
Ого, красивые
У меня уроцы такие)) лошади
А в какой момент пшикать маслом (олией?)
После отсадки, перед тем как ставить в духовку
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff