sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Овощи, фрукты, ягоды
anonim_104
Ну ниче се• 21 октября 2022

Квашена капуста, поділіться перевіреним рецептом

Маю, ось такі дві капустинки. Хочу зробити хрустку, смачну, квашену капустку. Проблема в тім, що я її ніколи не готувала. В неті купа рецептів, та поділіться своїм, перевіреним. Розкажіть мені всі секрети і тонкощі😘
attached-photo
34 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_165
Манка Я• 21 октября 2022
1
А вона плоска?
anonim_104
автор Ну ниче се • 21 октября 2022
2
Ответ дляМанка Я
А вона плоска?
Ні, кругла
anonim_63
Коленная ложечка• 21 октября 2022
3
Она сочная? Выглядит так дубовая горькая.
У меня квасится только из определенной капусты.
anonim_81
Статус Ква• 21 октября 2022
4
На 3 л банку капусти (це як раз ваші 2 капустини): 2 ст ложки солі, 1 цукру. Все.
heart 4
anonim_165
Манка Я• 21 октября 2022
5
Шаткую, солю, щоб була трохи солоніша, ніж на звичайний салат, додаю трохи цукру. Можна порізати соломкою чи потерти буквально трошки моркви, бо багато моркви - то буде м´яка і рижа. Складаєте в каструлю, зверху тарілку, на тарілку банку з водою. Стежите, щоб сік покрив всю поверхню обов´язково. Двічі на день протикаєте, спускаєте газ. Через три дні в кухні вона готова, розкладаєте по банках і в холод. Або зразу в банці можна зробити, але мені простіше в каструлі
heart 3
anonim_191
всемВсёИмного• 21 октября 2022
6
Мне кажется, что это вообще проще простого. Нашинковать, добавить морковку, посолить, утрамбовать в банку. Получается всегда.
heart 2
anonim_165
Манка Я• 21 октября 2022
7
Ответ дляНу ниче се
Ні, кругла
Не знаю, квасять плоску білу. А у вас зеленувата якась, схода на молоду рихлу - така на салат добра, не впевнена, що закваситься, як ви хочете, але хтозна
heart 6
noavatar
ИринаКа• 21 октября 2022
8
Ця капуста не підходить. Вона буде м´якою. Треба білосніжну пласку брати
heart 5
noavatar
ИринаКа• 21 октября 2022
9
З цієї можна зробити салат осінній. До капусти додати пару болгарських перців, моркву, можна селеру, кріп чи петрушку, якщо любите. Все в банку під гніт і через дві доби готово.
heart 1
anonim_213
Подкустовый выползень• 21 октября 2022
10
Берите кучерявую капусту. И белую, не зеленую. Капуста с тонкими листьями, круглая хороша на голубцы. На заквашивание не очень, в ней мало сока.
heart 4
anonim_53
Чупокабра• 21 октября 2022
11
Если лист тонкий и сочная, то может и получится. А так конечно нужна плоская. Я б такую замариновала.
anonim_57
Люда Людоедова• 21 октября 2022
12
Ответ дляСтатус Ква
На 3 л банку капусти (це як раз ваші 2 капустини): 2 ст ложки солі, 1 цукру. Все.
підкажіть будь ласочка, сіль і цукор просто капусту потрусить і в банку?, чи треба у воді розвести
anonim_81
Статус Ква• 21 октября 2022
13
Ответ дляЛюда Людоедова
підкажіть будь ласочка, сіль і цукор просто капусту потрусить і в банку?, чи треба у воді розвести
Я просто трушу, потім прохи мну та наповнюю банку. Якщо суха дуже капуста, то можете в холодній кіп´яченій воді розвести. Тоже відмінно виходить. Ложки повні, трошки горка, але не величезна
heart 1
anonim_57
Люда Людоедова• 21 октября 2022
14
Ответ дляСтатус Ква
Я просто трушу, потім прохи мну та наповнюю банку. Якщо суха дуже капуста, то можете в холодній кіп´яченій воді розвести. Тоже відмінно виходить. Ложки повні, трошки горка, але не величезна
Дякую
anonim_82
И.О. человека• 21 октября 2022
15
anonim_136
А Я Самая Самая• 21 октября 2022
16
Я квасить не умею, не получается, хоть стреляйся. Мне вот сегодня дали рецепт замариновать, сказали будет бомбезная.
На 1 литр воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. раст масла. Закипятить и горячим рассолом залить нашинкованную капусту с морковкой (капусту плотненько уложить в банки). Когда остынет поставить в холодильник.
Буду сегодня пробовать делать.
anonim_104
автор Ну ниче се • 21 октября 2022
17
Ответ дляКоленная ложечка
Она сочная? Выглядит так дубовая горькая.
У меня квасится только из определенной капусты.
Чесно, не знаю. Купила, яка в магазині була.
anonim_190
Сиреневенькая• 21 октября 2022
18
Я б такую не квасила. Надо белую и плэскату, як каже моя свекровь. Я сегодня купила уже рубаной, добавила морковь, перец, лаврушку, соль, помяла и в банку
heart 1
anonim_165
Манка Я• 21 октября 2022
19
Ответ дляА Я Самая Самая
Я квасить не умею, не получается, хоть стреляйся. Мне вот сегодня дали рецепт замариновать, сказали будет бомбезная.
На 1 литр воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. раст масла. Закипятить и горячим рассолом залить нашинкованную капусту с морковкой (капусту плотненько уложить в банки). Когда остынет поставить в холодильник.
Буду сегодня пробовать делать.
Бомбезна - це діло таке) Але ж та дуже корисна, а ця - навпаки
heart 2
anonim_104
автор Ну ниче се • 21 октября 2022
20
Ответ дляМанка Я
Не знаю, квасять плоску білу. А у вас зеленувата якась, схода на молоду рихлу - така на салат добра, не впевнена, що закваситься, як ви хочете, але хтозна
Виходить, що не таку капусту купила, от блін
anonim_63
Коленная ложечка• 21 октября 2022
21
Ответ дляНу ниче се
Чесно, не знаю. Купила, яка в магазині була.
Ну замаринуйте ее лучше. Лук, морковка, перец болгарский, масло, уксус, сахар и соль. В банках долго стоит, по вкусу как свежий салат.
Для квашеной капусты возьмите белую сочную. Эта не годится.
anonim_104
автор Ну ниче се • 21 октября 2022
22
Ответ дляИринаКа
Ця капуста не підходить. Вона буде м´якою. Треба білосніжну пласку брати
Піду на ринок шукати плоску, білу капусту, бо в магазині такої не бачила
noavatar
ЛЮБА• 21 октября 2022
23
Идеально конечно приплюснутая капуста , сочная , сладкая, бело золотистая .
На 1 кг капусты 25 гр соли , и одна средняя морковка , слегка пережмакать рука нашинкованную капусту с солью и морковкой , утрамбовать в тару ( сверху закрываю марлей слегка влажной , и ставлю гнёт) , на 3 сутки прокалываю капусту выпуская воздух пару раз в день , на 5-7 сутки убираю в холод , зависит от количества капусту, насколько тепло в помещении и как она засолилась .
heart 1
anonim_104
автор Ну ниче се • 21 октября 2022
24
Ответ дляКоленная ложечка
Ну замаринуйте ее лучше. Лук, морковка, перец болгарский, масло, уксус, сахар и соль. В банках долго стоит, по вкусу как свежий салат.
Для квашеной капусты возьмите белую сочную. Эта не годится.
Дякую
heart 1
anonim_213
Баба на горошине• 21 октября 2022
25
Ответ дляА Я Самая Самая
Я квасить не умею, не получается, хоть стреляйся. Мне вот сегодня дали рецепт замариновать, сказали будет бомбезная.
На 1 литр воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. раст масла. Закипятить и горячим рассолом залить нашинкованную капусту с морковкой (капусту плотненько уложить в банки). Когда остынет поставить в холодильник.
Буду сегодня пробовать делать.
Отпишитесь потом :)
anonim_43
СМСница• 21 октября 2022
26
Автор, для вашей капусты я бы выбрала рецепт Капуста по-грузински. Очень просто и очень вкусно.

А, если купите белую приплюснутую, заквасьте с яблоками.

Шинкуете.
Переминаете с солью и морковкой (её не трите, а режьте. Так и вкуснее, и хрустит, и капуста не порыжеет).
Добавляете специи (душистый перец раздавите обязательно, лаврушку, но немного, 1 листик на 2 кочана, тмин, тоже без фанатизма)
Можете острый красный перец добавить, нарежьте тонко.

Сочные яблоки с плотной мякотью режете довольно тонкими дольками.

Выкладываете в кастрюлю слой мятой капусты, придавите рукой. Затем ломтики яблок в 1 слой. Снова капуста, приминаете, снова яблоки и т.д.

Сверху тарелка, на нее гнёт (у меня это 3л бутылёк с водой). Придавите хорошенько.

3 дня при комнатной температуре, потом в холодильник. Гнет уже можно будет убрать.

Периодически придавливаем гнет, выходят пузырьки. Пену собираем и выбрасываем.
heart 1
noavatar
navariya• 21 октября 2022
27
Ответ дляА Я Самая Самая
Я квасить не умею, не получается, хоть стреляйся. Мне вот сегодня дали рецепт замариновать, сказали будет бомбезная.
На 1 литр воды: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. раст масла. Закипятить и горячим рассолом залить нашинкованную капусту с морковкой (капусту плотненько уложить в банки). Когда остынет поставить в холодильник.
Буду сегодня пробовать делать.
Но...
Через місяць - два, стане травою..((
То, що продають на ринку - це свіжа зроблена...
anonim_49
бифидобактерияЖоржик• 21 октября 2022
28
Розсіл робимо з звичайної холодної води
attached-photo
anonim_208
Пешеходик• 21 октября 2022
29
Найкращий для мене (найкорисніший рецепт)

На 3 л банку:
3 кг пошаткованої капусти
1 середня морквина- натерти на бурякову тертку
1 ст.ложка солі з невеличкою! горкою.
Перемішати, натоптати щільно в 3 л банку, накрити пакетом. Банку поставити в каструлю. 1-2 рази на день проштрикувати вилкою і повертати назад сік, що витік в каструлю.
Через 2-3 дні (по готовності) поставити в холодильник.
При вживанні смачно додати цибулю, особливо зелену та соняшникову олію.

Без цукру, без оцту- тільки корисні молочнокислі бактерії, дуже гарно для ЖКТ, якщо немає прямих протипоказань.
heart 2
noavatar
Tanieella• 21 октября 2022
30
Шинкуете капусту, если есть морковь - натереть.
В банки напихать плотно капусту с морковью, прям кулаком утрамбовывать.
Потом на 1 л воды 1 ложка соли, 1 ложка сахара.
Расколотить. Залить в банки с капустой.
Поставить банки в миски,и каждый день протыкать капусту, рассол что выльется в миски заливать обратно. Как заквасится, дней 5, тогда закрыть крышками и поставить в холодильник.
heart 1
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff