Сирожено_пирожено• Изменено 10 декабря 2022
Ништячки к чаю быстро и из ничего)
Девочки, у кого есть быстрые,простые и проверенные рецепты выпечки, поделитесь, пожалуйста. Покупные печенюхи уже сто́ят как крыло самолёта да и по вкусу не всегда хороши. Торты, синабоны, макаруны и прочие изыски не предлагайте, не то сейчас время))) Да и не люблю я возни с тестом. Нужно что-то из простых ингредиентов и чтоб можно было быстро испечь в счастливые часы включения света))
Делюсь своим рецептом, готовится очень просто и быстро:
2 яйца
160-180 г сахара
6 ст ложек подс.масла
1 ст.л уксуса
1 ч.л.соды (без горки!)
2 ст.л.меда
350 г муки
Ванилин, корица по желанию
Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Отщипываем кусочки, катаем шарики и приплюскиваем (получается что-то типа котлеток, диаметр произвольный, но не мелкие, я делаю 8-10 см). Выкладываем на пергамент или коврик для выпечки на расстоянии 2 пальца, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем минут 15. Время ориентировочное, главное не передержать, иначе задубеют! Смотрим, как только печеньки зарумянятся - сразу достаем. Получается не то пряник не то овсяное печенье, вполне вкусно, особенно свежеиспеченное.
Накидайте, пожалуйста, ещё чего-нибудь, хозяюшки. Спасибо.
Делюсь своим рецептом, готовится очень просто и быстро:
2 яйца
160-180 г сахара
6 ст ложек подс.масла
1 ст.л уксуса
1 ч.л.соды (без горки!)
2 ст.л.меда
350 г муки
Ванилин, корица по желанию
Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Отщипываем кусочки, катаем шарики и приплюскиваем (получается что-то типа котлеток, диаметр произвольный, но не мелкие, я делаю 8-10 см). Выкладываем на пергамент или коврик для выпечки на расстоянии 2 пальца, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем минут 15. Время ориентировочное, главное не передержать, иначе задубеют! Смотрим, как только печеньки зарумянятся - сразу достаем. Получается не то пряник не то овсяное печенье, вполне вкусно, особенно свежеиспеченное.
Накидайте, пожалуйста, ещё чего-нибудь, хозяюшки. Спасибо.
показать весь текст
2
Незнакомлюся• 10 декабря 2022
Пирожное Картошка. Мне больше всего нравится из печенья типа Мария (песочное тоже ничего), масло, молоко, какао, ложку коньяка (если детям, то нет, конечно), обвалять в кокосовой стружке или в орехах. Пропорции так не подскажу, надо искать в интернете. Такое же пирожное делают и со сгущенкой, но это не то.
1
жар-птица Нюра• 10 декабря 2022
Ответ дляНуждаюсь в общении
Это что то типо коврижки?
Не, на коврижку мне не похож
Купипупсичек• 10 декабря 2022
Ответ дляНежная Лапка
Я люблю к кофе цукаты в шоколаде ...
Я одеваюсь, еду к вам
1
жар-птица Нюра• 10 декабря 2022
Ответ дляДа будет так
1.5 стакана молока
150 грамм сахара
50 гр дрожжей
5 ст муки
2 яйца
И начинка по вкусу. Я с вишней обожаю . И тесто божественное
150 грамм сахара
50 гр дрожжей
5 ст муки
2 яйца
И начинка по вкусу. Я с вишней обожаю . И тесто божественное
Дрожжи свежие?
Ревнивая жена• 10 декабря 2022
Ответ дляБожья коровка
Шоколадный сумасшедший пирог ’Crazy Cake’. Очень легко готовится практически из ничего. Можно просто есть, как кекс, можно смазать любым кремом.
Спасибо, нашла рецепт, действительно легко и пачка какао стоит без дела
1
Хачапууури• 10 декабря 2022
Сейчас дорого делать выпечку дома.
Даже в элементарный рецепт нужны сахар, кефир, молоко, подс масло, соив масло, дрожжи, мука...все эти пролукты сейчас стрлько стоят, что дешевле и проще пойти купить в магазине что-то, благо, выбор огромный. Еще и угадывай когда электричество будет...
Даже в элементарный рецепт нужны сахар, кефир, молоко, подс масло, соив масло, дрожжи, мука...все эти пролукты сейчас стрлько стоят, что дешевле и проще пойти купить в магазине что-то, благо, выбор огромный. Еще и угадывай когда электричество будет...
Купипупсичек• 10 декабря 2022
Ответ дляНезнакомлюся
Пирожное Картошка. Мне больше всего нравится из печенья типа Мария (песочное тоже ничего), масло, молоко, какао, ложку коньяка (если детям, то нет, конечно), обвалять в кокосовой стружке или в орехах. Пропорции так не подскажу, надо искать в интернете. Такое же пирожное делают и со сгущенкой, но это не то.
Всё, что вы написали, не то.
Вкусная картошка получается только из бисквита, всё остальное это ... просто мария.
Вкусная картошка получается только из бисквита, всё остальное это ... просто мария.
3
Нежная Лапка• 10 декабря 2022
Ответ дляХачапууури
Сейчас дорого делать выпечку дома.
Даже в элементарный рецепт нужны сахар, кефир, молоко, подс масло, соив масло, дрожжи, мука...все эти пролукты сейчас стрлько стоят, что дешевле и проще пойти купить в магазине что-то, благо, выбор огромный. Еще и угадывай когда электричество будет...
Даже в элементарный рецепт нужны сахар, кефир, молоко, подс масло, соив масло, дрожжи, мука...все эти пролукты сейчас стрлько стоят, что дешевле и проще пойти купить в магазине что-то, благо, выбор огромный. Еще и угадывай когда электричество будет...
Если продукты дорогие,то из чего же делают выпечку ,что она дешевле?
6
Купипупсичек• 10 декабря 2022
Ответ дляНежная Лапка
Если продукты дорогие,то из чего же делают выпечку ,что она дешевле?
Нет сейчас вкусного и дешевого. Нет!
Ревнивая жена• 10 декабря 2022
Ответ дляСирожено_пирожено
А что туда надо? Или ссылочку дайте пожалуйста
Я делаю ещё проще, не всегда кефир есть
Стакан варенья+ч.ложка соды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л подсолнечного масла и стакан муки, вылить в мультю на 1 час печь
Стакан варенья+ч.ложка соды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л подсолнечного масла и стакан муки, вылить в мультю на 1 час печь
1
Купипупсичек• 10 декабря 2022
Ответ дляРевнивая жена
Я делаю ещё проще, не всегда кефир есть
Стакан варенья+ч.ложка соды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л подсолнечного масла и стакан муки, вылить в мультю на 1 час печь
Стакан варенья+ч.ложка соды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л подсолнечного масла и стакан муки, вылить в мультю на 1 час печь
А попробуйте всё тоже самое, только не на кефире, а на хорошем кислом молоке.
Чумачечая Весна• 10 декабря 2022
Ответ дляMede
Сливовий пиріг з Нью-Йорк таймс. Якщо немає слив, то можна в тісто класти яблука або будь-які заморожені ягоди. Швидко, просто і смачно. Сьогодні їла такий з абрикосами, зверху полила згущенкою
А как делать?
Ревнивая жена• 10 декабря 2022
Ответ дляКупипупсичек
А попробуйте всё тоже самое, только не на кефире, а на хорошем кислом молоке.
Молоко не пьем, нечему скисать, кефир ингода
Чумачечая Весна• 10 декабря 2022
Ответ дляКуплю орехи
Пирог на кефире без яиц, с вареньем. Ребенок варенье не ест вообще, а этот пирог уплетает с чаем аж бегом. Делаю на глаз, точного рецепта нет у меня
Кефир варенье и мука?
Дикая Роза• 10 декабря 2022
3
Незнакомлюся• 10 декабря 2022
Ответ дляКупипупсичек
Всё, что вы написали, не то.
Вкусная картошка получается только из бисквита, всё остальное это ... просто мария.
Вкусная картошка получается только из бисквита, всё остальное это ... просто мария.
Мне нравится именно из Марии, даже с песочным не такое. Из бисквита не приходилось готовить, спасибо, попробую!
Купипупсичек• 10 декабря 2022
Есть еще любители тертого пирога. Он самый простой. Помню, делала его впервые и единожды за свои 40+ в четвертом классе с подружкой. Получился тогда нормальным.
1
Купипупсичек• 10 декабря 2022
Ответ дляДикая Роза
А я печенье)
Да, обождите вы со свои печеньем!
Я еще к цукатам не доехала.
Я еще к цукатам не доехала.
1
Моська-слон• 10 декабря 2022
Ответ дляСирожено_пирожено
А что там такого? Все что всегда есть под рукой. Совершенно без изысков, даже сливочное масло не нужно
Вчора прочитала рецепт яблук, кружечками в солодкому клярі. Можна на плиті смажити на маслі, чи олії, а можна в духовці.
Кажуть, що діти розмітають.
Кажуть, що діти розмітають.
1
Дикая Роза• 10 декабря 2022
Ответ дляКупипупсичек
Да, обождите вы со свои печеньем!
Я еще к цукатам не доехала.
Я еще к цукатам не доехала.
Давайте быстренько, меняйте транспорт)
автор
Сирожено_пирожено
• 10 декабря 2022
Ответ дляБурундучиха
лучше в ютубе ’вбить’, что нужно и все
Там хоть отзывы, миллионные каналы
Тут убъете только время
Там хоть отзывы, миллионные каналы
Тут убъете только время
Мне наоборот Ютуб - убийца времени. Вечно заголовок обещает ’вкусно просто и за 5 минут’, начинаешь смотреть - а там возни на час минимум и всякие паровые бани, три замеса теста и т.д.)))) они же на аудиторию работают... А тут так сказать рецепты из первых рук, от обычных людей
Купипупсичек• 10 декабря 2022
Ответ дляДикая Роза
Давайте быстренько, меняйте транспорт)
Спасибо! Отлично выглядят.
А какой шоколад топили?
А какой шоколад топили?
Дикая Роза• 10 декабря 2022
Ответ дляКупипупсичек
Спасибо! Отлично выглядят.
А какой шоколад топили?
А какой шоколад топили?
В каллетах callebaut брала в кондитерском магазине. Есть 66% был по 27 грн 100гр.
автор
Сирожено_пирожено
• 10 декабря 2022
Ответ дляХачапууури
Сейчас дорого делать выпечку дома.
Даже в элементарный рецепт нужны сахар, кефир, молоко, подс масло, соив масло, дрожжи, мука...все эти пролукты сейчас стрлько стоят, что дешевле и проще пойти купить в магазине что-то, благо, выбор огромный. Еще и угадывай когда электричество будет...
Даже в элементарный рецепт нужны сахар, кефир, молоко, подс масло, соив масло, дрожжи, мука...все эти пролукты сейчас стрлько стоят, что дешевле и проще пойти купить в магазине что-то, благо, выбор огромный. Еще и угадывай когда электричество будет...
В магазине то, что хоть похоже на выпечку стоит от 150 грн за кг....а то что дешевле вообще не вкусно(((
Купипупсичек• 10 декабря 2022
Ответ дляДикая Роза
В каллетах callebaut брала в кондитерском магазине. Есть 66% был по 27 грн 100гр.
Знаю. Я 57%его люблю больше всего и белый
Купипупсичек• 10 декабря 2022
Ответ дляДикая Роза
В каллетах callebaut брала в кондитерском магазине. Есть 66% был по 27 грн 100гр.
По 27
Это где такие цены?
Это где такие цены?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу