Помогите понять в чем дело. Всё рецепты смотрю, готовят их 35-40 минут!!!! Я пеку 18,черные! 10 минут пеку при 200,8 минут при 150.это 1й раз.
2й раз - пеку при 170 10мин, при 100 8 минут, лучше, но пахнут горелым, а самые выступающие гребни чёрные слегка.
3й раз пеку. При 100´ 10 минут, при 50´ 8 минут, только нижний нагрев уже, достаю, ну, светлые, все, но скорее всего внутри были ж сырые? Я начинила, съели, с кремом было уже неясно, сырие или нет, а пока без крема, я не знал как определить на готовность.
Что происходит. А в рецептах все пекут по 40 минут.
Духовка?
Если у меня духовка поламалась, и температура не соответствует выбраной, то что делать, как выйти из положения? На сотке и 50 не горит, но как понять, пропеклось ли. Это просто уже дело пинципа.
2й раз - пеку при 170 10мин, при 100 8 минут, лучше, но пахнут горелым, а самые выступающие гребни чёрные слегка.
3й раз пеку. При 100´ 10 минут, при 50´ 8 минут, только нижний нагрев уже, достаю, ну, светлые, все, но скорее всего внутри были ж сырые? Я начинила, съели, с кремом было уже неясно, сырие или нет, а пока без крема, я не знал как определить на готовность.
Что происходит. А в рецептах все пекут по 40 минут.
Духовка?
Если у меня духовка поламалась, и температура не соответствует выбраной, то что делать, как выйти из положения? На сотке и 50 не горит, но как понять, пропеклось ли. Это просто уже дело пинципа.
Виктория_1807• 02 июля 2022
Это только от вашей духовки зависит.
Я пекла бисквит первый раз при 180 градусов, 15 минут - горелый. Сейчас пеку при 120 градусов все. В моей духовке это примерно 180.
Я пекла бисквит первый раз при 180 градусов, 15 минут - горелый. Сейчас пеку при 120 градусов все. В моей духовке это примерно 180.
Виктория_1807• 02 июля 2022
У вас духовка примерно как моя.
Попробуйте так:
120 градусов, минут 10.
Потом уменьшите до 100, ещё минут 25.
Должны получиться.
У меня идеально пропеченные, золотистые. Ничего нет горелого.
Попробуйте так:
120 градусов, минут 10.
Потом уменьшите до 100, ещё минут 25.
Должны получиться.
У меня идеально пропеченные, золотистые. Ничего нет горелого.
Байрактарочка• 02 июля 2022
Я ходила на МК по эклерам, специально сейчас пошла поискала свои записи.
Первая заметка - Температура выпечки зависит от печи!
Тут Вам только методом проб подбирать.
Я выпекала сначала на 200 минут 10-15 (нашла фото и там как раз духовку видно), затем на 180-160. Вы ищите оптимальную для Вашей печи температуру, может это будет 180 и 120.
Дам ещё Вам лайфхак, чтобы у эклера была хрустящая золотая корочка, нужно взбрызнуть маслом из спрея и посыпать сахарной пудрой
Первая заметка - Температура выпечки зависит от печи!
Тут Вам только методом проб подбирать.
Я выпекала сначала на 200 минут 10-15 (нашла фото и там как раз духовку видно), затем на 180-160. Вы ищите оптимальную для Вашей печи температуру, может это будет 180 и 120.
Дам ещё Вам лайфхак, чтобы у эклера была хрустящая золотая корочка, нужно взбрызнуть маслом из спрея и посыпать сахарной пудрой
Байрактарочка• 02 июля 2022
Вот такая корочка у готовых эклеров
Ну и от теста очень многое зависит, и от муки. Если тесто слишком «влажное» то эклеры долго не пропекаются а потом горят уже…
Ну и от теста очень многое зависит, и от муки. Если тесто слишком «влажное» то эклеры долго не пропекаются а потом горят уже…
Vasilek-7076• 02 июля 2022
Ответ для1yasya
Вот такая корочка у готовых эклеров
Ну и от теста очень многое зависит, и от муки. Если тесто слишком «влажное» то эклеры долго не пропекаются а потом горят уже…
Ну и от теста очень многое зависит, и от муки. Если тесто слишком «влажное» то эклеры долго не пропекаются а потом горят уже…
Красота!
Масюсяничка• 02 июля 2022
Я готовлю по этому рецепту. Всегда получаются. По времени не скажу сколько пекутся, ориентируюсь на золотистый цвет
Ответ дляВиктория_1807
У вас духовка примерно как моя.
Попробуйте так:
120 градусов, минут 10.
Потом уменьшите до 100, ещё минут 25.
Должны получиться.
У меня идеально пропеченные, золотистые. Ничего нет горелого.
Попробуйте так:
120 градусов, минут 10.
Потом уменьшите до 100, ещё минут 25.
Должны получиться.
У меня идеально пропеченные, золотистые. Ничего нет горелого.
Спасибо
А нагрев какой
А нагрев какой
Ответ для_Астрея_
Ну что вы делаете! Хочу эклеров ) пусть даже черных.
😂😂А мне как
Две партии негодных! Эти и ещё такое же количе =)
Две партии негодных! Эти и ещё такое же количе =)
Ответ длянова_Я
напишите, пож-ста, рецепт
Ну мой рецепт был 125 молока и 125 воды (во 2й партии просто 250 молока), потом 100 масла в обоих, соль 1/3 соли, и по одному ввести 4 яйца, и, возможно 5е по немногу, чтоб не переборщить.
В крем 2 желтка, ванилин, сахар 50(?),крахмал 25, заварила. Потом туда 40г масла.
Ну и все
В крем 2 желтка, ванилин, сахар 50(?),крахмал 25, заварила. Потом туда 40г масла.
Ну и все
Ответ для1yasya
Я ходила на МК по эклерам, специально сейчас пошла поискала свои записи.
Первая заметка - Температура выпечки зависит от печи!
Тут Вам только методом проб подбирать.
Я выпекала сначала на 200 минут 10-15 (нашла фото и там как раз духовку видно), затем на 180-160. Вы ищите оптимальную для Вашей печи температуру, может это будет 180 и 120.
Дам ещё Вам лайфхак, чтобы у эклера была хрустящая золотая корочка, нужно взбрызнуть маслом из спрея и посыпать сахарной пудрой
Первая заметка - Температура выпечки зависит от печи!
Тут Вам только методом проб подбирать.
Я выпекала сначала на 200 минут 10-15 (нашла фото и там как раз духовку видно), затем на 180-160. Вы ищите оптимальную для Вашей печи температуру, может это будет 180 и 120.
Дам ещё Вам лайфхак, чтобы у эклера была хрустящая золотая корочка, нужно взбрызнуть маслом из спрея и посыпать сахарной пудрой
Ого, красивые
У меня уроцы такие)) лошади
А в какой момент пшикать маслом (олией?)
У меня уроцы такие)) лошади
А в какой момент пшикать маслом (олией?)
Ответ для1yasya
Вот такая корочка у готовых эклеров
Ну и от теста очень многое зависит, и от муки. Если тесто слишком «влажное» то эклеры долго не пропекаются а потом горят уже…
Ну и от теста очень многое зависит, и от муки. Если тесто слишком «влажное» то эклеры долго не пропекаются а потом горят уже…
А какой рецепт? Оно от чего вообще важное делается?
Ответ дляМасюсяничка
Купите градусник для духовки. Моя врет градусов на 20 в большую сторону.
Да, это уже запланировано.
marsianka Podkein• 02 июля 2022
Автор, подпишитесь на академию КICA, там часто бывают бесплатные марафоны и вебинары. Я была на МК у Алексндра Трофименко. Толково объяснял и на вопросы отвечал по эклерам.Есть даже где то записанный рецепт.Поищу.Но все же лучше посетить мк.
Ответ дляmarsianka Podkein
Автор, подпишитесь на академию КICA, там часто бывают бесплатные марафоны и вебинары. Я была на МК у Алексндра Трофименко. Толково объяснял и на вопросы отвечал по эклерам.Есть даже где то записанный рецепт.Поищу.Но все же лучше посетить мк.
Поняла поняла
Я ещё сегодня уже обиделась на эклеры, искала медовик. Но тоже з заварным. Но потом подумала, что если моя духовка с толстыми эклерами такой вандализм совершает, то что она сотворит с тонкими коржиками((((
Я ещё сегодня уже обиделась на эклеры, искала медовик. Но тоже з заварным. Но потом подумала, что если моя духовка с толстыми эклерами такой вандализм совершает, то что она сотворит с тонкими коржиками((((
marsianka Podkein• 02 июля 2022
Ответ дляOleksa1551
Поняла поняла
Я ещё сегодня уже обиделась на эклеры, искала медовик. Но тоже з заварным. Но потом подумала, что если моя духовка с толстыми эклерами такой вандализм совершает, то что она сотворит с тонкими коржиками((((
Я ещё сегодня уже обиделась на эклеры, искала медовик. Но тоже з заварным. Но потом подумала, что если моя духовка с толстыми эклерами такой вандализм совершает, то что она сотворит с тонкими коржиками((((
Проверить духовку можно ,купить термометр в духовку и по нему потом ориентироваться
marsianka Podkein• 02 июля 2022
Ответ дляOleksa1551
Поняла поняла
Я ещё сегодня уже обиделась на эклеры, искала медовик. Но тоже з заварным. Но потом подумала, что если моя духовка с толстыми эклерами такой вандализм совершает, то что она сотворит с тонкими коржиками((((
Я ещё сегодня уже обиделась на эклеры, искала медовик. Но тоже з заварным. Но потом подумала, что если моя духовка с толстыми эклерами такой вандализм совершает, то что она сотворит с тонкими коржиками((((
Автор, я нашла рецепт эклеров, проверенный,но он в пдф формате, если хотите, могу вам на почту скинуть
Ответ дляmarsianka Podkein
Проверить духовку можно ,купить термометр в духовку и по нему потом ориентироваться
Ну это да, я в чате соседей попросила, может дадут затестить. Если выяснится что проблема, то или куплю, или ремонт духовки будет. Мож заменим. Я просто пеку редко, заметила, что я в принципе печь умею, так как в кв где жили ВПО, я осторожничала, готовила на меньшей температуре, но потом время добавляла, и ничего нигде не горело и пропекалось. Потом расслабилась, и ставила уже и высокие температуры. А со своей духовкой я вот сейчас эклеры сожгла, а перед этим га нг 2022 утку делала - так я её подготавливала 2 дня, пока замочить, пока маринад... А потом сожгла тоже. Вот сейчас вспомнила(((( так что что-то там не то
Ну а вы по времени те эклеры сколько печете?
Ну а вы по времени те эклеры сколько печете?
Ответ дляmarsianka Podkein
Автор, я нашла рецепт эклеров, проверенный,но он в пдф формате, если хотите, могу вам на почту скинуть
Давайте
Aleksandra_200@ukr.net
Aleksandra_200@ukr.net
marsianka Podkein• 02 июля 2022
Ответ дляOleksa1551
Ну это да, я в чате соседей попросила, может дадут затестить. Если выяснится что проблема, то или куплю, или ремонт духовки будет. Мож заменим. Я просто пеку редко, заметила, что я в принципе печь умею, так как в кв где жили ВПО, я осторожничала, готовила на меньшей температуре, но потом время добавляла, и ничего нигде не горело и пропекалось. Потом расслабилась, и ставила уже и высокие температуры. А со своей духовкой я вот сейчас эклеры сожгла, а перед этим га нг 2022 утку делала - так я её подготавливала 2 дня, пока замочить, пока маринад... А потом сожгла тоже. Вот сейчас вспомнила(((( так что что-то там не то
Ну а вы по времени те эклеры сколько печете?
Ну а вы по времени те эклеры сколько печете?
Я пеку минут 15 при 210,а потом температуру снижаю.У меня тоже порой с духовкой играться надо
Байрактарочка• 03 июля 2022
Ответ дляOleksa1551
Ого, красивые
У меня уроцы такие)) лошади
А в какой момент пшикать маслом (олией?)
У меня уроцы такие)) лошади
А в какой момент пшикать маслом (олией?)
После отсадки, перед тем как ставить в духовку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу