Цыпка• 20 октября 2022
Печенье "гусинные лапки" пропорции?
Хочу испечь это печенье, в детстве его очень любила. Но хотелось бы уменьшить количество масла в тесте, например, не 100 грамм на 200 грамм творога, а 50. Может у кого-то был такой опыт? Ну и просто поделитесь своим любимым рецептом творожной выпечки.
Ку ка ку ка ку• 20 октября 2022
Это те, что ракушки? Как вам сказать, я до делала все смешав и выпекая по рецепту знакомой. А недавно заморочились, делала правильно, вымешивала, выдерживала в холоде, в итоге резина. Так что, уменьшив масло вы получите что-то явно не то и не вкусное. Или ешьте овощи, или не портьте печенье 🤷♀️
1
автор
Цыпка
• 20 октября 2022
Ответ дляКу ка ку ка ку
Это те, что ракушки? Как вам сказать, я до делала все смешав и выпекая по рецепту знакомой. А недавно заморочились, делала правильно, вымешивала, выдерживала в холоде, в итоге резина. Так что, уменьшив масло вы получите что-то явно не то и не вкусное. Или ешьте овощи, или не портьте печенье 🤷♀️
Спасибо. Я часто уменьшаю количество жира и сахара в выпечке, практически никогда это не сказывалось на вкусе. Но именно в этом рецепте сомневаюсь
1
Не гоню• 20 октября 2022
Если я вас правильно роримаю, то у нас это поцелуйчики)))) Сейчас гляну свой рецепт.
Ку ка ку ка ку• 20 октября 2022
Ответ дляЦыпка
Спасибо. Я часто уменьшаю количество жира и сахара в выпечке, практически никогда это не сказывалось на вкусе. Но именно в этом рецепте сомневаюсь
Ну сахар я тоже, а вот масло🤷♀️ Да не за что. А, добвьте в сахар корицу, мускат и будет по-новому)
Не гоню• 20 октября 2022
У меня так записано:
1.5 пачки творога
Пачка маргарина
2 яйца
1.5-2.5 стакана муки
0.5 ст. сахара
1 ч. ложка гашеной соды.
1.5 пачки творога
Пачка маргарина
2 яйца
1.5-2.5 стакана муки
0.5 ст. сахара
1 ч. ложка гашеной соды.
1
автор
Цыпка
• 20 октября 2022
Ответ дляНе гоню
Если я вас правильно роримаю, то у нас это поцелуйчики)))) Сейчас гляну свой рецепт.
Ага, они
Не гоню• 20 октября 2022
Ответ дляЦыпка
Ага, они
Мне кажется что кол-во жира можно уменьшить, смотря какой у вас творог.
Не гоню• 20 октября 2022
Ответ дляЦыпка
Ага, они
Мне еще нравятся сочники.
0.5 ст. сахара
50-100 масла или маргарина
Растреть.
1 яйцо
4 ложки сметаны
Пол ч. ложки соли
Пол ч. ложки соды не гашеной
Все хорошенько растереть.
И 2 стакана муки.
Начинка
700 гр творога
1 ст ложка сметаны
1 белок
1 ст ложка муки.
Сформированые сочники смазывать желтком. Они практтчески один в один, как были раньше.
0.5 ст. сахара
50-100 масла или маргарина
Растреть.
1 яйцо
4 ложки сметаны
Пол ч. ложки соли
Пол ч. ложки соды не гашеной
Все хорошенько растереть.
И 2 стакана муки.
Начинка
700 гр творога
1 ст ложка сметаны
1 белок
1 ст ложка муки.
Сформированые сочники смазывать желтком. Они практтчески один в один, как были раньше.
1
автор
Цыпка
• 21 октября 2022
Ответ дляЯ не тону
Тісто типу гусячих лапок , на днях пекла
Дякую. Смачно вийшло?
Я не тону• 21 октября 2022
Ответ дляЦыпка
Дякую. Смачно вийшло?
Так- смачно , тому і поділилася рецептом . В тісто давала маргарин замість масла
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу