База_птеродактилей• 10 декабря 2022
Какое особенное блюдо вы готовите на Рождество и Новый год?
Что то такое, что символ праздника.
показать весь текст
ПриснитсяЖЕ• 10 декабря 2022
Ответ дляГолодаю
Взагалі важко. І крем розтфкається. Колами зручніше
у меня не растекается крем вообще. на фото же видно) сметану нужно отвесить через марлю, чтобы сошла сыворотка, тогда она держит форму
Голодаю• 10 декабря 2022
Ответ дляПриснитсяЖЕ
у меня не растекается крем вообще. на фото же видно) сметану нужно отвесить через марлю, чтобы сошла сыворотка, тогда она держит форму
Вітаю. Не готова до таких маніпуляцій. Складую у круглу фоому і маю щастя. Якщо вам зручно так, то так. Мені не зручно. То моя порада тим кому не зручно
Тракторні війська• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
Привіт, от з цього боку погоджусь. Просто так не люблю совок і оте все, що з ним пов‘язано, дефіцит, вічне ’доставання’ продуктів, що і НР стіл із ним пов‘язую:)
Во все времена люди жили по разному. Не надо обобщать и судить по себе. Я приблизительно ваша ровесница- оливье в моем детстве готовили и на праздник и просто потому что так захотелось. Как и торт со сгущенкой и бутеры со шпротами- не ждали праздника, если хотелось ели. И окружение жило также.
При чём тут совок не совок, если сейчас для вас салат из ананасов дороговат? Ну а хвастовство блинами с акционным паштетом из АТБ то треш
При чём тут совок не совок, если сейчас для вас салат из ананасов дороговат? Ну а хвастовство блинами с акционным паштетом из АТБ то треш
5
На иголках• 10 декабря 2022
Ответ дляМорковна
Делитесь рецептом соуса
500 грам клюкви
Сік одного апельсина
Цедра апельсина
Сіль трішки, цукор 200 гр
Чорний перець, білий перець, трошки кориці, імбир (сухий або трошки свіжого), духмяний перець.
Клюкву змішуємо з усіма приправами, заливаємо 1 ст води і кипятитии10-15 хв, далі добавляєте цедру і сік апельсина. Варите щоб всі ягідки лопнули. Перетераєте все через сито. Готово.
Сік одного апельсина
Цедра апельсина
Сіль трішки, цукор 200 гр
Чорний перець, білий перець, трошки кориці, імбир (сухий або трошки свіжого), духмяний перець.
Клюкву змішуємо з усіма приправами, заливаємо 1 ст води і кипятитии10-15 хв, далі добавляєте цедру і сік апельсина. Варите щоб всі ягідки лопнули. Перетераєте все через сито. Готово.
1
Тракторні війська• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
Символи святів у вигляді жратви - то совковий пережиток, коли палку ковбаси, банку горошку і шпроти в олії берегли ’на празнік’. Зараз все це давно всі понаїдались, олів‘є став повсякденним салатом.
Кроме всего, давно уже люди готовят на праздник и другие салаты, рецептов большое множество, а традиционные праздничные блюда у каждой семьи свои . Зачем в такую тему нести шариковщину?
2
ПриснитсяЖЕ• 10 декабря 2022
Ответ дляГолодаю
Вітаю. Не готова до таких маніпуляцій. Складую у круглу фоому і маю щастя. Якщо вам зручно так, то так. Мені не зручно. То моя порада тим кому не зручно
ну эти манипуляции по рецепту идут..
я просто не поняла какой он формы выходит тогда
я просто не поняла какой он формы выходит тогда
Голодаю• 10 декабря 2022
Ответ дляПриснитсяЖЕ
ну эти манипуляции по рецепту идут..
я просто не поняла какой он формы выходит тогда
я просто не поняла какой он формы выходит тогда
Круглої. Або будь якої роз´ємної форми. Робимо велику ковбасу і викладуємо в будь яку форму
ПриснитсяЖЕ• 10 декабря 2022
Ответ дляГолодаю
Круглої. Або будь якої роз´ємної форми. Робимо велику ковбасу і викладуємо в будь яку форму
колечки надо испечь в виде колбаски? тоже не так все просто
Тракторні війська• 10 декабря 2022
Ответ дляsv_y
И в тему о еде ввернуть ’совок’ это так интересно. А до совка люди не ели? и застолий не было с более вкусными и ’богатыми’ блюдами? Или у вас летоисчисление от момента ’как Ленин придумал Украину’ (С)?
+100 Зашла загадила тему своими личными воспоминаниями о тяжелом детстве с претензией на истину в последней инстанции, антисовок головного мозга продемонстрировала. Швондерщина и рагульство во всей красе. В смутное время низы общества агрессивно пытаются изобразить цвет нации.
7
Кнопус• 10 декабря 2022
Когда была в Украине,то перед рождеством собирались с друзьями днём у кого-то дома. Мальчики что-то своё делали отдельно, дети игрались, а мы с девочками готовили кушать, пили, общались и веселились.
В этом году рождество буду встречать в другой стране, очень надеюсь,что наши близкие друзья смогут приехать и мы повторим наш ритуал)
В этом году рождество буду встречать в другой стране, очень надеюсь,что наши близкие друзья смогут приехать и мы повторим наш ритуал)
Даха-сваха• 10 декабря 2022
Качка з яблуками в апельсиновому маринаді, заливний язик , лазанья, парміджано , салат цезар з лососем та салат із морепродуктів, пиріг з грушею та брі, бутерброди з ікрою , біле сухе вино - таке у нас майже щороку меню на НГ .
1
Аннуитет• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
От качка так, в гусятниці, томлена, із яблуками і купою пряних травок)
Потомиш ту качку, як світло постійно вимикають.
1
Фенте Фря• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
А, то вони не бувають на 3-4 кг? Я просто не в курсі, я іноді філе індички беру на буженінку, але цілу велику ніколи не бачила)))
То ж ви берете філе індички, а воно одне заважує кілограма півтора - так це половинка, а їх дві і це тільки філе!
Сам себе Петросян• 10 декабря 2022
Мы последние 7 лет встречали с мамой и сыном. В этом году уже только вдвоем с сыном, мамы нет больше. Обычно у нас что-то легкое, но вкусное. Холодец я не люблю, заморачиваться с запеканием утки не буду, шуба и оливье у нас повседневная еда. Традиционно салат цезарь, оливки, хамон, сыр бри и с плесенью - это я люблю, сын что-то обычное, типа мясо по французски с пюрешкой, мама любила бутербродики с икрой, с красной рыбкой, балычок. Получается всего по немногу, и каждый ест что ему нравится. Пьем мартини, на десерт торт пражский или тирамису, покупные, я не умею печь, рафаэлло, фрукты, кофе. На праздники люблю себя побаловать, в том числе и едой, и отдыхом, поваляться в постельке, посмотреть фильм любимый, с ребенком провести время. У сына еще 2 января др, обычно пиццу заказываем, ну и торт, мороженое, кино или боулинг, с друзьями встречаемся. Я не фанат готовки, да и много нам не надо, лучше меньше, да лучше. У нас больше воспоминания про положительные эмоции, впечатления, поездки, встречи.
5
Ответ дляСам себе Петросян
Мы последние 7 лет встречали с мамой и сыном. В этом году уже только вдвоем с сыном, мамы нет больше. Обычно у нас что-то легкое, но вкусное. Холодец я не люблю, заморачиваться с запеканием утки не буду, шуба и оливье у нас повседневная еда. Традиционно салат цезарь, оливки, хамон, сыр бри и с плесенью - это я люблю, сын что-то обычное, типа мясо по французски с пюрешкой, мама любила бутербродики с икрой, с красной рыбкой, балычок. Получается всего по немногу, и каждый ест что ему нравится. Пьем мартини, на десерт торт пражский или тирамису, покупные, я не умею печь, рафаэлло, фрукты, кофе. На праздники люблю себя побаловать, в том числе и едой, и отдыхом, поваляться в постельке, посмотреть фильм любимый, с ребенком провести время. У сына еще 2 января др, обычно пиццу заказываем, ну и торт, мороженое, кино или боулинг, с друзьями встречаемся. Я не фанат готовки, да и много нам не надо, лучше меньше, да лучше. У нас больше воспоминания про положительные эмоции, впечатления, поездки, встречи.
Так захотілось обійняти Вас! Таке світло від вас йде!
2
спальное место• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
І мені) Я з язиком вареним роблю:)
Ще зварю холодець, бо останній раз на Великдень заморочилась. І коли на гаряче пюре зверху холодець, а ще зверху намазати вінницьким хріном, і під стопісят...
Ще зварю холодець, бо останній раз на Великдень заморочилась. І коли на гаряче пюре зверху холодець, а ще зверху намазати вінницьким хріном, і під стопісят...
Вінницькі хрін та гірчиця - найкращі!!!
2
Сам себе Петросян• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
Так захотілось обійняти Вас! Таке світло від вас йде!
Дякую. І вас обіймаю. Важкі часи зараз у всіх нас, а порадниця дає змогу хоч трохи відволіктись
1
Н@Диете• 10 декабря 2022
Ответ дляспальное место
Вінницькі хрін та гірчиця - найкращі!!!
Хрен не знаю,не люблю
А горчица да,глаза на лоб лезут,все как я люблю)
И майонез Винницкий авис нереально вкусный !
А горчица да,глаза на лоб лезут,все как я люблю)
И майонез Винницкий авис нереально вкусный !
спальное место• 10 декабря 2022
Ответ дляН@Диете
Хрен не знаю,не люблю
А горчица да,глаза на лоб лезут,все как я люблю)
И майонез Винницкий авис нереально вкусный !
А горчица да,глаза на лоб лезут,все как я люблю)
И майонез Винницкий авис нереально вкусный !
А Ви не знаєте, в Києві цей майонез продається?
ЯсноВидящая• 10 декабря 2022
Ответ дляБывает и такое
Салат с лососем морская звезда и торт рождественское полено.
Шо за звєзда, розкажіть
Ответ дляok1904
Колись батьки тримали індиків, тушка індика - самця, поміщалася в балію. Самички набагато менші, дві помішалися в тазік
В мене до всього страх, мене вічно гризли гусаки, індики)))
Поки з автостанції до хати дійдеш із центру, то більше тікаєш, ніж йдеш)))
Поки з автостанції до хати дійдеш із центру, то більше тікаєш, ніж йдеш)))
1
Н@Диете• 10 декабря 2022
Ответ дляспальное место
А Ви не знаєте, в Києві цей майонез продається?
Когда-то видела в магазинчике во дворах на богатырский
больше,к сожалению,нигде не встречала
больше,к сожалению,нигде не встречала
1
Ответ дляZelenkа
В мене до всього страх, мене вічно гризли гусаки, індики)))
Поки з автостанції до хати дійдеш із центру, то більше тікаєш, ніж йдеш)))
Поки з автостанції до хати дійдеш із центру, то більше тікаєш, ніж йдеш)))
До мого сина така ’любов’ дом птиці. А мене лиш раз півень в дитинстві вкусив, так дзьобнув , що до цих пір вм´ятина на литці . Найбільше любила доглядати гусей і індиків-підлітків, бо дуже малі індичата дохли сильно, жаль було дивитися, коли хворіє, здихає. Я уявляю скільки там в індика ’влито’ ’хімії’, бо пташка не проста в догляді
1
ЯниЯ• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
Символи святів у вигляді жратви - то совковий пережиток, коли палку ковбаси, банку горошку і шпроти в олії берегли ’на празнік’. Зараз все це давно всі понаїдались, олів‘є став повсякденним салатом.
В нас ні, олів´є дуже рідко буває. Не через дефіцит продуктів, а через некористність. Майонез в домі тільки на великі свята - і це не жарт.
А так купа салатів приправлених оливковою олією чи іншою заправкою цілорічно.
А так купа салатів приправлених оливковою олією чи іншою заправкою цілорічно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу