Библиотекарь• 17 октября 2022
Великі млинці, як в ресторані, еластичні та смачнючі, як такі зробити вдома?
Які тримають форму і мають приємний сливочно-молочний смак . В кого є рецепт чи лайф-хак як такі приготувати.
автор
Библиотекарь
• 17 октября 2022
Ответ дляЯсноВидящая
А большие, это какие?
Є оладки ( маленькі млинці) а є млинці великі, які готують для налісників.
Луноликая Вика• 17 октября 2022
Ответ дляЯсноВидящая
А большие, это какие?
Наверное, на большой сковороде
ЯсноВидящая• 17 октября 2022
Ответ дляБиблиотекарь
Є оладки ( маленькі млинці) а є млинці великі, які готують для налісників.
Я это поняла, размер большой, это какой?
Кредитная• 17 октября 2022
Размер зависит от диаметра сковороды, эластичные от того, что на воде, сливочно-молочный вкус придаёт сливочное масло, которым смазывают блины сразу после выпечки.
1
автор
Библиотекарь
• 17 октября 2022
Ответ дляЯсноВидящая
Я это поняла, размер большой, это какой?
На всю сковорідку. 26см
Сиамская сороконожка• 17 октября 2022
0.5 л молока
5 яєць
5 ст л крохмалю
Жарю з однієї сторони.
Всередину будь -яка начинка, протушкувати.
5 яєць
5 ст л крохмалю
Жарю з однієї сторони.
Всередину будь -яка начинка, протушкувати.
2
автор
Библиотекарь
• 17 октября 2022
Ответ дляКредитная
Размер зависит от диаметра сковороды, эластичные от того, что на воде, сливочно-молочный вкус придаёт сливочное масло, которым смазывают блины сразу после выпечки.
Я завжди змазую млинці маслом,але такого смаку немає. Роблю на молоці.
Розмір я мала на увазі що шукаю рецепт не на оладки.
Розмір я мала на увазі що шукаю рецепт не на оладки.
сама себе прекрасная• 17 октября 2022
Ответ дляБиблиотекарь
Є оладки ( маленькі млинці) а є млинці великі, які готують для налісників.
Такие что ли?
автор
Библиотекарь
• 17 октября 2022
Ответ дляDelishes
Щоб не були ’дерев´яні’ не смажте на сковорідці із покриттям. Алюмінієва норм
В мене вони не дерев´яні, але не такі як кафе чи ресторані, сковороди з алюмінію немає, в мене плита склокераміка алюміній неможна.
сама себе прекрасная• 17 октября 2022
Ответ дляКредитная
Размер зависит от диаметра сковороды, эластичные от того, что на воде, сливочно-молочный вкус придаёт сливочное масло, которым смазывают блины сразу после выпечки.
От муки много зависит и 80% от сковороды. Но да, вкус от масла, сомневаюсь то молоко сухое как здесь пишут его дает..
2
ЯсноВидящая• 17 октября 2022
Ответ дляБиблиотекарь
На всю сковорідку. 26см
А, так то не большие))) Большие ели в ,, трапезной,, там наверное все 30,если не больше. Вкусные, тонкие, суперские. Я сама их не особо умею, но вот как раз вчера делала по новому рецепту и фото даже сделала для подруги, которая дала рецепт. Мне понравился вкус и отлично все вышло, даже без ,, первый блин комом,,. Там и подсолнечное и сливочное масло в тесте, все продукты четко указаны без ,, на глаз,,.
2
сама себе прекрасная• 17 октября 2022
Ответ дляБиблиотекарь
Так
Так это налистники, рецептов много, они все +- одинаковые. Мука важна и сковорода. На тефлоне они будут невкусные, ну мне по крайней мере.
МойНеТакой• 17 октября 2022
Для сливочного вкуса в тесто добавить растопленное сливочное масло.
1
автор
Библиотекарь
• 17 октября 2022
Ответ длясама себе прекрасная
Так это налистники, рецептов много, они все +- одинаковые. Мука важна и сковорода. На тефлоне они будут невкусные, ну мне по крайней мере.
А на гранитной сковорідці вийдуть? В мене немає такої сковороди..да й на склокераміку алюміній неможна.
Женщина_в_лосинах• 17 октября 2022
Ответ дляСиамская сороконожка
0.5 л молока
5 яєць
5 ст л крохмалю
Жарю з однієї сторони.
Всередину будь -яка начинка, протушкувати.
5 яєць
5 ст л крохмалю
Жарю з однієї сторони.
Всередину будь -яка начинка, протушкувати.
без муки?
ЯсноВидящая• 17 октября 2022
Ответ дляБиблиотекарь
В мене вони не дерев´яні, але не такі як кафе чи ресторані, сковороди з алюмінію немає, в мене плита склокераміка алюміній неможна.
Согласна с вами, не от сковороды зависит. У меня блинная с покрытием, простая, все отлично. Сегодня из вчерашних спокойно сворачивала с джемом)))
сама себе прекрасная• 17 октября 2022
Ответ дляБиблиотекарь
А на гранитной сковорідці вийдуть? В мене немає такої сковороди..да й на склокераміку алюміній неможна.
Трудно сказать, мне кажется, будут не такие как я привыкла, но это же дело вкуса. Я жарю или на чугуне или на сплаве. Сковорода хорошо прогревается она не сушит, а печет, от этого и вкус зависит. А на счет сливочного, так наверное масло кладут или смазывают.
1
автор
Библиотекарь
• 17 октября 2022
Ответ длясама себе прекрасная
Трудно сказать, мне кажется, будут не такие как я привыкла, но это же дело вкуса. Я жарю или на чугуне или на сплаве. Сковорода хорошо прогревается она не сушит, а печет, от этого и вкус зависит. А на счет сливочного, так наверное масло кладут или смазывают.
Вот советскиц чугун и сковорода в решетку на дне ( незнаю из чего алюміній вроде), хорошие. У меня таких в квартире нет .
Но я купила чугун биол, выкинутые деньги.
А так у меня гранит Тефаль. Блинной сковороды вообще нет
Но я купила чугун биол, выкинутые деньги.
А так у меня гранит Тефаль. Блинной сковороды вообще нет
Fashion_besties• 17 октября 2022
Много яиц = много белков, а значит будут резиновые.
Лучше использовать на 0’5 л молока 1 целое яйцо и 1-2 желтка.
Я делаю тесто с молоком, в муку добавляю 1 ч.л. соды и жиже чем на оладушки и затем доливаю крутой кипяток быстро размешиваю, довожу до нужной консистенции.
Лучше использовать на 0’5 л молока 1 целое яйцо и 1-2 желтка.
Я делаю тесто с молоком, в муку добавляю 1 ч.л. соды и жиже чем на оладушки и затем доливаю крутой кипяток быстро размешиваю, довожу до нужной консистенции.
3
сама себе прекрасная• 17 октября 2022
Ответ дляБиблиотекарь
Вот советскиц чугун и сковорода в решетку на дне ( незнаю из чего алюміній вроде), хорошие. У меня таких в квартире нет .
Но я купила чугун биол, выкинутые деньги.
А так у меня гранит Тефаль. Блинной сковороды вообще нет
Но я купила чугун биол, выкинутые деньги.
А так у меня гранит Тефаль. Блинной сковороды вообще нет
Да, в клеточку и подобные гладкие самые лучшие. В клеточку для оладьев и панкейков, а гладкая идеальная для блинов. Современный чугун, увы( Тоже выбросила, заржавела вся. Может есть не наши марки для профи, и там хорошие сковородки, но я не в теме.
Подметайло• 17 октября 2022
Ответ дляБиблиотекарь
Вот советскиц чугун и сковорода в решетку на дне ( незнаю из чего алюміній вроде), хорошие. У меня таких в квартире нет .
Но я купила чугун биол, выкинутые деньги.
А так у меня гранит Тефаль. Блинной сковороды вообще нет
Но я купила чугун биол, выкинутые деньги.
А так у меня гранит Тефаль. Блинной сковороды вообще нет
Я жарила на двух сковородах одновременно - чугунная и тефлоновая, блины получались одинаковые на вкус. Все зависит от теста, а не сковороды. Я делаю на глаз, рецепта нет. Иногда добавляю немного крахмала. На одном крахмале не пробовала, но будут резиновые скорее всего.
1
Подметайло• 17 октября 2022
Ответ дляFashion_besties
Много яиц = много белков, а значит будут резиновые.
Лучше использовать на 0’5 л молока 1 целое яйцо и 1-2 желтка.
Я делаю тесто с молоком, в муку добавляю 1 ч.л. соды и жиже чем на оладушки и затем доливаю крутой кипяток быстро размешиваю, довожу до нужной консистенции.
Лучше использовать на 0’5 л молока 1 целое яйцо и 1-2 желтка.
Я делаю тесто с молоком, в муку добавляю 1 ч.л. соды и жиже чем на оладушки и затем доливаю крутой кипяток быстро размешиваю, довожу до нужной консистенции.
А зачем сода, если нет кислоты, она же ничего не дант?
Fashion_besties• 17 октября 2022
Ответ дляПодметайло
А зачем сода, если нет кислоты, она же ничего не дант?
Они не поднимаются, но сода меняет структуру - получаются мягче и эластичнее
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу