База_птеродактилей• 10 декабря 2022
Какое особенное блюдо вы готовите на Рождество и Новый год?
Что то такое, что символ праздника.
показать весь текст
kirpichenko• 10 декабря 2022
Ответ дляУгги_в_горошек
Многие пишут в обычное время лень нарезать салаты, мы такое не едим.....
У меня вопрос, а что вы едите? Что едят ваши мужья, сыновья взрослые?
Травку? Но среднестатистический мужчина зеленью сыт не будет. У меня муж и два сына, холодец раз в месяц варю, салаты с майонезом вообще каждый день. Как может быть лень нарезать салат??? Наверное я чего то не понимаю, но накормить свою семью сытно и вкусно это в приоритете.
Мне 43, мужу 47 не особо пердуны ещё)))
У меня вопрос, а что вы едите? Что едят ваши мужья, сыновья взрослые?
Травку? Но среднестатистический мужчина зеленью сыт не будет. У меня муж и два сына, холодец раз в месяц варю, салаты с майонезом вообще каждый день. Как может быть лень нарезать салат??? Наверное я чего то не понимаю, но накормить свою семью сытно и вкусно это в приоритете.
Мне 43, мужу 47 не особо пердуны ещё)))
Где вы здесь вычитали про травку.?
Да я такая падлюка,не делаю оливье каждый день. Я хоть и люблю майонез,но думаю от каждодневных майонезных салатов,у мужа жопа в двери не пролезет.
Есть куча другой еды без майонезов.
Борщ 6 литров,солянка, россольник,плов,тушеный картофель, вареники с мясом,и блины с мясом,квашеные огурцы и капуста и тд,без оливье слава богу 100 кг муж.
Дети подростки,майонезных салатов не любят,и борщи с котлетами тоже.
Да я такая падлюка,не делаю оливье каждый день. Я хоть и люблю майонез,но думаю от каждодневных майонезных салатов,у мужа жопа в двери не пролезет.
Есть куча другой еды без майонезов.
Борщ 6 литров,солянка, россольник,плов,тушеный картофель, вареники с мясом,и блины с мясом,квашеные огурцы и капуста и тд,без оливье слава богу 100 кг муж.
Дети подростки,майонезных салатов не любят,и борщи с котлетами тоже.
1
kirpichenko• 10 декабря 2022
Ответ дляС перепою
как ’символ’ будет оливье. а так я уже несколько лет по просьбе семьи кручу роллы на НГ.
Ооооо,у меня дети сушиеды, заценили бы такой НГ,я и так стараюсь по возможности накрутить им тех ролов.
Вот наверное и мне такое меню нужно,
Вот наверное и мне такое меню нужно,

Ход конём• 10 декабря 2022
я новорічні свята роблю брускети з червоною рибкою і хурмою (люблю тверденьку, щоб гарно різались тоненькими слайсами), а також запкіаю мясо по типу ’гармошка’ з апельсинами у соєво-медово-гірчичному соусі. і десерт обовязково з мандаринами - теж желе, чи чизкейк з мандариновим желе.
2
советский цирк• 10 декабря 2022
Крабовий, ребра посмажу, бутери з ікрою. Нема настрою готувати щось. Раніше запекла стерлядь, усякі салати робила, кожен рік щось нове.
Сумка с непогодой• 10 декабря 2022
Ответ для3@йk@
Да. Мы сегодня шли за сыром. Вокруг темень, по графику. И тут мне ребенок говорит ’Посмотри мама, там в окне уже к Новому году нарядили. Так красиво’. И ты смотришь, действительно в ближайшем районе свет горит, и на окне гирлянда висит, так тепло сразу стало на душе
шо правда ,гирлянда на окне?
мне лампу для орх запретили включать!
мне лампу для орх запретили включать!
kirpichenko• 10 декабря 2022
Ответ дляЧукча Мукча
Какой еще праздник?
Кошмар в стране твориться!
буду праздновать на минималках - Шампусик, мильфей, тапенада и черная икра.
нужно беречь финансы и распределять их эконмно.
вот мой вариант на минималках:
Кошмар в стране твориться!
буду праздновать на минималках - Шампусик, мильфей, тапенада и черная икра.
нужно беречь финансы и распределять их эконмно.
вот мой вариант на минималках:
Ага насмешиши,фотки не ваши.
kirpichenko• 10 декабря 2022
Ответ дляlybov83
Я буду не ’модна’ и сварю холодец. Так его хочется, но к празднику заморочиться готова. Ленивые роллы, курочка, пюре и салат какой нибудь. Десерт и мандарины, много мандаринов
Та здесь у большинства холодец,какая там мода,у всех свои предпочтения. То у Баксы несдающей,его едят в каких то забитых деревнях,я лично не в курсе где находятся те деревни,но у нас в Киеве и по всей Украине холодец едят и на праздники и просто так.

2
kirpichenko• 10 декабря 2022
Ответ для Shady lady
Тобто такі коменти про доугий сорт - це норм, а моя відповідь , що це «п‘яна маячня» витерли..
Я вже нічого не розумію на цьому форумі
Я вже нічого не розумію на цьому форумі
Ну мы деревня раз холодцы готовим и едим,то нам ниче писать низя в сторону Баксы сдам.
2
kirpichenko• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
Де ви берете індичку? Ніколи не бачила в продажу цілу:)
Я в Киеве тоже целой не видела,они ж огромые,как их целиком печь,я то бедро пеку часа два в фольге.
Но вроде говорили можно заказать не сидьно большую у продавца на рынке.нужно у них спрашивать.
Но вроде говорили можно заказать не сидьно большую у продавца на рынке.нужно у них спрашивать.
kirpichenko• 10 декабря 2022
Ответ дляГубы_зубы
Я брала 16 кг)))) пару лет назад.
Маленьких же резать невыгодно.
Я, в принципе, такой себе источник информации про размер индюков). Может есть и небольшие индюшки
Маленьких же резать невыгодно.
Я, в принципе, такой себе источник информации про размер индюков). Может есть и небольшие индюшки
Мама дАрагая,єто ж какая туша.
Такого если запечь целиком,то задолбемся есть.да иипечь его дня три нужно наверное.
Такого если запечь целиком,то задолбемся есть.да иипечь его дня три нужно наверное.
ЖенаАйтишнеГа• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
В мене уявлення тільки з американського кіно)))
Нє, краще тоді курку замариную цілу, у нас грудка залишається і йде на шаурму)
Нє, краще тоді курку замариную цілу, у нас грудка залишається і йде на шаурму)
Так и там же они огромные, их в духовке запекают по 5-6 часов
С перепою• 10 декабря 2022
Ответ дляkirpichenko
Ооооо,у меня дети сушиеды, заценили бы такой НГ,я и так стараюсь по возможности накрутить им тех ролов.
Вот наверное и мне такое меню нужно,
Вот наверное и мне такое меню нужно,

У нас тоже сын главный инициатор)
1
Oksana-Rai• 10 декабря 2022
Ответ дляХод конём
я новорічні свята роблю брускети з червоною рибкою і хурмою (люблю тверденьку, щоб гарно різались тоненькими слайсами), а також запкіаю мясо по типу ’гармошка’ з апельсинами у соєво-медово-гірчичному соусі. і десерт обовязково з мандаринами - теж желе, чи чизкейк з мандариновим желе.
А напишіть будь ласка рецепт м’яса, так красиво описали, тех хочу приготувати)
kirpichenko• 10 декабря 2022
Ответ дляС перепою
У нас тоже сын главный инициатор)
У моих суши ролы, еда номер один,разбуди ночью и будут есть,сын лет с пяти ест,дочка на 3,5 лет старше,как то с первого раза зашли, сейчас им 12 и 16.
1
Ответ дляkirpichenko
Та здесь у большинства холодец,какая там мода,у всех свои предпочтения. То у Баксы несдающей,его едят в каких то забитых деревнях,я лично не в курсе где находятся те деревни,но у нас в Киеве и по всей Украине холодец едят и на праздники и просто так.

Я тоже из Киева и удивил тот коммент. Обожаю холодец из индейки, просто мороки много поэтому готовим его не часто.
2
Онанимный пользыватель• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
Символи святів у вигляді жратви - то совковий пережиток, коли палку ковбаси, банку горошку і шпроти в олії берегли ’на празнік’. Зараз все це давно всі понаїдались, олів‘є став повсякденним салатом.
А рождественский гусь во многих странах это тоже пережиток совка?
Есть разные блюда, которые другие народы готовят к определенному празднику.
Есть разные блюда, которые другие народы готовят к определенному празднику.
1
Липка-прилипка• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
Скільки не намагалась, не можу 12 пісних страв придумати. Вже купила банку перетертого маку на кутю, ще пиріжків зроблю, ну капусту з чорносливом стушу, це обов‘язково. Вареники із картошкою, то завжди є в морозилці.
То ж нічого складного. Готую на Святвечір : кутя, узвар, пампухи солодкі, вареники з картоплею і капустою тушкованю, якусь рибку, картоплю запечену, пісний борщ, оселедець, якийсь салат. Ще ж на стіл гриби мариновані, консервацію можна поставити.
Уравнобешенная• 10 декабря 2022
Ответ дляЛеся Українка
У нас новогодние, бессменные, приоритетные блюда оказались такими:
Утка с яблоками
Салаты «Морская жемчужина», «Смерть фашизму», «Гнездо глухаря» и «Греческий».
Вот эти 5 блюд, можно даже не спрашивать) всё равно закажут приготовить)
Утка с яблоками
Салаты «Морская жемчужина», «Смерть фашизму», «Гнездо глухаря» и «Греческий».
Вот эти 5 блюд, можно даже не спрашивать) всё равно закажут приготовить)
Ого как интересно. А можно рецепт салатов?)
ЖенаАйтишнеГа• 10 декабря 2022
Ответ дляkirpichenko
Где вы здесь вычитали про травку.?
Да я такая падлюка,не делаю оливье каждый день. Я хоть и люблю майонез,но думаю от каждодневных майонезных салатов,у мужа жопа в двери не пролезет.
Есть куча другой еды без майонезов.
Борщ 6 литров,солянка, россольник,плов,тушеный картофель, вареники с мясом,и блины с мясом,квашеные огурцы и капуста и тд,без оливье слава богу 100 кг муж.
Дети подростки,майонезных салатов не любят,и борщи с котлетами тоже.
Да я такая падлюка,не делаю оливье каждый день. Я хоть и люблю майонез,но думаю от каждодневных майонезных салатов,у мужа жопа в двери не пролезет.
Есть куча другой еды без майонезов.
Борщ 6 литров,солянка, россольник,плов,тушеный картофель, вареники с мясом,и блины с мясом,квашеные огурцы и капуста и тд,без оливье слава богу 100 кг муж.
Дети подростки,майонезных салатов не любят,и борщи с котлетами тоже.
Ой...
А как вы потом тот противень отмываете?
А как вы потом тот противень отмываете?
ЖенаАйтишнеГа• 10 декабря 2022
Ответ дляЛипка-прилипка
То ж нічого складного. Готую на Святвечір : кутя, узвар, пампухи солодкі, вареники з картоплею і капустою тушкованю, якусь рибку, картоплю запечену, пісний борщ, оселедець, якийсь салат. Ще ж на стіл гриби мариновані, консервацію можна поставити.
А дайте рецепт сладких пампух, пожалуйста
Последний вагон• 10 декабря 2022
Ответ дляZelenkа
Пару років тому із подружкою якраз про це говорили. І це ДОБРЕ! Бо як згадаю, як я любила розсіл з-під горошку пити, цілий рік чекати) Уявіть це якось пояснити нашим дітям)))
Берегти на свята треба не жратву, то совок так привчив, що ’вкусное - на потом’. В мене книга є ’Культура питания’, то ми, згідно неї, буржуїни. Прикро, що досі є прив‘язка ’смачненьке на свята’, навіть зараз, під час війни. Коли йобне ракетою завтра, а ти ту сьомгу беріг на новий_год...
Берегти на свята треба не жратву, то совок так привчив, що ’вкусное - на потом’. В мене книга є ’Культура питания’, то ми, згідно неї, буржуїни. Прикро, що досі є прив‘язка ’смачненьке на свята’, навіть зараз, під час війни. Коли йобне ракетою завтра, а ти ту сьомгу беріг на новий_год...
Ну і що тут такого страшного? Свято-це,в тому числі,святковий стіл. Я готую ’заморочливі’ страви,які в звичайні дні ліньки.
Олів´є,так на Новий рік чоловік замовляє.
На Різдво штоллен.
Але в цьому році нічого готувати не буду,нажаль..
Олів´є,так на Новий рік чоловік замовляє.
На Різдво штоллен.
Але в цьому році нічого готувати не буду,нажаль..
2
Последний вагон• 10 декабря 2022
Ответ для3@йk@
Та как обычно - оливье, холодец, шуба. Для меня нифига шуба не стала обыденным блюдом, столько гемора с нею. А кулинарией супермаркетовской я брезгую в плане салатов.
Вот и у меня сельдь под шубой-праздничный салат. С ней столько мороки...
kirpichenko• 10 декабря 2022
Ответ дляЖенаАйтишнеГа
Ой...
А как вы потом тот противень отмываете?
А как вы потом тот противень отмываете?
Та отож да,отмыть его проблема,драю пом стою пол дня.
Губы_зубы• 10 декабря 2022
Ответ дляkirpichenko
Мама дАрагая,єто ж какая туша.
Такого если запечь целиком,то задолбемся есть.да иипечь его дня три нужно наверное.
Такого если запечь целиком,то задолбемся есть.да иипечь его дня три нужно наверное.
Та він би і не вліз у духовку)))
Розібрала по частинах. Більше не беру. Моїм не дуже смакує)
Розібрала по частинах. Більше не беру. Моїм не дуже смакує)
kirpichenko• 10 декабря 2022
Ответ дляГубы_зубы
Та він би і не вліз у духовку)))
Розібрала по частинах. Більше не беру. Моїм не дуже смакує)
Розібрала по частинах. Більше не беру. Моїм не дуже смакує)
Мы с индюка только бедро любим и филе детям на отбивные или котлеты.,а крылья и голени как то нет.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу