Любавишна• 16 ноября 2022
Я таки її спекла!
... Турецьку баклаву з тіста філо. До цього раніше лише пиріг з фаршем і овочами пекла з цього тіста. А що ви цікавого робите з тістом філо?
показать весь текст
22
Жынси_на_флиси• 16 ноября 2022
Глянула на назву теми і подумала, що порадниця спекла ватрушку, якось обговорювали тут тему))
Спасу мир• 16 ноября 2022
Ответ дляТаки в курсе
Дополню,это тесто тонюсенькие прозрачные листы, у атб переложены пергаментом чтоб избежать слипание.Метровские просто сложены без пергамента ,но если правильно размораживаешь ничего не слипается.Видела на ютубе ролики как девочки на крахмале по 4 листа сразу раскатывают и делают такое тесто сами,говорят что это совершенно не сложно,но я пока только покупала. Хочу попробовать и сама сделать:)просто любопытно смогу ли.
Нічого в АТБ не перекладено, а просто загорнуте в пергамент. Як і в Метро, і в Сільпо.
Мона Лиза• 16 ноября 2022
Ответ дляXвостокрутелка
У меня к вам серьезный вопрос - что вы пить любите?))
Так, я с вами😂
1
автор
Любавишна
• 16 ноября 2022
Ответ дляТаки в курсе
Делала пахлаву тоже,только рулетиками свернутыми с орехами.Один раз осталось тесто и место в противне и просто положила яблоко без кожуры мелкими кубиками и точно так же завернула и потом всю пахлаву сиропом полила.Очень вкусная с яблочком импровизация пахлавы вышла😂Штрудели готовила с разными фруктовыми начинками и с лососем как во Львовских плясках.Очень просто,легко и быстро получаются вкусняшки из готового теста,не жирное и неплохо подойдет для тех,кто старается не перебирать калории:)Сливочным масло стараюсь совсем чуток смазывать:)
Дякую. Спробую і я баклаву з яблуками.
1
автор
Любавишна
• 16 ноября 2022
Ответ дляВаша прЭлесть
я из теста фило готовлю болгарскую баницу, улетает всегда на ура. Но в рецепте на пачку теста идет примерно 350-400 грамм брынзы, а я добавляю еще столько же творога, тогда она менее соленая и более белковая. И сливочного масла кладу поменьше. Рецепт в гугле ’пушистая баница’
Дякую
1
Таки в курсе• 16 ноября 2022
Ответ дляЛюбавишна
Дякую. Спробую і я баклаву з яблуками.
Рецептов много,я с орешками рулетиками делала по этому,может и Вам пригодится:)
1
Таки в курсе• 16 ноября 2022
Ответ дляСпасу мир
Нічого в АТБ не перекладено, а просто загорнуте в пергамент. Як і в Метро, і в Сільпо.
Может давно было так в АТБ ,мне как-то попалось с пергаментом первый раз года 1,5-2 назад наверное.
автор
Любавишна
• 16 ноября 2022
Ответ для...аяприкольная
а дайте рецепт пирога з овочами та фаршем
Рецепта нема, бо це я дивилась давно якийсь ролик, але потім той рецепт змінила. Там просто фарш і перемащують листи олією.
А я беру філо в сільпо, там 12 листів зазвичай. Іноді буває 13 чи 11, то якийсь шар товстіший чи тонший. А так у мене 6 шарів по два листи тіста і між ними відповідно 5 прошарків начинки. Десь 400-500грам фаршу смажу хв 10, потім додаю овочеву суміш заморожену і ще хв 15 смажу. В кінці трохи кетчупу за кілька хвилин до кінця смаження. Можу додати просто моркву, цибулю, кабачок, перець, помідор якщо нема суміші. Листи в закритій упаковці розморожую в холодильнику. Потім беру форму, змастила олією трошки дно. В чашку грам 60-80 масла вершкового розтопила в мікрохвильовці. В масло линула грам 150 киплячої води розмішала. На дно кладу перший лист і поливаю-змащую масляно-водяною сумішшю. Наверх другий лист і фарш. Потім лист і змазую сумішшю. На змазаний лист ще лист і тоді фарш. Коротше фарш через кожні два листи які між собою змазані маслом з водою. Якщо ця суміш лишилась то просто зверху нею все заливаю. Потім ще в чашці змішую два яйця і кілька столових ложок сметани чи кефіру і поливаю зверху пиріг. Печу на 180-200град десь 50хв. Тісто швидко сохне тому працювати треба швидко або накривати його вологим рушником.
А я беру філо в сільпо, там 12 листів зазвичай. Іноді буває 13 чи 11, то якийсь шар товстіший чи тонший. А так у мене 6 шарів по два листи тіста і між ними відповідно 5 прошарків начинки. Десь 400-500грам фаршу смажу хв 10, потім додаю овочеву суміш заморожену і ще хв 15 смажу. В кінці трохи кетчупу за кілька хвилин до кінця смаження. Можу додати просто моркву, цибулю, кабачок, перець, помідор якщо нема суміші. Листи в закритій упаковці розморожую в холодильнику. Потім беру форму, змастила олією трошки дно. В чашку грам 60-80 масла вершкового розтопила в мікрохвильовці. В масло линула грам 150 киплячої води розмішала. На дно кладу перший лист і поливаю-змащую масляно-водяною сумішшю. Наверх другий лист і фарш. Потім лист і змазую сумішшю. На змазаний лист ще лист і тоді фарш. Коротше фарш через кожні два листи які між собою змазані маслом з водою. Якщо ця суміш лишилась то просто зверху нею все заливаю. Потім ще в чашці змішую два яйця і кілька столових ложок сметани чи кефіру і поливаю зверху пиріг. Печу на 180-200град десь 50хв. Тісто швидко сохне тому працювати треба швидко або накривати його вологим рушником.
Таки в курсе• 16 ноября 2022
Ответ дляВаша прЭлесть
я из теста фило готовлю болгарскую баницу, улетает всегда на ура. Но в рецепте на пачку теста идет примерно 350-400 грамм брынзы, а я добавляю еще столько же творога, тогда она менее соленая и более белковая. И сливочного масла кладу поменьше. Рецепт в гугле ’пушистая баница’
Спасибо за идею,обязательно сделаю,очень люблю творожные начинки и все из творога:)
автор
Любавишна
• 16 ноября 2022
Забула написати що в фарш додаю сіль і спеції за смаком коли смажу.
Пасти Ла• 17 ноября 2022
Виглядає смачно.
Ми в Греції їли колись пиріг з сиром на кшталт сулугуні із зеленню, сподобався.
Ще щось на зразок віденського штрудля можна спробувати.
Ми в Греції їли колись пиріг з сиром на кшталт сулугуні із зеленню, сподобався.
Ще щось на зразок віденського штрудля можна спробувати.
1
автор
Любавишна
• 17 ноября 2022
Ответ дляНакладные мюсли
Вау! Автор спасибо! Теперь бы это тесто найти. Впервые вижу
Воно є і в метро і в атб і сільпо.
автор
Любавишна
• 17 ноября 2022
Ответ дляНакладные мюсли
А реально сильно сладкое выходит?
Досить солодке, бо сиропом заливається. Але не прямо аж так щоб один цукор. Є смак горіхів і тіста і масла.
Накладные мюсли• 17 ноября 2022
Ответ дляЛюбавишна
Досить солодке, бо сиропом заливається. Але не прямо аж так щоб один цукор. Є смак горіхів і тіста і масла.
А подскажите ещё: тесто размораживали?
автор
Любавишна
• 17 ноября 2022
Ответ дляНакладные мюсли
А подскажите ещё: тесто размораживали?
Так. В холодильник переклала з морозилки
Накладные мюсли• 17 ноября 2022
Ответ дляЛюбавишна
Так. В холодильник переклала з морозилки
Спасибо!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу