sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Меню
anonim_114
База_птеродактилей• 10 декабря 2022

Какое особенное блюдо вы готовите на Рождество и Новый год?

Что то такое, что символ праздника.
показать весь текст
343 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 12
noavatar
Zelenkа• 10 декабря 2022
211
Ответ дляГубы_зубы
Но вы, все же, на ранок зайдите)
Вдруг есть порода мелких индюков
Я от згадала, у мене є контакт жіночки з базару біля дому, у якої я колись замовляла бройлерів) Прийшла пора знову, як при ковідах, все купувати онлайн)
noavatar
Zelenkа• 10 декабря 2022
212
Ответ дляok1904
В американців індики від 4 кг, судячи з таблиці про запікання
https://tatyanaseverydayfood.com/thanksgiving-turk...
24 фунта - то ж 11 кіло майже, це жестяк, яка там має буть духовка!
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
213
Ответ дляУгги_в_горошек
Многие пишут в обычное время лень нарезать салаты, мы такое не едим.....
У меня вопрос, а что вы едите? Что едят ваши мужья, сыновья взрослые?
Травку? Но среднестатистический мужчина зеленью сыт не будет. У меня муж и два сына, холодец раз в месяц варю, салаты с майонезом вообще каждый день. Как может быть лень нарезать салат??? Наверное я чего то не понимаю, но накормить свою семью сытно и вкусно это в приоритете.
Мне 43, мужу 47 не особо пердуны ещё)))
Где вы здесь вычитали про травку.?
Да я такая падлюка,не делаю оливье каждый день. Я хоть и люблю майонез,но думаю от каждодневных майонезных салатов,у мужа жопа в двери не пролезет.
Есть куча другой еды без майонезов.
Борщ 6 литров,солянка, россольник,плов,тушеный картофель, вареники с мясом,и блины с мясом,квашеные огурцы и капуста и тд,без оливье слава богу 100 кг муж.
Дети подростки,майонезных салатов не любят,и борщи с котлетами тоже.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
heart 1
noavatar
ok1904• 10 декабря 2022
214
Ответ дляZelenkа
24 фунта - то ж 11 кіло майже, це жестяк, яка там має буть духовка!
велика не запікається в звичайній духовці, в пароконвертері в печі, на вертелі і т.д в американців все велике.
heart 1
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
215
Ответ дляС перепою
как ’символ’ будет оливье. а так я уже несколько лет по просьбе семьи кручу роллы на НГ.
Ооооо,у меня дети сушиеды, заценили бы такой НГ,я и так стараюсь по возможности накрутить им тех ролов.
Вот наверное и мне такое меню нужно,
noavatar
ok1904• 10 декабря 2022
216
Ответ дляZelenkа
Я от згадала, у мене є контакт жіночки з базару біля дому, у якої я колись замовляла бройлерів) Прийшла пора знову, як при ковідах, все купувати онлайн)
Якраз зараз простіше купувати офлайн за попереднім замовленням.
heart 1
anonim_190
Ход конём• 10 декабря 2022
217
я новорічні свята роблю брускети з червоною рибкою і хурмою (люблю тверденьку, щоб гарно різались тоненькими слайсами), а також запкіаю мясо по типу ’гармошка’ з апельсинами у соєво-медово-гірчичному соусі. і десерт обовязково з мандаринами - теж желе, чи чизкейк з мандариновим желе.
heart 2
anonim_170
советский цирк• 10 декабря 2022
218
Крабовий, ребра посмажу, бутери з ікрою. Нема настрою готувати щось. Раніше запекла стерлядь, усякі салати робила, кожен рік щось нове.
anonim_22
Сумка с непогодой• 10 декабря 2022
219
Ответ для3@йk@
Да. Мы сегодня шли за сыром. Вокруг темень, по графику. И тут мне ребенок говорит ’Посмотри мама, там в окне уже к Новому году нарядили. Так красиво’. И ты смотришь, действительно в ближайшем районе свет горит, и на окне гирлянда висит, так тепло сразу стало на душе
шо правда ,гирлянда на окне? мне лампу для орх запретили включать!
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
220
Ответ дляЧукча Мукча
Какой еще праздник?
Кошмар в стране твориться!
буду праздновать на минималках - Шампусик, мильфей, тапенада и черная икра.
нужно беречь финансы и распределять их эконмно.
вот мой вариант на минималках:
Ага насмешиши,фотки не ваши.
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
221
Ответ дляlybov83
Я буду не ’модна’ и сварю холодец. Так его хочется, но к празднику заморочиться готова. Ленивые роллы, курочка, пюре и салат какой нибудь. Десерт и мандарины, много мандаринов
Та здесь у большинства холодец,какая там мода,у всех свои предпочтения. То у Баксы несдающей,его едят в каких то забитых деревнях,я лично не в курсе где находятся те деревни,но у нас в Киеве и по всей Украине холодец едят и на праздники и просто так.
heart 2
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
222
Ответ для Shady lady
Тобто такі коменти про доугий сорт - це норм, а моя відповідь , що це «п‘яна маячня» витерли..
Я вже нічого не розумію на цьому форумі
Ну мы деревня раз холодцы готовим и едим,то нам ниче писать низя в сторону Баксы сдам.
heart 2
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
223
Ответ дляZelenkа
Де ви берете індичку? Ніколи не бачила в продажу цілу:)
Я в Киеве тоже целой не видела,они ж огромые,как их целиком печь,я то бедро пеку часа два в фольге.
Но вроде говорили можно заказать не сидьно большую у продавца на рынке.нужно у них спрашивать.
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
224
Ответ дляГубы_зубы
Я брала 16 кг)))) пару лет назад.
Маленьких же резать невыгодно.
Я, в принципе, такой себе источник информации про размер индюков). Может есть и небольшие индюшки
Мама дАрагая,єто ж какая туша.
Такого если запечь целиком,то задолбемся есть.да иипечь его дня три нужно наверное.
anonim_173
ЖенаАйтишнеГа• 10 декабря 2022
225
Ответ дляZelenkа
В мене уявлення тільки з американського кіно)))
Нє, краще тоді курку замариную цілу, у нас грудка залишається і йде на шаурму)
Так и там же они огромные, их в духовке запекают по 5-6 часов
anonim_83
С перепою• 10 декабря 2022
226
Ответ дляkirpichenko
Ооооо,у меня дети сушиеды, заценили бы такой НГ,я и так стараюсь по возможности накрутить им тех ролов.
Вот наверное и мне такое меню нужно,
У нас тоже сын главный инициатор)
heart 1
noavatar
Oksana-Rai• 10 декабря 2022
227
Ответ дляХод конём
я новорічні свята роблю брускети з червоною рибкою і хурмою (люблю тверденьку, щоб гарно різались тоненькими слайсами), а також запкіаю мясо по типу ’гармошка’ з апельсинами у соєво-медово-гірчичному соусі. і десерт обовязково з мандаринами - теж желе, чи чизкейк з мандариновим желе.
А напишіть будь ласка рецепт м’яса, так красиво описали, тех хочу приготувати)
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
228
Ответ дляС перепою
У нас тоже сын главный инициатор)
У моих суши ролы, еда номер один,разбуди ночью и будут есть,сын лет с пяти ест,дочка на 3,5 лет старше,как то с первого раза зашли, сейчас им 12 и 16.
heart 1
noavatar
lybov83• 10 декабря 2022
229
Ответ дляkirpichenko
Та здесь у большинства холодец,какая там мода,у всех свои предпочтения. То у Баксы несдающей,его едят в каких то забитых деревнях,я лично не в курсе где находятся те деревни,но у нас в Киеве и по всей Украине холодец едят и на праздники и просто так.
Я тоже из Киева и удивил тот коммент. Обожаю холодец из индейки, просто мороки много поэтому готовим его не часто.
heart 2
anonim_81
ОхиИВздохи• 10 декабря 2022
230
Салат из крабовых палочек, буженина
anonim_154
Онанимный пользыватель• 10 декабря 2022
231
Ответ дляZelenkа
Символи святів у вигляді жратви - то совковий пережиток, коли палку ковбаси, банку горошку і шпроти в олії берегли ’на празнік’. Зараз все це давно всі понаїдались, олів‘є став повсякденним салатом.
А рождественский гусь во многих странах это тоже пережиток совка?
Есть разные блюда, которые другие народы готовят к определенному празднику.
heart 1
anonim_39
Липка-прилипка• 10 декабря 2022
232
Ответ дляZelenkа
Скільки не намагалась, не можу 12 пісних страв придумати. Вже купила банку перетертого маку на кутю, ще пиріжків зроблю, ну капусту з чорносливом стушу, це обов‘язково. Вареники із картошкою, то завжди є в морозилці.
То ж нічого складного. Готую на Святвечір : кутя, узвар, пампухи солодкі, вареники з картоплею і капустою тушкованю, якусь рибку, картоплю запечену, пісний борщ, оселедець, якийсь салат. Ще ж на стіл гриби мариновані, консервацію можна поставити.
anonim_16
Уравнобешенная• 10 декабря 2022
233
Ответ дляЛеся Українка
У нас новогодние, бессменные, приоритетные блюда оказались такими:
Утка с яблоками
Салаты «Морская жемчужина», «Смерть фашизму», «Гнездо глухаря» и «Греческий».
Вот эти 5 блюд, можно даже не спрашивать) всё равно закажут приготовить)
Ого как интересно. А можно рецепт салатов?)
anonim_173
ЖенаАйтишнеГа• 10 декабря 2022
234
Ответ дляkirpichenko
Где вы здесь вычитали про травку.?
Да я такая падлюка,не делаю оливье каждый день. Я хоть и люблю майонез,но думаю от каждодневных майонезных салатов,у мужа жопа в двери не пролезет.
Есть куча другой еды без майонезов.
Борщ 6 литров,солянка, россольник,плов,тушеный картофель, вареники с мясом,и блины с мясом,квашеные огурцы и капуста и тд,без оливье слава богу 100 кг муж.
Дети подростки,майонезных салатов не любят,и борщи с котлетами тоже.
Ой...
А как вы потом тот противень отмываете?
anonim_173
ЖенаАйтишнеГа• 10 декабря 2022
235
Ответ дляЛипка-прилипка
То ж нічого складного. Готую на Святвечір : кутя, узвар, пампухи солодкі, вареники з картоплею і капустою тушкованю, якусь рибку, картоплю запечену, пісний борщ, оселедець, якийсь салат. Ще ж на стіл гриби мариновані, консервацію можна поставити.
А дайте рецепт сладких пампух, пожалуйста
anonim_83
Последний вагон• 10 декабря 2022
236
Ответ дляZelenkа
Пару років тому із подружкою якраз про це говорили. І це ДОБРЕ! Бо як згадаю, як я любила розсіл з-під горошку пити, цілий рік чекати) Уявіть це якось пояснити нашим дітям)))

Берегти на свята треба не жратву, то совок так привчив, що ’вкусное - на потом’. В мене книга є ’Культура питания’, то ми, згідно неї, буржуїни. Прикро, що досі є прив‘язка ’смачненьке на свята’, навіть зараз, під час війни. Коли йобне ракетою завтра, а ти ту сьомгу беріг на новий_год...
Ну і що тут такого страшного? Свято-це,в тому числі,святковий стіл. Я готую ’заморочливі’ страви,які в звичайні дні ліньки.
Олів´є,так на Новий рік чоловік замовляє.
На Різдво штоллен.
Але в цьому році нічого готувати не буду,нажаль..
heart 2
anonim_83
Последний вагон• 10 декабря 2022
237
Ответ для3@йk@
Та как обычно - оливье, холодец, шуба. Для меня нифига шуба не стала обыденным блюдом, столько гемора с нею. А кулинарией супермаркетовской я брезгую в плане салатов.
Вот и у меня сельдь под шубой-праздничный салат. С ней столько мороки...
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
238
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Ой...
А как вы потом тот противень отмываете?
Та отож да,отмыть его проблема,драю пом стою пол дня.
anonim_141
Губы_зубы• 10 декабря 2022
239
Ответ дляkirpichenko
Мама дАрагая,єто ж какая туша.
Такого если запечь целиком,то задолбемся есть.да иипечь его дня три нужно наверное.
Та він би і не вліз у духовку)))
Розібрала по частинах. Більше не беру. Моїм не дуже смакує)
noavatar
kirpichenko• 10 декабря 2022
240
Ответ дляГубы_зубы
Та він би і не вліз у духовку)))
Розібрала по частинах. Більше не беру. Моїм не дуже смакує)
Мы с индюка только бедро любим и филе детям на отбивные или котлеты.,а крылья и голени как то нет.
heart 1
|« «» »|
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 12
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff